X



【Switch】SEGA AGES ファンタジーゾーン 11月28日配信決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:04:43.48ID:GroBA0RX0
Switch用横シューティング「SEGA AGES ファンタジーゾーン」11月28日配信決定!

「SEGA AGES」版では、初代アーケード版をベースに、
数々の追加要素と救済要素が実装されたニンテンドー3DS版がさらに調整。
ゲーム中に集めたコインの分だけ貯金が増えるとショットの時間制限が増えたり、
敵が落とすコインの金額がアップしたりといったオプション設定が追加されていく
「コインストック」システムが実装されている。
さらに、集めた貯金を引き出して、全ての武器を好きなときに好きなだけ使える「ウパウパモード」や、
アーケード版のエンディングまでプレイ時間を競う「タイムアタックモード」などが追加されており、
新たなプレイ方法や新たなやりこみを楽しめるようになっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000029-impress-game
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1220/464/html/2.jpg.html
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:19:49.50ID:ESFbfbF10
3DSのときみたいにあとで全部集めたコレクション版出して、そっちだけにしかないタイトル追加するんだろ
だからまだ買ってはいけない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:51:34.54ID:Im2z1d390
オッパ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:52:48.46ID:C2b+2lDq0
>>1
PC版Yakuza 0に収録されてるから要らないかなぁ
4Kでファンタジーゾーンプレイできるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:59:46.23ID:WYqSzmDS0
他に出すべきもんあるだろ… 何回目だよファンタジーゾーン
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:03:20.62ID:hIY2m81Y0
バーチャ2と4をネット対戦出来る仕様でps4に出せ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:03:58.03ID:oV28OKrO0
いらね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:04:44.80ID:oUBr0aEyM
もう3DS版持ってるよ
クレタクとかJSR持ってこいよ
相変わらずやる気ねーなセガ
マジでメガテン5ってセガから足止めしてんじゃねーの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:08:09.86ID:ZTmKDAgf0
エクストラボスだけで買う
ファミコンのバーチャルコンソール2本分以上の価値がある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:11:39.70ID:XD0YwPQ3a
>>9
同じものばっか出してる感じだよな
積み重ねがあるから移植しやすいんだろうけども
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:13:08.80ID:nFSZnr500
売れたら次に繋がる
買えお前ら
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:17:31.14ID:NEyg81KP0
AC版FC版マーク3版とか各機種のを収録したパックなら良いけどなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:27:38.81ID:d2lU4qJr0
Uとセットで出せばいいのに何故ケチるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:29:38.64ID:w5OB0gt80
これでやっと残り5本か
来年4月にグランドフィナーレを迎えるのか、その前にセガフェスでおかわりが追加されるのか・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:35:19.87ID:7KIJm7YY0
さすがにもう獣王記は出さないのかな
セガの復刻シリーズはいつも誰も求めてない獣王記が
必ずラインナップされてたイメージだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:39:34.62ID:bbPCFEZl0
M2が移植するんじゃ、どうせまたパパオパは涙を流さないんだろうなァ

まあ、あれは「男というものは決して人前では泣かぬもんだ」という、M2開発陣からの強いメッセージという噂もあるらしいが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:40:56.56ID:vJxP5iDx0
なんどめだファンタジーゾーン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:42:34.62ID:1moM9HxC0
ようやくアケ版でこのSTGを携帯で遊べるのか
3DS?なにそれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:44:32.78ID:1moM9HxC0
>>5
これ極悪だったなぁw
しかもパッケで出しやがって
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:46:01.25ID:b55HifaN0
これよりプレステに配信予定のネット対戦ありのバーチャロンほしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:48:17.34ID:g8weFqlba
何度目だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:48:22.13ID:TdizTenxd
でもセガの名作横シューティングと言えばこれしか無い気もする
選択肢は色々あるようで実は限られている
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:04.87ID:g8weFqlba
スクランブルスピリッツとかソニックブームとか出してよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:42.61ID:l/I4gpc20
ファンタジーゾーンは良いゲームだし興味もあるがセガ商法が信用出来ない(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:51:05.62ID:Mpul7O3ua
>>12
この件はやらないと最初から言ってるのに期待したお前が悪い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:54:49.77ID:AKevksml0
>>27
出して売れると思われてないから出さないんだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:03:41.98ID:+InTN1smM
何か知らんけどPS3に出てるシリーズ全部入りの買った方がいいんじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:07:45.88ID:PnIH5v7Z0
何十年経っても通用するパステルカラーのデザインは凄いと思うね
時代が一回りすると、ファンタジーゾーンの十年後に出た当時最先端の低ポリゴンゲーより綺麗に見える
3DSのも持ってるけど、それより少し大きめの携帯画面とTV画面で出来るのは素直に嬉しい
0035sega
垢版 |
2019/11/25(月) 19:09:19.02ID:d/R0uWGw0
ちっうっせえな
PS2のクソリメイク投げつけるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:15:31.11ID:BGwImHjod
>>33
PS4にPS2アーカイブスがあるならそれも良いが、今さらPS3は無いな。
そういう意味では現役機種でプレイできるから出す意味はあるか。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:57:56.68ID:IrLIkukD0
3DSで1と2、メガドラミニでスーパーファンタジーゾーンやったから新作出して欲しいなあ
コレジャナイになるんだろうけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:12:15.27ID:1f+zE2JtM
セガって圧倒的に昔のゲームのほうが出来いいよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:20:30.68ID:QtseZ5L70
お前らはバンバン買ってくれ。
俺は出るかわからないコレクションを待つわ。

