X



カプコンはマジでSwitchにゲームを出さないつもりなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 16:30:31.92ID:ffpOGBaKa
3DSでモンハンをはねさせてやった恩を仇で返すとはな
覚えとけよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 15:25:03.19ID:B+sbk3dh0
スイッチにもAAAは2本くらい出てるぞ
ゴミみたいなクオリティだから低性能に足引っ張られてるが
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 15:32:33.43ID:aZxLbWQp0
いつまでカプコンスレ立て続けるつもりだ?
どんだけモンハンやりたいんだよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:07.45ID:XorSKPtq0
熱いモンハンへの拘りを感じるな
売れるタイトルだけど面白いかぁ?俺ほんとモンハンダメだ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 17:33:43.03ID:gFxISBuD0
カプコンに限らずもうサードはPS5とスカーレットをみてるから
ますますSwitchをハブるのが進むだろうな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 17:44:56.55ID:3+elnttI0
確かにそれは否定出来ないし実際そうなるだろうな
箱〇PS3PC、箱ONEPS4PCときてるから頑張ってほしいw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:15.37ID:yexvF7DQp
こればっかりはカプコンもサードも悪くない
スイッチが性能まともだったらソフト出してたはず。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:29.11ID:c1IsFpWzp
カプコンの技術がクソなだけ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 19:43:06.48ID:PclqlMUcK
てか任天堂はそもそもサードからのマルチ援護は期待してなかったんじゃないか?でなきゃ思いきった低性能路線に向かわないだろ
結果大ヒットしてけっこう集まってきてるのは想定外だったんじゃないかと思う
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 22:01:29.56ID:PWHBarmz0
このご時世ハードの普及に影響与えるサードソフトとか有るのかね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 22:07:21.29ID:nakFl1Hh0
ほのぼのスローライフゲーの「おいでよ魔界村」を出して一発逆転を狙おう
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 23:44:58.78ID:DV42bscy0
カプコンが2020年どうやってps4で乗り切るのかは気になるな
噂のバイオre3がでたとしてあと過去作の適当移植数本だして終わりだろ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 01:05:56.48ID:U+OFbRfHM
スマホに移植したストーリーズ引っ張ってきてお茶を濁す程度はやりそうだな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 06:01:15.44ID:KT2cPZtP0
カプコンとスクエニはヤバいな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 06:12:03.28ID:qlPrBqEp0
国内は任天堂独占状態だな
PSに注力したゲームショップはどんどん潰れてる
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 06:17:47.44ID:rNYRUU8W0
>>425
カプコンの意見聞いてメモリ増やしてたじゃん

国内メーカーのソフトはスイッチの性能で充分でしょ
ユーザーはそう思ってるからスイッチ売れるし
ps4も Proは売れない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 06:18:31.60ID:Izl2w0qg0
>>193
たぶん手のひら返さないと思う
もうモンハンとカプコンの居場所はSwitchに無い
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 07:48:41.51ID:wKIWeUqx0
eスポーツの利権がある限りもう無理だと思う
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 07:56:17.72ID:kfoZjeOr0
スイッチ 国内も3DS以下の普及ペースになってた・・

tps://jp.gamesindustry.biz/article/1911/19112901/TN/002.jpg
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 08:03:34.85ID:Cqw64NqyM
>>193
オワコン、時代遅れ、ガキゲーと叩いてMHWで手首ドリルきめたゴキが言うと説得力あるな!
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 08:13:37.91ID:MKL0orl+0
>>1
誰に言ってんの?w
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 11:07:05.18ID:sFCIBZZPx
>>437
PS2→PSP→3DS
都合13年以上
ほとんど進歩してないから時代遅れ呼ばわりしてただけで
MHWでようやく時代に追いついたんだから

ゴキはモンハンそのものを時代遅れといってた!!
とか"設定"を"創作"しないとレスも出来ない君は惨めな存在やね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:23:55.02ID:x3xVfUZ60
Wなんて9割がた従来モンハンとやってる事同じだがな
進歩とか言いながらグラしか見てないのがアリアリとわかって面白い
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:29:34.46ID:O8LKHYJQ0
>>440
スイッチで妖怪ウォッチみたいな新規ヒットが出たらまたガイストやストーリーズみたいなの出してくれるよ
え?カプが率先してヒットさせろって?そんなリスクを犯す義理はありません。
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:13.33ID:97ugMaPP0
XXとそこまで間が空いてなかったから余計別ゲーに見えたわ
これはモンハンっぽい何かであってw以前が正真正銘のモンハンなんだよな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:37:29.34ID:1mgn3STk0
>>443
他人が開拓した地に平気な顔して踏み込むカプコンのそう言うスタンスって大嫌い
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:02:07.83ID:ivyzPmo+d
逆裁そろそろ出るかな?と思ったら出がらしも出がらしの123マルチとかほんとアホじゃねーのと
AAAタイトルに人固めててそれ以外は移植リマスターでひたすらお茶濁し続けるとか、
リスクヘッジもクソも何も考えてないじゃん
中堅タイトルある程度売り上げ見込めるものは保険としてコンスタントに出し続けるべきだろうに
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:12:15.43ID:7vhoXgtf0
>>445
パクリが信条ですし
スクエニもそうだしソニー寄りの会社は似るもんだなw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 04:19:49.80ID:pBQ5buL10
そうだなブラックフライデー惨敗、国内4桁で
辻本爺もイライラですわ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 07:57:40.43ID:UQgfpZNs0
バイオ3マルチかもしれんやん
諦めるなチカニシ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 08:05:31.12ID:ztbvIRtSM
ビューティフルジョーの新作が欲しいのだが…

それはともかく、switchに新作が出ないのは
eスポーツでソニーがカプコンをがんじがらめに
してるからって認識が正しいの?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 08:07:30.49ID:k4JkgqhJ0
マルチで出ないのはそれほど困らないんだよな
カプコンの場合PCもあるし
個人的にはMHとバイオのマンネリ感がすごいので
もっと別のが遊びたい
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 08:12:42.70ID:DOevL/4u0
GジェネやGE3やDQビルダーズやアトリエみたいな全方位マルチの日本向けタイトルが少ないね、カプコン
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:39:21.94ID:kzbIID3r0
外注使ってアイルー使用したゲーム出して不調だったらその外注のせいにしたメーカーのファンがどこかにいましたね…
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:57.13ID:+LPkytmX0
MHWが発表される前は
カプコンのメモリ少なくね?ってな意見を聞いたからSwitchはカプコンとの共同開発!!
とか豚はイキってたのに
その共同開発者がガン無視するとか
カプコンはひどいメーカーだな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています