X



Tom Warren「スカーレット開発機の最終スペックはPS5を超える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:43:01.68ID:TYBEeCpp0
でも、PS5より先に出せなければ意味ないよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:45:12.44ID:msbnYoPy0
今まで最終バージョンとは程遠いスカーレット開発機と比べて
「PS5の方が性能高い!」って言ってたってこと?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:12.76ID:03ws4SV50
つーか過去のハードで開発機のスペックとか
話題になったことあったっけ

重要なのはコンソール自体の性能だろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:38.14ID:fjN3XdyHa
ぶっちゃけ低性能の方が有利だからなw
スイッチみたいに異常にしょぼくなければ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:43.27ID:B//ajOVp0
イキリ箱太郎
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:47:57.62ID:jb12dNtd0
PS5の高性能リークって全て「開発機のTFLOPが高い」だったからな

スカーレットと違って「GPUの世代が違う」みたいなリークは1つも存在しない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:48:17.88ID:PpAHfg+e0
箱の最新開発機配布されたら箱の方が高性能って話でまくってて吹いた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:51:07.36ID:OuZGKjZ6d
PS4のスペックに期待してるゲーマーはいないからノーダメだろこれは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:51:38.08ID:ll/vRdc10
今月になってやっと出回り始めたスカーレット開発機が
いきなりPS5の開発機を上回ってると言ってるわけじゃない

「これからどんどんスペックが上がりますよ」って話
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:53:04.90ID:hBzQL4sI0
PS5は既に最終キットなのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:54:20.37ID:PpAHfg+e0
ゴキ捨てはもう最終キット箱はまだ更新中
その時点で箱の方が高性能って話でまくってるからゴキ捨て5はもう終了やな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:55:13.55ID:zpMKvdNGM
>>14
量産入るのは春頃だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:55:19.10ID:t6bAy/+C0
またデカい本体とデカい電源アダプターになっちゃうのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:58:17.54ID:OKti46PO0
>>13
バカにされてるのは元記事のスケベ椅子画像だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:58:19.17ID:ixXtHpLN0
The Vergeのシニアエディターならそこそこの役職だな
匿名フォーラムの自称リーカーと違って信用出来そう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:59:17.10ID:TST1HhuKM
当然だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:13.26ID:S7EFTbgk0
つかAMDもnVidiaもintelも全部MSに駄々洩れなんだろ
情報戦やっても勝てんわな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:53.17ID:W141d5PV0
PS5よりScarlettの方が性能上なんて著名インサイダーやMS自身が前々から言ってるから今更だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:02:58.06ID:P7gpwd6g0
ちょと性能が良いからって6年分のフリプライブラリを捨てて
今さら箱で0からスタートしてくれると思ってるなら相当なバカだな
時既に遅し
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:05:50.81ID:yBZqytihM
>>23
その理論が通用するならPS3やWiiUは圧勝だったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:09:39.42ID:OnigCBK30
PS5って価格が6万くらいになるのが確実視されてるんだろ
One Xと同等の価格でそのスペックを超えるって難しいんじゃないのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:09:49.43ID:aq6O/XIk0
今ソフト付きで税込で4万以下で公式が売ってるけど
この性能では有り得ないくらいのコスパってのは理解できる
けど欲しいかと言われりゃ高性能ゴミな訳で
ソフト次第だわな
まあSONYじゃ逆立ちしても勝てない逆ザヤ謎マシーンに仕上げてくるとは思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:11:31.87ID:PpAHfg+e0
そもそもnavi10litで9t〜8tのクソステが遅れてんだよ
どう見ても今年出してるような性能
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:15:04.77ID:W141d5PV0
>>27
そうは言ってもMSが従来のゲームの価格帯から外れないと公言してるし
大量ロット前提で調達先も関係するから
外野の価格予想なんて全くあてにならんよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:09.79ID:gmrIUyPA0
てかまだ開発機が最終バージョンじゃないなら
ソフトがローンチに間に合わないじゃね
来年の今頃は両方とも発売してるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:26.93ID:mUEf2w3Dd
でもそこまで性能差あると今度は値段さが出て売れないんだけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:30.73ID:PpAHfg+e0
ゲームはpcで開発してるに決まってんじゃん
どこもそうだぞそれを実機に落とすだけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:41:35.36ID:f4zdDJITp
もうね