3DS版の売り方マジ最低だからなー
早くオマケ盛り盛りコレクションよこせや。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:30:59.70ID:aM3Sj4Jh0
過去の資産を何もせずに腐らせるだけの企業と、腐るほど出し続けるセガ
どっちの方がマシなんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:42:16.37ID:1fPu8mDw0
>>15
お前それメタルマックス楽しみにしてた人の前でも同じこと言えんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:18:39.97ID:mZ1W1fat0
>>44
良かった、生かさず殺さず
ダライアスでひどい売り方をしたタイトーは許されたんだね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:24:39.35ID:3rumEMXx0
3DSのときはあんなに魅力的だったAGESが
スイッチではもはや欠片も存在感なくなったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:39:24.48ID:Umt+mgKqa
>>46
NES版はテンゲンでこれも微妙に違うみたいだが出来は良いらしい?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:48:44.02ID:sfBKOUdWd
3DSで単品とアーカイブス持ってるからいいや
それより3DS版FINAL STAGEのセールしてくれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:48:48.39ID:s/0Sp9EI0
>>20
それを逆手に取って
またやらかしやがったなと思わせといてからのパパオパ第2形態

というサプライズがあったら驚く
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:04:20.80ID:bKG6YXLK0
早く次のバーチャシリーズ頼むわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:06:03.72ID:zJIA18JP0
>>56
来年の夏に決まったようで。
テンバイヤー達が何割ぐらい確保するんだろうな。


スレタイに戻すと、出すのは大いに結構だが、
出るのが遅すぎるんだよ。
スイッチロンチの年に全部出してる勢いじゃないと。
マニアへの拘りより、一般ユーザーへの認知だよ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:08:50.41ID:zSEuf2Q80
AGESはどうせ詰め合わせ商法やってそれにしか収録しないタイトル挿入れるから個別で買うのバカ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:08:57.34ID:bnSbfRaUH
3DSは付加価値あったけど
これじゃただのエミュじゃん
せめて移植版詰め合わせとけよ…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:10:59.69ID:Umt+mgKqa
>>52
持ってるぞ
スーパーファンタジーゾーンなら実機版も
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:11:27.15ID:vtNx+Glp0
>>56
アーケード版とコンシューマ版の2本組か
海外なら全部入りの1本で済ますと思ってた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:09.73ID:Umt+mgKqa
>>56
PS4版も良いけどスイッチ版はバグフィックス版だろうからこれも価値有る

