X



■■速報@ゲーハー板 ver.52343■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイWW 1baa-VDg1 [60.104.57.13])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:17:20.97ID:3pgYzPM20
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52341■■ (実質52342)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575365680/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-4nBG [60.143.127.124])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:20:25.57ID:+2iuuvg/0
おっぱいをガン見するぷち(´・ω・`)
https://i.imgur.com/k1qhzyO.jpg
0004名無しさん必死だな (ワッチョイWW df48-sMq1 [122.130.228.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:20:37.61ID:C/p4f9rU0
熱風拳!(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f25-ijG8 [60.46.247.158])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:24:15.50ID:Flybtqkp0
ニシくん悔しくて任天堂ハード全部vsソニー据え置きで勝負するらしいね´・ω・`)

プレイステーション:「史上最も売れた家庭用ビデオゲームコンソールブランド」でギネス認定
174 名無しさん必死だな 2019/12/03(火) 18:46:14.18 ID:6XavFpsw0
任天堂は据え置き機から既に撤退してるから
据え置き累計でも差が付く一方だな

FC 6,191万台
SFC 4,910万台
N64 3,293万台 PS 10240万台
GC 2,174万台 PS2 15,550万台
Wii 10,163万台 PS3 8979万台
WiiU 1,356万台 PS4 10300万台
累計 28,087万台

Switch 4,167万台
無理矢理Switch足して7世代累計32,254万台
ソニーは据え置き4世代累計45,019万台

320 名無しさん必死だな sage 2019/12/03(火) 21:04:41.81 ID:XxXPoorp0
任天堂ゲーム機
FC 6191万台
SFC 4910万台
N64 3293万台
NGC 2174万台
GB 1億1869万台
GBA 8151万台
NDS 1億5402万台
Wii 1億163万台
WiiU 1356万台
N3DS 7545万台
NSW 4167万台 (2019/9時点)
合計 7億5221万台

プレイステーション「史上最も売れた家庭用ビデオゲームコンソールブランド」
PS1+PS2+PS3+PS4
合計 4億5019万台(ギネスソースはVG Chartz)
0016名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:25:06.67ID:jyInoqOUa
あの頃のサード箱に突撃期はなんだったんだろ(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな (ワッチョイWW df48-sMq1 [122.130.228.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:26:17.75ID:C/p4f9rU0
海外病から脱出するのに少し時間がかかったね(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:12.50ID:jyInoqOUa
>>31
新作出すでしょうが!(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:37.80ID:jyInoqOUa
フロムも一時期箱ばっかだったイメージがなんかある(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfa6-5SDs [120.51.96.3])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:29:21.64ID:/CjGDdQW0
林克彦@ファミ通@Famitsu_Hayashi

PlayStation Awards 2019のお土産が25周年記念デュアルショック4だった!
箱の裏面にはジム・ライアンさんからのメッセージ。うれしい&粋だなー。
これはもう、ありがたく使い倒すしかない。PS25周年おめでとうございます!
#プレイステーションの日
https://pbs.twimg.com/media/EK3POvYUYAAlOvu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EK3POvmU4AAdkBT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EK3PQb5U8AE9QTD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EK3PTYrVAAA7VVC.jpg


は?(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:29:40.13ID:jyInoqOUa
>>50
そんな現実は存在しなくて、仕事以外は全て夢(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:00.66ID:jyInoqOUa
>>63
あーあった気がするなぁ(´・ω・`)
タイトル出てこないけど
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-YKtJ [27.94.242.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:38.05ID:b1xCWwuP0
5Gにも色々規格があって米の規格は広範囲じゃなく速度は速い、対して中華の規格は米規格ほど速度はでないが範囲が広い
5Gだからもちろん通信速度は速いし両方気になるほどの速さの差異は無いみたいだから中華の範囲が広い方が良いそうな(´・ω・`)
0084ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ ffb0-R3ru [153.171.155.2])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:35.96ID:QMCYAVZN0
WiiUほど名前負けしたハードない
0092名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:34:35.82ID:jyInoqOUa
>>73
動画見たけどなんともいえない感じだな(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:37:05.67ID:jyInoqOUa
君らバイオで盛り上がってたけど
バイオdbdには触れようとしないよね(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:16.62ID:jyInoqOUa
>>117
なんかクローズβみたいなのやってたぽいけど、全然話聞かないな(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f6c-ICee [14.133.66.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:53.15ID:RgprLaB10
なんでコードベロニカじゃないん…実質3なのにドリキャスにはナンバリング使わせんって変な名前になっただけなのに(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f25-ijG8 [60.46.247.158])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:01.63ID:Flybtqkp0
サードはSwitchの台数見て慌ててSwitchゲーム作り始めてるらしいね(´・ω・`)

