X



Xbox Project ScarlettはPS5よりも強力で、それほど高価ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:40:43.39ID:TRdSHEn7M
Xbox Project Scarlett will be more powerful than the PS5 and not too pricey according to Microsoft

https://www.notebookcheck.net/Xbox-Project-Scarlett-will-be-more-powerful--PS5-and-not-too-pricey-according-to-Microsoft.443217.0.html

>Xboxゲームマーケティングゼネラルマネージャーであるアーロングリーンバーグは、
PS5の潜在的な脅威についてKotakuに話していました。
幹部はこの問題について非常にリラックスしており、
Microsoftは競争を心配するよりも顧客を喜ばせることに関心があると指摘した。
彼はまた、「私たちは世界で最も強力なコンソールを構築した」と主張しました。

>XboxのボスであるPhil Spencerは、Project Scarlettについても語っています。
(中略)「私たちは、価格上で家庭用機の位置から外れないだろう」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:43:42.70ID:n6f059Rs0
公式な発言で最強宣言か
期待出来そう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:45:11.52ID:G0IEjYTzd
初代Xboxみたいなデカ物になりそう
まあもう日本では発売しないだろうし日本の事情は関係ないか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:45:24.69ID:bcCUUBkX0
次世代のスペック競争は勝負ついたようだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:46:09.57ID:y6ZExWda0
>>3
ゴキちゃんの願望虚しくTier1に格上げ予定なんだよなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:46:39.19ID:uHZEPflA0
>>3
出ないでクレクレw
もう来年発売決まってるよwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:47:14.21ID:y6ZExWda0
Xbox One X が高すぎたと認めてるから、MAX 450ドルぐらいかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:48:14.93ID:l7aEuBP20
爆速SSDがハッタリとバレたりPS5があのザマのだし
ハイエンド家庭用機の望みはMSしかないね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:48:23.09ID:LszVe/ni0
未だにソニーが対抗出せない、最強の名機XBOX ONE Xを作った開発チームだからな期待せずにはいられない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:49:35.66ID:40rSlxUDp
どうせ世界でも国内でも売れないの確定してるからなぁ
MSはファーストがしょぼすぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:49:37.11ID:L7LL2pDs0
発売前から「市場で最も強力」ってアピールしまくるのは
XboxOneXの時と同じパターンやね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:49:58.00ID:jURlJW5Dd
正直互換いらないんだよな
箱1はまだしももうそろ2世代前になる箱◯以前は色々ときついっしょ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:51:01.64ID:AA8bFBXud
こいつらの言うそれほど高価ではないって普通に7万とかだから信用できん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:51:07.70ID:LszVe/ni0
PSと違って性能でマウント取るからな。PSは薄利多売で台数出さないとダメな会社と違ってお金あるからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:51:08.16ID:n6XWcAkW0
また360とPS3のときみたいになるのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:51:21.44ID:P8DvrPNz0
箱Xは前評判どおりワンランク上のもの用意した実績あるしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:52:31.94ID:AGPEkXIQ0
MSが最高性能を公的に謳うってことは
もうScarlettもPS5も仕様決まってお互い情報掴んでるのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:52:51.69ID:SEGOPeu30
ソニーの連中もサムソン爆速SSDばっか自慢してないで
一度ぐらい「PS5は市場で最も強力」ってクッタリかましてみろや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:54:10.56ID:Aye69lXiM
>>20
既に両方とも開発機配ってるからね
業界じゃもうスペックの優劣は知れ渡ってるだろうよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:54:29.35ID:LszVe/ni0
PS5が出て低性能買ったとわかられるとダサいとか言われそうだからスカーレットは7万でも買うよ。5万も出して型落ちの低性能買うなんてそれこそお金の無駄
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:55:34.45ID:AGPEkXIQ0
>>16
Xboxは500ドル以上のコンソール出したことねぇよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:56:42.13ID:AGPEkXIQ0
>>22
そういや大手のデベロッパーはもう知ってるのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:57:56.36ID:BTWmhw2fd
国内サードはパケ出さんだろうし、流通も本体をどこまで扱ってくれるやら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:59:31.24ID:P8DvrPNz0
本体くらい公式から買えばいいやん箱ONEの時点でパッケージとか買ってないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:00:08.54ID:wGhk9U9i0
箱1は販売戦略で負けたからな
さすがにその反省を活かしてきたか
死産で登場する訳じゃない分、良い勝負をしてくれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:18.42ID:ElphvElG0
ゲハの連中にすらGonzaloがNavi10Liteで4月にテープアウトしたことぐらい知れ渡ってるんだから
MSはそれ以上の情報掴んでるでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:18.61ID:LszVe/ni0
>>28
サードはキッチリ出てるだろ。ファーストはこれから拡充するから問題なんてない。あとはゲームパスでやればいいし。マルチなんてクロスプレイ対応で人も困らんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:47.92ID:jNPJSvBMM
>>28
ソフト数が問題なら尚更箱が有利だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:02:52.90ID:Ejbd/H6Ad
>>32
Oneの初期もファーストはこれから拡充するって言ってたよね
結果拡充できなかったから言ってるんやで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:03:24.83ID:VG0JslbG0
もうちょっとソフトの方にも力入れて欲しいわ
吹き替えローカライズにも力入れて欲しい
そしたら普通に買うしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:04:16.36ID:D8IRP/FT0
性能で選ぶなんてことしないからソフト次第だな
噂のデモンズリメイクが本当ならPS5にせざるを得ない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:04:46.13ID:yZzmoUcsM
なんでソニーとMSでここまでファースト力の差がついたんだかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:05:08.14ID:slN3cALaa
どっちにしてもPSはファーストソフトが最強だし、箱買うならグラボ新調するし
RTX2060で不満感じることもないけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:05:55.36ID:tDLRGh0A0
いくらモノが良いとしても、販売側がやる気ないとどうしようもない
ネットなら買えるは甘え。もうちょっと認知される努力をしないと箱1の二の舞。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:05:56.85ID:+o4Imv1n0
どちらもZen2+Naviの構成が確定してるから
性能競争がいまいち盛り上がらないな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:09.63ID:wsfW+HRD0
プレイエニウェアのせいで箱は生まれる前から要らない子だからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:38.76ID:VG0JslbG0
PC買うなら箱買うが決めてがないかな
日本向けソフトも出していかないとダメだと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:55.61ID:n6XWcAkW0
MSにはHALOとForzaっていう神ゲーがあるからな
SONYにはそういうソフトがない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:04.87ID:rERs5tWX0
>25
そりゃもう貰ってないとロンチに発売できへん。
まだ具体的な仕様は知らないだろうけど、開発機のスペックでだいたい分かるわな。
当然秘密保持契約なので喋れないがリークするのも想定して微妙にメーカーごとに変える。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:25.48ID:HF3Pr2+/d
>>33

https://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox_One%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7

Xbox One対応として日本国内で発売されたゲームソフトを発売順に列記する。

2014年(全39タイトル)
2015年(全40タイトル)
2016年(全33タイトル)
2017年(全29タイトル)
2018年(全9タイトル)
2019年 ※現時点8タイトル

合計 148タイトル
※PS4は2018年のみで183タイトル
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:38.54ID:Ua4n2WO9d
箱もPS5と同じSSDみたいだな
勝負は内部OSの処理最適化だけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:43.32ID:ElphvElG0
>>45
毎年5本も出るならファーストタイトル専用でゲーパス入るのも悪くないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:10:03.74ID:Vj0SuUOj0
>>39
自称最強ファーストの2019年がこちら(笑)

・デイズゴーン
・デスストランディング
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:10:20.55ID:jURlJW5Dd
まずMSはソフト以前にまともなハードを作れ

多分このアホメーカー次もKinect切らないぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:11:26.55ID:gyC1Cb/mM
>>48
今年だけで100本以上出てるのに
全く更新されてなくて草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:12:15.15ID:fha1B2rf0
オフゲに力入れて欲しい
PSが強いのはオフゲに力入れてるからだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:13:24.02ID:D8IRP/FT0
ファースト増やした言うても面白そうなソフトが全然ないしなぁ
Forza Horizonはやりたいけどそんくらい
サイコノーツとかウェイストランドとかホントに興味あるのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:15:18.97ID:gMtnUltd0
>>57
でもお前興味津々じゃんw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:16:49.62ID:1w2pTTI+0
>>48
配信専用タイトル

2018年(全115タイトル)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:18:15.73ID:mdsfnder0
ゴキブリは未だに箱にはソフトがないとか妄想してんのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:18:40.23ID:Bc0eLy+vM
ハード販売で利益を出さないといけないソニー
ハード販売では赤字でOKと余裕のマイクロソフト
性能も次期XBOX>次期PS
互換性もXBOXの方が上