>>64
良く分かってるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:55.79ID:VYR45QbA0
セガファンの楽しみなんて冬に出るパンツァードラグーンのリメイクくらいなんじゃ無いの?ツヴァイやハウスオブデッドとかもリメイクするみたいだし全部ポーランドの会社に頼んだ方が移植希望アンケートの通りに出してくれそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:50:27.87ID:WNEvb67T0
レトロゲーなんてもったいぶって何年も作り込むもんじゃないだろ
週間アケアカみたいなのは厳しいにしてもチンタラし過ぎで完全に旬を逃してる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:54:16.03ID:Umt+mgKqa
>>67
それは言えてる
ハムスターみたいにポコポコ出して、どこそこが違うだの言われるけどそれをスルーしとけばいい
気が向いたら修正するくらいで
M2はリリース遅すぎ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 00:13:15.33ID:XsrQFmbd0
>>68
3DSの時はまだ応援してたけどね
初移植だから時間が掛かるってのならまだ許せるけど、いい加減何度も移植されたものを次はこんな切り口にこだわって作り込んでます!とかマジで時間の無駄
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 00:23:33.85ID:Eao276hb0
何度目だマジで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 00:28:06.95ID:4Flf1S4h0
買うけどいい加減この商売も限界では?
実際売れてないみたいだし
セガガガの移植とかメガCDのシルフィードリマスターとかやってくれないかなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 00:29:03.45ID:Eao276hb0
22年前のサターン版が最初だよな
まともな移植では
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 00:50:03.82ID:o32zYnvWd
まーたファンタジーゾーンかよ
こんなもんよりアケ版シャドーダンサーか
デスアダーだせこら
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 00:52:19.46ID:o32zYnvWd
>>66
全く興味ないぞ
冬は新サクラ大戦が楽しみだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 01:12:54.40ID:Eao276hb0
わかる
俺もアラビアンファイトやりたい

システム32だっけ?
不遇だよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 01:26:18.05ID:XsrQFmbd0
どうせ時間かけてこだわるんだったら、
龍が如くみたいに当時の小さなゲーセンをポリゴンで内装から筐体まで作り込んでさ、
最初は全ての筐体に電源入ってない状態でゲームをインストールするたびにモニターに電源がついていってシリーズをコンプリートすると遂に全ての筐体に電源が入って僕のゲーセンが完成!みたいなさ
その中を歩き回って遊びたいゲームを決めて椅子に座ったらゲーム画面がフェードインしてゲームプレイみたいな遊び心溢れるUIで作り込んでくんないかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 01:37:04.99ID:Eao276hb0
そういうのあったよ
360にGameRoomってのが

制作会社が潰れてグダグダになって終わったけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 01:55:29.37ID:A3ViCNwy0
>>75
セガのオールドゲームで名があるのって実は大して無いんだよ。
ポリゴンハード以前は特に
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 01:56:02.65ID:XsrQFmbd0
ググったらまんまだったw
ちょっとバタ臭いからもっと古き良き日本のゲーセンって感じでお願い出来ませんかねぇ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 02:02:02.33ID:wPbt8vTk0
まーたセガの小遣い稼ぎか