299 名無しさん必死だな 2019/12/03(火) 16:54:44.69 ID:nJGJJxBJM
正直任天堂タイトルだけで、スイッチがどこまで売れて何年もつかは興味深いw
その規模や期間で任天堂iPの価値が決まるとも言える
スイッチでハード最後かも知れんが、その後の事業ではスイッチの実績は大いに役に立つんじゃ無い?w

310 名無しさん必死だな 2019/12/03(火) 17:05:00.37 ID:ntzlGBJ30
>>299
本気で任天堂ソフトだけでSwitchがここまで売れたと思っているならめでたいな
そりゃハードを大きく牽引したのは任天堂ソフトだけど大量のインディーゲーも貢献度は高い
そこに慌てて乗っかってきたサードのソフトが発売されているからこその今の数字

もうサードの有名シリーズさえ出ればなんて考え自体が時代遅れなんだよ
0145名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff50-oIaw [119.224.211.133])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:25.49ID:hPd9JIY80
FF15がPC版出すときに使ってた「究極」の「極上」体験がNVIDIAのサポート受けまくったエフェクトとか草の数だったのを思い出した

クッソ重いけどPC版のFF15は海外のAAAと比べても綺麗なのがすごい(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:36.26ID:jyInoqOUa
バイオ8は7路線なのかTPSになるのか
そこが気になる(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:22.61ID:jyInoqOUa
>>150
モンハンの場合はGを売ってたからその感覚もあるんじゃない(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:35.02ID:jyInoqOUa
>>167
神ゲーなのに(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-ICee [182.251.254.5])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:20.23ID:uzvLeMnta
岡ちゃんがコードベロニカはバイオ3として出したいって三上から言われたけどソニーからウチで育てたIPだからナンバリングはやめてくれって言われたんだっけ?
その代わり開発に時間かけていいよって言ったらめっちゃ長くなったとか(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:02.82ID:jyInoqOUa
>>184
あぁ有名人なの?
NG入れとくわ(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-pX2J [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:29.91ID:qfEzpHHf0
>>53
豪華すぎだろ
なんだよ(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fc1-RJiZ [118.236.129.67])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:16.72ID:8IdZrJyB0
P5Rは11Sの追加要素が鼻で笑える程度にはちゃんと作り込んであるからじゃね(´・ω・`)
少なくとも、無印2周してトロコン寸前まで行った自分があの値段で買って満足するような内容にはなってる。
0225名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-Vcdw [126.34.107.4])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:58.98ID:/JwFKom7r
ACE COMBATの完全版だろう
(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:54.21ID:jyInoqOUa
>>220
ACEってなんか島谷ひとみのあの曲のイメージが強くて
ACEって文字見ると島谷ひとみが頭に浮かぶ(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f6c-ICee [14.133.66.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:06.49ID:RgprLaB10
フロムのキャラゲー全部クソだしもういいでしょ…トドメはゲーセンに1000万のゴミ残していったしもう許されないよ(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-pX2J [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:29.88ID:qfEzpHHf0
なんか各メディアが一斉にソシャゲ叩き出したけど
なんかあるん?(´・ω・`)



徐々に進む「ソシャゲ離れ」、引退を決意したユーザーたちの声 | マネーポストWEB
https://www.moneypost.jp/607024
https://img.moneypost.jp/wp-content/uploads/2019/11/sumaho.jpg


 ソーシャルゲーム(ソシャゲ)業界が苦戦を強いられている。
DeNA、グリー、mixiなど、スマホゲームを手掛けるIT企業の
直近四半期の業績は軒並み減収減益。
各社、ゲーム以外の事業にも力を入れ始めているが、
ゲーム分野の落ち込みをカバーするには至っていない。

 背景には、特定のゲームタイトルから離れるユーザーが
いるのにくわえ、ソシャゲそのものから離れてしまうユーザーが
増えている点も挙げられるだろう。ソシャゲを敬遠しはじめた
ユーザーたちの声を聞いた。

