X



Switchのスーパーファミコン&ファミコンにスターフォックス2など6タイトルが追加!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:34.94ID:Zmu0H9M30
うわ
ミニスーファミ買った人が馬鹿みたいだなこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:59.25ID:4TatN+O90
>>1
月170円なのに神過ぎやろ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:13.52ID:AHkFqigL0
また版権残ってたんか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:44.36
>>1
すいません、6タイトルではなく4タイトルでした
海外では6でしたので
任豚に代わり訂正します
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:04.64ID:kZ2zr3o8p
>>2
GBAの移植、WiiのVC、WiiUのVC、3DSのVC、クラシックミニと任天堂って昔からからずっと応援してた信者を軽視してるしなんも変わってないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:36.37ID:yYwPprZxr
クソゲーだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:47.97ID:ERibA48q0
スタフォ2は普通にやりたかったので嬉しいな
これだけの為に8000円とかバカらしいし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:07:37.10ID:B6Ubwwui0
クリスマスプレゼンだな
ありがとう任天堂
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:07:50.77ID:3XJw6TxK0
>>6
ファミコンミニはDS、DSliteで動いた
WiiのVCは移行させたWiiUで動いた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:09:38.59ID:vXVolBvc0
>>11
それだけ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:34.12ID:L4mjM9nz0
ミニスーファミの目玉だったスターフォックス2を配信とか

これユーザーを馬鹿にしてんだろ
ミヤホンがチップがないと動かないからせっかくなので移植したって言ってたのに騙されたわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:42.28ID:q2LWJVSR0
海外はスタフォ2、カービィスパデラ、ブレスオブファイア2、スーパーパンチアウト、
ゴッド・スレイヤー、ラフワールドか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:13:34.90ID:QqjCJxsCp
ルート16ターボなついな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:15.72ID:Xpw5Qen/H
スパデラはでかいわくっそ嬉しい
正直これやりたすぎてミニ買うか検討してたけど来てくれて良かったわ
0019♯かかか
垢版 |
2019/12/05(木) 10:15:54.83ID:wN9G7udu0
うお
0021◆tEFZBD0cC2
垢版 |
2019/12/05(木) 10:16:06.90ID:wN9G7udu0
かきこ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:16:45.48ID:ksNWNDpdH
この前初めてスーファミオンラインでフレ戦したけどくっそ盛り上がったわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:17:28.67ID:Zmu0H9M30
>>18
WiiUでできたのに?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:18:16.62ID:kZ2zr3o8p
任天堂も普通にフリープレイやれよ
今は知らんけどゲームの価値とか言ってた任天堂はもう死んだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:18:54.59ID:Na2B5asGd
>>24
何十年も前のゲームのフリプ
つい最近フルプライスだったゲームのフリプ

どっちが酷いんやろか🤔
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:18:58.90ID:3XJw6TxK0
>>13
互換で動く分にはありがたいだろ
そもそもVCはサービスではなくばら売り、わざわざ同じエミュプログラムを同梱しながら
その本体規格ごとで何一つ特別ではない通常ダウンロードソフトとして売られている
はき違えてアーカイブスの物差し押し付ける知能障害がおかしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:19:27.53ID:Zmu0H9M30
>>26
その理論だとスターフォックス2はアウトなんじゃ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:19:38.10ID:kZ2zr3o8p
>>26
サービスとしては後者の方が価値あるだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:19:50.26ID:wN9G7udu0
>>26
どっちもひどくないわボケ
豚だけだろ、フリプを悪とかほざいてんのは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:20:05.51ID:Zmu0H9M30
>>27
ユーザーからすればWiiで買ったのに3DSでも買い直しさせられて不快だったよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:20:26.95ID:LkXdJWSp0
ゴキブリはソフト買わないんだからフリプが嬉しいんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:26.20ID:+M9kvj2lp
カリカリしてるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:30.66ID:1lPW0Fayr
>>31
たしかにどっちか選べって豚のミスリードだよな
騙されたらあかんわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:22:10.64ID:zRvl7mOs0
ゲーム史の源泉に少しでも多くの人に触れてもらおうっていう
文化的に意義のあることをフリプと同じ扱いかよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:22:13.17ID:vPfNxED70
国内もブレス2配信しろや!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:22:13.30ID:trtVuNoX0
>>2
これで騒ぐんなら当時new3DSのVCのがお得だったのに買った実際馬鹿じゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:22:52.62ID:Zmu0H9M30
>>38
じゃあ無料で配布すれば
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:23:02.40ID:kZ2zr3o8p
クラシックミニシリーズはガワにインテリアとしての価値があるのであって中身の価値は考えない方がいいって
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:23:04.36ID:Na2B5asGd
>>28
どっちがアウトなんてワイ言ってへんでw😂
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:23:33.60ID:Zmu0H9M30
>>43
じゃあスターフォックス2はアウトでいいな
別に君は意見持ってないんだろ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:24:25.66ID:74MZQa0f0
>>39
リアルガチゴキブリが出るから今の日本で出したらクレーム付きそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:24:28.80ID:ksNWNDpdH
まあスイッチのフリプはオマケみたいなもんだけどな
それが主じゃないし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:25:06.63ID:Na2B5asGd
>>45
頭大丈夫かキミ?ww🤣
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:25:10.79ID:Zmu0H9M30
>>46
ID変えようか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:25:28.16ID:A7EpHPUud
プレステのフリプみたいなことやったら
一部ユーザーがコジキ化して確実にソフト買わなくなるからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:25:35.20ID:Zmu0H9M30
>>50
スターフォックス2はアウト
ミニスーファミユーザーの俺が言うんだから間違いない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:26:24.50ID:hXvybOMDa
ミニスーファミ買ったけど、
Hdmi足りなくて、あんまり遊んでないから
嬉しいわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:26:27.88ID:9b08CwaUM
ファミコンウォッズは嬉しいなー
スーファミ版はつまらないので
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:26:37.53ID:2MxhCF9Z0
>>52
WiiUで買ってないの?
普通に売ってたし俺も買ったけど
何が羨ましいのやら
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:26:45.39ID:vPfNxED70
>>44
ブレス1だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:26:53.86ID:vzLPqPMi0
>>39
ゲハはエアプアフィカス自演が99.9%
>>39
ゲハはエアプアフィカス自演が99.9%
>>39
ゲハはエアプアフィカス自演が99.9%
>>39
ゲハはエアプアフィカス自演が99.9%
>>39
ゲハはエアプアフィカス自演が99.9%
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:27:28.65ID:zRvl7mOs0
>>57
100レスとは会話しないって言ってるじゃん
もうレスも返してあげないよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:28:10.34ID:hVnf2CQh0
>>62
100レスじゃないよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:28:26.76ID:pbbUeQWUp
フリプは基本的に悪ではないけどPS4では新品ソフト売れてないから悪影響受けてるよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:29:16.97ID:pBQ5buL10
ファミコンウォーズがでるぞ
こいつはドエライシミュレーション
のめりこめる のめりこめる
かーちゃん達にはナイショだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:29:30.81ID:hVnf2CQh0
>>65
スターフォックス2は?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:29:45.48ID:hVnf2CQh0
>>67
パンチアウトの対戦やるの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:31:22.35ID:DGIStFKDH
>>1