M2って機能してるの?
企画力は全くなさそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 02:15:34.01ID:A3ViCNwy0
>>86
月イチペースはおおよそ継続している。
単純にM2は仕事請けすぎ&セガはM2に頼りすぎなんだろ。
メガドラミニなんて、M2は最初テトリスSYSTEM16版の移植だけのはずだったのに、
どっかの会社がエミュ開発に失敗したせいでM2にアホみたいに依頼してたし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 02:21:10.92ID:MVKZmO+Y0
いきなり出すなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 05:08:44.14ID:bi8OJNXU0
>>35
なんだろう
ちょっと面白い
クソリメイク
クソリメイク
ポリゴンのクソリメイク
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 05:24:31.55ID:vhpoBHVUd
名越がいる限りこのままだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 05:25:56.07ID:Hc5ZGt7Qa
>>80
その基盤で出したゲームのソースコード全部無くしたんじゃなかった?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 05:41:25.65ID:HlhLrq5bH
ソースコードもクソもない外部の素人がエミュ作れてるのに
プロが「ソースコードないからできません」は通らんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 06:59:38.83ID:jjwlNKFT0
「ソースコードないせいで元が取れなくなるほど手間がかかるからやりません」だろ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 08:00:50.63ID:OFG5ZJyu0
なんでこれPS4に出さないんやろ?
あほなことしてるとアルファドリームみたいになっちゃうよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 08:05:17.53ID:8OacQCLm0
>>94
アケアカ10万本も買わなかったプレステキチガイが何言ってんだと思った
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 08:17:51.71ID:Bl/EYZwl0
セガラリーはまだ出ないのかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:29:33.89ID:c1oDfWSS0
>>87
時系列バラバラじゃね、AtGamesがキャンセルされた時に
テトリス収録決まってたっけ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:52:39.47ID:vj2XS8OZ0
>>20
本来部外者なのに開発に口出しまくってきたゾルゲへの当てつけ説を支持する
テストプレイ時にゾルゲが気付けば直すつもりだったけど気付かなかったからそのまま行ったとか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 11:40:25.02ID:hPZoeC/E0
>>74
ゲームショウだとマジで新サクラ大戦がずっとマシに思えるレベルの出来だった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:07:57.90ID:RpuoelwD0
やっと発売か
2年くらい待たされたんじゃないか?
G-LOCもはよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:10:40.08ID:G9gZ5S+Cp
TOWNSでギャラクシーフォースとか遊んだが、それが3DSとかでも遊べるんだもんな
良い時代だわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:10:40.21ID:mcM8Ll4Z0
>>94
ショットトリガー最新作がスイッチと同発なところでお察し下さい。
どっちが売れるか、かなり楽しみなやつ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:51.46ID:s4IlndqGa
>>83
スペハリ、アウトラン、アフターバーナー他にも歴史に残る作品多いじゃん
ゲーセンは、85年くらいからセガの時代だよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 14:06:44.09ID:17S36Wlf0
>>106
ファンタジーゾーンもG-LOCも発表されたのは今春のセガフェスだよ
その少し前に公式サイトがお漏らししてたけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 16:02:14.49ID:1ZDyNg8E0
毎月一本出ると思ってました
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 16:30:26.90ID:Lz2XzMvm0
switch版の独自要素に魅力が薄いんだよなぁ…その上3DSより割高
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:27.18ID:09GvuQBJ0
>>78
この辺のゲーム知ってて、かつ未だサクラ大戦が楽しみと言えるのは、ある意味羨ましいな。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 17:50:45.99ID:LRzf2/JQ0
>>91
システム32辺りまでならアセンブラで作ってそうな気がするんだがな
M2だったら逆アセンブルして解析位お手のもんだと思うんだが、V60ってそんなに特殊なCPUだったかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:27.64ID:ov+Riq6x0
>>119
逆アセンで解析なんかめんどくさくて予算(時間)たっぷりもらえでもしないととてもじゃないがやってられんわ
M2とてSEGA AGESでは必死にソースコード追い求めてたりしてるからな
バーチャレーシングなんか奇跡的に見つかった、とかで喜んでる話してたし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:22:30.42ID:hPZoeC/E0
>>119
ソースコード無くしたのはシステム24みたいね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:34:15.13ID:3+/IeuoBa
スクランブルスピリッツの移植は絶望的か
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:46:03.75ID:RzrDtAPV0
なんか似たようなもんばっかりだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:47:00.88ID:17S36Wlf0
>>123
ゲイングランドでシステム24の経験を積んだから2期があれば出る可能性はある
まぁクラックダウンかボナンザの方が優先順位高そうだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:53:51.55ID:3+/IeuoBa
>>127
けどさ、スクランブルスピリッツの人気はゲイングランドの半分程度なんだよな
ソースはヤフオク
スクランブルスピリッツ落としたのはおいら
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:55:11.15ID:UobB61NCp
アーケードアーカイブスはいつまで20世紀のゲームなんだろう。
旋光の輪舞のNAOMI版とかボーダーダウン出してくれんかね。
センコロ360版は別ゲーなんじゃ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:57:50.05ID:3+/IeuoBa
>>130
アケアカはショボゲー出して食いつなぐ戦略かもしれないから要注意
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:58:59.43ID:elVszQCwM
TVで遊びたいし、移植には不満はないよ。
PS2はドライブのモーターが怪しいのでずっとサターン版で遊ぶしかなかったし。
ただ、そろそろ今まであまり移植されんかったタイトルはもっと欲しい。特にサターンの。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 22:14:26.73ID:j+g0xPUj0
アケアカは90年代どころか80年代後半もまだまだ出してないのに
いつまで20世紀とか言ってるんじゃねえよ
一生20世紀だよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 22:22:15.54ID:Bl/EYZwl0
3DSで出たタイトルと被ってるんだよね
もっとバラけてくれたらいいのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 23:05:47.62ID:szR4aFqD0
3DSと被ってるのは単純に数を揃える為だよ
新作だけだとこんなペースじゃ出せないから
ただそのせいでマンネリになってるから良いのか悪いのか分からんけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 23:14:03.82ID:j+g0xPUj0
はっきり言ってペースが遅すぎるけどね
こんなんじゃ同じの出してる間にSwitch世代終わっちゃうよ
というか今までもそうだったし歴史は繰り返す
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:02.16ID:geseIBVF0
新しいタイトルや移植みてもセガらしいセガって本当にドリームキャストと共に死んだんだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 23:46:52.01ID:XsrQFmbd0
>>136
数合わせなのはみんな分かってるんだよ
そのペースがあまりにトロいってこと
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 00:06:20.76ID:Fw3WPLcE0
>>121
エミュるにしてもまずは基板からROMダンプしなきゃならんしな
そういうのだって金も時間もかかるわけだ

