X



電撃、先週のスイッチ販売本数の数字を訂正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 18:48:40.71ID:vtn2NvmT0
Vitaの下方修正みたいに騒げよ豚
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 18:48:53.93ID:IH1ghait0
748 名無しさん必死だな (ワッチョイ 6943-o7DB)[sage] 2019/11/28(木) 19:55:16.39 ID:XHBEL2Of0

電撃はもしかしたらポケモンを2回集計してるのかもな

554,564 TOP50内
*24,741 TOP51〜
407,874 ソード+シールド+Wパック
987,179 合計
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 18:49:41.12ID:C2deWtrqp
電撃はなぁw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:54.34ID:fHZSV/g4d
年販倍でワロタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 18:51:16.66ID:IH1ghait0
134 名無しさん必死だな[sage] 2019/11/28(木) 19:59:54.76 ID:LGYODOmu0
ソード、シールドをそれぞれ2倍
ポケモンダブルパックを2倍の2倍、つまり4倍で計算すれば

ランク内が962,438本になるわ
総本数が98,719本なんで
ランク外は24,741本
わりと納得する数字にはなった



137 名無しさん必死だな[sage] 2019/11/28(木) 20:04:48.37 ID:oSu3IPneK
>>134
今週のポケモンの総数が2倍で加算されてると見てよさそうだね。
しかしまあ、ずさんな集計してるよなあ。>電撃
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 18:52:30.59ID:+yJ95zVsa
こいつら本当にこの仕事で金かせいでんのか?
プロのプライドとかないのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 18:53:49.07ID:fHZSV/g4d
>>8
ポケモンとモンハンのDL率で適当なこと言ってたし
プライドなんてないでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 18:57:32.78ID:EkUHGO010
>>8
分社される前の古巣の電撃文庫も部数崩落中だし
社内がガタガタなんじゃないか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 18:59:10.21ID:EkUHGO010
あと、ファミ通と雑誌会社は統合したから、集計も年度末で終わる可能性がある
もしそうだとすると、本格修正するリソースは無駄ということになる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:06:56.17ID:hODfXXun0
偽造記事ばかりでメシ食っていけるとか
ホンマ楽な商売だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:10:43.43ID:lejNCGnDp
あーあこりゃ盛ってたな
任豚が過去に騒いだのと同じやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 19:57:20.63ID:Xh60obuAa
ソニーからの圧力か…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 22:24:43.53ID:M+FOiZfZa
やっぱり捏造堂だったなwww
本当は1万台も売れてないんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:31:05.77ID:AEif6K7+M
数字動かしまくってもう訳がわからなくなってんじゃないのかね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:56:41.24ID:vdvUp6kPM
>>1
足し算できないカドカワ社員いるんやな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:47:09.73ID:wHghtV5r0
108万の91%が68万てどこの世界よ
あからさまに怪しすぎて話にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況