いつも任豚が話題にしないって言って早さで勝ち誇るバカってなんなの?アフィ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:32:15.46ID:HhjNa10Fd
>>30
あるべき価値を毀損させるから酷いのだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:33:23.19ID:pbbUeQWUp
>>70
スターフォックス2が遊べる事でSwitch新作タイトルやソフトランキングに影響あるか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:34:09.07ID:hVnf2CQh0
>>76
ミニスーファミを買った人を馬鹿にしてるよね
あなたは買った?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:00.11ID:/SsfUR+Q0
スタフォ2、いつかは来ると思ってたけど早かったな
VCの弾がそんなに無いのか作るのが難しいのか知らんけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:37.00ID:F9RUt2+X0
スパデラあればもうカービィ新作要らないだろ
てレベルの名作だからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:44.71ID:pbbUeQWUp
>>80
買ってないけど?
買ってない大多数のSwitchユーザーには嬉しいね

そもそもミニスーファミはコレクターアイテムとしての価値もあるからスタフォ2が全てじゃない

そもそもゲームがのちに移植されるとかごく当たり前なら事だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:47.15ID:aLhijgbv0
ニンテンドパワー専用でマイナーだったスーファミウォーズもそのうち来るかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:37:53.14ID:e3ShVDCp0
>>83
買ってないなら黙ってて?
買った僕は不快
買ってないあなたの意見などどうでもいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:38:54.40ID:nH3PQdBR0
>>84
3DSにもWiiUにもあるけど何で買わないの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:39:04.68ID:29Ryb4R80
>>85
ミニスーファミをゲームとして買ったやつはおらんだろw
あれはインテリアとして買うもの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:41:01.67ID:pbbUeQWUp
>>85
ただのユーザーが5ちゃんで人の言論を封殺する権利などあると思う?

自分と同じ処遇や意見のやつだけで傷を舐め合いたいなら独自スレ立てろやw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:41:54.98ID:IsxmWJKLp
スパデラはデカいけど2本だけは寂しいな
原始人みたいなマイナーソフトをもっとやりたい

一番いらないのはDQFF辺り
さんざん移植されまくりだからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:42:01.99ID:nH3PQdBR0
>>88
そんなわけないじゃん
スターフォックス2はミニでしかできなかったし
ふざけた言い訳は通用しないよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:42:30.67ID:nH3PQdBR0
>>89
ユーザーですらないやつに言われても
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:42:33.94ID:v+XdlYQBa
コントローラーのセールかなり安くなってるな
やっぱり買わない人多いんだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:42:40.88ID:nH3PQdBR0
>>93
買えよ!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:43:58.49ID:pbbUeQWUp
>>94
Switchユーザーだしそもそもユーザーじゃなけりゃ語る権利無いわけじゃない

プレイしてないのにゲームの内容評価したりするのはいかんと思うがな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:01.26ID:xAqYxezod
100レスって浪人持ちなのか?
末尾0なのにID変わってるけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:40.53ID:GctFC9uwa
>>2
PSクラシック買った人をと思ったが、PSクラシック買った人がいなかった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:52.86ID:t0hawmXI0
発売してすでに二年たっているし
一々ミニを出して遊ぶの面倒だからSwitchに来て正解
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:56.31ID:TpWPy/XR0
カービィSDXは嬉しい
マリオRPGとかSFCミニのタイトルそのうち揃いそうだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:45:04.33ID:K8dpn0tc0
ファミコンウォーズがでーるぞー
スーパーデラックスカービィちゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:45:50.33ID:CueTo5Ug0
>>97
ミニスーファミ買ったら相手したげる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:46:09.19ID:P9YpgDVp0
>>98
ルーター再起動しろよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:46:30.43ID:uCLiGyTh0
スパデラってセーブデータ消えまくるやつだっけ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:47:21.00ID:aLhijgbv0
>>100
ここにいるぞ
メガドラミニ予約したらなんかふっきれてネオジオを買いPCエンジンを予約しと
ここまで出たミニ系全部揃えたわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:47:31.86ID:HuNoSR0W0
ミニスーファミ限定期間をもう少し長くしてもよかったんじゃないの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:47:58.86ID:GctFC9uwa
>>24
言い訳も何も、現在購入が難しいソフトと普通に購入できるソフトじゃ意味合い違うだろw

まぁ頭ゴキブリじゃ理解難しいか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:48:03.27ID:5nP8TkaJ0
>>27
独禁法にも引っかかるからアーカイブスみたいに出来なかったのは分かるけど
ユーザーから見れば買い直しさせられてるようにしか見えないよ
だからVCって売れなくて移植に掛かる費用すら回収出来ないから止めちゃったんだろうね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:48:43.05ID:N13uI4Zd0
>>101
二年前じゃはやいわ
買って損した
完全に遅効性の毒だわスターフォックス2
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:49:31.20ID:WOGfxA2l0
>>109
WiiUや3DSで買えるが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:49:31.77ID:vKe+AxPX0
>>107
自分もネオジオミニ買おうと思ったけどバージョン多すぎてどれ買えばいいのかわからない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:50:09.48ID:pbbUeQWUp
>>104
相手してやるも何もお前が絡んできたんだけどwダサw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:51:21.29ID:xAqYxezod
スターフォックス2で損した騒いでも
次に買い控える対象が無いやんけ
ミニ64が出て幻のソフトが追加されたら勝手に買い控えしとけ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:51:23.29ID:vHKTYAzS0
>>2
これはswitch online加入者にレンタルしてるだけ
ミニスーファミは買えば後は支払いなしで壊れるまで遊べる
全く別物なんだが?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:51:54.79ID:WOGfxA2l0
>>118
PS4のフリプにも同じこといったれ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:52:21.72ID:y5AIJv9/0
おそらく配信されるだろうと踏んでミニで遊ばなかったのがこんなにも早く功を奏すとは
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:53:09.21ID:GctFC9uwa
十数年前に購入したソフトが無料で遊べる
最近買ったソフトが半年後無料で遊べる