ファミコンみたいにチャッとさしてポンで出来るもんじゃないんだぞお前ら
昔のやらかした公みたいにMAMEチームがダンプしたROMなんか使えないからな

この界隈ってなんかおっさんばっかりのはずなのに
これくらいも考慮せず好き勝手はよはよ言ってるのが
やたら悪目立ちしてる印象あるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 00:19:41.17ID:ax5pzFCQ0
もうファンタジーゾーンとスペースハリアーとぷよぷよは出すなよ、いい加減うっとおしい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 00:22:29.26ID:Wa+9Qu2l0
どうも話の流れが分かってないやつがいるな
初移植なら時間掛かってもいいんだよ
何度も移植されて手垢のついてるレトロゲーをどうでも良い切り口にこだわってシコシコ作り込む位ならさっさと数を揃えろって言ってんの
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 00:25:35.77ID:wqt6YsUj0
次の世代もまたスペースハリアーからなんでしょ?
もううんざりですわ

永久にデスアダーできないじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 00:33:30.30ID:UYGLmzny0
出るかどうかもわからん物をヤキモキしながら待つより
基板買ったほうが幸せになれるよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 00:34:54.87ID:o0yuvzhma
セガってこの頃のゲームに思い入れありすぎ。
エイジスやメガドライブ関連の商品ばっかり。
バーチャ3っていつになったらまともな奴が遊べるんだろう(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 03:15:25.22ID:c4hy0d3G0
M2が老害だろ
あそこメガドラとレトロセガゲー以外全部敵って感じじゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 07:49:30.32ID:LAG2Y8gtd
80年代のゲームは趣味ジジイ数人いれば作れる
90年代以降のポリゴンゲーはアケアカの値段じゃ作れない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 07:50:27.60ID:mGIf3oWZ0
M2はボンバーマンRの他機種移植の手伝いとか、細かい下請けが多い。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 08:05:36.50ID:jo4nHzst0
>>125
セガがシステム16とシステム24用のゲームのソースコード全部無くしたんだと
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 08:07:23.11ID:I9u7RWN70
ぷよぷよ通でないと年末にダチと遊ぶのに困るんだから早くしろや
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 08:15:33.40ID:WVj9aHvv0
システム24とかしょぼいのしかないじゃん
32は良いゲーム多いけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 08:42:45.26ID:1xMEmpio0
>>14
「積み重ねがあって移植しやすい」は素晴らしいことなんだが
だったら3DSで出たタイトルなんて1〜2ヶ月で出揃ってそこからサターンドリキャス時代に踏み込んでなきゃ駄目だったんだよね
月イチ出すのもヒイヒイ言ってるブザマな現状ならここ10年は移植されてない物からやらなきゃ時間も金も無駄
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 10:29:22.19ID:Fg8I5dj/0
M2が移植したいゲームだけ出しててユーザー無視し過ぎだわ
こんなので移植希望アンケートなんかとるなよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 10:37:14.16ID:i4i7LHddM
>ダウンロード販売でなら今でも買えますのでこの機会にぜひどうぞ(笑)。

