X



【朗報】ファイアーエムブレムヒーローズさん、最高にえっちなキャラを実装させてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:35:02.42ID:Cow4qEvm0
どうせリーヴかヘルだろって散々言ってたユーザーを
嘲笑うかのようにぶっこんできたな…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:45:57.59ID:gDgn8yONa
オルティナとかテリウスガチしかわからんのちゃうの
回るんかこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:46:21.45ID:2fGc//QS0
誰だよコイツ
リーヴのために石貯めてたのにスルー確定
やったことない原作より知ってるオリキャラだわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:57:56.85ID:fjgh8AGQd
ええな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:02:45.02ID:FLmB4M0P0
オルティナも一応デザインあんだな
個人的にはミカヤかサナキに似せて欲しかった
大のぶっちゃけ男が振り回す大剣を双剣にしてるんで
仮にゴツくても仕方ない人でもある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:03:52.92ID:ksrgmE2w0
どうせリーヴかと思って遠距離反撃ガチャにオーブ溶かしたんだが?
結局ニケも引けなかったしクソゲーだわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:05:05.52ID:gDgn8yONa
ワダサチコ北千里が描いてくれる幸せを信者以外に説いてもわからんよ
FEHのコザキ絵は見飽きてるけど雰囲気違うデモマキではめちゃ良かったし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:05:24.49ID:7CyZErOCp
北千里はガチホモの魂がおばさんに憑依しているだけだから
女を描くのは本気になれないんだよ
ふんどしのオッサンかアイク描かせてやれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:06:53.76ID:tiDb9bPt0
靴どうなってんのこれ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:07:25.66ID:b78JyuaAd
オルティナは背後からの伝承的なシルエットがゲーム中にあったような
で、そこから去年くらいにTCG実装→FEHで丁度神階英雄やりだしてた時期だったからその内来るって散々言った

まあ、もう辞めてるが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:07:34.36ID:tiDb9bPt0
すまん絵微妙じゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:10:18.81ID:aseit0zt0
オルティナは今までちゃんとしたイラストはなかったけど今年サイファでイラスト初公開だったか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:10:31.32ID:i+LZuvhbM
芋クセーな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:29.81ID:tGwz8Mrkd
俺はひむかいせんせえが良いと思う
もっと描かせるべき
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:23:32.84ID:FLmB4M0P0
ひむかいせんせいはろりしょたじゃないとやばいんです

日向さんは絵柄的にはオルティナは向いてないと思う
ユンヌあたりだといいと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:41:51.40ID:5rITHzr2d
>>14
顔は結構サナキと似てないか?

遠反2回攻撃とか想像通りの性能でワロタ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:32:13.83ID:ATH1tfKdM
オルティナってただの人間じゃなかったっけ
伝承ではあるだろうけど神階英雄でええのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:44:31.96ID:E6oqjJ8w0
少数派なんやろうが北千里の女絵大好きだわ
ミカヤとかこの人しかしっくりこない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:51:39.97ID:/Q2jiuE/0
デザインに特徴がなさすぎる
グラブルなら雑兵ってところだなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:31.09ID:RKY9ljUga
>>33
黒髪でミカヤに少し似てる程度しか容姿の言及がなく
設定資料集にすらイメージ図が載ってない
神話だけが残ったキャラやぞ

その神話は
主人公や仇敵、ラスボス前の黒幕キャラ等の持つ、各々神器に選ばれた者しか触れない神器を全て同時に完璧に使いこなし
全盛期ラスボスすら倒せなかった全盛期の負の神ユンヌとその軍勢を無双の如くバッタバッタと薙倒し
ユンヌから神の力を削って封印
800年続く王国を建て、1代で大陸統一までやってのけた
ゼウスや黄帝みたいなヤベー奴だけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:14:54.97ID:1ZUsXohH0
必ずしも珍しいごてごての意匠である必要なんて無いと思うわ

よくあるフォトリアル系の洋ゲーなんかも無個性のおっさん率高いし、カービィだってピンク玉に部位付けただけ
単純なのに良デザってのが1番印象に残るとか聞くし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:54:22.62ID:nvVFbmlh0
北千里絵好きだけどこれはイマイチだな
ミカヤはめちゃ可愛かった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:56:46.91ID:NM4NrICN0
>>13
これの何が悪いのかさっぱり理解できない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:00:17.41ID:E6oqjJ8w0
>>13
右の絵を立ち絵にしろ
あれは擁護出来ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:35:06.99ID:b78JyuaAd
まあ、絢爛豪華な装飾は昨今のソシャゲの悪いとこと思う