そんなゲーム機の性能が気になって気になって、どっち良いのか選んだりしてるような

機能や性能にこだわりのあるゲーマーは

金かけてゲームPCの方に流れてるから

そうなればゲーム機の性能競争なんて"ふーん"で終わるだけの話ですから

虚しいだけですから
鼻息荒げるのはもう、辞めた方がいいと思います
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:52:03.21ID:MsZpSQ920
価格に糸目付けなけりゃかなり高性能のを出せるだろうけど実際どうなんだろうな
個人的には価格より性能を重視してほしいんだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:53:45.90ID:CneIxnBmd
スカーレット>PS5なんて誰でも知ってること言われましても
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:53:56.22ID:5q0MfEWY0
今までのPS5高性能リークは全てリセットやな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:54:31.60ID:+IB5BWFsd
仮にScarletがPS5より性能高くても、売れるビジョンが見えないからなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:56:37.81ID:a2waTd6q0
360の時のようにブルードラゴンを出すとか
日本市場に歩み寄る姿勢を見せてくれるなら購入を検討してみるよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:17.78ID:gEnY8XCM0
製造プロセスや採用するアーキテクチャがまったく同じなのにそんな性能変わるわけないじゃん
無理してビッグダイ積もうと思っても今のTSMC7nmは製造コスト高すぎてAppleでさえAチップ妥協してるのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 22:17:42.10ID:BOu7KOI1M
>>42
PS5とScarlettが採用してるアーキテクチャとプロセスルールの詳細知ってるとか業界人かよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:07.40ID:iAVnVdl+0
>>1
>>4

直訳

スカーレット 「くっくっく・・・今のを本気だとお思いですか・・・・?」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:01.04ID:zafPwfQL0
>>30
Xと同じ値段やろどうせ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:04.89ID:tfm7fwJia
PS5 「面白い。完全体とやらになるがいい。行け。」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:52.77ID:PpAHfg+e0
ゴキ捨てはすでに完全体だから完全に死んでて草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 23:00:08.91ID:qUW+CC2N0
スカーレット・オハラ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 23:01:01.63ID:cE5DC7Tsp
>>43
今使えるファウンダリなんて限られてるからそこの状況知ってりゃ誰でも分かるわそんなもん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 23:24:03.91ID:PpAHfg+e0
それ出るころにはスカーレット上位版も出てるぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 23:31:32.72ID:P7gpwd6g0
箱1XはPSより高性能ですよーって言われても誰も移らんわな
PSNアカウント捨てさせるにはPS4ロンチのタイミングしかなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 23:41:52.40ID:PGobHWUaM
>>49
リークはよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:05.19ID:SaSgX5g20
箱はどうでもええわ
ゲーミングPC持ってたら全部遊べるしね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 01:54:03.10ID:Yinlyh3g0
>>56
でもお前ゲーミングPCなんて持ってないじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 01:54:40.28ID:dSU/DcXK0
あっそ、だからと言って日本では爆死なんだろうけどな
箱にゲームとか出したくないし日本は売れないから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 01:56:46.03ID:VMf7jYqt0
AMDが作る以上似たような性能にしかならない
ソニーが400ドルで、MSが600ドルとかなら、差は出るだろうけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 01:58:14.07ID:UkndQW+G0
おっProちゃんの悪口か?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 02:04:30.74ID:ZNmXRi0H0
>>59
AMDのアーキテクチャIPを使っても設計をするのはMSとSIEなんだから
エンジニアの技能次第では差が顕著に出る事はある

