X



任天堂青沼、入社直後はゲームに全く興味がなく会社にも馴染めず辞めたいと言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:24:38.08ID:00SvFCBwr
やめといたほうが良かったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:24:49.31ID:j19SxR120
ゲーム業界って絵を描くのが好きなだけでこういうゲームに興味のない奴が半分くらいいそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:07.32ID:9Z70J/nra
まあ書いてはないけど年代や出身等確かに合点がいく内容ではある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:36.60ID:1rLPRMpL0
青沼だって、お前らとは比べ物にならない超人だぞ。
芸大の院まで出てるんだからな。

そんな超人たちが寄ってたかって面白いもの作ろうと毎日毎日考え抜いてるんだから、
普通の人間が任天堂に入っても通用するはずがない。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:43.71ID:8jU4rEjba
青沼は入社直後は青沼じゃねぇよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:38:27.87ID:379XfRbza
青沼って任天堂入ってなかったら田舎に工房建ててひたすら絵描いて木彫りのカラクリとか作ってそうだな
んで近年はは3Dプリンター狂になるというw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:40:48.39ID:379XfRbza
てか3Dプリンターで実際にあれこれ作って遊んでそうだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:42:17.23ID:xoR70HvL0
USJのアトラクションで立体的な仕掛けとか作りたがってそうw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:47:57.21ID:sNjdC8oR0
宮本茂に「ゼルダ作らせてくださいよ〜」なんてアピールするような奴が
会社に馴染めないような陰キャラだと思うのかこのアホは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:50:39.41ID:xoR70HvL0
青沼さんって就職決まった後に当時の彼女にゲーム借りたとかいってたよなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:52:14.58ID:6+JEWuCt0
小野塚英二やぞ当時は
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:57:17.08ID:fpW/qkw0r
どこで読んだか忘れたけど、ゲームに興味ない人材はゲームの型にはまらない発想が出来るから重要だと任天堂の誰かが言ってたな
誰の記事だったかな…
宮本さん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:58:15.04ID:6k8lQJtlp
婿養子だったの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 17:58:34.62ID:Ch+d+4eP0
>>11
入社からマーヴェラス完成まで8年燻ってて
それからゼルダやりたいって談判してるので
最初は馴染めなかったって話には合致するな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:00:22.85ID:NrMpJ9R4K
>>13はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:6+JEWuCt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191128/NitKRVd1Q3Qw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:saxx2JWN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191127/c2F4eDJKV04w.html?thread=all
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:19:20.44ID:0Do4I0Fy0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:28.54ID:qjVYdpht0
>>1
増田って書いてるけど
ポケモンの増田?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:39:39.25ID:9Z70J/nra
>>19
このインタビュー超面白いんだが
しかもこのあとBotWが神ゲーと呼ばれるようになるっていう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:49:26.88ID:rBaFKsV80
ゲームに興味ない奴がゲーム会社に入っても馴染めないし辞めたくもなるだろ
車に興味ない奴が車の営業できると思うか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:52:08.73ID:HI7Fs27a0
>>6
芸大の院まで行って任天堂って道を極められなかった脱落者じゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:06:39.87ID:nAH/eQjUd
青沼さんと同期の芸大卒って50半ばでしょ
増田でこんなこと書いてるというのが痛々しい…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:29:49.37ID:MNdI8JTc0
小野塚って人がいたのは記憶にあったが
名字が変わっていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況