X



ナイトガンダム物語シリーズの思い出。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 20:34:38.63ID:pn+a12Px0
ぶっちゃっけRPGではドラクエ FFの次ぐらいに人気あったよね。

カードダスとガン消しとかも流行ってたし。ゲームも出来が良かった。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 06:28:36.19ID:fZBLE3Ww0
>>71
俺は新しいシリーズまで今でも全て集めてる
別に見返すこともあまりないんだけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 06:55:49.00ID:Wk3GogoL0
>>60
モビルスーツがモビルスーツみたいなのに乗ると言う意味不明の世界観だったなw
あの頃から解りやすいぐらい人気が落ちてたなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 07:10:06.76ID:WfAeDkSZa
>>102
BGM良かったよな
ドラゴンボールZの強襲サイヤ人とか激神フリーザと同じ人がBGM担当なんだっけ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 08:39:21.85ID:grqVS0t5d
SDガンダム系はなんであんなゲーム化少ないんだろう
人気ないのかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:17:23.42ID:WVQuWFSba
SD系の全盛期だったFCSFCの頃はゲームも結構出た気がするけど
最近はSDでの展開が少ないからゲームも少ないんじゃないかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:02:40.68ID:3Ly3F4zC0
ネモとかいうモブ強すぎる奴か
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:19:10.01ID:29Ryb4R80
円卓系のどれか忘れたけど
ラストにたくさんいた仲間が「ここは俺に任せて先に行け!」
とどんどん減っていってラスボスが少人数で苦戦するんだけど
 
残った仲間VS中ボスの結果で
苦戦してるラスボスにどんどん仲間が合流していくのに感動した
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:22:45.17ID:29Ryb4R80
魔法名のセンスも初期DQ並みによかったな
メガバズとかムービサーベとか
 
原作知ってるとソーラレイはあかんだろwってなる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:59.41ID:FSrRJh5jp
>>110
当時ルフィラーがライフルって気づいた時に物凄い閃きを感じたわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:26:42.08ID:m8BCT6YXM
大いなる遺産でサイコゴーレムに光の矢なんて思い付かなかったから
ひたすらネモのクリティカル連続攻撃の継続だのみだったわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:32:27.77ID:29Ryb4R80
>>112
それDQ3でも光の玉使わずゾーマ倒せなさそうだなw

FCのころってネットで情報探せないから仲間内での情報が重要
DQ3のみんなやってたから情報共有されたけど
マイナーゲーは詰むときは詰んだよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:41:41.70ID:VWav01As0
ラクロアンヒーローズのテンポの良さがたまらない
クリアしたらデータ消して何周も遊んだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:05:09.88ID:KPQW1nTdM
>>60
機兵あると生身での強さが無意味になるもんな
せっかく生身で強いキャラいても陰薄くなるしキャラ立たないし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:48:29.75ID:D6eHfBzpM
>>108
武道家ネモなつかしい(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:56:58.04ID:QfzaKnEY0
>>116
だから本来は聖機兵物語で終わる予定だったんだよな
当時ガンダム冬の時代でSDに頼らないといけなかったから、延長が決まっちゃったけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:08:21.51ID:Wk3GogoL0
ガンダムもZもZZも。そしてガンキャノンやネモやジムスナイパーなど
ディフォルメしてRPG風アレンジを加えながらもカッコよさも両立してるってのが秀逸なデザインだよなあ
それは味方キャラに留まらず敵もそうなんだよな。騎士ジオング、騎士サザビー、騎士マラサイ、騎士ガルバルディβなど
どれもカッコいい。デザインした人何気に只者じゃねえな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:19:14.32ID:4KktKX280
ムンゾ帝国の敵幹部に有名なキュベレイに混ぜてドライセンとバウ採用するセンス好き
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:54:24.59ID:YfFzLMDia
玉座が王様食べて触手がはえるジオダンテのデザインがすごかった
ビオランテ公開の頃だったか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 19:58:19.31ID:Y9iLIndb0
>>116
HPのインフレもな
量産騎兵が前シリーズラスボスより強いとかめちゃくちゃだった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:12.36ID:C56Mfcn1a
ガンダムはビルドファイターズのときにマルチ展開がんがん入れたら復活できる可能性あったのに。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 20:28:42.12ID:HH0Mvg2uM
また騎士ガンダムブームこないかなw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 21:11:23.45ID:YfFzLMDia
バーサルナイトのバーサルてなんだろと思ってたけど
ユニバーサルのバーサルなのな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:02:53.16ID:gHFgx87nM
>>127
俺がガンダムになっちゃった!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:12:15.04ID:TBeBrQr00
ファミコンで、擬似カードバトルが出来るミニゲームが入ってるって考えると地味に凄い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:33.62ID:80qiVnue0
初代でフラウが序盤で死んでそのまま進めていいのか不安になった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:07:42.52ID:NCgvNPi9M
懐かしいなぁ、サタンガンダムカッコよかったあ。スイッチでアーカイブス的に出して欲しい。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:24:24.42ID:txPJrEQR0
久しぶりに思い出して色々調べてたらコミックワールドなる物にたどり着いた
ナイトガンダムってガンダムまあくすりいとかって奴の転生体だったんだな!サタンガンダムもしかり
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:30:04.26ID:h3JyaKDe0
ボンボンで連載してた頃はよく読んでたな
カードダスもアホみたいに集めてた
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:40:26.74ID:SgYeKSSp0
円卓好きだった、特に夏、武闘大会とかあったね
仲間は風騎士や麗騎士、あとプラチナロードか
ボスのザクトパスは今でも印象深い、水中戦だから毎ターンダメージ受けて焦ってたわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 01:30:25.02ID:NCgvNPi9M
カードダスでスペリオルドラゴン出た時スゲー嬉しかった思い出
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 05:11:20.81ID:WUBKv8AJ0
ネオブラックドラゴンが只管攻撃上げた上にクリティカル連打して来て無茶苦茶強かった気がする
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 06:15:43.62ID:rQzzLXhm0
>>135
大いなる遺産の裏技で第3章のアルガスにネモ連れてったわ。なつかしい、、、
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 07:30:47.61ID:zV5dB5170
最近ガチャガチャでサタンガンダムが出るのがあったんだけど
3回やって出ないから諦めたわ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 07:49:18.07ID:48Skd88LH
小学生時代にレンタルビデオをダビングして見まくったわ
でも3話のアルガス騎士団まではめっちゃ面白かったのにラストの4話がマジで詰まらなかった思い出
あれホント許せない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:29:30.11ID:txPJrEQR0
>>148
キングダムハーツかな?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 14:22:36.62ID:Mn3VrhwYM
>>146
そいつレベル1で加入してくるからクッソ弱くて使わなかった記憶あるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況