しかも現状、
どのランクのNaviをベースにするのか
メモリとバスをどう実装するのか
エアフローと筐体設計をどうすのか
重要な情報がまだ全くないからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 02:27:32.04ID:14LyJZ3X0
>>61
設計も基本AMDやで
SIEは仕様を決めて丸投げ、MSだと開発者が設計に加わってる
実際、MSの開発者はAMDに移籍するくらいだしな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 07:31:34.57ID:jRFnjgzD0
設計に参加してサードへのdevkit配布が遅れてりゃ
世話ねーなぁw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 08:34:10.63ID:wzvKruWq0
>>61
メモリはどちらもGDDR6で確定してる
APUだからゲーム関連のバス少ない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 08:42:28.17ID:dTBNlA6+M
最終スペックはPS5を超えるってことは今はPS5の開発機より性能低いのね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 08:59:45.73ID:dZOP4k5+0
https://i.imgur.com/KBk4naD.jpg
> PS5は2019年発売を目指していた。
> 開発キットは以前にリリースされ、Vega GPUに基づいています。
> MSは常に2020年を目指していたので、彼らの情報と開発キットは遅れています。
> Gonzalo SOCがPS5にほぼ100%関連しているのはこのためです。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 09:20:06.57ID:89IAA62DM
>>8
世代も変わらんし、何の追加要素もないスカだから、もうみんな興味ないんだよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 09:20:51.15ID:89IAA62DM
>>11
仮にそうなら開発者にとって迷惑な話ですねw
そもそも仮想環境でなんとでもなるしwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 09:23:00.37ID:aZxLbWQp0
PS4と箱1の時もリークではXboxの方が上だったよな
つまり何も当てにならない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 09:23:04.60ID:89IAA62DM
>>25
PS3
前世代はフリプライブラリなし

wiiU
前世代はDL版紐づけクソ仕様

何言ってんのかねwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 09:27:17.09ID:08Kug3YA0
箱1はeDRAMなんて小手先やってたからな
今回はPS5がSSDで小手先やってる

つまり
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 09:28:33.47ID:oA76WyqZa
どうせ発売直前にPS4互換切り捨てられたの発覚してゴキが発狂する姿が想像つくわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 09:32:45.70ID:+7uCmsPl0
SIEはロードが速いをアピールしてるから
性能は微妙なんだと思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:30.33ID:tEq0Fyb1M
グラにこだわるゴキちゃんは次世代は脱Pして箱買うのかなあ?
やっぱPCかね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 12:57:23.50ID:BVKwi5BMM
また自称ProとXみたいな差になるだろうな
普通で2倍以上の差
ソフトによってはさらに差がつく
リークされてるスペックで比べたらこれよりもひどくなるかもな
もちろんスカーレットが圧倒的高性能
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 13:08:19.45ID:89IAA62DM
>>73
性能はほぼ変わりませんw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 13:13:20.33ID:MUtmHq9ma
開発機もそうだけどスカーレット自体の情報がMSからサードへ発信されてなく不満が溜まってる状況
という話を多方面から聞く
MSの言い訳としては特にサードから漏れて他社にすっぱ抜かれるのが嫌、ということらしいけどロンチにサードのタイトル要らんのかと言い返したくなる
0078 
垢版 |
2019/12/02(月) 13:18:05.80ID:v+kyqAqza
>>17
現世代ですら、デカくないし
デザインも斜めじゃなくて収まりも悪くないし、アダプタも内蔵で水冷で起動してても音すら無いよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 13:22:43.56ID:jRFnjgzD0
http://www.pushsquare.com/news/2019/12/microsoft_wants_to_surprise_sony_with_xbox_scarlett_devkits_are_reportedly_rare_and_nowhere_near_final

PlayStation 5開発者ユニットは今までに見たことがありますか?
V字型のマシンは、ここ1年ほどで何度もリークしていますが、なぜ次のXboxの開発キット(コード名Project Scarlett)について信頼できるささやき声をあまり聞かないのですか?
さて、The Vergeの上級編集者であるTom Warrenによると、それは少なくとも部分的には「ほとんど誰も持っていない」からです。
TwitterでXbox Scarlett開発キットについて尋ねられたとき、Warrenは次のように答えました。今回はサプライズソニー。」
これはおそらく、Microsoftの次世代計画の見通しを提供するという点で興味深いツイートです。この世代の初めに同社がソニーとプレイステーション4に巻き込まれたことは秘密ではありません。
日本の巨人は、2013年初頭のサプライズPlayStation Meetingでコンペティションを盲目的にし、その時点から、Xboxに対するボディブローの後、2台のコンソールが市場に出るまでは基本的にボディブローでした。