後者はソフト売上に影響がでるとPS4が、体をはって証明してくれたが、前者はソフト売上に影響でるのか?十数年後に無料でできるから、今は買わないなんて奴がいるのか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:53:12.14ID:bePKtZmNa
スーファミニ持ってるけど気にならないな
フリプ警戒のソフトは買わなくなったけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:54:02.77ID:xAqYxezod
PS4ソフト買ったらPS4のオンラインサービスで全員に配られた
→PS4ソフト買い控える
これは分かる
ミニスーファミ買ったらスイッチのオンラインサービスで全員に配られた
→何を買い控えるんだ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:54:07.12ID:aLhijgbv0
>>114
インテリアとしてデモ画面垂れ流したい、絶対にこれは外せないってソフトがあるとかでないなら
そこそこ安くなってる一番初期のヤツのコントローラ付でいいかと
本体スティックで遊び続けるのは流石に無理
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:54:40.37ID:uYyl6VlSp
スーファミ()みたいな化石ソフトでしか大喜びできないとかさすが豚は土人やなw
ソフトはぶられまくって頼みの綱のポケモン()は1点台糞ゲーやし、しゃあなしかwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:55:02.36ID:GctFC9uwa
>>119
PS4は最新のソフトも半年後にレンタルだから、新作ソフトが売れなくなってるんだろw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:55:38.37ID:vHKTYAzS0
>>87
3DSは手軽だがTV画面に映せない
wiiUはオワコンだし携帯出来ない
こう比較して考えるとswitchの手軽さが便利すぎるって分かるなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:55:57.93ID:5nP8TkaJ0
>>100
ソニーストアのPS Plus会員先行抽選予約をやってた時に予約して買ってる
発売日に届いて同日にお蔵入りしたがな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:56:21.97ID:WOGfxA2l0
>>128
スターフォックス2も同じようなことされて悲しいよ
買って損したなー
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:10.18ID:WOGfxA2l0
>>129
いやスイッチ発売前になんで買わなかったの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:17.43ID:BqRJgDAv0
こうして見るとゴキちゃんフリプの毒煽り結構効いてたんやなって
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:19.33ID:v+XdlYQBa
今の任天堂に期待するなよww
あの社長はユーザーのことなんか考えてないから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:21.73ID:vKe+AxPX0
>>126
ありがとう、もうちょっと悩んでみる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:23.97ID:HfK88nuA0
今回の追加はハズレだなー
FE聖戦かマザー2きてほしかった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:27.14ID:bePKtZmNa
>>129
さらっとWiiUのネガキャンしやがって……
でも言ってることは間違ってないぜ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:39.50ID:WOGfxA2l0
>>137
あれあれ
スイッチ出たからWiiU叩きは解禁したのかな?ぶーちゃん
とりあえずWiiUのプレイ記録みせて
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:40.23ID:vHKTYAzS0
>>132
わざわざ買うまでもないから。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:57.20ID:r/C7eMay0
聖戦もいいがトラキア配ってヒーローズや風花雪月で入った新規ファンを地獄に落とそうぜ
紋章早くしろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:00.44ID:DnAce9zor
>>106
スーファミはバッテリーバックアップだから
今は関係ない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:15.27ID:v+XdlYQBa
いつまで小出しにするのかな
GBAのゲームとかもっとやりたいんだが
有料VCでいいからやらせて欲しいわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:23.36ID:WOGfxA2l0
>>140
じゃあスーファミウォーズについて言及しないでくれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:47.78ID:BqRJgDAv0
>>142
新規ファンはそんなつまらない時代のFE触るわけないでしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:00:19.74ID:WOGfxA2l0
>>142
WiiUと3DSで買えばいいじゃん
マイニンでもさんざんセールしたのだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:15.61ID:vHKTYAzS0
>>119
それはswitchファミコンのソフトが今でもパッケージで売られてたらの話だな
PS4のデトロイトみたく発売1年も経たずにフリプになるのとは意味が違うんだぞゴキちゃん?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:38.69ID:CzODhbpwa
いやスタフォ2はやめろよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:06.34ID:6+YEzcK00
ルート16ターボきた!ガキの頃やってたから嬉しい!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:17.56ID:wO6Gr4Y90
スーファミのゲームはやっぱ若い世代にはキツい
今のゲームがどれだけ親切なのか思い知らされる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:32.83ID:WOGfxA2l0
>>148
俺が買ったミニスーファミのスターフォックス2がフリプ落ちしたんで不愉快だよ
プレステのことなんて知らん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:56.94ID:CzODhbpwa
>>151
2DゲーってんならGBAにして欲しいな
それならまだ普通に遊べる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:06.35ID:vMx4QXLd0
ちなみにスーファミミニはとっくに生産終了してる
これ豆な

ttps://ninten-switch.com/mini-super-famicom-ichiba-seisan-syuryou
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:14.36ID:2iZBPZ9Dd
スパデラもう来るのかよ
SFCカービィで来てないのきらきらきっずだけじゃん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:16.43ID:5nP8TkaJ0
>>18
Wiiの星のカービィ20周年スペシャルコレクションでも出来たよ
サントラとファンブック付いて下記のソフトがセットになってる
GB 星のカービィ
GB 星のカービィ2
FC 星のカービィ 夢の泉の物語
SFC 星のカービィ スーパーデラックス
SFC 星のカービィ3
64 星のカービィ64
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:21.72ID:3IYwf0ona
ファミコンウォーズをFE得意なフレと遊んでええか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:32.37ID:WOGfxA2l0
>>154
WiiUでやればいいじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:38.04ID:C+zYG3Mw0
100レス自身はゲーム全くやりこまないから相手にする価値ないぞ
風花も低難易度で一周しかしていないゴミ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:04:07.22ID:wO6Gr4Y90
WiiU買えとか無茶言うな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:04:38.38ID:WOGfxA2l0
>>162
一万円もしないだろ
ミニスーファミより安いんじゃないか?
貧乏な野?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:04:42.27ID:kZ2zr3o8p
>>155
任天堂公式サイト以外に書いてあるのはあくまでもその時期の流通がってことだぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:02.86ID:lYWy6Y/A0
いつものガイジおるやん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:05.19ID:BqRJgDAv0
>>160
あいつ字見りゃ分かるけどガチの脳障害持ちだからな
指もまともに動かせないしゲームやり込めないでしょ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:33.78ID:XLysuRSH0
>>6
本当に過去作をドブに投げ捨ててんだよな
夢を見る島でちゃんとやったと思ったらボッタクリ殿様商売やっちゃうし
もう少しだけユーザーに優しくてもいいでしょ カービィは神だけどそれは桜井氏
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:40.46ID:Q787wa+w0
オンラインもいいけど一度買えばずっと遊べるVCも再開してほしい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:41.92ID:lrxG8SnBM
ちまちま追加するんじゃなくて間を開けて一気に解放するんだと思ってた
ちょっと少なくない?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:06:36.67ID:vKe+AxPX0
>>152
3DSでどっちも遊べるよ
伝説のオウガバトルやったけどめちゃおもしろかった
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:06:46.66ID:WOGfxA2l0
>>171
じゃあnew3dsかえば
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:01.12ID:5nP8TkaJ0
>>50
スタフォ2は酷いと思う
あれ目当てでミニ買った人が居るくらいのソフト
せめてミニの生産が終わったあとにしないと酷いと思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:14.51ID:lrxG8SnBM
配信終了が来ない限りミニスーファミの価値がなくなっちゃった
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:27.26ID:lYWy6Y/A0
>>86
適当な海外アカウント作ってそこ経由でeshopに入れば海外向けのファミコンスーファミダウンロードできるぞ
オンライン加入のアカウントで起動すれば遊べる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:36.82ID:+M9kvj2lp
>>158
戦闘機を歩兵で取り囲むのは勘弁してなー
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:37.03ID:zRvl7mOs0
>>168
スマホの集金装置はゲームじゃねえ
障害者でも遊べるようにわざと作ってんだから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:08:07.76ID:GctFC9uwa
>>138
遊ぶソフトがないから、任天堂のネガキャンするゴキブリみたいなもんか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:08:15.36ID:UePxnFz/0
ゴキブリはフリプのゴミで喜んでむしゃむしゃ食っているんだろwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:08:47.51ID:gOenNicu0
ミニはミニチュアとしての価値であって
ガチにゲームするために買ってる人いないだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:08:54.48ID:lYWy6Y/A0
ガチのガイジだからいつも支離滅裂だけど今回はさらに無理矢理だから気が狂ったとしか思えない理論展開するしかないんだね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:09:15.92ID:WOGfxA2l0
>>183
普通にスターフォックス2のために買いましたけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:09:16.69ID:lrxG8SnBM
>>180
金を払えば無料で遊べちまうんだ方式だからな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:09:52.87ID:lrxG8SnBM
>>183
なぜ言い切れるのかそれがわからない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:10:00.18ID:GctFC9uwa
>>175
ミニの生産終わってますけど
生産終わってるから、ミニを購入できなかった人には朗報ってことやね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:10:07.45ID:WOGfxA2l0
>>184
ミニスーファミ買ってない人はそう思うんだろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:06.95ID:lYWy6Y/A0
キチガイだから延々同じレスをし続けるしかないんやな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:08.40ID:WOGfxA2l0
>>188
普通に売ってるけどミニスーファミ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:28.01ID:pYghIEGld
正論過ぎて誰も返せない模様
125 名前:名無しさん必死だな :2019/12/05(木) 10:54:02.77 ID:xAqYxezod
PS4ソフト買ったらPS4のオンラインサービスで全員に配られた
→PS4ソフト買い控える
これは分かる
ミニスーファミ買ったらスイッチのオンラインサービスで全員に配られた
→何を買い控えるんだ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:46.83ID:aLhijgbv0
>>183
ドラキュラで特定ボス前の中断データそれぞれ作ったりマリオワールドを96にしたりそこそこ遊んだぞ
RPGはあまり時間取れなくてやれてないがそれでも千年紀はクリアしたな
やはりネイよりファルなのだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:12:08.46ID:WOGfxA2l0
>>193
買い控えるとかではなく不愉快なのよ?
金返してほしい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:12:10.23ID:A7EpHPUud
アーリーアクセスということで一足早く遊べてよかったじゃんってだけの話だろスタフォ2
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:12:55.23ID:WOGfxA2l0
>>196
ミニスーファミはアーリーアクセスですって明言してたの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:13:38.70ID:7+bE9tVr0
何二人くらいでID変えて喧嘩してるんだよ…
もう新宿駅東口辺りに集合場所決めて殴りあえばいいだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:13:44.43ID:v+XdlYQBa
>>183
知り合いはウキウキでミニスーファミやってること話してたぞwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:13:48.56ID:lYWy6Y/A0
返金して欲しいならここで喚くんじゃなくて消費者庁でも任天堂にでも凸ったら?
キチガイだから連絡先調べることもできないの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:14:02.83ID:PdYUeSGOa
>>195
いやお前100レスガイジゴキブリじゃん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:15:15.50ID:UVs4DB95M
のめりこんじゃうわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:15:17.22ID:+M9kvj2lp
100レス相手に何マジになってるんだよw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:15:22.42ID:GfnJDqsW0
海外はBOF2あるってまじなん?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:01.13ID:YV6StpsOa
スパドンシリーズをだな
スパデラはVCでも特定動作をするとセーブデータ消失してたぞ