勝負あったな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:18:41.31ID:uqyLyXqxM
>>51
ワロタ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:19:51.46ID:VJ0XGo65d
次世代機に無料アップグレードプログラムあるからな海外は今箱xとか買ったら
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:21:14.38ID:2jCXoEw2M
Xboxは無料でxCloudつくし、サブスクファーストとサード準旧作遊び放題だし
本当に性能も勝ってるのなら次世代は海外だとXboxの方が強いかもな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:25:17.84ID:VG0JslbG0
>>45
ギアーズとヘイローとマイクラくらいしか分からんな
日本語吹替ローカライズやってくれたら良いのにね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:25:53.67ID:K+5nihr00
ロンチのHalo InfiniteでPS5との性能差を存分に見せてくれるだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:26:32.98ID:y6ZExWda0
来年は日本でも Xbox Game Pass が正式に開始されるから、新規ユーザーも増えると思うな
月額1000円で新作タイトル遊び放題は凄いと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:29:59.14ID:CLFLI3p5M
ここまで言って性能で負けたら恥ずかしいで済まないからちゃんとPS5より高性能になるんだろな
開発者からはPS5の方が高性能って声が出てたりするのが気になるけども
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:31:03.19ID:+6sZ6Ne/0
MSは十中八九500ドルターゲットだし
PS5は400ドルにしないとマズイんじゃねぇのこれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:32:34.36ID:5THVdhjZM
>>71
PS5の方が高性能って言ってるの匿名掲示板の自称開発者と自称リーカーだけじゃんw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:32:35.88ID:k3briGd7M
>>66
単純なハード売上勝負ならPS5の方が売れるでしょ
PCマルチに加えてxCloud無料なんだから、独占ソフトのために優先順位はPS5が上になるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:32:37.63ID:LszVe/ni0
PS5は39800円で出さないとヤバイでしょ。スカーレットは5万でも問題ないけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:00.42ID:AA8bFBXud
MSファーストは箱なくてもPCで遊べるんじゃないの、よく知らんけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:50.79ID:5THVdhjZM
>>74
Xboxストアで買わなきゃxCloud使えないし
ファーストのPC版人口なんて1割しかいないっての
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:38:56.73ID:oKnrRd6K0
ハードはどうでもいいからゲームパスだけ早く日本によこせよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:39:51.38ID:9uXnKIrh0
アメリカは本格的に形勢逆転しそうだな
ゲーム機のトップシェアは2代続けて取れないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:41:49.41ID:gHqD/4wZa
ゴキ君はMicrosoftが勝手に転けてくれたから今がある事を認識してないと後で泣くことになるぞw
まさか真っ向勝負の実力で破ったと思っとる?
少なくともPS5がPS4と同じペースで売れていく事は無いだろうな
Microsoftから見たらソニーは中小企業、圧倒的資本力の前にどこまで対抗出来るのかなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:42:58.88ID:9uXnKIrh0
>>80
クレクレどころか今世代は見事にPSとXboxが逆転しただろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:42:59.36ID:+u4Z6KOC0
>>4
スペックよりソフトだろ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:43:40.29ID:oKnrRd6K0
おっしゃるとおり
WindowsPhoneは今や世界中を席巻しているからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:44:22.89ID:iEd3WWSxd
>>81
MSの規模云々はあまり意味のない話だ
採算がとれる範囲でしか商売しないから
赤字になるビジネスモデルはやらないし

アップルがPCで強くても
ピピンアットマークで死んだようにな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:46:02.67ID:OeQ38hFrr
どーせ逆ざやで出すんだろうから本体価格そのものは大して意味は無い
それよりも、オンラインとかの月額課金を強化してくると俺は思ってる
ソニーがそれでメッチャ儲かってるわけだからな
もう家庭用でも売り切りのゲームソフトってのは出なくなるんじゃなかろうか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:46:45.08ID:k3briGd7M
>>77
Xboxハード経由でソフト買わないとxCloud使えないの?
当たり前だけどxCloudが無料ってソフトもタダなわけじゃないからw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:49:09.26ID:xVJN7U3y0
ギアーズとかフォルツア同梱って日本じゃ人気ないんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:49:46.56ID:8qkGwHyWa
逆ざや宣言?
折角のハイスペックだしPCエロゲ出来るなら買うんだけど勿体ないな
PC機能としてはSurfaceがパーフェクトなんだが3Dエロゲだけはさすがに厳しいんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:50:41.98ID:9uXnKIrh0
>>88
アメリカで一体いつPS3が360抜いたんだよw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:51:07.91ID:hT8gi/3B0
笑われるためにあるハード
ロンチ台数でグランプリとれる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:51:12.94ID:Jm9g4pEwa
oneXという実績があるから期待出来るな。
多分買わないけど。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:54:13.49ID:CdCOI8Rt0
言うてもps4とoneの時は、PSミーティングある一ヶ月前のリークで
ps4はGDDR5の2GB〜4GB
で箱の方が高性能 また勝ったな とかやってやろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:55:31.39ID:/82TCBtMM
>>85
つまり母体がデカくて利益出しまくってるXboxは相当強いわけね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:56:24.29ID:8qkGwHyWa
日本はどうにもならんだろうな
PSアカウントでリアフレ同士ごと囲われてるから一人で箱買ったところでメリットが無い
海外はどうなんだろ?
アカウント資産を超える魅力を提示出来るのか
ぶっちゃけ次世代箱はVRやらない宣言しちゃったからスペック盛る意味も実はあんまり無かったりするんだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:56:34.54ID:E+vmIvAB0
>>98
メモリーを8GB煮上げたのはミーティング当日
平井が勝手に言ったことで、内部の人間さえ何も聞かされてなかったんだよな。

そして平井はもう居ない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:57:07.56ID:69XW9KEYd
ゴキちゃんカスタムSSDがサムスンの普通のやつってバレてから必死やんw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:58:43.26ID:MAszklXb0
>>98
そりゃ今回はGDDR6使う以上、土壇場でメモリ倍にするのは無理だからな
両方とも既にテープアウトしてテスト生産段階
あとはもうクロックぐらいしか変えられない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:58:48.16ID:LOPtzC7pd
どっちも凄い性能だろうけど静音性はスカーレットに期待できる

PS5はまた爆音になりそう
出したハード全部うるさいし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:59:13.64ID:OeQ38hFrr
>>90
そうは言っても、月額課金収益を当て込んだ逆ざやを前提にした場合は
ハード価格(を基にした性能の)予想なんて意味を持たないだろ
ケータイみたいに1円でばらまくのだって有りなんだからな(何らかの規制があるかも?)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:59:31.92ID:iZ/F7hsca
PS5のいい話は外部から出てくるのに
箱の話は内部からしか出てこないよなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:00:22.24ID:fdRkg1WpM
バタ臭くなくて面白そうな次世代タイトルを見せてくれたら検討する
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:00:23.68ID:AytA1N/z0
>>1
PCにもファーストタイトルだしてるんだから高性能の必要なくね?
ほどほどの性能でほどほどの価格のほうが売れると思うで。
しかし性能アピールしかしてないのを見るとマジでウリがそれくらいしか
ないんだろうな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:00:58.13ID:BTfEH3G6M
>>108
いい話の出てくる外部(匿名フォラーム)www
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:03:53.51ID:AytA1N/z0
>>87
音楽、映画はサブスクが人気だからゲームも似たようなサービス始めるでしょう
そうすれば自社タイトルが豊富でアカウントユーザーが多くてコミュニティが出来上がってるところが強い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:04:29.63ID:RE+8WBXZ0
>>110
高性能でそこそこの価格じゃなきゃ次世代機出す意味ないだろw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:05:07.45ID:8qkGwHyWa
まぁ箱は今世代の失敗がトラウマになってるんじゃないかなぁ
何を推せば良いんだか本人たちも分かってないんだと思う
そもそも次世代は高スペックをアピールしてもあんまり意味無いし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:06:58.44ID:+blLNrNxM
>>110
ほどほどでいいなら既にXがあるし
PC版やる奴は全体の10%しかいない
CSの客層が求めてるのは安価でなるべく高性能なんだから正しい判断
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:07:39.47ID:rERs5tWX0
PS4とONEで解像度の記事とかでさんざんソニーにやられたからな。
そこへの対処で高性能はあるだろう。
初動はそういうとこ大事。マニアが先に買うんだし。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:09:56.41ID:lurdJ5uj0
>>117
MSはスタジオ買いまくったり外部に委託しまくって
Ori以外全部次世代機タイトル作ってるけど
ソニーは次世代タイトル何作ってるんだ?
留年しまくったラスアス2も対馬もようやくPS4で来年だろ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:10:13.36ID:8qkGwHyWa
スコルピオで必死に4k解像度ネタにPRO煽ったのに全く効果無かっただろw
ゲームは2kも4kも画質殆ど変わらんから売りにならないんだよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:11:40.30ID:HvxQhCxdM
>>119
目論見通りProは死んだじゃんw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:11:41.53ID:K8jFrkgD0
8Kとか言ってるPS5はアホやな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:12:10.94ID:AytA1N/z0
>>113
>>115
高性能いうたかて限界あるんだからその努力を価格に振ったほうがええやろ。
半端な高性能って一番求められてないと思うわ。
箱Xもバカ売れしてる話も聞かないし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:13:41.46ID:E+vmIvAB0
>>122
残念、クラウドゲーミングとゲームパスがあるんだよなw
あと、半端な性能じゃなくて半端ない性能な。日本語勉強し直そ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:15:54.28ID:AytA1N/z0
>>118
MSが買ってるスタジオってほとんど微妙なところばっかじゃん。
唯一有名なのが忍者セオリーだけどなんか微妙F2Pゲー作ってたな。
ソニーはゲリラがホライゾン2?とかブループリントがAAAタイトル作ってるとか
ポリフォニーがレイトレグランツーリスモ作ってるとかいろいろ噂になってんじゃん。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:17:03.25ID:aO3gYpkk0
>>122
そこそこ性能でそこそこ価格は値下げするライフサイクル中期以降に必要な話
ロンチで必要なのは高過ぎない価格と次世代を謳うだけの性能
そこそこ価格でいいやつは値下がり待つか旧世代買うだけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:17:31.04ID:8qkGwHyWa
ゲーム市場は今世代でDL中心な市場に切り替わったこと、次世代は下位互換あり
このへん考えると今の勢力図が思いの外次世代に響きそうなんだよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:17:40.25ID:AytA1N/z0
>>125
クラウドゲーミングもゲームパスも提供してるソフトが糞だしな。
あと中途半端な性能って意味やで
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:17:51.83ID:E+vmIvAB0
PS5でからソニーはアジュールサーバーを使うから
クロスプレイも楽になるし、今度ばかりはMSに悪さを出来ない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:18:08.43ID:Cw4TtQPh0
>>49
win10ベースのxbox
サーニーの我儘でSSD最適化を主軸にしたPS5
ロード短縮では明らかにPS5有利
win10をどこまでゲームコンソール用に最適化するか?はMicrosoftの野心次第だとは思う。
win10PC 向けゲームを軒並み走らせたいなら、箱用に最適化できる範囲は限られてくる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:19:56.79ID:Cw4TtQPh0
>>120
PS4proとxbox oneXってどっちが売れてんの?w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:21:24.25ID:AytA1N/z0
>>130
箱1とPS4みたいに誤差の範囲ぐらいの性能差しかないなら
安いほうが売れるやろ
スコーピオンとPS4ぐらい性能差があるのなら別だけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:21:27.19ID:SS8xfVF+M
>>129
ObsidianやPlayGrondもいるのにお前が微妙に思いたいだけだろw
グランツーリスモとか何年先だよw
MSは初年でHalo含め5本以上AAA出すのに
対抗がホライゾン2とリマスター専業スタジオの新作ってwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:21:55.16ID:oJhGGHQE0
とりあえず今年の発言まとめときますね