「マイクロソフトは今回ソニーを驚かせたい」と言うことで、ウォーレンはマイクロソフトが次世代に目を向ける際に少なくとも対等な立場でソニーに会いたいという話をしていると思います。
フィルスペンサーのXbox部門は、開発キットを持ちこたえることで、カードを胸に近づけることができました。
もちろん、これに関する別のスピンは、ソニーがすでにそのライバルよりも先に進んでいる可能性があるということです。
情報筋によると、PS5開発キットは現在広く普及しており、数か月前から使用されています。
Microsoftがまだ次世代コンソールの詳細を把握しようとしている場合、Sonyは早期に優位に立つことができます。
いずれにせよ、今後数ヶ月はかなりジューシーになる可能性があります。
明らかに2020年はゲーム全体にとって非常にエキサイティングな年になりそうですが、次世代のリークや噂が横行するようになりました。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 13:35:55.78ID:MholYnv9d
スカはdevkitが遅れてるけど最終スペックは当初と変更なし
当初?と思うがこれ言ってる人は春先にスカとPS5の仕様をリークした人だったのでその時の仕様から変更なしってこと
そもそも目標を高く設定しすぎたんじゃ?とも思うわけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 13:56:08.01ID:MUtmHq9ma
まず歩留まりが悪い
噂の通り無茶なことをしているので
X以上の争奪戦になる可能性大
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 14:26:14.11ID:hO5xWt0Xp
psハードはMSに情報ダダ漏れなんだから、ps4みたいに直前でメモリ倍にするとかしないとMSハードの性能には勝てんだろ
またポップコーン落としてやれよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:40.46ID:Uxopd29WM
開発機を出し惜しみしてるって不穏な状況だな
Slipspace Engine絡みのゴタゴタやロックハート開発中止の件とかあるし
余裕綽々なわけではないんだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 16:35:14.69ID:jRFnjgzD0
Kotaku編集者JasonSchreier

「ソニーを驚かせよう」という部分が非常に正しいかどうかは定かではありません。
Xbox Oneのように、Microsoftはちょうど予定より遅れており、かなりホットにローンチすることを常識が示唆していますが、
私は少数のサード開発者と話しました。スカーレットに関する情報の不足、特にProsperoとの比較に不満を感じていると言う開発者。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 16:36:41.49ID:4waUw3mK0
>>23
PS4ユーザーはXの所為で拗れてるからPS5出たらPS4をゴミがって叩き壊すんだろうなw
6年分のライブラリが入ったPS4有るなら旧作なんてそのままプレイすれば良い
次世代ゲームTVで遊ぶ為にハード買うのに低性能を選んで買うとかマジで宗教だから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 16:37:20.63ID:/ZQzXIKz0
ソフトで驚かせろよ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:38.50ID:QKjJMpzEa
>>86
third-party developers who said they were frustrated by the lack of info on Scarlett, especially compared to Prospero.

PS5に比べて情報量が少ないことにフラストレーションを感じている、ってことだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 17:31:04.78ID:MUtmHq9ma
XDKがDX12のアップデートでRDNA1が使えるようになったのが1Q
先月からRT関連のAPIが追加されて一応コードは組める
しかしハードが無い状況
GCN14tflopsベースのPCをサード各社で用意してもらってる
ファーストのみMSがPCベースで組んだパソコンを配布した(笑)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 17:41:56.30ID:ra1BBTpu0
当初のリーク通りの性能ならクソ捨てと2t以上性能差出るな
クソステ完全終了だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 17:48:44.21ID:jRFnjgzD0
https://i.imgur.com/g9EKVoh_d.jpg

