X



phoenix←なんて読むの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:43:42.60ID:EhODf26ja
教えて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:44:26.06ID:yx6vD1Rra
焼き鳥って読むんやで
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:44:31.43ID:2hMkCnamM
フェニックス
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:45:58.52ID:viM07lcUp
ピーエイチオーイーエヌアイエックス!!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:52:19.90ID:kUns5lhRd
ホエニックス
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:02:10.20ID:1fTRDrnr0
phはiPhone等からわかる通り「ファ・フィ・フゥ・フェ・フォ」のどれか
oeは「ァウ」
nixは「ニクス」
だから英語読みにするなら本来はファウニクスなんだけど
これスペルも読みもギリシャ語のままだから特例でフェニックスと読むよ

皆は英語でフェニックスを書くときは「phenix」と書こうね
(こっちは読みに合わせた英語スペルで意味も同じ)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:03:38.29ID:CeCcNtDC0
聖闘士に同じ技は二度と通用せん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:04:15.26ID:3S0/KFIVM
412 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2013/01/19(土) 21:03:25.42 ID:a2pD/tlo0

FランのFはフェニックスのFや!
例えこんなところで落ちぶれても不死鳥のごとく上流階級に返り咲くんや!!

414 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2013/01/19(土) 21:04:02.87 ID:dT9mn0sK0

>>412
フェニックスは「phoenix」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:06:06.77ID:UeRGCwxa0
ポーンエックス
有名なアダルトサイトだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:10:02.58ID:nYz0PkpZM
ひだりやじるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:10:19.37ID:MO7Xd4OyM
鳳翼天翔
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:25:25.06ID:T3A2hFJBd
スクエニ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:27:18.68ID:DXPSt2ia0
フォンアイエックス
新しいスマホか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:31:58.56ID:euLESNvW0
ペニス!!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:38:29.07ID:HfXzQgeaM
マジレス率の高さが豚っぽいな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:41:41.45ID:nCETWfi90
>>2
それ読み方やない
意味や
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:50:27.88ID:xs8pdvs60
鳳翼天翔ー!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:51:39.93ID:Xgj1fmv4a
そーいや逆転裁判3でゴドーが「まるほどう」って呼ぶところは
海外版だと何になってるの?「penix」だとちょっと危ないんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:06:42.29ID:Ifn9v3LIa
鉄ちゃんとしては「フェニックス」しか無い(パノラマカー的な意味で)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:17:22.42ID:ERWmvvLh0
ホゥウェー!エニックス
   _/⌒ヽ ホゥウェ―!!!
  /・///⌒
 彳 \\∵。
 /  厂\レU゚
     U゚
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:03:27.97ID:dLvqzS6vM
アホエニックス
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:09:42.48ID:JK1P/anE0
phoenix
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:13:16.84ID:jNFYy7WE0
ペホエニックス
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:19:39.71ID:v9ZVD24s0
ぺニックス
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 06:22:31.05ID:CH0qMEUc0
ペニス
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 06:24:51.56ID:w25TqjUy0
ポニーテール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況