Xbox統括 phil spencer
「Xbox Scarlettは価格のために性能を犠牲にするつもりはない。究極のゲーム機になる」

MSスタジオTOP Matt Booty
「絶対に市場で最も強力な没入型のコンソールになる」

XboxマーケティングGM Aaron Greenberg
「私たちは世界で最も強力なコンソールを構築した」
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:22:01.60ID:Cw4TtQPh0
>>106
じゃあなんで米英でPS4が箱1より売れたの?w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:23:26.02ID:xz87eclZa
性能が若干上で価格が同じだとしても世界市場はPS5を選ぶだろう
PS5に勝って覇権になりたければPS5より最低でも5000円は安くしないと
ソフトラインナップ的に見て圧倒的に不利だろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:23:42.56ID:E+vmIvAB0
日本でも海外でもソニー信仰が大きっから
今までMSは不利だった。それが崩壊したのが今世代終盤。
次はMSが巻き返すことが大いにあり得る
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:24:39.34ID:Cw4TtQPh0
>>84
アキバのイオシスとかソフマップで捨て値で投げ売りされたの買ったけど、何処にしまったか忘れたw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:25:55.46ID:JhfDhzhBp
もうXBOXって名前は捨てた方がいい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:26:38.01ID:aO3gYpkk0
>>131
互換で勝つならPS3やWiiUは大勝利だろ
次世代機買う奴は次世代ゲームがやりたいから買うんだぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:26:49.51ID:iyD1u2xnd
DFでPS5とスカーレットの比較でPS5がFPSとかで負ける未来が見えるw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:27:12.29ID:AytA1N/z0
>>138
最近公開されたObsidianの最新作みたか?今時ないやろっていうぐらい酷いセンスの出来やったで
PlayGrondはレースゲーしか作ってないからまだ未知数でしょ。
それともForza Horizonの新シリーズでもまた作るのかな?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:27:29.63ID:Cw4TtQPh0
>>81
それならPS2vs xbox以降、一度でも箱が勝ったことある?w
金だけじゃ無理なんよゲーム事業で勝つのは
どんだけフラットで自由なプラットフォーム作れるか?だろ
表現規制はより広く売りたいなら必要だが、ロイヤリティ他サードにとって恩恵が有るプラットフォーム作らないと勝てない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:28:50.06ID:SS8xfVF+M
>>146
性能差で自慢のロード時間も箱に負けて笑われてそうだわw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:29:15.55ID:Cw4TtQPh0
>>138
PS4 vs xbox oneのロンチの時も同じ様な事泣いてたけど、結果は5年でダブルスコア
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:29:42.42ID:ZDCi1EDI0
どうせファルコムのゲームは出ないんでしょ?
スパロボとかペルソナとかも
なら俺にとってはゴミだわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:30:42.70ID:E+vmIvAB0
PS4は本体だけはたくさん売れた。
でも今ソフトがどれだけ売れているのか考えると
ユーザーがほとんど離れていったと分かる。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:30:46.17ID:gK+bHWZYa
MSはスペックを盛って何をするかってビジョンを提示出来てないのが痛いな
SONYはSSDの快適さやVRでビジョンを提示出来てるけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:31:17.05ID:SS8xfVF+M
>>147
次世代タイトルで負けてる自覚はあるんだなw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:31:20.15ID:AytA1N/z0
360時代は最先端だったヘイローとギアーズも今じゃただのよくあるFPS、TPSだしな。
ナンバリングのたびにゲーム人口減らしてるし昔ほどのブランド力もない。
今、MSに期待してるのはフライトシミュレーターぐらいだけどあれは糞箱にはでないんだっけ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:31:51.05ID:gK+bHWZYa
>>152
ソフト売上はもうWii超えてるよ
据え置きハードで歴代3位のソフト売上になってる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:33:42.27ID:gK+bHWZYa
てかもしかしてID:E+vmIvAB0はフォルツァ先生だったりする?
なんか事実関係の認識がめちゃくちゃ過ぎてあの手の精神病患者っぽいw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:34:03.20ID:Cw4TtQPh0
そもそもプラットフォーム規模の戦争だからな
次世代機だけの勝負はいわば局地戦
PS4 vs xbox one世代のプラットフォームは次世代機発売以降も存在するわけで、その差が4000万台以上
サードは当面PS4を主軸に商売するわけで、よほど新箱がスタートダッシュで伸びない限り、SONYをメイン客としてサードは商売続ける
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:34:18.35ID:+RBEnm8Xd
>>155
発売日に箱とPCのゲームパス入り発表されてる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:35:28.68ID:E+vmIvAB0
>>158
で、CODは何本売れたのかな?
800万以上売れた国内販売数に対して
なぜここまでソフトが売れないのか?
答えは、ユーザーがPSに飽きたから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:35:42.57ID:Cw4TtQPh0
>>152
ハード 1億台
ソフト 10億本

はっ?w現実逃避大好きだな箱信者w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:36:23.93ID:AytA1N/z0
>>153
そこだよね。ソニーにはゲームにおける読み込みの改善やらVRというやりたいことの明確なビジョンがある
マイクロソフトはソニーと違ってPSに対抗意識燃やしてただ関係者がPS5より性能いいよ。としか言わない。
結局スカーレットで何をしたいのかが見えない。聞こえるのは性能の高さだけ。
まぁPCにファーストタイトルだしたりゲームパスでソフトバラまいたりしてるから内部まとまらず混乱してるんだろうね。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:03.44ID:oJhGGHQE0
>>160
そのゴキブリは知ってて聞いてるでしょ