こんな事言ってたTom Warrenは
信用出来ないと笑われてんぞw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 17:53:18.32ID:ra1BBTpu0
ゴキが信用できないと思いたいだけじゃねえかw
ゴキちゃん御用達の掲示板にいる自称リーカーはどうしたんだよww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:27.56ID:ra1BBTpu0
向こうのゴキリーカー開発機の性能はゴキ捨てのほうが高いっての潰されて発狂してるな
てかSSDで発言ブレブレでゴキリーカー全員死んでるやんけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:41.80ID:KcW5ogGW0
proみたいなゴミ作った連中が開発してんだからゴキも不安よな
かたやMSはX産み出した精鋭が作ってんだから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 19:20:32.34ID:8atNpa7td
スタジオに14TFのVegaさんが送り付けられてきたのはホンマの話やで
あまりに雑な対応に閉口
そして結局自前のPCで開発してるという始末
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 22:12:08.58ID:14LyJZ3X0
>>95
リーカー連中からNavi独占と言ってた嘘つきを排除したら、PS5が高性能だというリーカーは居なくなるんじゃね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 22:36:09.19ID:90xGwiu+a
当時Navi10LiteはPS5独占、その後色々あってNavi10ファミリーとなった
なのである意味間違いでは無いよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 01:22:04.94ID:UcqwQqkH0
先月に入って開発機をやっと配布し始めたのははMSの公式情報なんだし
開発機1号が最終スペックじゃないのは当たり前の話なんだから
別に目くじら立てるような話でもないんじゃね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 06:46:45.27ID:o3lhWZX80
一番苛ついてそうなのはソニー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 06:53:23.41ID:D2S6aBZW0
>>93
こんなやつの言うことを信じるのはさすがにアホすぎる
生粋のMSファンボーイじゃないかよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 10:28:10.81ID:iDDaM0i1F
この人以前はPS寄りな発言もしてたのにな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:45.72ID:l9iLyxDId
>>106
リークネタがPSと箱のどっち有利かなんて
ガチのリーカー → 事実関係次第
リプやアフィ狙い → ファンボーイが欲しがるガセネタ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:12.56ID:xxzEos560
つまり現時点では負けていると
ロンチ付近は最終版に合わせたクオリティコントロールは無理だろうしハード初期の画作りで負けたら痛手じゃないの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 11:39:29.29ID:dcLq7UCOa
箱の8割とPSの10割がどっこいなら絵的にも負けないんじゃね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 12:14:12.11ID:l9iLyxDId
>>108
既に実チップを使ってるPS5開発機と、まだPC用GPUを流用してるScarlett開発機の差じゃね

PS5開発機はオーバークロックした事で爆熱、リーク画像でも積み重ね出来ずに離して置いてる状態だから市販モデルはダウンクロック確定かと
実チップを使う最終のScarlett開発機はそのオーバークロックしてるPS5開発機をブチ抜くんだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 12:19:15.98ID:743+Ur0/0
そう、妄想は自由だ!!w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 12:21:39.45ID:TEAZVhvn0
未だにサードへスカーレットの情報が行き渡ってないのに
その半年も前に「開発者からスカよりPS5の方がパワフルになると聞いた」っつってたAndrew Reinerは
一体どこの開発者から聞いたんですかねぇ・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 12:28:47.77ID:FakprE9b0
Scarlettのアプデの度にHalo新エンジンが不具合起こしてるというリークがなかったか?
サードをサポートする余裕がないんだろ
現にHaloのディレクターは退社したし明らかに開発グダってる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 12:38:19.28ID:743+Ur0/0
Is Lockhart Still a Thing?
https://youtu.be/Jdy3tDWbow0

皆さんの英雄Brad Samsさんですよ^_^
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 12:56:03.64ID:GyFo2YJUa
相変わらず性能バトルしてるけど、購入の決め手は価格とデザインだぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 12:59:12.30ID:fv+jsCLl0
MSもすぐ情報漏らす糞サードは目星ついてるだろうから
そいつらだけ教えてもらえなくて発狂してるだけでしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 13:02:58.92ID:xx/c8q0E0
X1の時点で開発筐体も一台ずつ異なるゼブラ柄入れてリーク元一目でわかるようにしてたからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 13:08:28.64ID:eCmd0ZyR0
>>119
サード毎に若干異なるターゲットスペック伝えてたりは
当然してるだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:11.25ID:uYZZs8eC0
PS5は2019年末に発売される予想もあった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 15:04:25.24ID:zpKz2mu4p
そもそもProとXXの発売時期の差考えたらPS5の方が先に出す予定だったなんて妥当すぎて驚きもなんもない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 18:49:41.44ID:zh+L0p/va
問題は2019年末リリース予定のスケジュールでハードスペックを決めていったところにあるんじゃないかな
仕様変更をせず進めて2020年末に延期したとすると1年間ハードを寝かしてることになる
利点としてはその間に製品に近い完成された開発機でソフト開発できるというのと互換の精度を上げるということ
他にあるとすれば比較的手を加えやすいハード外部のところ、コントローラやメディア周りを強化してくという点かなと
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:59:33.07ID:MLXGS8Yn0
>>123
ブラッシュアップの為だけに1年遅らせるってのは考え難いっしょ
対応に1年かかる、重大なトラブルか大幅な方針変更が有ったとしか