 20代男性会社員・Aさんは今年の夏まで複数のソシャゲを
プレイしていたが、この秋にすべて“引退”したという。

「移動中の暇つぶし感覚で始めたのに、いつの間にか生活の
すべてを支配し出したことがやめた大きな理由です。
朝起きたらまず複数ゲームを起動して、ログインボーナスを取得し、
デイリーやウィークリーのノルマをこなし、イベントがあれば走る。
そんな生活の中で、無理がたたったのか、
体調を崩して会社を休むようなこともありました。
でも、しんどいにもかかわらず、布団の中でもずっとスマホだけは
手放せなかった。その時、これはもう完全にソシャゲに
支配されているなと気が付き、もっと時間は有効活用すべきだと
引退を決意しました」(Aさん)
0241名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-AO9G [126.182.198.122])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:59.61ID:sdgz6qQIp
PS4立ち上げでSIEがインディーズをサポートしてゲーム作りやすい環境にしたんだよね
スイッチは時代遅れで低性能すぎてサードからハブられまくってソフト出してくれるのがインディーズぐらいしかないからいきなりニシくんがインディーズ持ち上げ出しただけなんだよね

PS4がインディーズ集めてた時はインディーズwwwとか煽ってた土人ダブスタニシくん(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:47.77ID:5Ookc0de0
フロムの脱P忍者と言ったら天誅千乱やろう(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sMq1 [106.154.129.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:59.35ID:wKuo+roYa
>>264
ok(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f6c-ICee [14.133.66.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:13.57ID:RgprLaB10
ボダにアーマードコアコラボくると思ったけど一向に来ないね(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:26.36ID:jyInoqOUa
>>264
全く問題ない(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-pX2J [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:31.66ID:qfEzpHHf0
デイリーノルマが多すぎるソシャゲは確かに長続きせんな(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-pX2J [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:44.90ID:qfEzpHHf0
FGOって今だにオートも宝具スキップも無いらしいし
ガチ勢はイベント手動で周回してんでしょ?
頭おかしなるで(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:54.53ID:jyInoqOUa
グラブルを前やってた時は苦行系MMOの日課内容でガチャ課金まであって
流石にこれはやばいと思って辞めたな(´・ω・`)
古戦場も内容がひどい
0311名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:11.65ID:5Ookc0de0
>>285
何でも売れるなぁ・・・(´・ω・`)

これで思い出したけど
この前どっかの八百屋がネギと間違えて有毒のスイセン売っちゃって
入手先が近所の雑木林で勝手に取ってきたって闇
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-R3ru [126.109.68.109])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:31.40ID:l398b3LM0
>>53
こういうのユーザーにプレゼントしろよ(´・ω・`)
まじイライラしてきた
0315名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f6c-ICee [14.133.66.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:38.87ID:RgprLaB10
https://youtu.be/e1O5_MR-uOY

艦これACまーだかかりそうですかね?(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-pX2J [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:31.46ID:qfEzpHHf0
>>303
スタミナ足りなすぎなのなんとかせえや
あと絵馬落ちなすぎちね(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:31.65ID:5Ookc0de0
ネギじゃなくてニラだった(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:03:04.44ID:5Ookc0de0
>>318
乞食がいなくなるのはいいことだね(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:03:36.09ID:5Ookc0de0
>>324
ごめんニラだった(´・ω・`)

入手先が闇だったのよ
0340名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sMq1 [106.154.129.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:03:45.97ID:wKuo+roYa
メルカリ手数料も送料も取られて手間賃考えると割とアホらしくなるときある(´・ω・`)
小物なんかはいいんですけど大きなものになるとめんどくせえからもう処分しちゃいますねわたしは
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-pX2J [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:02.29ID:qfEzpHHf0
この時期の松ぼっくり需要はガチだよ
マジでメルカリで売れるで(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-R3ru [126.109.68.109])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:06.40ID:l398b3LM0
近くが海で松林だらけだから
松ぼっくりとかそこらへんに落ちてるわ
金払って買うって感覚が信じられない(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:11.37ID:jyInoqOUa
>>324
>>327
コントかよ(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-aOlQ [106.181.209.101])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:44.00ID:35vqj5lGa
http://imgur.com/2QhPpWk.jpg
ラクッペの本気シュゴイ(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f6c-ICee [14.133.66.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:50.17ID:RgprLaB10
組み立てたガンプラメルカリで売りなよ(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:13.65ID:5Ookc0de0
>>334
原価は0円(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:53.45ID:jyInoqOUa
>>349
任天堂好きな人もそんな感じというか
日本人ってそんなん多いイメージ(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:00.66ID:5Ookc0de0
>>364
この程度のバグなら微笑ましいんだけどね(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:02.08ID:jyInoqOUa
速報民ってメルカリユーザー多いんだね(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-YKtJ [27.94.242.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:14.43ID:b1xCWwuP0
2020年の発売が噂されていた『バイオハザード3』リメイク版のカバーアートがリークしました。これは、PS Storeへの追加を追跡するWebサイトGamstatで発見されたもので、画像はソニーのサーバーにホストされています。