レスが「MSのフライトシミュレーターに期待してる」で終わったら煽りが弱くなるしな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:10.01ID:UyCGg7M80
箱マルチにしないでPSハードにしか出さないとかは和ゲーしかしないし海外じゃそこまで問題じゃないだろう、日本はPS5普及に相当時間かかるから深刻だろうけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:14.76ID:Cw4TtQPh0
>>161
お前馬鹿?w
国内箱向けCODは何本?w
PC向けは何本?w
総数見ないで何言ってんだ?w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:36.95ID:me286SXn0
>>153
VR続行とか死産確定じゃん
ロード時間すら現行比40倍の高速SSD搭載した箱に負けそうなのにw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:40.21ID:gK+bHWZYa
これたぶんマジでフォルツァ先生だわw
語り口がサイトと全く同じだ
数年前にたまたま見に行ったときもユーザーはPSに飽きたってフレーズ書きまくってたw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:39:47.11ID:AytA1N/z0
>>160
するとスカーレットもフライトシミュレーターが動くぐらいの性能はあるってことか。
まぁ俺はPC版買うだろうけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:39:49.22ID:E+vmIvAB0
現実から目をそらしているから
現実を突きつけられて動揺する。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:39:53.38ID:gK+bHWZYa
箱信者っていうかフォルツァ先生はフォルツァ先生っていう固有の生命体だから箱のファンと一緒にしたら可哀想だよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:40:23.72ID:u7inuJZeM
>>169
んで?5年を経て次が来年と発表されてる今、箱もも等しくソフト伸び悩んでる
箱でPS4より売れてるソフトって何?w
お前の話は身の程を見ないアホがきと同じw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:45.48ID:jDx04edBd
>>51
デスストがファースト?
ゲハっていう情弱の巣窟だな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:42:11.91ID:E+vmIvAB0
>>173
ソフトの装着率は箱のほうが上だよ。
なまじ本体だけたくさん売れてる分、
昨今の惨状から受けるダメージは大きい
本体800万に対してしぇんむー3は3万
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:43:33.96ID:u7inuJZeM
>>167
現行比較40倍ねぇw
one?one X?
どっちでも良いが正にホラ
pcie4接続SSDで現行のsata3接続HDD比較で40倍だと、リード1万6千Mbpsとか何だが?w
pcie4規格の現実無視したSSDとかどうやって接続すんだよ無知馬鹿w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:44:09.07ID:vQKGei+G0
買う気も興味もないのに煽りの弾として持ち上げられるXboxさん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:44:43.51ID:AytA1N/z0
状況も味方して一番勢いが良かった360時代でもPS3には最終的に勝てなかったんだから
これから先でも無理でしょ
windows Phoneみたいに泣きをみるのを明らかなんだから
いい加減ゲームはあきらめてOS、office、azure、surfaceで頑張ったほうがいいよ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:44:58.70ID:CbVsVFWw0
MSが高性能アピールするたびに
ゴキブリが死ぬほどイライラするのが笑う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:46:53.61ID:me286SXn0
>>163
MSは次世代機の性能と高速SSDでゲーマーが望むハイエンドなゲーム環境と
GamePassとxCloudと多様なファーストタイトルで優れたゲーミングライフのビジョンを示してるけど

ソニーは特に優位性のないロード時間と誰も興味のないVR以外なにをアピールしてるんだよw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:05.23ID:u7inuJZeM
>>175
都合良く国内とグローバルの数字を使い分けw
COD mwリメイクの売上は、国内とグローバルどちらもPS4の圧勝
箱タイトルがPS4上回った事は国内もグローバルも一度も無い
Microsoftのコンテンツとして見たら、マイクラは圧倒的だがな
今世代のMicrosoftの打った手で最も正しいのはマイクラ買収
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:48:07.95ID:gK+bHWZYa
シェンムーってそもそもキックスターターだからなw
ファンの殆どはそっちで8億円積んでるんだから、そのユーザーが含まれない初週3万本ガーとか煽りにもならんだろ

フォルツァ先生ってもしかしてキックスターターとか知らないの?w
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:48:17.65ID:me286SXn0
>>177
ローディング時間の話だよ間抜けw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:49:18.53ID:u7inuJZeM
>>181
別に大した差の無いAPUとメモリなら、psnのソフト資産有るからPS5選ぶ
SSDのロード短縮の差が無くても、PS4から買い換えるならPS5しか選択肢は無い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:49:27.81ID:SS8xfVF+M
>>179
いい加減PS3がボロ負けして会社2回も潰した現実受け入れろよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:50:51.64ID:QutlKpgbM
リークだとPS5はHBMらしいな
ロードに関しては箱は全く歯が立たないと思われ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:01.97ID:gK+bHWZYa
今世代どころか前世代持ち出して精神勝利はさすがに草
今世代はともかく次世代すら諦めたのかよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:16.57ID:w6to6Kvva
ハード性能差とか割とどうでもいいんだがサービスの質がものをいうよこれから
箱のソフト弱いとか嘘言ってるけどプレステと大差ないし
大手和ゲーの主力タイトルは当たり前にマルチだしプレステ独占とか弱小メーカーのゴミゲー9割だろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:18.89ID:u7inuJZeM
>>185
そうなのかw
なら現行比較の現行タイトルがクソロード過ぎて、改善幅が大きいだけだなw
pcie4接続SSDの実行速度も知らない無知馬鹿なら引っ込んでろよw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:53.00ID:AytA1N/z0
>>182
ならなんでPCにファーストタイトルをマルチ化するの?
それこそwindowsに箱互換つけたほうが一気にシェアとれるのに。
ノートPCでもxCloudで性能関係なくゲームできますとかのほうがはるかに訴求力がある。
要はわざわざスカーレットを買う必要がないってことだよね。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:52:29.93ID:SS8xfVF+M
>>181
分かりやすくてほんと笑っちまうわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:53:19.46ID:rfnVyV6T0
>>14
バードで互換して価格上がってる訳じゃ無いんだから別に良いだろ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:53:19.79ID:u7inuJZeM
>>187
そんな会社のPS4にダブルスコアで負けてる天下のMicrosoftさんの xboxoneって余程ゴミなんだなw
馬鹿ならROMるか引っ込んでろよw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:54:17.84ID:wmmhOsOq0
普段、海外海外言ってるくせに箱の話になるとローカライズが〜とか国内有力IPが〜とかどの口が言うのねん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:54:59.96ID:gK+bHWZYa
キックスターターすら知らなかったフォルツァ先生、さすがに消えちゃったな
まぁ無知すぎて恥ずかしいもんなやっぱり
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:16.30ID:WH3x1f57a
皆忘れてるが無限のクラウドパワーとか時々はったりかますからMSは油断できんw
でも360互換も含め期待してるよん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:41.44ID:BAei3QC4d
>>192
まあマイクロソフトはXboxアカウントでゲームやってくれればPCでもCSでも良いと思ってるだろうね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:44.08ID:NBAQdfsH0
え、まだ痴漢とかいるの?
流石に豚の成りすましでしょ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:56:07.33ID:CdCOI8Rt0
箱ONEもカンファやE3来るまでは性能高かったんだよなぁ
PS4の発表会の映像を、MSの重鎮達がオフィスに集まって見てる写真あって
「こりゃ余裕の様子だな、こんな写真アップするなんてまた圧倒してるんだろな」 とか言ってる奴ばっかだったわ

実際は 「テーブル中央のポップコーンメチャコボれてるから動揺してんじゃ・・・」 って指摘してる奴が正解だった
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:56:29.87ID:gK+bHWZYa
>>197
P5って海外でも200万本くらい売ってたはず
和サードの弱小タイトルって実は海外で結構強い
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:56:42.98ID:AytA1N/z0
でもまだ日本国内で箱ディスに本気で反論する箱信者が生存してたことが驚き
これが豚のなり酢飯だったらアカデミー賞主演男優賞受賞だね。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:56:45.92ID:QxiBw9O9a
ま、どうあれ次世代機覇者はPS5で決まりだからなんでもいいよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:57:33.15ID:u7inuJZeM
>>197
各国各地域グローバル全てでPS4が xbox oneを上回ったが?
グローバルシァアの差はダブルスコア
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:58:14.99ID:1gRdI51d0
>>73
大本営発表よりかは信用できるわw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:58:31.77ID:tLyq9UzcM
>>200
PCでは収益の柱であるGold税を徴収できないから
CSのシェアが落ちたらかなり冷え込むけどな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:59:12.45ID:CsUgz5od0
xboxが市場取れるかと言われると多分取れないとは思うが、性能に関しては箱一XとPS4Proの時といつものソニーのスペック詐欺を考えると箱が上回ってるんだろうなとは思う
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:59:44.52ID:me286SXn0
>>192
安価で高性能な4Kゲームを遊べるゲーム機でも
値段を気にせず無限性能を求めるハイエンドPCでも
ゲームが動かないローエンドPCやスマホでも
どんな環境でもゲームをいつでもどこでも楽しめる多様性と自由な体験って
明確で魅力的なビジョンだからね