ファミコン型プロコンが40%off
ちょっとだけ欲しくなった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:36.76ID:5nP8TkaJ0
>>38
全機種全部オンラインに入ってるけどフリプやGwGと何一つ変わらない
文化どうこういうなら歴史に残るソフトから優先したり時代に沿った順番で配信したりなどのこだわりを持ってもらいたいし
何らかの統一性を持って配信してもらいたいね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:23:25.76ID:XLysuRSH0
多分任天堂内部での世界的な勢力争いがあって纏まれないんでしょ
故岩田社長のVC展開が大失敗してるから全員が恐れてる
カプコンやスクエニみたいに堂々と昔の名作をリメイクすればいいのよ
オンラインサービスだからってタダでバラ撒いても所詮過去ゲー
キチンとしたものを金を出して買いたい人が本当のゲーマー
無料は無料らしくテトリスとか適当な物を配っとけ カービィは可愛い許された
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:23:35.62ID:5nP8TkaJ0
>>114
最初に出たMVSを模したネオジオだけ国内版で他は全て海外版だから注意な
まぁアクションや格ゲーだから英語読めなかったとしても問題ないと思うけど一応ね

本体スティックは思ってたよりは悪くなかったからちょっと遊ぶだけならコントローラーいらない
(ネオジオCDのコントローラーとは全くの別物)
ちゃんと遊ぶならRAP+MAYFLASHのコンバーター+ネオジオ攻略ガイド完全版があった方が良い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:23:44.17ID:pOtvo/gKa
>>197
幼女キャラをデリヘル扱いした変態エアプ野郎じゃん
元気?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:25:14.43ID:VOq/P1Q80
ミニスーファミ出たの2年以上前やんけ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:25:44.40ID:20qdhEyXp
自分は金出して買ったのに他人は特典でできるのはずるいってだけやん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:27:53.34ID:z0DUB9VUr
>>208
文化的な意義とか言っといてまた意見変えてて草
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:28:11.46ID:joJWBJ7M0
海外との格差すげーw
ブレファイ2やらせてくれ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:29:26.10ID:r/C7eMay0
初代プレステでFF7買ったのにswitchでFF7が出るなんて不愉快 金返せ
極端だけどこんな感じのこと言われてもな もちろんFF7発売当時アーリーアクセスなんて言われてなかったしインターナショナル版で頭に来ましたが…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:29:42.84ID:mQKlFJ9yp
>>14
ヨッシーアイランド動いてんだから行けるだろバカか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:30:04.90ID:joJWBJ7M0
>>177
サンキュー
ちなみに言語ってどうなるの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:30:39.80ID:5nP8TkaJ0
>>55
俺も同じ様な状況だったからエレコムのHDMIセレクター買ったけど良かったよ
安いし小さいし配線方向が同一だし自動切り替え機能付き(手動でも切り替え可)
難点は黒しかないことだけど仕方ないね

DH-SW31BK/Eってやつなんだけど尼セールで1300円くらいだった
本体が軽すぎて動きやすいから
気になるなら100均で耐震ジェル買ってきて固定するのがおすすめ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:33:22.36ID:yq5/UtLR0
つーかいつまでファミコンとスーファミだけなんだよ
64作れないの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:37:27.65ID:E8y1D/DAr
スタフォ2はありがたいわ
ミニ買ったけど解放するのが面倒で結局やってなかったし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:39:54.13ID:Z1R0/ouN0
ミニはスタフォ2とクラコン流用くらいしか興味なかったからラッキーだわ
浮いた分チケに使おっと
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:39:56.22ID:xIVQTYGq0
うーんこれってのがない
もっと派手に10本ぐらい追加していってほしいわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:41:39.96ID:lYWy6Y/A0
>>219
神トラで確認してみたら英語だった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:42:16.69ID:mu8H7tVw0
スパデラはそれなりに嬉しいけど海外との格差が酷くて喜べない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:49:31.02ID:vKe+AxPX0
>>231
大貝獣とか新桃とか欲しいね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:49:37.45ID:LHcHUugDM
まぁスタフォやるためにわざわざミニを起動とか面倒だからな
あとはミニのコントローラーをSwitchで使わせてくれ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:51:02.75ID:aLhijgbv0
エニックスの非DQ、クインテット物ですらないRPG群とか
ミスティックアークにエルナードにスラップステッィクにバーニングヒーローズにダークハーフ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:26.03ID:IsxmWJKLp
>>222
その辺りは全部スマホでも遊べるじゃん
アクションじゃないから物理ボタンの恩恵も薄いし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:30.38ID:BqRJgDAv0
まあ俺が待ってるのはけっきょく南極大冒険なわけだが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:04.60ID:LNdzZsdNM
SDXは最高
完全版のくせに挙動がイマイチなUSDXとは格が違った
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:28.07ID:k2xNf0fqM
mother2あくしろよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:04:31.13ID:29Ryb4R80
ミニスーファミって発売から2年前くらいだろ?
switchスーファミってレンタルなんだから
ミニスーファミ2年分遊んだとすれば
switchのオンライン2年分4500*2=9000円