あらガチか(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-pX2J [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:17.22ID:qfEzpHHf0
>>365
これマジでいるんだけどなんなん?(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:44.36ID:5Ookc0de0
メルカリで乞食するやつが乞食がうざいとな?(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f6c-ICee [14.133.66.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:09:32.73ID:RgprLaB10
楽天フリマとかはあかんのけ?(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfa6-5SDs [120.51.96.3])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:11.38ID:/CjGDdQW0
任天堂が中国に再挑戦、「据え置き・携帯」両用に期待−詳細4日発表
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-03/Q1X8NPT0G1KX01

>エース経済研究所の安田秀樹シニアアナリストは、据え置き型として浸透しなくても、持ち運べるスイッチや「スイッチライトが好まれる可能性がある」と分析。
>スーパーマリオやポケットモンスターなどキャラクターもよく知られる中、所得増大も背景にソフト、ハードとも「ヒットする可能性がある」とみている。

>テンセントは、広東省深圳市に本拠を置く世界最大のゲーム会社。子会社を通じてSNSの微信(ウィーチャット)や決済サービスを提供している。

>エース経済研の安田氏は、今回の提携について「ゲーム機向けソフトを作るノウハウを得たいテンセントと、中国市場での販売ノウハウを得たい任天堂の利害が一致した」と言う。
>中国では「販売にはノウハウが必要」で、提携にはメリットがあるとみている。

エース弱気だな(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sMq1 [106.154.129.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:23.17ID:wKuo+roYa
FF14とかかなりシビアだからね(´・ω・`)
特定のジョブより1%弱くても騒ぐからねえ
でも赤魔道士はキレていいと思うよ
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:38.19ID:5Ookc0de0
>>377
DLsiteを見るたびにDSliteと見間違える

つーかリアルロリゲッターソフトは引くわ(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ df25-R3ru [58.89.90.188])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:50.77ID:5IIg/Rg20
PS25周年特別アワードっての
リッジ・FF7・バイオ初代・MGS・無双2・初代龍・MHP2G
この辺はなんとなくPS代表的ソフトってのは分かるんだけど
闘神伝ってゲームはそんなにすげーソフトだったんです?(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:12:11.37ID:jyInoqOUa
今引っ越したばっかで色々整理してるけど
食器とかいらないのメルカリで売れるのかしら(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:13:21.57ID:5Ookc0de0
>>411
それほど売れたとは聞いた時ないけど
まぁバーチャ対抗馬として頑張ってはいたね(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-pX2J [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:14:20.34ID:qfEzpHHf0
>>416
クリスマスリースだよ(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:14:35.12ID:5Ookc0de0
>>423
いや鉄拳やろ(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:14:55.49ID:jyInoqOUa
にとうしんでん持ってたわ(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ff0-jeyU [118.12.250.185])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:15:16.46ID:OIypPFEy0
>>266
規格の差も無い訳じゃないけど
それこそ速度と同じでどれも大差ないよ(´・ω・`)
てか最終的な通信の速さもスタンドアローン型にしてる中国の方に軍杯が上がりそうだしな
4G併用の5Gは5G一番乗りアピールしてた韓国で不満出まくってるしねぇ
5Gなのに4Gと変わらんくらい速度出ないとか酷いことになっとる
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-YKtJ [27.94.242.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:15:24.66ID:b1xCWwuP0
>>405
当時ファミリーコンピューターマガジンでPSのモニター募集された際
当選者以外の人に送られたプロモビデオに収録されるくらいのソフトだったよ
当時それ見て新時代の格闘ゲーが来たと興奮した思い出(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:15:33.67ID:5Ookc0de0
>>432
闘神伝が先駆けとかギャグでもやめてくれ(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:17:04.74ID:5Ookc0de0
>>453
闘神伝が95年1月
鉄拳が95年3月やぞ(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:18:17.65ID:jyInoqOUa
>>471
深いとこに落ちていきそう(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:18:45.24ID:5Ookc0de0
鉄拳(アーケード、SYSTEM11、1994年12月稼働開始)
鉄拳(PlayStation、1995年3月31日発売)