囲い込みに必死でユーザーに不便を強いるPS5はなにかビジョンがあるの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:00:04.81ID:CbVsVFWw0
>>209
クッタリ大好きのクソニーが「PS5は市場で最も強力」なんて冗談でも言おうとしないから
ゴキブリが不安になる気持ちもわかるよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:02:07.77ID:SS8xfVF+M
>>199
ロンチからいくつもクラウドパワー活用したゲームだしてるのに
まだそんな馬鹿なこと言ってるのか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:02:32.35ID:u7inuJZeM
>>207
米英日と欧州全てでPS4が箱1に勝利
箱1が上回った地域ってマジで韓国位だろw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:03:29.01ID:asOx9TkEM
>>197
外国でも箱は全然売れてないよ
自国のアメリカだけ健闘してるってレベル
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:03:43.41ID:rfnVyV6T0
最近FMラジオのシーズニングに何故かファミ通編集長がゲストで出てきて市川美恵さんにPS5はどうなるんですか?の質問にロードが0になると言っいたが0とか言っていいのかね速くなるなら
まだしもジャロ案件だな0じゃなかったら。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:04:18.72ID:gK+bHWZYa
>>212
そのビジョンって次世代で売りになるの?
なんか既にSONYがPS4で実現してるリモートプレイそのものだから、え?今さら?とか思っちゃったんだが…
SONYって現状で既にリモートプレイやPSnowで実際にクラウドゲーミングを運営してるその分野のトップメーカーよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:04:42.86ID:CsUgz5od0
というかスペンサーは今回は日本を本気で取りに行くとか言ってたけど日本の市場の動向を分かってて言ってるんだろうか
FF14を重要視してるあたりまったく知らないという事はないだろうがどこに勝算を見出してるのか分からん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:04:47.93ID:1gRdI51d0
>>214
そういうのは第三者から聞こえて来ないとなw
大本営のセールストークだけではねw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:05:19.31ID:CdCOI8Rt0
∞のクラウドパワーのゲームなんてそんなないやろ
一番マシなのタイタンフォール1やろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:06:56.14ID:u7inuJZeM
>>212
コンソールでAAA遊んでるユーザーが最多
CODやGTAをスマホやロースペPCで遊べる事は良いことだけど、それは新しいユーザーの獲得で貢献してくれれば良い
pubgやFortniteとかもスマホで集めた莫大な無課金ユーザーからコンソールやPCにユーザーを届けたからね
今後も入り口増えるのは良い事
それはGoogleのスタディアでも、Microsoftのxcloudでもその他でもね
Fortniteとかでドヤってた奴がCOD来て高みを知り、更に上を目指したくてコンソールやPC買って遊ぶなら素晴らしい事
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:07:46.12ID:w6to6Kvva
SIE弱体化でステマ圧が下がってるとはいえ1から販路広げるのきついしローカライズとか満足度を高めるところに力入れてほしい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:08:29.86ID:me286SXn0
>>220
ボッタクリ価格と低品質で全く使われてないNowと
ローカルネット以外使い物にならないリモプで何で対等と思ってるんだよw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:08:44.87ID:tLyq9UzcM
>>221
ペルソナや仁王のようなソフトが箱にないから苦戦してるって数年前にインタビューで言ってて
分析が甘すぎるとしか思えなかったな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:09:55.54ID:qSm4OU5n0
日本では売れないんだろ
いまさらヘイロー出す気じゃないだろうな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:10:02.61ID:u7inuJZeM
>>214
正直に言うと、Microsoftの値付けが怖い
高性能だからギリギリまで高値にしてくると、SONYが反応して安い価格で頑張らない可能性が有る
正直4kのまともなモニターやTVが無い現状なら、2k120fpsでみんなヌルヌルとかの方がインパクト大きい
そしたら4kの僅かな誤差とかハード選択肢に大した影響及ぼさない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:10:27.18ID:SS8xfVF+M
>>220
クラウド底辺メーカーの間違いだろ
Stadiaの方がまだ評価高いわw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:10:48.09ID:vQKGei+G0
>>221
日本を本気で取りたいならスクエニとかカプコン買収してファーストタイトルにしないと無理じゃね
ローンチでPS5より1万円安く売るか
アメリカはしらんが日本も含めて他の国はCSは高性能で高価格よりそこそこでも安いほうが売れる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:11:23.54ID:C766MzbOa
ゲームの話しろよ

スペックガーって、面白いゲーム求めてる人達になんのアピールにもなってない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:12:29.72ID:bJpEttHI0
もう両方触ってる人もいるんでしょ?(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:13:00.91ID:vQKGei+G0
XboxOneX出したって結局売れてるのは安いS
PS4も同じくproより500GBの一番安いのが売れてる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:13:10.48ID:u7inuJZeM
>>215
ユーザーが少ないから知ってる人が少ないんだよw
ベータの方が高品質!とか泣いてたSONYと同じで、客が少なきゃ話にならないw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:13:42.40ID:1gRdI51d0
be動詞+buildingの
現在進行形というのがミソだなw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:14:26.96ID:CsUgz5od0
>>228
ええ…ペルソナはともかく仁王じゃ無理だろ
ペルソナも独占にしても本体ごと買われるとは思えん
>>232
日本のメーカーの独占タイトルを複数用意した上で赤字覚悟で1万円安くすれば売れる…のか?それでも厳しい気がするが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:16:16.86ID:aqxV3unwp
Halo Infinite
Forza Motorsport 8?
はロンチ確定だろうね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:16:53.53ID:iiBu6TT9a
>>227
クラウドゲーミングがなんなのかすら分かってなかったのにビジョン語ってたのかよw
お前は箱すら興味ないやろー
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:24.90ID:u7inuJZeM
>>231
ふーんw
現行ユーザー数は最多だろクラウドならね
その客ごとxcloudにいずれ統合されるとしても、結局クラウドマターのユーザーはサードからしたらオマケ
結局パケや買い切りdl買ってくれる現CSハードユーザーが最多の最上客
無課金とか定額のユーザーとかには後発版で集金したり、CSやPCに移行してくれる事を期待する程度
こっから先はスマホの性能向上で、CODとかがストレスなく遊べる様になって、若者がCSやPCまで至らなくなる事の方が怖い
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:18:48.51ID:kXm8jIB60
>>220
別売り割高レンタルで遅延ブロックノイズ720pのPS Nowと
外じゃろくにゲームも出来ないリモプでトップとかなんのギャグだよ
スタートラインにすら立てたねーじゃねぇかw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:08.66ID:1u8S6dyEM
日本で頑張るなら
和ゲーハブを確実に回避して
クロスプレイを各メーカーに推進して
ゲーパスやクラウドといったサービスの充実度でPSと差をつけるって感じか

大手和メーカーを買収は非現実的だし、地道にやっていくしかないわなー
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:37.42ID:iiBu6TT9a
>>245
クラウドゲーミングの物理的な限界がそこだからね
まずクラウドゲーミングを語るならそれがどういったものかよーく調べて見ると良いぞw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:53.83ID:4e1dJaHA0
ダクソ難民を収容した方が勝つ
ソニーがデモンズ2を出すか、MSがフロム買収するか。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:42.54ID:iiBu6TT9a
結局は箱信者に擬態した任豚だからゲームや技術的な知識が全く無いせいで会話がまともに成立しないんだよな
未だにクラウドゲーミングを夢の技術だと思ってるゲハ民が居ることに震えるわw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:28.00ID:qSm4OU5n0
>>248

>>248
フロムって角川。。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:46.73ID:gm4VcaVN0
技術でソニーがMSに勝てるわけもなく
いずれこうなるだろうと思ってた
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:26:47.74ID:iiBu6TT9a
そもそも未来の技術としてはクラウドゲーミングよりも、むしろ携帯端末から実際にゲームを動作させる方が現実的なんだよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:30:51.14ID:SS8xfVF+M
>>255
どこの世界の話だよw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:34:24.24ID:iiBu6TT9a
>>256
本当にキミは無知なんだね…
少ない知識で必死にマウントを取ろうと足掻いてる姿を見るとむしろ哀れみすら覚える
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:30.46ID:kXm8jIB60
>>255
わざとやってるだろお前
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:40:25.38ID:iiBu6TT9a
クラウドゲーミングに関しては最近立ったスレでかなり細かく話し合われてたから探してみると良いんじゃないかな
全部読めば無知なりにその片鱗は理解できると思う

ぶっちゃけゲームを遊ぶのに向いた技術じゃないんだよねコレ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:49:03.65ID:nYIun/1/r
そもそも日本で販売されるのかがまずなぁ
ps5も数ヶ月遅れはするんだろうけどXboxはでるかどうか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:52:16.46ID:kXm8jIB60
>>260
とっくに北米と同時期発売決まってるって話がなんべんもされてんのに
まだ繰り返すのそれ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:52:39.49ID:nfLqLB+N0
価格が縛られてるんだから大差ないスペックになるだろ
まぁその大差ないスペックをさも大きいとマウント取り合うのがゲハなんだけど
PCから見たらどんぐりの背比べだよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:56.46ID:iiBu6TT9a
SONYはPS4の時も快適なゲーム体験の提供に焦点を絞ってプレゼンしてたんだよな
高速かつ大容量のメモリ、ゲームのサスペンド機能、シェアによる体験の共有がそうだった

今回もSSDによるシームレスなゲームプレイ、VRによる新しい没入感の提案を打ち出してる
リリースが近付けば更に他の項目も出てくるだろうね

MSはハードが高性能だと言うが、じゃあ実際それでどうゲーム体験が変わるのかをまるでプレゼン出来ていない
次世代機で性能が上がるのは当然なんだよね
その当然の事により、プレイヤーはどんな恩恵を受けられるのか
スペックじゃなくメリットの提示が必要なんだよね
これでは現行世代と同じ結果にしかならないよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:01.50ID:me286SXn0
>>263
MSは次世代機の飛躍的な性能と超高速SSDでゲーマーが望むハイエンドなゲーム環境と次世代タイトル
GamePassとxCloudと多様なファーストタイトルで優れたゲーミングライフのビジョンを示してるけど