スーファミのミニチュアがおまけでつくと考えれば料金同じくらいなんだけど?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:05:43.95ID:/DHAU0QKa
スーパーデラックスとファミコンウォーズいいな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:06:56.65ID:vbgC6Q4QM
>>54
Switchでやるには本体持ってて月額払わないといけないんだから安く遊べたじゃん良かったね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:09:08.77ID:npp1CpPMd
>>2
ミニスーファミは所詮SFCコン型クラコンの復刻版のオマケだから……
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:11:11.97ID:bePKtZmNa
>>247
クラニン限定特典だったSFCクラコンが2個も付いてきちまうんだ!
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:12:24.82ID:c9M2ND21d
マジかよ、
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:14:30.01ID:5nP8TkaJ0
>>231
難しいのは理解した上でゴーゴーアックマンとぼくどらきゅらくんやりたい
RPGじゃないけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:16:13.05ID:A42VDfBFM
ミニチュアのスーファミという物理的価値がメインでしょ、あの商品は
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:17:50.45ID:5nP8TkaJ0
>>235
スターオーシャンもお願いしたい
PSP移植のやったけどなんか違うんだよね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:19:38.79ID:c9M2ND21d
ミニスーファミがワゴンになるな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:21:31.89ID:c9M2ND21d
>>24
PS4のゲームはスーファミ並
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:22:02.08ID:f72Kfowmd
ミニスーファミは海外版を買ったから、日本語でスターフォックス2が遊べるのはうれしいわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:23:04.01ID:c9M2ND21d
>>252
スタオー
スイッチリマスターが今日単品で発売したよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:23:12.96ID:nFtdf2FZx
スーパーマリオコレクションないのか。
いつまで引っ張るのかな?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:24:24.29ID:QU67Y3Yxd
スーパードンキーコングが欲しいわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:25:06.24ID:YfIvhdVsM
レアのスパドンって出せるのかなあ
版権は任天堂が持っててもいろいろややこしそう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:26:08.25ID:E8y1D/DAr
>>257
劣化リメイクはいらない
ファミコンで個別にやればいい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:27:57.53ID:Fvo4tvm7d
余裕でトレンド入りか
もう任天堂無双状態だな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:28:34.64ID:Lii6IdVd0
>>130
俺も予約して買ったが
まだ箱から出してない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:28:47.68ID:ufWw7r9p0
>>253
ミニはファミコンウォーズじゃなくてスーファミウォーズが入ってるから
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:31:04.73ID:wfpneLca0
ブヒッチは12月ソフトねえもんな・・・・・
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:36:08.43ID:OFz0ao+t0
ファミコンウォーズは倍速が欲しいなぁ

ちなみにSFCのとはバランスが違うから、別の面白さがある
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:38:54.08ID:HUc5txrpM
どうせswitchはあと2、3年がピークなんだから
SFCは全部出し切るくらいのペースにしてくれないかな?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:43:57.61ID:b8o+RZ1+a
>>271
ループしそう……
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:45:23.68ID:7i+szFyCa
巻き戻し機能で0%0%0%は危険な領域に突入する
巻き戻し機能でノヴァ何回も爆破させることもできる?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:51:21.40ID:eSZrjw/8p
ファミコンウォーズは戦闘工兵の大量生産で勝てる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:55:03.87ID:SRooaCktM
毎月配信じゃなくなって配信スピードが遅いな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:55:42.14ID:kOPQ2B0ma
バーチャルコンソールでカービィのデータ壊す方法あっただろ確か
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:55:52.40ID:CgvjS0Cg0
ミニスーファミ、アクトレイザーとタクティクスオウガ入りで第2弾出して欲しい。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:56:41.64ID:vHKTYAzS0
>>272
俺は123希望
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:59:49.24ID:vHKTYAzS0
>>265
つーかデトロイト1年フリプ落ちさせるほど気前が良いのに
PSミニのあのスカスカっぷりはなんなんだろな?
やっぱり後追い猿真似で小銭稼ぎしたかっただけかw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:02:18.06ID:2ugy83ZA0
ミニスーファミの目玉ソフトをこんなに早くに移植するとはな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:14:51.53ID:20qdhEyXp
>>246
特典って書いてるやろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:15:01.28ID:eSZrjw/8p
ファミ探は初回限定だろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:15:08.85ID:joJWBJ7M0
>>228
アクションならともかくRPGだとしんどいな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:19:10.53ID:LHcHUugDM
ロックマンXと聖剣2とコントラスピリッツはコレクション入りしてるからここには来ない
そういう意味ではミニに価値は残されてる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:19:42.75ID:UagaFfWG0
ルート16ターボwwwwwww
いや懐かしいゲームだけど
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:35:20.42ID:wZnvfHu30
SFCミニのスタフォ2は今やるとキツいぞ
思い出もないから最初のステージでもういいわってなる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:38:04.95ID:aa3s4sxU0
任天堂もついにソニーみたいにファーストタイトルをすぐにフリプ落ちさせるんだな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:39:22.53ID:vHKTYAzS0
まあ正直スタフォ2とか入れるならもっとファミコン入れるものあるだろうとは思うけどな
例えばスマブラステージになってるデビルワールドとかとっくに出てていいと思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:40:31.22ID:vHKTYAzS0
>>297
KPDにはそう見えるのか・・・・・・
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:42:09.08ID:dIrCmzeIM
2年経過したんだから許してやれよ
ソニーは3ヶ月で無料配布だから
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:43:51.29ID:CK9mEpLO0
フリプもPS1ぐらいならよかったのにね…
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:46:59.62ID:vNji/eog0
カービィシリーズはVC版Wiiで買っておいたかあるいは現在はWiiUを準備すれば旧機種でも可能だな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:51:52.71ID:c5PrevaPM
うおああああああああああああ!、!!ファミコンウォーズ!!

思考ターボないすか…
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:55:56.18ID:KpeQSIPa0
しかし最近追加ペースも遅いしタイトルも少ないし微妙になってきたな
追加できるソフトがあまりないのか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:57:19.63ID:zJnt9Y/6a
>>302
PS3の頃に100タイトルばらまいてたからね
あのインパクトは凄かった
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:59:38.17ID:GBD0kSjHM
>>148
ミニスーファミ今でも売られてるの知らないのか?
ゴキブリだろお前
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:01:26.66ID:ERWmvvLh0
こんなん追加するぐらいならオンライン代毎月1円引いてくれる方がいいだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:02:30.42ID:z5HB6RBr0
ミニスーファミ買ってるけど、来るのは当然というか
ミニスーファミに入ってるソフトは検証が済んでるソフトだから
他のソフトよりも入る可能性が高くなるのは当たり前ではある
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:12:22.66ID:H3WLG6u5a
VC発表されただけでブチギレするとか余裕ないなゴキちゃん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:14:20.80ID:YyCc+gn3d
ルート16ターボ 最終面クリアできないバグが どうなってるか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:14:23.18ID:jH1wEDbI0
ルート16はアーケードでやってたな
電子ライターでクレジット入れて、だけども

