X



Switch独占だった人気タイトルが続々PS4に脱任!12月5日に一挙3タイトルが発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:31.52ID:jTW6aA7Hr
『ゲーム発展国++』『ゆけむり温泉郷』『冒険ダンジョン村』がPS4で12月5日配信決定。カイロソフトの人気シュミレーションゲームを楽しもう
2019.11.25 21:30
https://www.famitsu.com/news/201911/25187643.html
この度、カイロソフトの人気タイトルを12/5(木)にPlayStation4にて発売いたします。

発売タイトル PlayStation Store ダウンロード専売
『ゲーム発展国++』
『ゆけむり温泉郷』
『冒険ダンジョン村』
価格
『ゲーム発展国++』1500円(税込)
『ゆけむり温泉郷』1500円(税込)
『冒険ダンジョン村』1500円(税込)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:38.81ID:KZaTNmqDM
やったなゴキブリちゃんと買え
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:18:22.69ID:kJ4JmZmD0
Switchより売れるんだろうなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:18:45.52ID:KtcveGYep
だが買わぬ豚のせいでサードの墓場スイッチからどんどん脱任してくるなwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:19:22.24ID:JqCAjeVwr
カイロソフト多すぎないか?
1本がっつり遊べるような6,800円くらいで高クオリティなシミュゲー作って欲しい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:20:06.62ID:wdyH6m1f0
いらいらを隠しきれない青葉ニシ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:20:41.25ID:/PWkBBFWr
わざわざテレビでやる感じのゲームじゃない
iPhoneかPCでやれば
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:21:22.09ID:HXRoKiigd
ガラケー発のソフトなのにSwitch独占?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:12.77ID:bJQxYhXQ0
PS4でこれやるの?wwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:24:47.95ID:925Z0h7G0
意外と売れそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:25:05.54ID:VSPmmJQP0
>>1
>>4
スマホ移植の最後発なんだけど
あとシミュレーションな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:26:08.80ID:ec8yqbps0
なんかちまちましておもしろそうだと思ったから
試しに湯けむり温泉やったけど
くっそつまらなかった
初期に建てられるものが少なさすぎるし
じゃあ人の観察が楽しいのかといったら全くつまらん
この単調さにたえて建てられるものが増えるまで待てというのは拷問
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:26:09.89ID:HtprD7tJ0
デスストより面白いよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:39.39ID:HEcYb11fd
ゴキちゃんは小便ゲーとブサクラで忙しいから買わないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:44.37ID:T8ffptF/0
おらゴキ買えよ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:28:03.19ID:ec8yqbps0
俺がやったのはアンドロイド版だけど
ガラケーのやつを無理やり持ってきたからか操作クソオブ糞
こんなしょぼグラなのに動作もクソ重い
ステマじゃないかと疑う酷さ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:30:12.56ID:Ccv5cogA0
Windows95で出てたゲーム発展途上国はわりと面白かったんだけどな
今のはどうかしらん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:31:32.85ID:4GxVDZWPd
スイッチだと殆ど体験版あるから試してみると良い、湯けむりは面白くなかった記憶
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:09.66ID:prns7Kj8d
グラはテキトー、演算でファンがワァンワァンうなる高校野球シミュおねがいします
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:06.11ID:HjFYGr8r0
一個買ったけどUIがガラケーまんまで
めちゃやりにくかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:53.76ID:4/qLfwa6F
>>11
元々PCだったような
ゲーム発展途上国とか、ここにはないけど漫画奥の細道とか子供の頃遊んだし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:10.97ID:jxvWcTY00
そっとG
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:34.06ID:6r27S/frH
昔やったゲーム発展途上国はたしかに
後半に作業ゲーになる前までは面白かった
でもゲーム性が浅すぎるから今やっても面白いかどうかは微妙なところ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:56.52ID:LN9qY1upr
インディはSwitch独占のパターンが多かったのにインディにまでPS4に逃げられてて草
よほどSwitchのインディ市場はレッドオーシャン化してたんだな
グーニャファイターみたいに100円赤字セールでもしないとランキング入りしないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:00:10.67ID:zSujjzwvr
インディー部門に異動になった吉田プレジデントの成果が早くも出たな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:41.83ID:lU8/r+L+0
カイロソフトのをテレビの大画面でやりたい人いるのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:20.73ID:GRrqel4o0
カイロソフト買うようなユーザーPSにいるか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:03:07.58ID:YUNoA7yid
ダライアスコズミックコレクションとシスターズロワイヤルもPS4版が出るね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:03:19.19ID:0zx7G4ljH
1500円出してこのメーカーのゲームを買うくらいなら
海外のインディーゲー買ったほうがいい
あんなにポンポンソフトをリリースして練り込まれたゲームが提供できるわけがない
実際マジでつまらん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:28.82ID:uK6TOIPX0
ガワだけ変えてシステム全部同じなんじゃねーのこれ
同時に発売とかアホかよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:43.76ID:VbFKHO9j0
カイロソフトゲームをモニターでやるのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:34.02ID:ptJqV1120
これがふにゃべえに続いて2位3位に居座ったら大爆笑だが流石にないか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:16:39.33ID:yRYn+iqA0
テレビでしか遊べないのに値上げか
PS4クオリティの超グラなのかな()
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:09.15ID:qBAcSHMC0
スイッチのeShopは検索が死んでるしチャンネル登録も何故かメーカー毎じゃなくゲーム毎
ゲームニュースもユーザーの購入ゲームでおすすめしてくれるわけじゃなく任天堂の上意下達のみ(しかも任天堂は和大手サードのニュースばかり何度も推してくる)
ソフトの評価で探そうにも評価されてる方法が無いからどこにも参考にできない
一度沈んだらセールやるしか注目されない最悪の使い捨て市場だから、もうインディーは参入しづらいだろうな

