X



5Gになったらスプラで100対100とか簡単にできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:24:32.31ID:AxGEdzpY0
100対100対100対100

の4チーム戦とかできんのかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:26:29.24ID:517LOOrAM
無理だろ同期に必要なのは速度より低遅延
無線である限り有線並の応答安定性は期待できないから同期ズレは出る
有線でもlanパーティ並にしないと無理
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:26:50.03ID:WcF+zWpv0
>>1
スプラの特徴分かってるなら自分が何を言ってるのかわかるはずだ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:29:01.35ID:NafKpjysd
5Gって所詮4Gのちょっと速くなった版なのに持ち上げ方無茶苦茶すぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:31:37.34ID:d2wnCHfW0
>>4
低学歴がなぜか批判してるけど全然違うぞ
5Gは単純な速度面の進化じゃないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:32:00.22ID:mpRTIDjTM
サッカーのフィールド広くしてボールの数と1チームの選手の数増やしたらおもろなんのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:35:57.23ID:m3gBo2l4a
>>1はやってみたら?
サッカーコートを正方形にしてボール2つにして11vs11vs11vs11
のバトルロイヤルサッカーを。
ただし自陣の対角線上のゴールでなければ特典にならない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:41:20.65ID:6at6tprF0
5Gの可能性は楽しみではあるがそんな大人数に耐えれる鯖が存在するのかね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:59:30.28ID:AxGEdzpY0
いまでも本気出せば10対10ぐらいのスプラはできるんじゃないの?

おれはADSLだから無理だろうけど。光ならできるんでしょ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 11:08:09.01ID:ABiEP/5t0
>>1
始まるのと普及するのは違うんだぜ。
とっくに始まってるアメリカでも普及率は1%以下。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 11:12:46.12ID:XX/e/EkT0
まぁやってはみたいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 11:16:26.53ID:d2wnCHfW0
>>9
スフェリカルミラーっていう技術で、そもそも通信の仕方が全く違う
進化というか別物
4G以前がホースで水を送っていたと例えるなら、5Gは大きな水槽の中で水を流動させるような仕組み
ひとつのパケットが全体、そのまわりにも影響を相互に与えるからケーブル以上の安定性と低遅延を実現できる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 11:18:59.12ID:nesKQK1H0
>>14
何も分かってなくてワロタw
まぁネットに書かれてる情報だけじゃそんな風に捉えても仕方がないが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 11:22:09.71ID:d2wnCHfW0
>>15
どこが違うのか教えて
5Gの大きな特徴はスフェリカルミラーだと思うけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 11:23:52.25ID:bR7Ay5O80
>>14
いや、やっぱり速くなるだけじゃないかそれ?
低遅延含めて速くなるって話だと思ってたんだが

それとも安定性が上がって何か変わるって話?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 11:25:47.99ID:3fMvljXEM
新技術を色々使ってて無線区間についてのポテンシャルはあるけどな
まあそのうち現実が見えてくるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:26.72ID:d2wnCHfW0
>>17
たしかに個人では通信速度と高安定性くらいしか恩恵として実感できないと思う
さっきもいったとおり普及が進めば世界が大きな電波のプールの中にいるような状態になるから、多数端末の同時接続の面ではケーブルより安定した通信が可能になる
通信同士がお互いに補い合うような流動性のある電波で、今までの通信規格とはまったくちがう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:17.89ID:d2wnCHfW0
>>22
だから仰々しいサーバー用意しなくても今までの数百倍規模もの多人数の接続ができるようになる
これだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:02:42.81ID:ap+OaRfo0
>>22
レイテンシの遅延がなくなるから複数人繋いでもラグがなくなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:06:27.31ID:D+WGszb80
5Gでも地域差出そう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:09:30.92ID:pTpENmQ0d
つっても周りが追いつかないから
後10年は経たないと体感出来るようにはならないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:15:40.80ID:t/SO6JdfM
200kbpsの低速無制限ですら煙たがられてんのに本当に5Gなんか始まるのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:16:30.09ID:1jizp0r90
超低遅延で自動運転車の制御や遠隔外科手術とかもできるって聞いたけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:16:57.75ID:UvZ8ockZ0
5Gを有線を超える夢の技術と思ってる馬鹿多すぎないか?
5Gが繋がる先は有線の光ファイバーだぞ?
今光回線でできていること以上のことはできない

