X



【速報】Key麻枝准「PCはオワコン スマホで新たなKeyを復活させる」 スマホ向けRPG始動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:19:07.96ID:tBSY5tH2M
うぁぁぁぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:19:33.26ID:kZMSuv/Q0
スマホユーザーはタダじゃないと食いつかないぞwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:22:14.43ID:pivhGGWOM
エロゲメーカーすら逃げるPC
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:22:53.82ID:C6IU3QBj0
オワコンなのはノベルゲーって誰か教えてやれよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:11.79ID:tISPOTqW0
エロゲ会社はスピードが遅いからイベントがスカスカしないかが心配だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:25.89ID:qSNuIQ0W0
過去の作品をスマホ移植するだけで稼げると思うんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:24:15.70ID:rYMz41Kq0
>>3
PCもだぞ
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/28(木) 18:25:02.39ID:qjVYdpht0
>>1
KEY脱任か

ここの会社はスイッチにデームを出したことあるんだぜ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:25:48.24ID:qSNuIQ0W0
>>11
そうなの?
崩しすぎてて判別不可能なんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:26:55.50ID:oPglb8JQ0
>>3
サービス始まるまではと言ってんだからたぶんFGOみたいな基本無料のノベルゲーだろ
買い切りじゃない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:27:01.78ID:xJSt+8e20
>>13
心臓を交換したらしいから
きっとダメージで震えてまともな字が書けないんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:27:31.99ID:IKf3YuVdp
エロCGをガチャで買うシステム?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:27:55.98ID:ySN9ifJu0
こいついつ死んでもおかしくないって言われて大分経つけど案外大丈夫そうだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:28:37.42ID:qSNuIQ0W0
>>20
自分で死ぬ死ぬいってるやつは死なない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:28:53.16ID:uBJ47Ybx0
死にそうだったのは薬の副作用だったみたいだから
それやめたら回復したんでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:29:42.94ID:gZwxHUC70
FGOドリーム
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/28(木) 18:33:51.06ID:qjVYdpht0
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1672725.html
 シナリオライターで音楽プロデューサーの麻枝准氏(41)が退院を報告。病名を特発性拡張型心筋症だと公表した。


はえー
まだ若いのに大変だったなあ
復活して良かったよ、マジに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:35:35.42ID:ZP1AJou+d
スマホでちゃんと収益上がるのかどうか
アプリ売り切りならちゃんと金を払うかどうか、ストレージ圧迫を忌避されないか、
OSアプデで動作しなくなるかの懸念が出るし
特典商法が封印されることになる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:37:27.12ID:X4LWJAAK0
STEAMで200万本売ったねこパラを見習え

