X



クラシック好きなんだけど、スピーカーの前に座し身動ぎせず目を閉じ1時間半の交響曲を聴くとか苦痛すぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:27.85ID:MbGi/mGz0
聴いてる最中は「早く終われ、早く終われ」って祈りながら、
終わったら疲労感がどっと押し寄せる
「ああ、時間無駄にしたなあ」って思う

クラシックヲタって馬鹿じゃないのか
同じ1時間半だったら疲れるけど楽しいゲーム方が遥かにいいわ
0002猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/12/01(日) 18:46:55.37ID:EThdtT5Vr
それ、たぶんクラシック好きではないんだよ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 18:46:58.49ID:XX/e/EkT0
いや流しながら別のことするやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:13.60ID:M/ES22US0
クラシックの1番盛り上がってるところだけ取り出してBGMにしてた当時の
ファミコンゲームにクラシックの重鎮が激怒したんだよなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:03.29ID:MbGi/mGz0
>>2

それが好きなんだよww
毎月クラシックの音源大量に買いまくってるし

ただコンサートには忙しくて行けなくなった

>>3

流し聞きやBGMじゃなくて、芸術作品として享受するんやで
連中によると、集中して聴きとおし、終楽章が終わったらカタルシスが訪れるらしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 18:54:00.41ID:XX/e/EkT0
そりゃ好きな奴はそれで良いけど
俺が馬鹿だと思ったのはお前の行動だよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 18:54:16.97ID:uCtT0+hX0
クラシック買ってるだけでクラシック好きではないんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 18:57:12.61ID:tK9vFcHya
ボーっと座ってるだけで疲れるとかどんだけ緊張してんだよ気持ち悪い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 18:58:06.98ID:MbGi/mGz0
>>10

ぼーっとしてないぞ
一音一音を逃すまいと極限集中してる

だから疲れる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:02:32.08ID:hqKHB0Ka0
>>1
大麻やLSDを服用してクラシックの名盤聞くと感受性が高くなってトリップできるからオススメ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:10:28.98ID:MbGi/mGz0
>>12

幼少からクラシックばかり聞かされて育ったから好きなのはマジ
好きな曲や作曲家はたくさんいる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:13:22.61ID:CSUWvWLd0
コンサート行かないとか駄目だろ
ホールで得た感動を再現するために環境を整えるのでは?
YouTubeで見てプレイした気になってるエアプ勢と同じ
0017猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/12/01(日) 19:13:24.81ID:EThdtT5Vr
>>7
よく売れている音楽のサイズが3〜5分だから、長く聴いていられないほうがまともなんだよ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:15:51.73ID:hqKHB0Ka0
トリップしてカラヤンの60〜70年代の名盤を聞くとひきつけを起こすぐらい滂沱の涙を流して感動する
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:25:47.46ID:jYDXzXXd0
時間が無駄だと思うんなら好きじゃないんだろ
習慣で勘違いしてるだけで

長いのが嫌なら交響曲じゃなくて性格的小品にするとか
オペラや歌曲にするとかしたらいいんじゃ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:26:10.37ID:fLHMenC8a
ケチャップは好きだけどトマトは食えないヒトみたいなかんじ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:31:00.54ID:FfHWPNA/0
>>4
重鎮ても過去の名曲演奏するだけで作曲してたわけじゃないんだろ?
他人のふんどしで金儲けしてる奴がなに怒ってんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:33:19.43ID:uNg+LwQuK
>>1
音楽って本来ライブで楽しむもんだから
それを手軽に聞けるのが金で買えるレコードだったりするわけで

だから現場へ行くべし!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:49:33.78ID:aq6O/XIk0
セックスするとき前戯をしっかりする事で90の快感が95になる
その少しの違いで人生に深みがでる
童貞にはわからんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:10:08.11ID:jr38cFDc0
クラシックだって昔は只の有閑貴族どもの徒然だろうに何故肩肘張って聴かなあかんねん
こんなもん大衆音楽と対して変わらんわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 22:54:30.35ID:qIBY0OTQ0
じっと聴いてるのが苦痛なら
オペラ聴けオペラ
ブッファやオペレッタならなお良いぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 00:41:23.91ID:qCtZBCcl0
コンサートで聴くクラシックが好きなのであって、家でオーディオシステム組んで聴くクラシックは今一好きではないだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況