ソニーは特に優位性のないロード時間と
ほとんどのユーザーが興味のないVR以外に何をアピールしてるんだ?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:03.44ID:lZID/CXGM
>>211
いうてそれ1年後発だからねぇ
Xは良いハードだとは思うが1年後発なら任天堂でもPS2より性能高いGC出せるからね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:16.93ID:iiBu6TT9a
>>264
超高速SSD(PS5に負けてる)
次世代タイトル、ファースト(SONYに負けてる)
クラウドゲーミング(数十年先まで実用段階に無い)

この辺が理由で性能アピール一辺倒になったるんだろ
たぶん本当にMSはネタないんだろうな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:01.59ID:xfrYY6E/0
>>1
SIEは性能が他社より良いなんて言ってないロードガーとレイトレガーだけ
MSは箱が最高性能だとはっきり言っている
問題は価格だと思ってたから箱が価格下げてきたら海外は箱が勝ちそう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:04.38ID:u7inuJZeM
>>267
価格に関してはどちらも同じだろ
性能差が大差無ければ、ロード短縮と言う判りやすい売りと既存psnユーザー資産の継承でPS5が順当に覇権を継ぐ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:58.86ID:iiBu6TT9a
同世代機で性能に大差を付けるってのは無理だからなぁ
そもそも現行世代で0.5世代分のスペックアップをしてるから劇的な性能向上ともいかんし
そして上がった性能もVRやらないなら使い道がたいしてないというね…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:29:33.79ID:IJ3gAwcUa
ハッタリスペックは毎度マイ糞のお家芸だろw
初代糞箱の3億ポリゴンからはじまって魔法のクラウドで性能3倍とかな
次の糞箱でもハッタリこいてるのは間違いないわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:00.52ID:u7inuJZeM
多分クロック弄って最速うたうと思うよ箱
んで?って話で、実行性能で僅かにfps有利とかで落ち着く
ロード短縮で判りやすい快適性を提示するPS5とはユーザーのニーズの選択の是非が問われる
コア程快適性優先だろうな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:29.85ID:I7zWC/+30
もういいよ箱は
今の国内の現状見てみろよ
誰が買ってんのか分からんほど売れてないだろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:50:46.72ID:rfnVyV6T0
>>271
ロード短縮は先にscarletで名言してたろ情弱
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:00:02.83ID:ZXOue7JhM
>>266
>>264
超高速SSD(PS5に負けてて欲しい)
次世代タイトル、ファースト(SONYに負けてて欲しい)
クラウドゲーミング(数十年先まで実用段階に無いで欲しい)

だろw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:02:28.12ID:fTPl1ngF0
>>272
ならこのスレにも来るなよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:03:01.03ID:FYfOmIgZ0
今世代から次世代で1番重要なのって有料アカウントによる囲い込みだと思うわ
互換でソフト資産も活かせるからPS会員の多くはそのままPS5に以降するだろうし
だから今世代PS4が1億突破、箱にダブルスコア以上差を付けた時点でもう勝敗は決してるだろうね
ゲハ民すらこれわかってない奴多すぎ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:04:51.74ID:kXm8jIB60
>>271
実際にクロック弄ったのはScarlett対抗で2.0GHzまで引き上げて熱問題に悩まされてるPS5ってのが哀愁漂うね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:05:28.46ID:aPoFsiNP0
煽り抜きで
ハッタリというか頭おかしいのはソニーの方じゃない?
公式FAQでネイティブ4Kレンダリングの意味すら理解してないし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:07:14.16ID:fTPl1ngF0
>>277
それを360時代からMSはコツコツやってる
ソニーは今世代からゲーミングビジネスと業績のコアになったので
次世代機も当たり前のようにその方向

ただユーザーライブラリとかの扱いはMSと比べるとイマイチ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:09:51.67ID:UTDx3hi+0
Xは凄い描画能力だと思うな
あんま高くないという事は6万から7万くらいか
スカーレットのコントローラーがどうなるかは気になるかな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:11:54.41ID:o1XUEyx8M
>>269>>271
もうPS5が性能で負けた事を覚悟したから
今度は大差ない、僅かな差って事にする作戦に変更かw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:12:51.41ID:fTPl1ngF0
PS4は高性能というか
ソーシャル機能の出来がよかったの含めて
バランスがすごくよかった
箱が自爆して高性能ではないけど高性能だと印象操作も出来た

ただPS4以降にSIEからリリースしたハード、サービスを見渡すと
新しいものを生み出す技術や開発力に疑問を感じる
強力な海外ファーストスタジオの力借りて立ち上げるしかない感じはする
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:17:46.41ID:TRm5hlEhM
スペックは箱に軍配だろう
フィルがいる限りそれは絶対やると思うし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:21:56.72ID:fTPl1ngF0
ハードウェアパーツの積み重ねで大きな差は出ない
あとはSoCのカスタムとソフトウェアの開発力の差
箱のOSのレスはPS4に比べてモッサリしてるけど
ガイドボタンでいろんな設定が出来る点で
あちこち行かないで済むPS4より慣れれば使いやすい
ストアレイアウトはどっちもダメだな、これはハードの話でないけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:37:47.34ID:yVg8ru2gd
来年ゲームするから聞きたいんだけど
360時台の互換ゲームやりたいからスカーレット買ってやるつもりなんだが

互換ゲームは常時オンラインじゃないと遊べないってマ?
そしたら遊ぶたびにオンライン権買わんといかんのか?
360のライブアーケードのゲームだからDL版買うしかないんだけどさ

どこかにまとめwikiとかあるん??
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:46:16.00ID:HL/gUXIqM
で、ぶーちゃん、今度は箱をちゃんと買うよね?週販3万台とか行けそう?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:47:03.08ID:o0PhVPGvK
>>289
ネットに接続出来る環境なら遊べるよ、GOLDメンバー課金はいらない
互換ディスクもDL版もプレイするためにゲームのデータをDLする必要があるシステムなのでネット環境が必須ってだけ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:48:57.20ID:rEv1wqQ2M
>>289
まずオンライン権ってなんだよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:50:43.41ID:HL/gUXIqM
ぶーちゃん、今度こそちゃんと箱売れるよね?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:35:47.38ID:UcE0Jb0x0
2020年に出るゲームなのに常時オンラインが選択肢って変な話だな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:05:00.12ID:qGyQzPi/0
どう読んだらonexのことになんだよタコ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:12:27.94ID:Um7nl8ROM
日本でもちゃんと発売すること
ゲームパスを日本でも展開すること
日本でもちゃんと宣伝すること

これ出来なかったら箱は厳しいだろうなあ
まあ俺はなんとか入手するけど
ゲムパを効果的に宣伝してチューバーにもバラ撒いてぐらいやらんと無理だよマジで
それでと厳しいかもだし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:16:05.82ID:Um7nl8ROM
SSD価格駄々下がりだから期待できるなあ
アウターワールドをSSD積んだPCでやってたら箱X版のロードが遅すぎでかなり厳しかったわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:38:26.76ID:qChcLm15a
We’ve built the most powerful console サソリじゃねーか お前英語全く読めねーだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:52:19.37ID:qGyQzPi/0
てかおまえライセンス君かよ
またこっちでも恥晒してんのwwww
ps5と比べてどうよって話で一番性能高く構築したって書いて記者もそれが本当か楽しみだって書いてんのにバカじゃねえの!
グーグル翻訳でも何でもいいから翻訳かけて来いよライセンス君よぉ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:01:23.43ID:djKufkVJ0
今回は日本でもちゃんと売りたいって言ってなかったっけ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:03:27.19ID:Jpg5942l0
ワクワクがとまらんな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:03:43.49ID:ymX7gkoZM
ゴキくんPS5のスペック負けが気に入らないからって捏造翻訳はダメよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:05:57.88ID:42Tsv7Td0
てか構築したの発言の後にわざわざ記者がもっともパワフルなハード強調するのはなぜですかって質問してんのにギャグじゃねえの
どこで翻訳したんだよライセンス君は
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:37:05.89ID:OmOIwrmq0
>>38
7兆円企業と100兆円企業がガチでぶつかったら勝負にならんだろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:52:58.76ID:DalyM1vb0
HDハード第3世代のPS5 vs スカーレットは、第2次世界大戦のような永続的な勝者が確定する最終決戦になる可能性が高い