そろそも5Gでスプラトゥーンってテザリングでやるつもりなのか?
テザリングの時点でローカルのWi-Fiの速度に影響されるから更に遅くなるからな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:20:59.71ID:d2wnCHfW0
>>30
だからなんでそういう勘違いをするんだ…
繋がってる先が光ファイバーって一体どこのことを言ってるんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:32:40.77ID:aAMCyqMP0
いくら通信速度や低遅延になったとしても何百体も同時に表示するには高性能PCくらいのスペックが必要にならんか?クラウドにするならいけるか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:41:58.19ID:sld0hlyq0
>>31
通信会社内では光ファイバー使ってるんじゃないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:44:46.32ID:sld0hlyq0
>>31
そういやそもそも5Gって太平洋横断は出来ないよな?
つまり5G使っても少なくとも海外に繋ぐ場合は間違いなくどこかで光ファイバーに変換されるはずだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:15.70ID:1XiedazSp
5Gは端末と基地局間の速度が向上するだけよ。そこから先は従来通りだから高速性は場所によりけり。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:46.84ID:DueP71as0
バグやバランス調整が現状これなのに、5Gが来ても運営がクソなの変わらんでしょ
コスト上がって、クソゲが量産されるだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:26.04ID:xgQCjLzm0
超限定環境の理論値はともかく
一般レベルでは「wifiには勝てるかも」くらいの話だろ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:41.06ID:sld0hlyq0
だよな。場所によりけりどころか技術的には有線を超えるようなものでは無いんだよな
まあ民生の有線がポンコツだったら超えるかも知れんけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 13:00:03.65ID:PqnHlq51M
エッジサーバを置けば話は別だが、あんなコストがかかりまくるもんはそうすぐに使えるようにはならない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 13:25:43.55ID:AxGEdzpY0
ボンバーマンとかなら1000人ぐらいでできるんじゃないの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:47:52.24ID:AxGEdzpY0
よくわからないな。5Gって8Kの2時間映画を数秒でダウンロードできるようになるんじゃないの?
通信対戦も相当なんでもできるようになるんじゃないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:52:40.60ID:j23N82lu0
プレイヤー100人で子ジャケになって
凶悪なイカ4人組を倒すゲームなら売れそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:30:19.85ID:UvZ8ockZ0
>>31
基地局から先は光ファイバーに決まってるだろ
それ以外何に繋がると思ってたんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:01.32ID:UvZ8ockZ0
>>43
20Gbpsの速度が出る光ファイバーが整備されればな
基地局までの5Gが仮にそれだけ出るようになったとしても有線部分がボトルネックになるから実際はそんな速度は出ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:35:32.41ID:bP5+ScPn0
4Gまでとは種類が違う周波なので速度が上がるかわりに記憶障害になったり脳に腫瘍ができたりするようになるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:22:54.04ID:AxGEdzpY0
5Gってそんなもんなの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:28:33.85ID:UvZ8ockZ0
>>48
そんなもんだよ
完全に普及すれば家で有線LANで繋ぐくらいの快適な通信がスマホでもできるようになる、
っていうくらいの認識でいいよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:31:48.92ID:9i5q9NGD0
5G関係ないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:33:10.05ID:VT0VBMXba
一番気になるのはシールドも強いのかな
そこがしっかりしてるなら
あながち夢物語でもないかも
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:03:55.02ID:Kvip3st10
5Gで遅延が無くなるって思ってるやつが定期的に湧いてくるのは何なんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:07:33.75ID:VT0VBMXba
4Gより遅延小さくなるじゃん
じゃあ実質カロリーゼロじゃん
これを真に受けてるパターン
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 23:26:59.39ID:sld0hlyq0
>>54
一応通信会社がそう言ってるからな
5Gとはあんまり関係ないけど遅延改善対応もする可能性はあるかもよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 23:47:39.40ID:ZXXfFc970
ゲーム機用ソフトでは5Gは関係なくね?
Wi-Fiの方が重要だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 00:55:19.35ID:zYLTIzkw0
>>56
あの遅延って基地局とのRTTだからなぁ
無線区間1kmが1msですって言われてもその先は?って話だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 07:12:24.01ID:uJ0rtGFM0
なんか常識が変わるぐらいの宣伝なのにな。5G
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 08:40:08.14ID:nOnBbbKW0
5Gでの大人数のマルチだと鯖内で一括処理した映像を
4kや8kのストリーミングで見る形が予想されてて
送られてきたビッグデータをデコードするのに
送られてきた通常のストリーミング見るだけでも相当のマシンパワーが必要なんで
暫くは無理かなぁ

しかも日本のキャリア回線は5G占有じゃなく既存の規格も混在させるから
なんちゃって5Gだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 10:58:51.15ID:w0rOwtcu0
ちゅうか5Gもうやってる国もあるんだから具体的な使用感拾ってきたらいいじゃない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 11:24:03.99ID:iwhFpUKy0
>>61
つべとかの動画垂れ流しならakamaiとかのCDNがユーザの近隣サーバから配信する事で帯域負荷を軽減してるけどさ
クラウドゲーミングだとそれができないから大人数マルチをするにはどこかのデータセンターに集中する羽目になってパンクする未来しか見えないんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 14:26:10.91ID:nWyqI0nsa
どこだったかのテストでカラスが落ちてくるだのの話あったが
安全面は大丈夫なのか?
つか何が原因だったんだよあれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 20:40:18.40ID:uJ0rtGFM0
あげ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 20:50:39.19ID:NDTf+wPY0
AI作動のアオリやホタルが4+1としてチームにアシスト参戦して欲しいよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:39.54ID:LpeEOSHBd
鳥が落ちるからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 07:44:43.50ID:veyx/XJx0
実際何ができるようになるんだろうな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 07:45:52.91ID:onkbiaO4a
7GB/月
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 07:47:19.35ID:Hoqg1fcop
FEZとか10年前で50対50のリアルタイムバトル実現してたから無理ではなかろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 08:31:32.41ID:JAstN7qhr
>>72
ただのシューターならできるのだろうけど、スプラは床の塗り替え処理があるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況