このゲームに金使ったことないわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:17:54.27ID:vNji/eog0
ルート16まだVC化されてなかったソフトか
サードソフトの進捗はいまひとつだな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:20:18.05ID:2Z7TEMwv0
>>10
金払ってんだぞ?頭本当におかしいの?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:21:23.12ID:2Z7TEMwv0
>>50
おまえのまけやで
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:31:06.77ID:iU/b3wiMM
>>315
個人的にはファミコン、スーファミのためには払ってないからなあ
あくまでオンラインで遊ぶための代金だと思ってるし、それもカタログチケットの恩恵でむしろプラスだし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:31:29.74ID:Mx/aHn5D0
ファミコンウォーズは1度やってみたかったけど
ユニットの移動とかをキーでポチポチやると思うとダルくて気が進まない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:35:07.47ID:vHKTYAzS0
>>308
それ単体で売られてるわけじゃないんだがKPDには理解できないのか・・・
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 15:04:30.26ID:dIrCmzeIM
もう一度言うけど任天堂はフリプ化まで2年待った訳で3ヶ月でスパイダーマンが無料になったソニーとは違うからね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 15:42:43.86ID:bAz0OjBX0
任天堂とかソニーとかどうでもいいだろ
無料配布の時期がそんなに重要か?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 15:44:07.30ID:PrU06mnW0
スーファミミニがゴミになったwwwwwwwwwwww
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 15:48:10.88ID:F8GXX/kE0
また板のローカルルールも読めないゴミ1がスレ立てしたのか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 15:52:31.50ID:Chim4IuD0
たしかオンライン取ってるアカウントをアメリカ在住に変えると
海外版のソフト買えるよね
これも行けるんかな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 15:55:48.92ID:ELso4HWR0
ボンバーマン追加しろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:04:08.42ID:PrU06mnW0
スターフォックス2を配信とか鬼畜過ぎてワロタwwww
スタフォ2目当てでミニスーファミ買った奴の気持ちとか全く無視wwwwwww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:09:00.36ID:62GiuPvd0
俺の性の目覚め、ガデュリンまだあ?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:25:00.83ID:XGhojBgaM
ヨッシーアイランドとかスパデラとか傑作がまとめられてるとか最高かよ
メガドラとPCEも頼むぜ。散々収録されてるだろう?
どのゲーム機でも遊べるようにしてくれ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:31:04.07ID:vPfNxED70
>>333
昔ガデュリンを買おうか迷って買わなかったんだが、そんなゲームだったのか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:32:56.49ID:VNlSlk4M0
ごみの追加だw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:33:35.90ID:qOEbie2Q0
スターフォックス2配信っててえぇ…
ミニスーファミの目玉やん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:34:07.49ID:0wbm1/m90
相変わらず発達障害が好きそうなゲームばっか出してるなぁ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:44:18.73ID:5j+dz5dLa
スタフォ2でワメいてるやつ、「2年も前に遊べた」という優越感でもういいだろ。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:52:05.56ID:Pah/NjZ40
ルート16ターボはクリア不能バグ直ってんのか?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:08:17.48ID:6Gahd1GS0
>>341
何十年も前のゲームを2年早く遊べたからって何なの?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:11:21.76ID:Wk3GogoL0
ファミコンウォーズ来るの何気にイイな
これ結構延々とやれるゲームだぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:12:38.66ID:tfXerh4+0
なぜわざわざミニスーファミ買った人の反感買うようなスタフォ2を入れたのか
スーファミなんてもっと客引きできる大作だらけなのに
そもそもこれ当時発売されてないゲームなわけだし
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:15:24.11ID:Wk3GogoL0
>>343
スタフォ2は「新作」なんだが。ゴキちゃんまたしてもSFCミニ買ってないのに
勝手に被害者のフリしてるのがバレちゃったねw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:16:34.24ID:W6giFkCZa
>>39
これ
ニーナはブレス2が至高
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:17:14.51ID:Wk3GogoL0
>>289
スイッチならその心配も無いわけだな
>>291
ロックマンXはコレクション版は遅延が酷いのでこっちに出してほしい所である
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:19:20.28ID:Wk3GogoL0
>>345
大体SFCミニってもう2年も前の商品だろ。もう過去の事じゃん
全然バッティングしてないし影響も及ぼさないよ
つか最初からSFCミニじゃないとできません なんて誰も言ってないんだがなw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:19:34.53ID:qOEbie2Q0
フリープレイをやってくって事は叩かれる
特に新作ソフト(スタフォ2)の配信は余計に叩かれる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:19:58.50ID:UagaFfWG0
なぜわざわざスタフォ2なのか?
というと新作発表が近かったりするのかもしれない
まさかスタフォ零移植は無いと思うがスタフォレーシングとか噂あったよな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:22:01.77ID:w6AZWbh8d
>>122
くにおくんコレクションあたりは影響受けてそうだけどな
あとはぷよぷよか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:26:50.90ID:UQdUIT5a0
シレン出してくれれば半年は遊べるのに
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:29:13.80ID:vHKTYAzS0
>>351
スタフォはもう沢山。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:35:39.99ID:SXiipOGM0
オンライン前提のせいで
ソロゲーが軽視されてるなあ
あもっと埋もれてる作品掘り起こしてくれや
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:35:44.36ID:0ycm7ylA0
せめてスタフォ2はもうちょっと後にしろって…w
そりゃもうSFCミニは生産とかしてないんだろうけどもさぁ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:53:50.15ID:NPA44PUF0
ルート16の事にも少し触れてやれよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:55:25.53ID:5nP8TkaJ0
>>256
それPSP版のリマスター
俺がやりたいのはスーファミ版なんだ
夏休みに田舎行ったときに幽白の魔界統一編とどっち買ってもらおうか悩んでたらじいちゃんが両方買ってくれたやつだから思い入れがあるんだよね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:59:20.01ID:/EgTYfQN0
スターフォックス2だけのためにミニスーファミ買った奴おる?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:05:35.04ID:5nP8TkaJ0
>>282
中のソフトもそうだけど外も酷かったよ
ボタンの押し心地とか全然違う
チープさというかやっつけ感が酷すぎる
メガドラミニの完成度が高すぎたから余計にそう感じるね

あとはコントローラーもデュアルショックにしてサルゲッチュ入れたりみんゴル2入れたりとかさ
ドリラーも初代じゃなくて入れるならGだし
IQかXiのどっちかでいいしさ
そもそもミニ系にあんなに沢山RPGいらないでしょw
もっと手軽に出来るもの入れれば良いのにセンスが無いんだよなー
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:11:21.08ID:vcN88mD+p
>>32
それは買わなくても良いだけでは?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:12:39.12ID:fll0dEXC0
結構長期間追加無かった割に追加ソフト少な過ぎない?
こんなんなら不定期とか止めてほしいわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:16:29.38ID:UagaFfWG0
だからインディーなど新作と競合しないように任天堂は慎重にやると言ってた通りじゃん
必死に否定してた馬鹿いたけどスーファミ追加する代わりに不定期にしたのはそういうこと
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:20:47.27ID:vcN88mD+p
それ以前にミニスーファミは記念品であって、ゲームはおまけやん。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:21:03.52ID:AgbahQwcp
スタフォ2あるんか楽しみだな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:26:50.70ID:K3y+NNM3d
>>370
野球用具を凶器に使うようなゲームなんか忘れて
日本人はサッカーでもしてろよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:28:33.61ID:eBClJZzX0
64のゲームも出してくれよ・・・
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:03.58ID:D6jXW6wZr
>>373
スタフォなんかよりこっちの方がほしいわ
アケアカ買っちゃったけど
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:24.02ID:/EgTYfQN0
セールもそうだけど海外との差が酷いな
どのハードもだけど
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:17.43ID:6GUhrRqV0
ファミコンウォーズ来たってことはフォロワー的なゲーム近々発表する布石だったりするんかな
スーファミにはアースライト来てほしい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:48:57.21ID:fll0dEXC0
毎月追加あるっていうからたいしてオンラインやらないのに年間プラン入ったのに
いきなり不定期に変更になって、たまに追加きても本数少ないしで酷い
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:57:00.28ID:gL1IPCE80
ファミコンウォーズが超嬉しい
何か月も前にテトリス99で入手したコードもうすぐ入力するぜ(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:46.55ID:/0gX5Okgd
ルート16ターボのシークレットレターはまだ有効ですか?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 19:19:49.80ID:PfJpQ3vJ0
ルート16ってバグ有るんじゃなかったか?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 19:28:50.69ID:ZLLUPEe80
ミニスーファミ買ったやつに聞きたいがどんな気持ち?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 19:43:44.37ID:tfXerh4+0
今回当たりだな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 19:44:38.28ID:6Gahd1GS0
>>389
任天堂の製品は二度と買わないって気持ち
本当に怒っている
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 19:52:29.83ID:vPfNxED70
スタフォ2とブレスUをトレードさせてくれ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 20:01:39.69ID:O9iaZUPUd
>>330
行けるけどアメリカ垢にもオンライン月額払う必要があるからな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 20:16:33.33ID:D92XlWp+0
>>395
日本
・スタフォ2
・カービィ
北米
・スタフォ2
・カービィ
・パンチアウト
・ブレス2