アーケードのゲームを100%完全移植!!(´・ω・`)
まぁハメ技もあったしバーチャ好きにはお笑いソフト「だった」んだけどね
0501名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-/ECd [1.75.208.208])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:01.82ID:skzxHft2d
>>479
ギャラリー画像4ギャラリー画像5ギャラリー画像6ギャラリー画像7ギャラリー画像8ギャラリー画像9ギャラリー画像10
私たちは最近、Switchポートでしばらく時間を費やし、
3番目のゲームが新しいプラットフォームにどのように移行したかを見ました。PlayStation 4の同等品と比較して; Switchバージョンは、ドッキングモードとドッキング解除モードの両方で、
≫ロックされた720pの解像度と30フレーム/秒で実行されます。
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ df4a-MSE9 [114.166.51.93])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:23:17.78ID:1Mw/6jcJ0
スラップハッピーリズムバスターズとかいう超必殺技が音ゲーの格ゲー好きだった(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-Hqo2 [14.10.143.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:23:36.34ID:EySEfW7g0
>>503
手数料10%の上に業者ばっかりでまともな商品あらへん
てか、業者の新品とかヤフショで売れや(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:47.69ID:jyInoqOUa
政治とファルコムゲハでカオスだな(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f25-ijG8 [60.46.247.158])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:52.21ID:Flybtqkp0
僕は国家公務員やってときあるから分かるんですけど、拠点になる施設の文書って年に数トンになるから、保存期間1年未満の文書はほぼ1ヶ月で捨てるよ

そうしないと文書が書庫からあふれるからね(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ ff8a-YC6P [153.177.169.197])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:56.14ID:1JB3PFg00
ナムコがPSでなくサターンに付いていればFFが出るより早く大勢は決していたかも知れない
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ df4a-MSE9 [114.166.51.93])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:27:30.04ID:1Mw/6jcJ0
いきなり閃シリーズ8作目から移植って3万キャップすら怪しいんじゃ(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-Hqo2 [14.10.143.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:09.23ID:EySEfW7g0
>>529
規則以前に出資者たる国民に情報開示しないってどういうことやねん!(´・ω・`)

もう税金払わんわ
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-Hqo2 [14.10.143.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:29:13.48ID:EySEfW7g0
>>551
なんのためのPDFかと・・・(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:29:32.60ID:jyInoqOUa
>>564
いや、それは流石に分かるやろ…(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sMq1 [106.154.129.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:31:15.09ID:wKuo+roYa
軌跡ってよく分からんけど空とか碧も閃と繋がりあったりするの?(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-Hqo2 [14.10.143.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:31:57.04ID:EySEfW7g0
>>567
国や地方公共団体、独立行政法人が取扱う個人情報については、この法律の直接の規制はない。


だそうです(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sMq1 [106.154.129.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:32:33.98ID:wKuo+roYa
>>595
キングダムハーツパターンけ(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ df4a-MSE9 [114.166.51.93])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:32:36.84ID:1Mw/6jcJ0
スイッチデビューでリィンくん頭なで太郎とか呼ばれそう(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-yK9W [126.34.21.11])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:32:38.27ID:cOUopoLFr
政治の話やめてください!!!!
って速報に限らずいろんな媒体でなるのも日本の駄目なとこなんだろうなぁとは思うけど
とりあえず私の顔に免じて政治の話やめてください!!!(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-YKtJ [27.94.242.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:32:55.00ID:b1xCWwuP0
Switch版『閃の軌跡III』2020年春に海外リリース決定!遅れて日本でも発売予定。プレイ動画もお披露目
NIS Americaは、Nintendo Switch版『英雄伝説 閃の軌跡III』を2020年春に北米と欧州で発売すると発表しました。その後、日本でもリリース予定とのことです。

Switch版は、TVモードとそれ以外の両方で720p/30fpsで動作。全DLCを収録。発売時には体験版も提供予定です。
https://youtu.be/nAdsbAesgYg