というかAngelbeatsとかの大失態で、ユーザー側も見切りつけ始めてるだけでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:38:15.11ID:gM+aG4fWM
スマホが成功するかどうかはわからんが麻枝がまだシナリオやろうとしてるってだけでも朗報やで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:39:43.41ID:WgOM74py0
古いジャンルはスマホで流行しないから、家庭用かPCでやるべきでは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:42:19.22ID:DAUyrX5o0
普通のガチャゲーRPG作ってるとこと組んでるから
普通にシナリオだけ麻枝担当でシステム部分は
パートナー任せの基本無料のRPGじゃないかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:43:37.59ID:hGMby9MC0
課金しような
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:43:46.27ID:51HOJXX/0
型月みたいなスマホ成功夢見てんだろうが
鍵はもうそこまで信者残ってないだろうしきびしいだろな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:44:19.41ID:nVb35pqS0
スススマホでRPGwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:10.98ID:kQ5yoJxja
過去作のスクショ使って適当にガチャゲー作ってストーリーを3ヶ月に数ページペースで配信
これでセルラン1位間違いなし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:47:16.93ID:y8VqoHL+p
金が無いはずなのに京アニに1000万寄付したかっこいい会社
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:49:02.02ID:m1ZpJocdd
そうはいうがうたわれのスマホゲーはセルラン1桁行ったからな
大金星だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:49:44.04ID:2cqDvVDU0
だーまえはノリが古すぎる
Charlotteとか一昔前のエロゲのノリやったで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:53:18.25ID:5h9xogKGa
マジでだーまえは持病がやばいのか昔と違ってハッピーエンドものばかりになってるよな
0046びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/28(木) 18:54:06.17ID:qjVYdpht0
基本無料のガチャゲーだろうね
一応DLぐらいはしてあげる気持ち
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:58:15.86ID:EE4V45+T0
keyってあんまいいイラストレーター抱えてないけど外注にするんか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:01:13.58ID:QGk4Bo2c0
買い切りはなぁ
keyも麻枝が消えたら終わるけどまぁがんばれ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:11:05.01ID:9BmbICVsa
一方いたるは結局エロゲに帰ってきたのであった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:12:51.29ID:0yuy9f6e0
この人まだ生きてたんだな
体がけっこうヤバい状態らしいが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:34:06.17ID:M4V2yZqr0
うたわれのようなウンコですらスタート好調なんだから
だーまえ出てくりゃそれ以上余裕ですよねぇ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:37:10.96ID:z7azehukd
エロゲがオワコンなんだよ。なんで高性能なPCで紙芝居やる必要があるんだよ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:41:09.99ID:rY5h8YB00
マウスが1番楽だから🙄
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:02.77ID:BO5TiYfw0
PCでも出るのならまだしもスマホのみだと
PCでずっと遊んでいた人には遊ばない人も結構出てくるな・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:09:15.17ID:Ud0MfYu30
DMM辺りに収まったほうがいんじゃね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:10:02.16ID:9XdnAF4M0
収益モデル次第だな
個人的には買い切り方式がうれしいけど
それだと売れないんだよなスマホは
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:12:02.21ID:DVjHmuO20
PC/コンシューマー/スマホでマルチで出せばいいやん
ノベルゲーなんか調整そんな難しくないやろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:15:07.55ID:88QAraKI0
紙芝居の出来なんてライターとキャラデザと原画彩色で99%決まるんだから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:18:28.20ID:88QAraKI0
PC所有者で紙芝居をやりたいって人は少なからずいるだろうが
紙芝居の為にPCを買う奴は少ないだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:29:36.96ID:EO5TV+6dd
出すのはいいけどさぁ
待たせてるもの終わらせてからにしろよ
そのまでゴミ型月真似んな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:05:27.40ID:a1rjDyMh0
麻枝は余程アニメ脚本の仕事が肌に合わないのかアニメだとギャグもシリアスもやる事全てが滑り倒してしまっていたなあ
ゲームでならかつての文才は健在と期待しているから頑張って欲しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 23:45:35.42ID:xJSt+8e20
>>64
18Rカゴテリなら抜きゲーとして見られるから
クソゲーだとは思われないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:54:51.94ID:VouS3ZW40
求めていたのはRPGじゃない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:12:50.01ID:exXYWaSN0
個人用のPCの売上の9割はノートやタブレットでグラボすら入ってない
デスクトップPCでもグラボ積んでるのはごく僅か
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:04:08.85ID:yU4D8iSRM
スマホはエロにうるさいからなあ
PCで頑張ってほしかった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:34:07.68ID:1FeP3Q3A0
一応仕事出来るならまずエンジェルビーツどうにかしろと…
売りの個別シナリオの配分を野郎が無駄に占めてて
ユイはほぼテレビシリーズそのまんまってどんな判断だ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:23:40.55ID:pYvjqvCz0
ここの場合、PCが悪い訳じゃなくてもっと別のところに問題が多すぎる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:45:41.36ID:F1BCsWv40
レアリティガチャで持ち物検査がRPGねぇ
まぁいいんじゃねーか 日本のPCユーザーもSteamで随分舌が肥えたから紙芝居\8000じゃやってけねえだろうし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:54:39.49ID:ntg5P4QC0
絵に需要あるなら
物語に需要があってもいいのではないだろうか?

というわけでシナリオガチャ実装!
keyの誇るシナリオライター群が執筆したシナリオをガチャで手に入れてください!

ノーマルはバッドエンドですが
同じシナリオを合成してレアリティを上げていけば内容が変化し
最後にはトゥルーエンドも!?

定期的に行われるイベントではアンケートで望む展開に投票もできます!

とかやってくんないかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 17:03:18.50ID:wRlhSwZg0NIKU
どうせ汎用エンジン使ってんだろうし、DMMでエロ有りPC版出せばいいのに
あ、でもDMMだとブルスタ推してくるかな…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 21:31:26.37ID:/KqBnQ760NIKU
エロ無しでもやって行けると確信した時点でスマホに行くってのは必然だろうな
エロで釣るしかないメーカーはいつまでPCだけでやっていけるのやら
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 00:52:42.52ID:4JSfitvG0
これコケるとか会社がヤバいんじゃないかと思う
最近のKEYは新作とか出してないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況