レアリティを視認させるにはそれしかないんやろが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:13.46ID:uQh82APe0
暁の記憶でオルティナは金髪だと思ってたわ(自信無し)
サナキ様の黒髪はセフェラン(エルラン)からの遺伝だとばかり‥
でも顔立ちはサナキ似で凛々しくもかわいいので許す、おっぱい遺伝子はミカヤが奪い取ったという事で納得する
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:21:57.03ID:RKY9ljUga
>>43
サナキ様10歳なんだが
胸が大きい訳あるまい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:41:38.80ID:PaiSXaoU0
>>2
造型的には変じゃないというか、あっている。
基本的なデッサン無視したエチエチイラスト的には違和感を覚えるだろうが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:46:09.34ID:uQh82APe0
>>45
胸のふくらんだサナキ様など見とうない
う、嘘ではないぞ本当なのじゃ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:02.81ID:8Lb86Y6X0
アイクとしっこくを合わせたようなカラーリングすき
ただ、正直もっとゴリラなイメージだったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:51:27.51ID:rBbPxV58d
今戦禍の報酬になってるブルーニャってのが妙にエロい
本家を知らないから三竜将ってのはナーシェンみたいな奴の集まりだと思ってたのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:59:40.77ID:hEJ/A2Fxd
>>26
ショタでもルゥは今一だったぞ
声優すらルゥのイメージに遠い竹内順子(ナルトwith円堂守)で泣きっ面に蜂だったわ
チャドだけは妙にハマり絵になってたが
声がルゥ以上に違和感ありまくりだったけどね!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:16:07.62ID:+iwgps0R0
きらびやかの欠片もない地味さだけどトラキアのキャラデザ好き
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:49:52.40ID:ksrgmE2w0
この人選は素晴らしいと思うけどなぁ
原作ファンなら嬉しいキャラだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:51:12.76ID:QBen8YcBd
オルティナのデザイン自体はサイファ辺りで出てたんだっけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:02:43.12ID:nvVFbmlh0
>>60
人気出るようにゴリ押したからだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:49:05.14ID:y6ZExWda0
塗りが一般的なソシャゲで言うSRっぽい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:03:16.07ID:KSw2X8520
女てんてーの方がえっちじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:03:48.60ID:KSw2X8520
>>39
声かな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:06:23.55ID:DnnXqg830
風花雪月やってなんかアホらしくなってやめた唯一やってたソシャゲだった
ラピュタ21維持が怠すぎた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:10:47.53ID:SFzdSY/q0
この魅力の無さ、蒼炎暁売れねーのも納得だわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:55:39.10ID:Ern1qOW5d
>>67
覚醒以降のがよっぽど魅力ねえよ、うすのろぶた野郎
あの連中でブヒれるファイアーエムブレム信者はセンス悪い下等生物
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:17:50.65ID:ladToaMZM
何でもいいけどソシャゲってなんでビカビカのエフェクト付けたがるんやろ
豪華に見えるんかな🤔
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:32:59.91ID:cEjpy9Y/0
テリウスの頃からどうせ掘り下げも大してされんのに遠目に見えるデザインだけでも妙にキャラ立ってるなとは思ってたけどまさかヒーローズ で脚光を浴びることになるとは思わなかった
最初見たとき、こんな訳わかんないオリキャラいきなり出すなよって思った
馬鹿でかい剣二刀流してるのでテリウスのあいつ?ってなった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:48:23.64ID:+LgwinNc0
可愛い上にアイクより強い女とか萌えない?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 08:22:19.04ID:zmrbdP1M0
FEHならヒルダ兄ちゃんやカスパルパッパも使える日が来るかもしれない!!


まぁそこまで続いてはなさそうだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:30:21.84ID:vLwM9FKbH
>>13
エムブレマーが大好きな北千里やワダの絵柄が一般的には古臭いと思われていて、覚醒でコザキ起用したらウケたって経緯があるんだよなあ
良い悪いじゃなくて古い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:38:09.32ID:WRLWNJqJ0
>>78
ぶっちゃけFEHはファンさえ実感するクソゲーだし
インフレも酷くて新規なんて絶対入って来ないから
古くてもファンに人気のイラストレーター使えば良いと思うけどな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:48:44.21ID:TYqJ7hQwr
覚醒はイラストみた瞬間に売れると思ったな。興味をそそられるキャラが多かった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:28:55.58ID:Wo9UHLXLa
絵柄が古いと言われる原因は多々あろう
思いつくとしたら目の形とかか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:00:28.32ID:jh5jpte5M
>>78
エムブレマーと言うか覚醒以降アンチだな
あいつら爆死したエコーズの左も絶賛してたし
逆神としての嗅覚は異常
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:13:19.67ID:oQwLiAora
またロキみたいな糞キャラ出したのかと思ったら毒にも薬にもならない地味子で草
これくらいなら別にいいよ
つか早く級長3人の五年後出せ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:43:34.20ID:0Y2SLzdV0
>>81
昔の少女漫画
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:49:48.19ID:x3Eib3z50
>>13
老害が忌み嫌われてクレクレしてるだけだぞ。エムブレマー()って感性が退化したのばっかなんか。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:52:37.32ID:ltPHK6su0
整ったロングモミアゲとか
肩パッドとか
前のヒラヒラとか
V字切込みの入ったロングソックスとか
まあ古くはあるな
好きだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:56:16.79ID:qYaujZWHd
元々この二刀流って設定だったけど実際持たせると違和感やべえ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:06:43.89ID:kAfRhnZ20
腰に大剣をぶら下げるのは無理がありすぎ。なぜ背中にしなかった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:42:27.41ID:WRLWNJqJ0
元々ゴリラ二匹がそれぞれ両手で持つ大剣を片手で二本同時に扱ってる時点で何でもありだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:45:24.40ID:1jwuCdXA0
北千里の描く女キャラは微妙って言ってるエムブレマーも多いし
>>13は1枚目2枚目はコザキじゃないというね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:13:51.77ID:2sgEaizn0
>>78 >>82
ウンコザキや風花雪月の絵が良いとかほざくエムブレマーは精神病院に行った方が良いぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:14:34.14ID:1FeP3Q3A0
各色未入手一人ずつになったのでオルティナ引けてないが撤退…
持ってなかったソティスと嫁フィヨ来たからいいけどさ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:13:09.62ID:+xn84rny0
北千里といえばサムスピだな、やっぱり
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 02:13:01.74ID:BHVaDSgY0
久しぶりにログインして残ってた100オーブで
赤一点買いしてあっさり来たけど攻↓魔↑で草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:59.35ID:zZW/VsaxMNIKU
まあ北千里の絵は絵自体の魅力より90年代で止まったセンスと
それを絶賛する懐古のセンスを合わせて笑って楽しむものだから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 18:41:51.22ID:vgm/dBRNdNIKU
>>104
コザキとか風花雪月の人の絵って本人より他人が描いた方が良い絵になるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況