今回の北米は日本の上位互換だからトレードは無理だ、残念ながら
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 20:20:11.20ID:c6DKwwe60
スタフィ2に見えた
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 20:28:11.96ID:DkGQglz50
またスパデラかよ
スーファミでもリアルタイムにやったし、DSでウルトラスパデラやったし、Wiiの20周年も買ったし、レトロフリークにも入れたし、ミニスーファミでもやったし
もういいわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 20:38:49.32ID:XKDkoAmO0
スタフォ2目当てでミニスーファミ買ったやつがSwitch持ってるとは限らないだろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 20:40:07.88ID:ZJfTQZVK0
ショップ限定のスーファミコントローラーを買う時が来たか
0404びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/05(木) 21:09:25.75ID:Ut/kfR0k0
言われてみればミニスーファミ買った人が損してる気にはなるね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 21:31:08.18ID:5nP8TkaJ0
>>389
イース8面白かったからアクションやりたくてそのままのノリでゼルダ神トラやってるけど楽しんでるよ
メガドラミニと違って手元でステートセーブ出来ないのが不便だけどね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 21:31:47.74ID:pMN0IQjW0
スーファミのシムシティはよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 21:34:14.66ID:5nP8TkaJ0
>>390
町内激闘編と爆裂乱闘編と朱猫団的秘宝かな?
当時学校でめちゃくちゃ流行ってたわw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:56.15ID:UagaFfWG0
>>379
今回北米が2本多いけど
いままでのファミコン追加は毎回日本の方が1本多くて海外ユーザーが不満言ってたんだぜ
0410ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/12/05(木) 21:41:17.86ID:3AU/CcAEd
海外だけブレス2あるのが不満だが、ファミコンの方も海外のタイトルが面白そうなのがまた……w
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:15:39.41ID:jNTuZIfP0
まあミニスーファミは自分のものになるけど
これは単に借りてるだけだしな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:18:40.68ID:74MZQa0f0
スーファミオンラインで格ゲー出るとスーファミ格ゲー熱帯とかいうコンテンツが爆誕し
ツイッター上で「らんま対募」「デッドダンス対募」「プリティファイター対募」とかが散見されるようになるんだな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:22:00.09ID:rNUZz6gHa
>>397
こんなリンプーやだ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:45:30.85ID:HLckla1o0
>>1
古川タヒんでくれ
VCも停めといて半端移植のミニだけ、移植は半強制dena課金かアケアカクオリティで我慢を強いてコレかよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:46:30.74ID:t9DlRVCqr
>>417
決めてるの専務の高橋だろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:06:53.81ID:KqIBMFEm0
>>365
フリーのエミュで入れて操作も悪いってゲーム愛皆無

しかもPS plusユーザーに詳細隠して先行予約させておいて
ハード、ソフトとも醜い内容
ファンをアンチに変えたいのか?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:04.36ID:k1s/gEZu0
>>415
よりによってデッドダンスw
雰囲気は結構好きだったあのゲーム
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:15:28.04ID:ntsMP4QcK
スパミニ買った俺は普通に切れそう…最初の10本の時点で損した感あったのに、スタフォ2はねーだろ…
ゲームとしても微妙で購入者限定特典としてしか価値なかった物を誰にでも出来るようにするとか死ねとしか言えないわ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:18:51.73ID:G4Z3UrjD0
カオスシード
天地創造
エストポリス伝記2
この辺りは望み薄
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:27:57.41ID:0Cvse40Ra
長い目で見るとスーファミミニの方が長くプレイ出来るけどな
スイッチのサービスなんてどんなに長くても10年ぐらいだろうし
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:31:08.04ID:06buyO5aa
スパドン3作あるのになんで一つも出さないんだよ 2は温存するにしても無印は出しとけよ…
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:32:00.73ID:BxsNi9TZ0
スイッチのスーファミは月額切らしたら遊べないんじゃなかったっけ?
コレクションにはならんよなあ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:41:28.14ID:KqIBMFEm0
>>422
気持ちはわかるけどスイッチの方がプレイしやすいからなぁ
ミニ買った人だけの特典とかあれば良いけどな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:42:59.05ID:4BQ8dxHP0
>>420
フリーのエミュで何が悪い?
何の問題もなく動いてるのにソニー叩きしたいだけの奴があら探し
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:50:17.13ID:FHvasDti0
初期タイトルあれだけぶっこんだんだから我慢しろやで三月ぐらいまで放置コースだと思ってた
0432ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/12/06(金) 01:01:32.61ID:VU9yye9ad
>>421
SFCオリジナルの格ゲーなら、デッドダンスとバトルマスターとバトルタイクーンは好きだわ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 01:07:37.56ID:AQYl7baGa
えっ!?今日は押忍!空手部の話していいのか!?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 01:10:43.51ID:4BQ8dxHP0
>>431
はあ?
権利も含めてフリーに使えるエミュなんだけど馬鹿なの?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 01:11:34.27ID:KqIBMFEm0
>>428
問題だらけで海外国内炎上したの知らないの?
まともに動かないんだよ
SONY工作員は買わないから知らないんだね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 01:13:22.35ID:4BQ8dxHP0
>>435
またあら探し
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 01:15:16.92ID:iNDgzi9R0
手元にねえ…
スーパーファミコンミニ(笑)なんて半端なハコ売るくらいならVC再開してれませんかね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 01:33:05.89ID:bWKOGQAv0
あら探し(笑)
エアプじゃないと出てこない台詞だな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 01:35:56.17ID:jtsLD2AO0
カービィはえらいな、他もまあまあか
それはそれとしてGCさっさと寄越せ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 01:40:15.48ID:Cz1nvNOn0
PSミニとかいうゴミなんてどうでもいいわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 01:57:13.67ID:ntsMP4QcK
別にSDXとかは別にまだいいんだよ、オンライン加入者の立場としてはハズレだけど、ミニ発売前から何回も移植されてたわけだから
けど、スタフォ2だけは違うだろ…俺達ミニ所有者はどんなに馬鹿にされても、
でもスタフォ2あるしなw(クソゲーだし別にやらんけど)という誇りがあったのに…
マジで死んで欲しいわ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 02:42:39.36ID:UUrZQRniM
どうせミニスーファミ持ってる奴はswitch持ってるだろ?
何を怒ってんだ?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 02:57:19.50ID:WW8zCzoF0
>>428
フリーのエミュでも構わないけどちゃんと最適化して作ってくれ
再現度低すぎてゲー無になってる
入ってるソフト群も酷いけどオリジナルどころかアーカイブスよりも劣化してるから叩かれてる
メガドラミニにはセガ愛を感じたがPSミニに愛は無いただの商業目的で作られた置物未満の物
オリジナルやってから出直してきた方が良いよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 02:59:17.04ID:q0R87l610
パネポンさっさ出せやクソが
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 03:10:07.55ID:WW8zCzoF0
>>427
追加投資なしならリアルタイム遊んでた身としてはミニSFCの方が良いな
ステートセーブのしやすさではSwitchが上
Switchはまともにプレーしようと思うとめちゃくちゃお金掛かるから個人的にはこれ以上掛けたくないな
8DX発売日に買ったが
Switch×2、プロコン×2、スタンド×2、保護ガラス×2、マリカ8DX×2、ハンドル×1、USB LAN×2
で10万くらい掛かった
PS4買って箱1買ってもまだお釣りくるから高すぎると思った
このあと更にモバイルモニター×2やら非公式ドック×2やらHDMIケーブルやら買ってるから本体以外にいったいいくらつぎ込んでるんだろう…
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 03:10:19.98ID:D5DHFUx50
あら探しあら探し言うけどぶっちゃけあらしかあらへんやんけ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 03:15:37.39ID:WW8zCzoF0
>>413
EVOって日本でもやってたのか
海外プレーヤーまで居たとは…
爆裂乱闘編は初めて自分のお金(貯めたお小遣いだけど)で買ったソフトだから思い入れがあるんだよね