あら動画きたがだけど・・・(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sMq1 [106.154.129.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:34:02.23ID:wKuo+roYa
>>602
そうなんだ(´・ω・`)
僕はいいけど2割に拘る人は辛そう
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-Hqo2 [14.10.143.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:34:30.49ID:EySEfW7g0
一国の政治というものは、国民を映し出す鏡にすぎません。
政治が国民のレベルより進みすぎている場合には、必ずや国民のレベルまでひきずり下ろされます。
反対に、政治のほうが国民より遅れているなら、政治のレベルは徐々に上がっていくでしょう。
国がどんな法律や政治をもっているか、そこに国民の質が如実に反映されているさまは、見ていて面白いほどです。
これは水が低きにつくような、ごく自然のなりゆきなのです。
りっぱな国民にはりっぱな政治、無知で腐敗した国民には腐りはてた政治しかありえないのです。


ぶっちゃけジャパンライフにしても、あんなのに騙される国民の質に問題があると思うわ(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW df31-J/O3 [42.124.188.195])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:35:38.14ID:btT5KkWc0
ジルのパッツンパッツンチューブトップじゃなくなってるやん(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ワッチョイ df4a-MSE9 [114.166.51.93])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:35:40.75ID:1Mw/6jcJ0
NISAだと未翻訳の台詞やシーンがありそう(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f13-R3ru [124.246.233.43])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:36:23.01ID:UuTsVRVy0
ファルコム許さんぞコラああああああああああああああああああああああ(´,,・ω・,,`)
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-Hqo2 [14.10.143.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:37:05.53ID:EySEfW7g0
switchは遊ぶものではなく右から左へ流して転売するもの(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f13-R3ru [124.246.233.43])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:37:13.23ID:UuTsVRVy0
よしぽまえら、全力で行くぞ(´,,・ω・,,`)
0675名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-AO9G [126.33.178.119])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:38:42.59ID:7+GUCQNGp
>>629
クリアすらできないの?
第一はデモリッションブレード強いで
緒方はハイパーコンデンサー付けてデモリッションブレードで複数同時に倒すべし
敵を倒すとEP回復するからなるべくまとめて倒すようにするとEP枯渇せず攻撃し続けられるで
第二はセントリーガンとか遠隔ミサイルやな(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-03df [180.18.113.120])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:38:46.82ID:TL7qDLZo0
ファルコム日本一にip毀損されたのにまだ許諾すんのか(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:38:53.25ID:jyInoqOUa
このスレ見りゃ日本人がなぜ政治の話をリアルだとタブー視するか分かるよね
暴言やレッテル貼りしないと語れないし、極論ばっか(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:39:15.96ID:5Ookc0de0
>>552
セガとナムコはアケで戦ってたからまずない(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (スププ Sd9f-ifX3 [49.96.4.123])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:39:35.22ID:5APFAfkUd
ファルコムを信用してはいけないFFされるぞ
十三機兵も嫌な予感がする
評判見てマベが動かなきゃいいが(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f25-ijG8 [60.46.247.158])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:39:38.65ID:Flybtqkp0
>>610
保存期間はたしか1年未満、1年、5年、10年、20年、30年、永久、がある
必然的に書庫には永久は10年〜30年の文書が積み上がり続けるので、保存期間1年未満の文書は月毎にファイルして、1ヶ月後にファイルごと捨てるのが慣例

今回問題なのは、「なぜ保存期間を1ヶ月にしたか」だけど、保存期間を決めるのは主に公務員の偉い人の一存であることが多い
今回の桜を見る会の保存期間決めたのもどっか偉いところの課長

これを防ぐには、課長の一存では決められないように、かつ具体的に誰でもわかるような保存期間の決め方を、新しい法律で縛るしかない(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:39:51.30ID:jyInoqOUa
>>683
でもドリクラ新作出ないじゃん(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sMq1 [106.154.129.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:40:06.29ID:wKuo+roYa
>>672
メールでFAXXが届いたか確認するからあほらしい(´・ω・`)
全部メールでいいじゃんってなりますね
0707名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-SAkI [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:41:20.08ID:jyInoqOUa
>>695
ひぃ…しゅしゅいましぇーん(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:42:49.39ID:5Ookc0de0
ジャパンライフなら1985年にもう政治との癒着が報道されてるから知らぬ存ぜぬなんてないよ