ここまで書いてて思ったけど、どこかボランティアでeShopゲームの評価サイト作ってないのかね
任天堂がやらないなら他がやるしかないだろうに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:24:56.73ID:yRYn+iqA0
メーカー毎じゃ興味ないゲームのも勧めてくるので嫌ドス
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 00:49:16.65ID:kPwe+o6P0
PS4版はハクキンカイロなんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 01:17:28.86ID:iMqf7TUj0
>>30
湯けむりが面白くないなら
ポケット学院、財閥タウンズあたりも駄目だろうなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 01:23:05.23ID:+aFuw+TZp
なんか高くね?
ってか、こんなんPS4で売れるわけ無いと思うんだがエンジン共有してるんかな
さすがに個別に移植してたらアホらしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 01:26:28.24ID:iMqf7TUj0
>>63
switchでテレビに写し出したら流石に安っぽい絵面だったな
スマホやswitch本体の画面サイズならまだ気にならんけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 02:20:04.61ID:L+dfR/PP0
ダンジョン村結構面白かったからゴキちゃんもやってくれよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 04:39:41.07ID:jUlIuHlVp
カイロはスマホで充分
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 05:41:14.81ID:lpunCBLZp
なんでスマホで出さねえのお前ら?ってメーカーは日本多すぎ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 06:15:51.79ID:FY/Sduo30
スマホゲーなのにスレ伸びすぎw
どんだけ悔しかったんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 06:49:06.56ID:iERwhLqAM
カイロは意外と面白い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 07:52:18.63ID:OFG5ZJyu0
1億台売れたハードに出す
当然のことでしょう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 08:52:56.55ID:3fNf0t/XM
>>4
やめたれwwwww


ゲーム発展国はおもろいね
ただ、普通はスマホで安く遊ぶ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:28.25ID:PEB4XROwd
PSに出てるインディはフリプに選ばれたソフトが勝ち組だ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:51:01.92ID:79L0zgly0
これこそ本当に、ながらでやるゲームだから
腰を据えてやるゲームじゃないっぽいんだけど…10点
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:51:14.05ID:+i+7wfex0
>>4
Switch「トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア★ヒーローズ」、脱任
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558826160/

68 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/26(日) 09:03:37.23 ID:AAqHNeuaM
>>66
お前ら任豚が買わないから脱任したんじゃないの?
だが買わぬは任豚独占やね

97 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/05/26(日) 09:21:16.62 ID:R91e+uXV0
ブヒッチ版が売れなかったからだろうな

98 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/26(日) 09:25:35.22 ID:kCBIbSpl0
やっぱりスイッチユーザーは口だけで買わないから赤字だったんだろうな

99 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/26(日) 09:26:25.29 ID:zFdbEiDR0
この脱任はヤバいwww
ぶーちゃんのだが買わずが深刻すぎるwwwwww

     ↓

956本
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:56:14.40ID:A3jVDpkLM
>>76
お前らが給料もらえてるのも
そのユーザーのおかげなのに
ひでー言い草だなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 13:07:25.36ID:BV0iC8DK0
ゴキブリ的には残飯ソフトだけどもちろん買うよね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 13:13:28.55ID:gkkUb5tIa
カイロソフトは普通に面白いタイトルばかりだけど、クソグラは避けられないので、ゴキちゃんが失明しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況