個人的には剣勇伝説YAIBAやりたいけど版権物だから無理だろうなぁ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 03:38:40.07ID:9r6szj600
スパデラの洞窟大作戦のエンディングで
あの神曲をバックに獲ったお宝のリストが流れるのは何回やってもジーンと来る
初プレイではあの洞窟に何ヶ月もさまよってたから完全にその頃の思い出補正なんだけど
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 05:16:09.86ID:rXdWcc+Z0
いいからさっさとマザーシリーズを出せ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 06:10:24.94ID:xnImtGvy0
WiiU/N3DS版のVC販売もいつか終わるだろうから本体持ってれば買っとけ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 07:22:14.03ID:Ys1CdYcax
なんか久々に追加来たな
スタフォ64は大好きだけど、sfcスタフォはイマイチな自分でもスタフォ2は楽しめるかな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 07:41:01.06ID:dAEnPz9Td
みんなが望んでるのはスーパーマリオRPGだろうになんで出し惜しみしてんかね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 07:45:14.31ID:lbMTHXkkK
うーん嬉しくない・・・ファミコンはもういいよ
スタフォ2は一応さわってみるが
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 07:53:42.26ID:6sCzSwcn0
スーファミはもういいよ・・・。
DS3DSWiiWiiUのソフトをどんどどん移植してくれ。
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:46:53.45ID:DsdHdzgz0
>>2
知的障害者
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 13:45:02.47ID:XeW/P02B0
sfc版DQとかFFとか
スクエニが金儲けの為に出さないであろうタイトルは
いつか最新ハードで遊べるようになるんだろうか
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 13:48:27.90ID:fwNIqq+70
FFはむしろVC常連なんで
任天堂が出そうと思えばだせるでしょ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 19:00:19.49ID:jMNKLs0O0
カービィシリーズはWiiUならいろいろVCで楽しめるな
FC/SFC/N64/GBA/Wiiなど
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 19:19:13.91ID:ydjbktmra
>>468
そっかー
Switchの準新作やWiiUタイトルとかも配信されるんだー
初耳だなー
ソース教えてよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:02.63ID:JeV3Uh9r0
8千円のスーファミミニでしか遊べなかったスタフォ2が遊べるんだからかなりお得でもあるな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 20:44:48.86ID:4BQ8dxHP0
>>471
ミニスーファミ買った人は八千円をドブに捨てたことになるけどね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:21.47ID:+CtcCvKDM
>>23
Switchのはオンライン協力プレイできるんちゃう
スパデラはマルチ対応だよ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:48.95ID:FHvasDti0
海外では配信するけど日本ではまだだよソフトにひっそりとブレスオブファイアUが入ってるのは許さないよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:38.99ID:+CtcCvKDM
>>71
カービィのオンライン協力プレイできるぞ
という意味でスパデラは待望の追加タイトルだった
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 21:26:13.41ID:rLdZjUuq0
>>470
PSのフリプって配信時に加入してればDLしてその後は切れても遊べるだろ
そんな仕様だから、月の途中に加入して2ヶ月分ゲット→2ヶ月後にまた加入で毎月分持ってかれるのが嫌で6割値上げしたんだろ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:54.12ID:M9q20QpW0
一度買えばオフでずっと遊べるVC版も出してほしい
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 02:13:05.57ID:lzpqd2sF0
>>447
普通に携帯モードでも楽しいけどね

スゴいマジモードだね
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 03:33:40.81ID:hSGIj4am0
他に出すべきソフトが山のようにあるのになんでわざわざフォックス2をチョイスしたw
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:10:20.16ID:Sqv3P59k0
>>472
馬鹿だろ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:19:35.35ID:T840nZY80
>>481
スタフォ零移植、または新作発表(スタフォレーシング?)が近いんじゃないかと見た
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:07:34.51ID:oqXYBCTA0
ミニスーファミは改造すれば最強
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:19:18.87ID:sV+NYh9I0
>>484
レトロフリークとか言うゴミを買う前に知りたかった
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:29:51.60ID:XwJxvQbr0
>>484
改造するためのPCとROM吸い出し機とゲームROMもタダじゃないけどね
でもそれらに比べたらミニスーファミ代ははした金かもな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 14:13:14.32ID:PWeuHw6Oa
スマブラに出てるキャラのゲームから埋めてる感じ。
次マザーかな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 14:14:52.81ID:0x3sImhI0
またマリオワールドやりたくなった
でもSwitchの方向キー使いづらいんよね
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 14:36:00.09ID:8rSk/Tpva
>>5
何で日本人だけ数減らすの?
冗談やろ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:41:30.33ID:tvkW54loa
今は簡単におま国バレるのによ−やるわ
0494ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/12/07(土) 19:47:58.91ID:ZkNFjoqwd
ブレス2に関してはカプコンUSAは快諾したが、カプコンはお断りした
って事なんじゃねーの?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 19:51:59.46ID:tvkW54loa
だったらその分代わりに別のソフトを
持ってくるのが筋っちゅ−もんでっしゃろ
任天堂がそのような「義」に反するような
行為をするとはな…信じられん
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:19:17.59ID:zfk8c5D90
ブレス2の代わりか
仕方ないな、スーパーチャイニーズワールド2で手を打とう
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:33:24.74ID:T840nZY80
>>452
残念ながら天地創造含むクインテット3部作は奇跡が起きない限り永久に移植不可能
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 22:01:13.80ID:Kvv//wv+a
>>496
久しぶりにスーチャイやりたい
面クリ型じゃなくてロープレのやつ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 02:06:14.66ID:Cmtw6Km10
ミニSFCはレトロゲーム全般が動かせるから個人的には最強マシン。
予備機が欲しい気もするけれど、多分使う日は来ないだろうな。
ミニファミコンが熱が覚めちゃって買いそびれてるが、あれこそオブジェになっちゃいそう。
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 07:23:31.93ID:lFyTq4Iwa
>>498
ゲーム史を考えればこういった歴史的遺産をきちんと残していく活動は極めて重要だと思うけどね
現代にあるあらゆるゲームはこれらのゲームあってこそ
「古いゲームw」と切り捨てるような人に未来は決して掴めないよ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 07:24:56.95ID:lFyTq4Iwa
>>501
あの筐体デザインを保存すること自体に意義があるし、その上ゲームを遊べちゃうのが素晴らしい
ゲームを追加できない仕様はクソ
過去作全てを詰め込んでおくべきだろう
それでこそ歴史的意義があるというもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況