政治速報はやめよう(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-aOlQ [106.181.209.101])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:42:50.08ID:35vqj5lGa
今回の文書管理は廃棄命令が出てるんだから逆に廃棄されなくて残ってる方がガバナンス的に問題でしょう普通に考えて(´・ω・`)
野党は文書廃棄が問題だと思うなら電子データで
保存せよて法律作ればいいだけなのにね?
0729名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sMq1 [106.154.129.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:43:35.42ID:wKuo+roYa
てか速報にケンカスが居着く意味がわからんのだけどなんで(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fc1-RJiZ [118.236.129.67])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:44:08.63ID:8IdZrJyB0
>>703
893は判決が出るまでもなく893として認定受けてるから安心して(´・ω・`)
893が隠れ蓑にしてる会社かどうかは判決出る前に認定しちゃうのは法治国家的にはやっちゃいけないことですよ。
それこそ冤罪の温床になりかねない。
0750名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ff0-jeyU [118.12.250.185])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:45:24.01ID:OIypPFEy0
>>639
ファルコムは他ハード向けはライセンス事業でやるって言ってたから1&2のライセンスは日本一が取れなかったのかもな(´・ω・`)
Steamの1&2のパブリッシャーがXCEED GAMESになってるしこれ下手したらSwitchで1&2が出ないのもそうだけどSteamで3が出ないってこともあるかもな
0751名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-aOlQ [106.181.209.101])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:45:24.40ID:35vqj5lGa
>>727
本当ならそんな非公然暴力組織には破防法でも適応すれば一気に潰せるけど
破防法適応しようとするとTV朝日やTBS、日本共産党が妨害工作してくるからね日本では
0766名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sMq1 [106.154.129.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:47:15.85ID:wKuo+roYa
>>761
焼肉屋でアルコール入れるとラーメン食いたくなるじゃん(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:48:34.59ID:5Ookc0de0
そんなことより任天堂叩きましょう(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sMq1 [106.154.129.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:48:41.92ID:wKuo+roYa
アルコール入れると何故か腹減ってラーメンが胃の中に入っちゃう不思議(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (アークセー Sx33-aOlQ [126.228.64.131])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:50:05.18ID:BPdrqPExx
>>755
そうなんだ報ステの後藤解説員とかもジャパンライフの広告塔だったのに(´・ω・`)
http://imgur.com/G6GbGAx.jpg
0808名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-Vcdw [126.34.107.4])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:50:15.76ID:/JwFKom7r
RE3はまあ確かにステージは街色々使ってたからな(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f25-R3ru [60.46.141.252])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:51:28.54ID:TuriylYB0
反社を公的行事に招待しておいてだれもお咎めなしとか
もうこれ芸能人が反社絡みで謝っていたのがアホみたいやろう

最近の行政は公文書の組織的改ざんから不正統計とか正直タガが外れすぎとぼかぁ思うけどね(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:18.29ID:5Ookc0de0
たこ焼きといえば脱税(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:24.14ID:jyInoqOUa
ケンカスさん達全員論破されてなんも言えなくなっとるやん(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな (ワッチョイWW df25-SL5O [58.95.132.78])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:24.45ID:KVx0vv040
結局、キズナアイとか一瞬で消えたよな
初音ミクちゃんの良さを再確認しただけだったわ
キズナアイとかほんとしょーもな、生臭くてしかたねぇ
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:53:28.32ID:5Ookc0de0
>>828
おじぃちゃん
もう出たでしょ(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ df4a-MSE9 [114.166.51.93])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:54:29.43ID:1Mw/6jcJ0
どっかで見たVtuberは中身が透けて見えるから好かんって言葉はしっくりきた(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-ywWo [49.98.170.111])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:54:30.14ID:Z/OIO4Hud
>>803
こいつら含めて全員それぞれに見合った責任を取らなければいけませんね。
特に税金で開催される行事に悪質商法を行う会社の会長を招き
国として悪質商法にお墨付きを与えるような形で被害者を増やしてしまった人の責任は重いでしょう。
0854名無しさん必死だな (アークセー Sx33-aOlQ [126.228.64.131])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:54:46.27ID:BPdrqPExx
>>844
安い店は蒟蒻でかさ増ししてるぞ(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:56:10.38ID:jyInoqOUa
昔祭の屋台でお好み焼き買ってマヨネーズ結構かけてたら「元の味が分からなくなるだろ!」とか怒られたけど
お好み焼きってそういうもんじゃないの(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW df31-J/O3 [42.124.188.195])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:56:20.08ID:btT5KkWc0
3は緊急回避が強かった(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sMq1 [106.154.129.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:57:05.38ID:wKuo+roYa
ほんまもんのぼったくりはかき氷と綿菓子ですか)(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-5SDs [106.128.10.251])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:59:07.66ID:PwNLl9Bma
カプコン技研 公式アカウント@CAPCOM_RandD