つまり、負ける方は大赤字で負けるからセガに続いてゲーム機ハードから撤退を選択することになる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:56:41.74ID:Z9lZpBln0
ますます値段に不安が残るscarlettだな
箱1に引き続きまたMSが勝手に自爆してPS5の不戦勝か?w
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 01:10:46.54ID:aBjyLwAb0
>>38
キネクト
あれ出して箱のファーストが狂い出した
それを引っ張り続けてる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 01:16:56.11ID:BVIZf0rv0
>>38
black tuskをギアーズ専属スタジオにしちゃったのは失敗だったと思う
当初はヘイロー級の新規ip作るつってたのに結局お蔵入りさせてギアーズ4に切り替えちゃったからうまく代替わりできないままになってしまった
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 02:57:18.22ID:sAPYgwbbp
金が有り余ってる筈なのに3世代経過しても何故かソニーに勝てない無能
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 03:53:35.39ID:+61MJWxk0
スペック的にフルWindows載せれば勝てるけど
色んな所からどころか本体から怒られるというもどかしさ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 04:10:08.96ID:++ZKd5bp0
10兆くらい金ドブでアレすればいいのになゴキ箱に毛の生えたようなスペックじゃw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 04:16:08.90ID:LtadSjM9M
>>13
oneXが実際CSで最も性能高いからな
色々な新世代技術への対応も果たしてるし本当だったじゃん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 04:20:49.35ID:LtadSjM9M
>>283
XがCS機では高過ぎたと認めてるってんだから箱1Xより安くなるよ普通に考えれば
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 04:31:50.24ID:sQOPtkKbM
>>326
高過ぎたと言ってるのはロンチ時のOneにであって
One Xが高過ぎたなんて一言も言ってないぞ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 04:35:39.55ID:Sskxp5ACd
>>119
マジで言ってるなら
目が悪い証明にしかならん
同じゲームを4Kでやってから
フルHDにしたら、ボケすぎて遊べないレベル
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 05:08:56.49ID:K14pwlLw0
Proちゃんはただでさえ1080pだらけなのにアセットまで無印PS4の使い回しだからな。OneXとは比べ物にならない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 05:11:37.14ID:kAcb0ZXBa
そういえばフィルも数千台の開発機を配るの大変だったって言ってたな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 08:08:02.01ID:42Tsv7Td0
低性能ゴキ捨てとかいらんわなww
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:11:43.19ID:7R0+5a7/0
>>320
サーバー借りるわクロスプレイ容認するわで
確実にMSに吸収されていってるがw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:29:49.80ID:7R0+5a7/0
PC出たーw
無駄遣い自慢w
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:33:39.11ID:EUzLLQYT0
>>320
会社を二度も潰してて3連勝宣言ですかw
 
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:35:10.20ID:L+hC7EBdd
お前のPCのOSは?世界最強のOSを言ってみ?w
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:50:29.42ID:7R0+5a7/0
大事なのは企業の体力
そしてソニーはそに体力がない為に
データセンターを作れなかった。
本体がいくら売れようと意味のない事
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:38:35.86ID:0In73KCQ0
FH4アルティメットバンドル安いから買おうと思うけど
当然購入してればゲーパスの標準版に付加できるよね?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:44:52.14ID:9BevhFa/p
>>347
言ってる趣旨がわからんが
レンタルが所有になる感じ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:46:47.38ID:tP+SfOSe0
PS4スリム 箱1S 箱1Xの中で一番売れてないのが箱1Xだからなぁ
家庭用ゲーム機である以上一番重要なのは性能ではなく価格帯だよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:47:55.45ID:Kz7l5bJE0
どうせproだの短期間に出して購入者イライラさせるんやろ知ってる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:59:04.36ID:a9GYkZ5g0
ある意味、箱は任天堂にやられたと言っていい
Wiiの大成功を見てウチもキネクトでファミリー路線だ!ってなってしまった

PCとの親和性を高めていく今の路線は
MS本来の強みを十分に活かしているから
Scarlettは成功すると思う
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:00:40.54ID:9BevhFa/p
>>351
違うでしょ
初代キネクトがギネス級のロンチだったから
夢見ちゃっただけ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:02:38.25ID:rbmJwb+U0
性能で勝てないと台数でマウント取り
台数で勝てないと性能でマウント取るいつものアレ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:06:11.52ID:5GuSOqPKr
そして結局モノを言うのは資金力
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:07:10.28ID:/f7ID3LKM
>>350
ProってなにがProなのかわからない程度だったからねぇ
買った人はイライラするだろうて

スカレはX開発チームがやってるし
自ら最強宣言してるのはXと同じだからねぇ 地味に期待できる
 
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:59:11.59ID:77LHgn0M0
Xbox>ps2
360>ps3
OneX >Pro>ps4>one
だからpsユーザーは性能なんて
気にしない方がいいよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:22:16.16ID:aOUZhX220
真面目な話
普通考えて、買うなら PlayStation5 Pro / PS5 Pro だな
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
SIE Sony Interactive Entertainment
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:01:49.94ID:Nt1PspZPM
>>342
iOS!
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:15:04.13ID:42Tsv7Td0
ゴキ捨て5proで9tのうんこなんだからいらねえよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:16:38.81ID:1gdnD5cjd
WindowsがPC用途として売れてるのはOSとして優れてるからではなくてただ単に「先に普及してそのまま互換を切ってないから」ってだけだからな
互換を切らないせいでいつまでたってもセキュリティホールだらけの糞OSなんだがもうPC用としてはWindowsが世界標準になっちゃってあらゆるソフトが対応してるからWindowsを使わざるを得ないってだけ
サーバー用途ではどうしても動かしたいソフトがWindowsにしか対応してないって時以外は絶対に避けられるレベルのゴミOS
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:17:24.05ID:L+hC7EBdd
早口で言ってそうwww
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:20:51.19ID:9Td48kyzM
>>359
脆弱性はMacやLinuxの方が遥かに高いんだけど無知って怖いね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:23:14.98ID:s+ayd3TXd
>>363
脆弱性が高いってなんだよw
Windowsより脆弱性が多いOSなんてこの世に存在しないよw
小学生は黙ってろw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:26:40.20ID:Y3rRPnzH0
MacOSのセキュリティはWin比べて10年レベルで遅れてるって
散々指摘されてるのに知らん奴もいるんだな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:28:28.25ID:9Td48kyzM
>>364
各OSの脆弱性に関する報告なんて腐る程出てるんだから
一度ぐらい調べてみればいいのに無知って怖いね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:30:57.45ID:bIO16Ifbd
Winが自前で脆弱性対策をいっぱいしてるのはそれだけ脆弱性が多いからだぞ
Linuxには普通はウィルス対策ソフトなんて入れないけどWindowsは標準で入ってるから考えようによってはWindowsは進んでると言えなくもないけど単に他のOSはそこまで対策する必要がなかったって背景があるだけだからな
中国では偽札が横行してたからキャッシュレス化が進んだってのと同じ理屈
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:36:54.78ID:A+/pqMe70
Macは重大レベルの脆弱性やセキュリティホール見つかっても余裕で半年ぐらい放置するからな
Linux系はそもそも自分でやれってレベルだし
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:44:41.96ID:Y3rRPnzH0
>>368
セキュリティ以前にmacは年1でメジャーアプデやりだしてから毎年バグだらけでそれどころじゃない感じ
今年のCatalinaなんか特に酷い
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 15:09:16.20ID:XzW3nyzu0
脆弱性が理由でWindows以外選ぶとセキュリティ意識の脆弱さに涙するぞw
Microsoftが普段どれだけ手厚いサポートしてるか身に沁みるから勉強にはなるがな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 15:14:27.80ID:A+/pqMe70
>>369
High Sierraであれだけやらかして反省したとか言ってたのに…
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 15:36:34.15ID:3HYTUg/AM
>>367
ろくに知識もないのに叩くことありきで結論述べるから恥をかくんだよお馬鹿さん
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 16:36:22.91ID:LtadSjM9M
>>327
じゃあもっと安くなるじゃん!
ロンチ時ってセットのみでクッソ高かったからな
スカーレットは45000円以下だな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 16:44:30.85ID:77LHgn0M0
コントローラー抜いて
ps5と同程度の値段にするんでね?
エリコン使いまわしたユーザーもいるだろうし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:00:55.96ID:a9GYkZ5g0
Scarlettでも箱1コン使えると言ってるから
コントローラは本体につかず、オプションで購入する形になるかと
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:18:28.03ID:MLxOQGNdd
>>370
セキュリティ対策にサポート使ってるとか無能技術者丸出しやんけw
そらLinuxは無能には難しいやろけどw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:26:15.88ID:8Hr10BtN0
コントローラ付属しないってのは互換アピールの手として悪くないな
周辺機器もタイトルも、全て引き継げますって事だし
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:26:52.48ID:77LHgn0M0
下手にコントローラー追加して
背面タッチパネルとか独自機能付けられる方が嫌だな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:36.16ID:XzW3nyzu0
>>380
流石にセキュリティサポートって言葉をカスタマーサポート的な意味だと思ってる奴は初めて見たよw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:36.21ID:XzW3nyzu0
>>380
流石にセキュリティサポートって言葉をカスタマーサポート的な意味だと思ってる奴は初めて見たよw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:44.76ID:KxoONULM0
働いたことないからお客様窓口でしかサポートって言葉を知らなかったんだろう
そっとしてやれ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:28.73ID:9BevhFa/p
まずはデスクトップOSとサーバーOSをわけて考えよう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:42:55.08ID:A+/pqMe70
働いた事ないからサポート=お客様窓口みたいに思ってるんだろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:48:35.06ID:lPwRRxky0
>>390
末尾dにそんな知能は無いぞ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:59:00.97ID:6HNd4BzYd
呼んだ?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:57:30.59ID:dRTYMTcB0
「OSはVAIO!」並みのゴキちゃんがゴロゴロ転がってるあたりソクミンはスラム民なんだなあ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 02:37:04.64ID:R6OtwBBW0
PC版はむしろ全盛期よね
だからゲーム機としての箱要る?って感じになってるのが皮肉ではあるけど
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 02:41:07.79ID:Hh9ujG6yM
皮肉でもなんでもなくMicrosoftはそんなもん想定内でそれで良いと思ってるよw
ゲーム機やゲーマーがWindowsに吸収されるとかあいつらにとって得でしかない
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 02:42:11.91ID:Hh9ujG6yM
なので普通はPC路線の箱の土俵に乗るのは愚策だったんだけどPS4は乗っちゃったからこれから加速しかしない
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 06:20:09.07ID:dRTYMTcB0
自爆で棚ぼただったはずの今世代もいざ終わってみればソニーがMSの得意分野に完全に持ち込まれちゃったからな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 08:30:53.38ID:VLqpcuUPd
>>401
WindowsがMSの製品なのを知らないんじゃねw
SIEが金出したデスストすらPC版が出るしな