平井とハウスがクビになった事からも、PS5はPS4切り捨ての予定が互換路線になったんじゃないかなぁ
だからPS5専用タイトル作ってた田畑の所からはプログラマが辞めるし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:30:08.32ID:kHzArxzD0
PS5が1年延期したっていう海外リークは
ほぼ全て「互換が原因」って指摘してるよ

25年連続出展してたE3をキャンセルするとか
元々発表予定だった内容が吹っ飛んだとしか思えんしね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:05:19.36ID:/l0TdoSv0
もし互換やロンチソフトの問題で1年延期なのであれば、
「その間ハードはブラッシュアップしかできない」
のだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:12:05.74ID:Ss3tHfzXM
>>69
PS4の方が上だったじゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 11:15:22.46ID:4Ssqs1QI0
MSが本気出したらSIEなんていつでも潰せる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:00:16.21ID:HtF8fgqV0
>>128
いつも言ってんな、それwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:06:58.52ID:VJbSTsHfp
そういえば360はPS3より早く出たのに
PS3より性能が高く安かったなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:08:50.78ID:lQzCrhXE0
MSはソニーを驚かせたい

何かラノベのタイトルみたいでわろた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:23:20.95ID:714GjGxU0
どうせ目糞鼻糞レベルでしかないんだろうな
ps5より5倍すげぇとかで出さんと買わんやろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 13:51:18.74ID:IaJG7seOd
あんまりやり過ぎると独禁法に引っ掛かったりするんでないの?MSは
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:31.07ID:kWQ7lsox0
>>130
あれはCellがクソだったから
クタはなんであんなもんを作ったのやら
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:20:42.90ID:0wcd8ejn0
APUの設計はとっくに終わってるだろう
後から踏ん張ってスペックアップ出来るのはメインメモリやSSDの容量や速度くらい
更に追加でGPUを載せてデュアルGPUにする方法もあるっちゃあるが
高コストになりすぎるだろう

セガサターンは初代PSのCPUが強力なのを知って
急遽、CPUを2個載せたけども
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 07:39:12.75ID:uvCrV8qN0
>>136
デスストのPC版が出る時点で既定路線じゃね

ゲームのクラウド化・サービス化が進む中でSIEもCS一本では自分の首を絞めるだけとようやく気が付いたんだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:24:28.92ID:rMKRsoLya
>>136
売り場はSteamかねえ
やるなら早めにPCストア構えたほうがいいだろうに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:59.61ID:Yqbsz6E8F
XBOXみたいにPCとコンシューマで同じプラットフォームになるようにしないと意味なくね?
PAのようにどちらで買っても同じプラットフォームなら遊べますという仕組み入れないと
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:41:23.93ID:oBByZxByd
>>140
PC参入は不可避だしな

つーか以前から言われてたようにテンセントに事業譲渡か?
そうすれば中国国内は完全にPSが覇権取るけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:12:59.88ID:Q4lfw2/8d
いつも動くの遅いよねソニーは
MSの後追いばかり
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:34:47.78ID:Q4lfw2/8d
もうEpicストアで売った実績あるのかソニー
自前で開いたほうが良いと思うけどなー
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:47:52.88ID:yqejjVuv0
>>141
ソニーがテンセントを買収ならありえるが逆は可能性皆無だろう
もう少し現実を見たまえ
つかテンセントは既に任天堂と組んでるし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:49:59.79ID:R9fCW00R0
ソニー「現実を見た結果wwww」

【チカニシ朗報】デスストランディングに続きHorizo??n Zero DawnのPC版が近々発表される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575468324/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況