「なぜ内製エンジンを作るのか。AAAタイトルを作れるエンジンはもう世に出回っているじゃないか。」、という声を頂いたことがあります。
確かに高品質なタイトルに必要なツールを持ち合わせたエンジンは既にいくつか存在します、ですが単に優れた機能があれば良いわけではありません。

内製エンジンはイテレーションの速さに加え、カプコンのワークフローに合わせた設計を実現できる利点があります。
蓄積されたゲーム制作のノウハウをエンジンにも応用し
よりカプコンの開発者にとって便利なエンジンに仕上げることができます。

また、社内のエンジン開発者に直に相談できるというのも大きなメリットです。こんな機能が欲しい!使い勝手を良くしたい!
そういった要望を、「なぜそうしたいのか」から「どう使いたいのか」まで、リアルタイムに開発者に届けられます!
このコミュニケーションの速さも大きな利点の一つです!


UE4ばっか使ってるどっかの会社見てるか?(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:00:51.43ID:n/XAncoGa
>>907
なんかソニーが出したガイコツの奴とか?
開発どこか知らんけど(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (スップ Sd1f-X+wU [1.75.6.58])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:01:18.95ID:NpXbrDk6d
>>609
1と2やらないで3からやんの?(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:02:18.34ID:n/XAncoGa
>>912
君中々良いこというね(´・ω・`)
顔の個性出すって意味では確かに俳優とかモデリングした方があるよね
0934名無しさん必死だな (アークセー Sx33-aOlQ [126.228.64.131])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:02:21.46ID:EExFp19xx
>>920
おやつだよ(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:02:43.25ID:HsSrXYMl0
難しいところだねぇ
エンジンだけに何十億もかけて使えたソフトが一本だけとかだったら
UE4でいっぱい出してくれって思うこともあるし(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-KvzZ [126.120.189.87])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:02:59.44ID:8L96muwq0
本当にうまい上の上のたこ焼きってどんなのなんだよ(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fc1-RJiZ [118.236.129.67])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:03:05.23ID:6yBsN4iP0
聖剣3のリメイクはちゃんとクラスチェンジの派生衣装もしっかり作り込んできて好感が持てました(´・ω・`)
あれならゲームの谷間についつい買っちゃうと思う。

聖剣2のクソリメイクはセールやってても買う気すらおきない。
0960名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-yK9W [126.34.21.11])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:05:13.65ID:ViNGbWvVr
>>928
正直あれで興味ないって言われたらもう消費税増税以外で二度と政治に興味持つことなさそう
所得税上がろうか気にしてないでしょなんか引かれてる金額多いわ〜くらいにしか思ってないんじゃない?(´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:05:20.52ID:HsSrXYMl0
俳優使うとリメイク時の著作権がなぁ(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:05:38.30ID:n/XAncoGa
>>954
存分に感謝していいぞ、ほれ(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fee-BLzZ [133.204.133.224])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:05:53.65ID:oJDu6Zrr0
最近は3DCGで作り込むなら俳優取り込みのがいいかも知れないと感じ始めた
FF7Rなんか見てると少しアンバランスに感じる。「良くできたCGだな」とは思えても実在感が無いと言うか。好みの問題かもだけど(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-d0qP [128.28.194.98])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:06:10.62ID:MXR3JnZL0
カプコンはイケイケだからってのもあるけど、内製エンジンに拘ってるところはあるな昔から(´・ω・`)
ただエンジン開発のゴタゴタでソフト開発そのものが遅れちゃったら元も子もないから難しいところだよね
それこそREエンジンで盛り返したけど、それがなかったらパンタレイエンジンで四苦八苦してただろうし
0972名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:06:19.32ID:HsSrXYMl0
>>969
はい(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:06:31.39ID:n/XAncoGa
>>963
まぁあとは龍みたいにキャラ変更とかもありえるのが痛いね(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f68-sMq1 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:07:01.32ID:qjJpPK+E0
>>932
うまいのは汁なし坦々麺(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:07:22.38ID:HsSrXYMl0
>>975
あれは痛いよね(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ df4a-MSE9 [114.166.51.93])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:07:32.88ID:amZ4bTTH0
スマホのディスガイア少し触ったけど拘束時間長いからばら蒔き期間終わったらヤバいかも(´・ω・`)
0990名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-EV0b [106.180.2.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:07:41.30ID:n/XAncoGa
>>976
なんだ君も感謝される側の人間か(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-oXTA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:08:08.52ID:HsSrXYMl0
実在しないキャラも魅力的だよ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況