ゲームのサービス化につれてCS/スマホ/PCへのマルチプラットフォーム化は進むしかないし
SIEも将来的にPC Anywhereやるんじゃないかな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:21:52.57ID:bjhcui5n0
マイタロソフトはsteam版のヘイローの日本語だけ抜いておま国仕様にするのを辞めろや。
吹き替えはおろか字幕すら削除するマイタロソフトはほんまクズ。ソニー頑張れ〜!
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:33:21.09ID:MhXDypX3H
ヘイローは腐ってもヘイローだからね〜やっぱおもしろいよ
何としても遊びたいよねえ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 13:59:29.90ID:b/CHgc5C0NIKU
糞箱X3マンナンボに値下げしとるな〜でっていうw 話だが
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 14:03:25.06ID:RGwDTS0EdNIKU
いや、量販店だとXが2万以下になっとるw
しかしソッコー売り切れ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 15:19:08.36ID:Qu1kaTNV0NIKU
売り切れ言うとるやろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 16:47:46.75ID:gDiQ5HRL0NIKU
Xbox Project ScarlettはPS5よりも強力で、それほど高価ではない
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1574840443/

304 :名無しさん必死だな :2019/11/27(水) 23:38:26.76 ID:qChcLm15a
We’ve built the most powerful console サソリじゃねーか お前英語全く読めねーだろ

305 :名無しさん必死だな :2019/11/27(水) 23:42:31.46 ID:qChcLm15a
何で翻訳してるんだ

376 :名無しさん必死だな :2019/11/28(木) 16:31:10.35 ID:9boMnBcma
We’ve built the world’s most powerful console
= XBoxX.
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 16:52:21.73ID:gfnmmQ3qdNIKU
>>408
量販店に箱1置いてあることすら見たことないのにX置いてあるところなんて本当にあるの?
しかも2万???
しかも速攻売り切れ???

どこの半島の話してるの?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 17:21:24.36ID:UVCv8x0XaNIKU
>>397
おそらく日本のPCシェアは10%前後だと思うけどゲハでのシェアは90%やぞ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 17:36:26.30ID:4Uj2bGdbpNIKU
>>415
日本語読解力がないお前の国の話ではないよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 20:30:46.23ID:oEuYhpyMdNIKU
>>398
まーた歴史を捻じ曲げてるのか
任豚の執拗なネガキャンでVAIOはプラットフォームを失ってブヒィンドウズがゴリ押しされた
チカニシのネガキャンがやばかったよなぁ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 22:23:44.19ID:8dAqzXj90NIKU
VAIOのOSはWindowsだったと思うがVAIOのプラットフォームってなに?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 22:54:38.52ID:GkyHbPe7MNIKU
そんなものはない
ただのWindows PCブランドだし、不具合や熱暴走で評判ゴミで消え去った。実にソニーらしいPC
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 23:54:18.82ID:jNMjff+f0NIKU
噂に上がってる性能で高価じゃないなんてあり得るのか?ps5にも同じこと言えるけど
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 05:38:33.83ID:4cWY1NOM0
光学ドライブ無しのオールクラウドエディッションなのか?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:13.03ID:d56/3fvxd
>>415
量販店ってヤマダとかコジマ辺りか?
あの辺は売れ筋以外置かない戦略だから分からんでもない。
ヨドやビックは普通に置いてあるけど、絞り込んだ品揃えの地方系量販店しか無い場所に住んでるのは不便だよなぁ。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:54.68ID:NSMltHxed
>>423
まあ田舎だからってのもあるだろうけど岡山駅前のビックカメラには置いてなかったな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 19:28:01.69ID:tv0T3DCw0
シェーダーの量を競うのはもう意味がない。その次を見せてくれ。
なんか描画できる頂点の数競争でできる画があんまり変わらなくなってきたときに似てる。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 19:30:19.25ID:IWDH0Dkz0
本体の微妙な性能向上はどうでも良いから、なんか別の価値提案を。ロード短縮も無いよりあったほうが良いけど、大した売りでもない。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:15.64ID:nJJZyqZvd
地方の量販店で箱1置いてるのなんて梅田のビックぐらいじゃね?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:01.60ID:IsaAfxGt0
地方のヨドバシにもあるぞ。ヨドバシはマイナーだって言うなら仕方ないが
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:11.00ID:d56/3fvxd
>>429
流石はヨドだな、店舗数は少ないが品揃えは量販店の中では一番充実しているだけの事はある。
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 00:10:51.98ID:CRs2UzIq0
クソ捨ても売れないけど、箱は全く売れないだろ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 00:45:50.04ID:AZVSzSZc0
>>1
マークサニーは意地でもPS5を最高スペックにしてくるだろ
SIEに500ドル逆鞘させろと言えば余裕
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 01:09:06.75ID:V8rKvqMbM
半導体は製品にするまで3年かかるから
設計で負けた時点でどうしようもない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 03:04:30.57ID:PpAHfg+e0
サニーレタスにそんな権限あるわけねえだろっていう
そもそも今回はmsも逆ザヤ前提なのに勝てるかっていう
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 09:16:21.18ID:WXP6PhTC0
>>432
横だが全くって言葉には「全て」という意味以外に「本当に」という意味もあるんだよ
こういう場合の全くは一つも売れないという意味じゃなく本当に売れないという意味と捉えるのが日本語的に自然な解釈
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 13:44:34.32ID:AZVSzSZc0
まあ日本に限ってはスカーレットはONEより売れないだろうな
PS5より高性能なら北米や英は互角になるかも
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:04:48.57ID:ePKfMZK00
PS5はPS4より売れないのと一緒だな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:51:48.91ID:5VT8b3Ia0
サニーレタスとゴキはムカつからMSしか応援するしかないわ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:57:01.10ID:cWZASqxVd
>>439
豚の標準的思考回路だな

別にMSや箱が好きなわけじゃなくソニーを叩くために使ってるだけのガイジ集団
実は本当の箱信者にとっても厄介な存在
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:59:46.14ID:5VT8b3Ia0
なんでも原因作った方が悪いからな。コンビニで万引きしてるのに俺は悪くないと言っても誰も信用しない。ゴキってそういう人種
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:22:32.53ID:/IQ7Vvevd
>>441
朝鮮人かよw
誰も知らない豚の中だけの原因とやらに何十年粘着し続けるつもりだw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:32:39.63ID:7y1j5lPdp
PS4ボロというクソハードは10年も経ってないだろ。あれでどんだけ被害者出したと思ってるんだ。4KUHDBDも出来ない分際で
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:43:11.14ID:5VT8b3Ia0
CODでもソニーはアクティビジョン使って一年独占コンテンツとかやってMSハードに嫌がらせをやってることは紛れもない事実。同じお金払って尚且つクロスプレイにも関わらず、これはソニーだけですかのように宣伝する非常に嫌な会社だよ。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:47:27.53ID:dSoaWrSh0
トゥームレイダー
デッドライジング4
PUBG
はなかったことリストかな?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:49:01.04ID:7y1j5lPdp
それらソニーがイラネって言ったタイトルだから問題ねーだろ。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:57:01.84ID:dSoaWrSh0
PUBGなんて17/12/17→18/12/7っていうまぁわかりやすい1年の時限独占だしソニーファーストタイトルのコラボコスアイテムまで出るくらいソニー的にも"いる"と考えていたタイトル
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:50.86ID:ePKfMZK00
>>444
ってかCODはソニーの前はMSがDLC先行だったのも知らんのか
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:59.44ID:5gAz5lHNd
>>444
時限独占や広告独占はMSも任天堂もやりまくってるんだが…
被害妄想ヤバすぎじゃね?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:09.54ID:811i4eYkM
PS5より高性能で399ドル宣言か
欧米はヤバイなこりゃ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:28:25.37ID:uuzgBq6oM
時限独占の話なんてしたら競争から蚊帳の外の任天堂に籠もるしかないわなぁ
周りを見ればSIEvsMS、SteamvsEpicやってんだから
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 18:09:29.55ID:KO5uk/BQ0
>>453
まぁ任天堂はブルーオーシャン戦略以降は競合しない路線のままだしねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況