阿漕な売り方をしておいて、よくもまぁこんな事を臆面もなく言えたものだな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 10:55:36.15ID:2zh47jxx0
アケ版ダイナマイト刑事のセガエイジス出る前に、10機種くらいのファンタジーゾーン抱えて寿命で死ぬな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 10:57:36.77ID:iDz483/XF
お前ら「前に見た もういらない 買わぬ 龍の中ので充分」
じゃあAGESで何が出て欲しいのさ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:06:19.87ID:7og45s/Ha
>>159
ワラタw
>>160
デイトナ、セガラリー、バーチャファイター
シャイニングフォースV、大戦略
サクラ大戦、パンツァードラグーンなど
モデル2とモデル3、サターンのやつ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:08:21.30ID:8ajLR5nza
>>160
忍者プリンセス
三輪さんちゃん
モンスターバッシュ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:16:21.47ID:xNREM/w10
デイトナはPS3でセガラリーはPS2でできるからまだいいけど
デイトナ2とセガツーリングカーの移植なんとかしてくれないかなあ
あとスカッドレース
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:54:22.19ID:6j6zPQad0
サターンしろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:25:43.69ID:0OcF2gaPM
>>158
そんな売り方しないと採算なんてとても取れないとは思えないの?
子ども部屋おじさんは社会に出て常識を学ぼうよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:57:57.01ID:YqcNBlZG0
MODEL2タイトルが来たら買う
2Dタイトルはもういいかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:41:46.88ID:t9AmP6qYM
>>168
なぜ他のメーカーは、同じ売り方をしないか考えられないガキかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:01.81ID:PaiSXaoU0
>>165
ツーリングカーはWin95・DirectXが出始めだった頃に移植されてたがな。

スカッドレースはDCの開発機材買えばデモ映像見れるぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:34:31.79ID:ax5pzFCQ0
>>173
> ツーリングカーはWin95・DirectXが出始めだった頃に移植されてたがな。

その辺りのは全部 SS版のまる移植でしかないからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:12:53.17ID:oUiA7t460
見方を変えれば移植ならサターンのゲームも出せるという事なんだよな
バーチャコップもラストブロンクスもハウスオブザデッドもマンクスTTも
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:44:28.57ID:Cmc/zhHn0
携帯機での操作大嫌いだったから3DS版全スルーした
だからスイッチ版は有難い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 03:46:34.31ID:aY5xNmz80
ニンテンドーオタクがセガ信者は
ファンタジーゾーンを楽しみにしてると
レスしてて笑ったわ
あいつら浅いのう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 07:36:34.15ID:npihcGtMM
そもそもSEGAスキーはエイジスなければswitchなんて買わんでしょ?任天堂には一切興味無し。

ぶっちゃけ現時点では終わった機種、PS3の方が全然良いわ。model2correctionあるし、デイトナやナイツのHD versionもあるしねえ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 07:40:25.16ID:Z5tSgovRp
>>181
バカにされてる、では無く理解されてないってだけだろ?

