X



ドラクエナンバリング全部アクションRPGにリメイクしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:34:28.26ID:ZsXTkoGU0
コピペ多用グラでいいから
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:36:14.54ID:oMplpw+kd
ビルダーズ使って作った1、2をそれぞれ2800円くらいで出してみて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:41:44.60ID:jRNfuR3vM
1はオープンワールドで作るのに適してそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:42:36.94ID:4rVVNPCy0
政権伝説なんかフルリメイクしてる暇あるなら
昔のドラクエフルリメイクしろよと思うね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:45:47.76ID:uSxCefned
最適なドラクエ2だけでもやって欲しい
脳筋ゴリゴリで攻略したい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:49:18.38ID:ZsXTkoGU0
その流れで12もアクション化してほしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 16:59:27.40ID:nYz0PkpZM
>>4
さすが、ぶひっちとかでしか遊んでないやつの発想は笑える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:00:09.65ID:MndwaRZHp
スタイリッシュな勇者ってなんか違う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:00:26.05ID:gH+0fXTmr
2が一番向いてそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:06:29.23ID:qowQvOtf0
キングダムハーツみたいんでいいのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:09:11.00ID:G9pF0aUvd
>>11
な、末尾Mの貧乏人だろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:11:05.72ID:U215HZpe0
アクションとか言ってもおまえらスクウェアのアクションゲー買わなかったじゃん

トバル2

ブシドーブレード弐

エアガイツ

バウンサー

武蔵伝2

発想が20年おせーよ
スクウェアが頑張ってた頃に買えや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:16:18.96ID:1aMHQz510
剣神ドラゴンクエストのナンバリング化が求められている
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:42:35.44ID:4rVVNPCy0
ドラクエヒーロズのアクションとグラで
ドラクエ1くらいならフルリメイクできそうなのにな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:13.84ID:/AIiLWdTK
1をパーティー化でクラシックモードで一人とかそのレベルで十分だけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:51:23.64ID:qtTZIIv10
ドラクエ1をそこそこのグラでアクション化するのはガチでやるべき
リメイクなら老害も文句言わないし初代だから海外のドラクエ新規も取り込みやすい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 17:53:08.47ID:qtTZIIv10
ちなみにヒーローズが海外で売れないのはドラクエオールスター登場ってのが新規にハードルが高いから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:27:55.41ID:GR7V55VMa
別にドラクエじゃなくても良くね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:33:06.98ID:MwlJYXHE0
DQ1をアクションRPGにしたらダークソウルっぽくなりそうな感じはある
1は結構オープンワールド的なゲームだったからアレフガルドを3Dで作りこんだリメイクはやってほしいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:58.76ID:LcajJGbEa
アクションとパーティー戦闘って何か合わないわ
味方が勝手に倒されたり倒したりで手応えが得にくい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:47.16ID:mViy3Axi0
9で当初の予定通りアクション化してればなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 22:58:08.25ID:k6DXWAgOr
>>31
アクション化したとしても
ナンバリング外されてると思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:10:55.40ID:YTPl77YC0
スクエニ単独はたぶんムリだろなあ
作るならどっかと組まんと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 14:09:05.56ID:3iJ4xkR60
いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況