事実、楽しみにしてる訳じゃない。そもそも浅い深いの問題じゃ無い。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:48.73ID:nH89pJKN0
配信開始した?
買った人、どうよ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:23:03.06ID:U4c3aQ1Va
>>130
アケアカは80年代90年代のゲームをって社長が言ってるからNeogeo意外は出さないんじゃないの
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:17.34ID:zptYeJPB0
記憶に残る範囲だとファンタジーゾーンはMk3とサターンとPS2で買ったな。
そこまでして好きなタイトルじゃないのでDL単品では買わんな。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:51:06.07ID:nql2Dr7ta
ワンダーボーイモンスターランド買ったんだけどなんか重い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:54:49.64ID:jVkvbI8WM
ホントエイジスってハードが変わるたびにいつも最初っからやり直しだよね。まあ今回バーチャレーシングが出たのはすごい画期的だと思うけど。初代バーチャファイターとか出たら嬉しいね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:59.12ID:xw4mFAvC0
昔の格ゲーが出ても相手いないわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:55:32.23ID:4E08g/2r0
モデル2でラストブロンクスも入れてファイターズメガミックス作ろうぜ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:41:07.60ID:D+Iz8qFFa
>>190
次のハードでやるときは新しいゲームから出していってほしい。
ドリキャス→サターン→メガドライブみたいな感じで…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:28:27.60ID:4Pasjhnu0
ラッドモビール移植してくれよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:43:13.41ID:8E8C7CJ/0
これて枠を上下めいいっぱい広げられるの?
上下に枠が残るタイプの移植て好かないのだけど…
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:00:51.80ID:zJFZ/fMS0
上下めいいっぱいにしたら左右がガラ空きになるけどいいのか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:02:21.66ID:RIY9QRoN0
Switchのセガエイジス 配信がおっせえんだよ!さっさと他のゲームも配信しろ!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:06:36.74ID:39fGUdBB0
>>171
マーク3のソフトをバンバン復刻してるメーカーがあるなら教えてくれよガキおじさんw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:49.88ID:S6HOgvAY0
マーク3がどうのじゃなくてコンプ商法が阿漕だって話だろ
しかもタイトルの大半は重複してるっていう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:54:08.53ID:39fGUdBB0
>>202
話が分かっていないのにしゃしゃってくるな
商法をひたすら悪く言うが、
ソフト一本復刻するのにどれほどの手間がかかり、それがどれほど売れると思ってんの?
商売したこともなく、モノづくりうをしたこともなく、想像力すら欠けてる中学生未満の頭をかち割ってドブに捨ててこいよ
良いもの作れば必ずしも売れる訳じゃねーんだよちんボコ野郎
良いものが大量に売れたからと言って、赤字になってもどうしようもねーんだよちんボコ野郎
ビジネスになり得ないものをなんとかビジネスとして成立させようと作り手も売り手も最大限努力してるのに、
自分の懐事情だけでいっぱしの業界人ぶってちんボコ頭振りかざして幼稚な暴論喚くんじゃねーよ
しね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:56:25.57ID:LyYx7JDAM
>>201
国内でもやってくれんかな
VRとかモンスターワールドとかやってくれたら即買うんだが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:27.93ID:ovcEymxjd
>>193
スマブラがこれだけ売れてるんだからファイターズメガミックスはマジでアリだと思うんだよな
バーチャほど真面目にやるゲームじゃないからJoy-conでおすそ分けでも楽しめそうだし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 22:52:35.07ID:R35tsFjCM
>>200
なんでマーク3に限定するんだ?
この手の古い作品の移植物で比較するものだろ
例えば、彩京のシューティングコレクションとかさ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 22:57:14.81ID:yZjU8N8P0
自己満の追加要素で手間がかかってちゃ世話ないなw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 23:28:07.99ID:4E08g/2r0
>>205
元々突貫工事で作ったバランスのいいゲームでもないし
ガーディアンヒーローズのノリでありったけのキャラぶちこんで
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:14:53.85ID:BTlxsyTy0
そもそも何で去年だかのユーザーアンケート通りに出さんの?
よくわからんゲームとか見飽きたやつを毎月出すより
ユーザー希望のタイトルを2ヶ月か3ヶ月毎に出す方がよくね?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:33:22.53ID:e8Pgesif0
出来レースw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 08:39:40.47ID:ymjgNbDnp
>>146
当時ドリキャスで「さすが新ハード!完全移植!」って感動してたニワカなんだけど
ドリキャス版って出来悪いの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 08:47:33.89ID:PnyKPW+U0
ファイターズメガミックスにサターンつながりで御意見無用も入れようw
あのゲームすべってたなぁ
キャラも技も見てて痛々しかった
2はまともになったが1は全てが寒かった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:43:50.35ID:zT+VSQvZ0
>>209
だから最初からSS、DCタイトルはやらないと言ってる
ついでに言うと1位のJSRは組織票
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:52:51.78ID:qWEzFOgq0
>>209
去年の秋にアンケートとって今年出すラインナップに反映できるわけ無いじゃない
そもそも1期で出すタイトルは最初から決まってたんだし、あのアンケートは
2期以降に反映されたらいいなくらいの気持ちで見ておかないと
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:14:24.02ID:jzGFpaRk0
この手のシリーズ(スペハリ、アウトラン等)FC、PCE、MD、SS、DC、3DSで買ってスイッチとか何回買えばいいんだよ俺
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:39:14.06ID:6eJnOiCeMNIKU
>>203
まあ買う側からしたら関係ないし。
switchのAGESはなかなか発売されないって思われてしまうプロモーションの失敗だと思う。3DSに比べて全然売れてないらしいし。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 15:46:31.95ID:NeJ/jYm0pNIKU
>>220
時代考えればアーケードベタ移植ても……
って対戦ないと勝った側が次の対戦時にキャラ変えられないのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 15:52:47.08ID:lrwOgN660NIKU
アケアカの配信は唐突すぎるんだよ
ファンタジーゾーン待ってたのに油断して何も用意してないわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 16:41:17.80ID:zT+VSQvZ0NIKU
>>219
去年のセガフェスの時期のゲームサイトのインタビューで言ってる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 16:43:25.63ID:GKyRvD0W0NIKU
周回してくと敵弾見えない速度になることで有名なやつか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 18:05:51.34ID:dT9g3vzE0NIKU
>>217
PSでは買ってないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況