X



結局ポケモン剣盾の「エラー」問題は本当だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 07:54:28.81ID:WybV0JXl0
俺もプレイ50時間で2度も出たしゲハでもエラー出たってやつがいっぱいでてき始めてる
本体破壊やSD破壊は嘘でも「エラーが多い」は本当
SMみたいに発売2月もしたら擁護するエアプいなくなって評価やばそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 07:55:21.94ID:6+9+kO+3a
ゴキブリ「ポケモン剣盾エラー多発!これがその証拠だ!!ドヤァ!!」

https://twitter.com/roronagi_omukun/status/1197075301332766720
洌崎 潮音@らびーむ教@バレー好き
@roronagi_omukun
返信先:
@tricotroom
さん
Switchlight私今日買ったんですが、ポケモンプレイしたらは見事に壊れました( ?-? )
FF外から失礼しました!壊れるのが怖い場合は、ポケモンプレイオススメしません!


なぜか壊れた筈なのに「エラー多発!ポケモンプレイしたかったのに(泣)」と言いながらプレイ継続してる
こういう奴ばっかりよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 07:56:20.39ID:WybV0JXl0
>>2
そいつだけがキチガイなだけだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 07:59:10.45ID:WybV0JXl0
豚に都合の悪いスレは伸びない

任天堂は取り返しのつかない事態になる前に謝罪したほうがいいとおもう
エアプじゃないユーザーからは任天堂とゲーフリへの不信感やばいから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:01:52.10ID:/QuHcUv80
「いっぱいでてき始めてる」読みづらいから漢字使おうよ・・・
それは別としてこれだけ本数出ているんだから当然エラー出る人も居ると思うぞ
ただしそれが多いかどうかは別問題だけど

実際自分は160時間でエラー出てないし、
周りにも出た知り合い居ないから
結局は出る人は出る、出ない人は出ないというだけの話で
それは全てのゲームに言えることかと
エラーが絶対出ないゲームってまず無いぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:05:41.08ID:WybV0JXl0
>>7
ソースは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:05:54.70ID:k0Ix02e7a
昨日も4桁パスワード突破して交換事故が多発してるとか滅茶苦茶な事言ってたな
たった数分間の1万分の1の確率突破して確認もせずに伝説連打で送るのが多発するとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:09:19.20ID:k0Ix02e7a
というか本体破壊多発と発売から毎日大騒ぎしてたのに初週出た途端一気に勢い落ちた時点でお察しでしょ

先に言っとくと初週以降も50万は売れてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:13:03.55ID:+9EliZz/d
本体のせいだからエラーは存在するぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:06.90ID:OlUeQVUkM
再現性のないエラーだからみんなに起きる訳でもないんだよなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:55.62ID:k0t3KKsXM
この規模のソフトなら多少のバグがあるのは仕方ない
パッチは出してほしいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:18:52.28ID:k0Ix02e7a
数件のエラー報告→
エアプゴキが「俺もエラー起きた」「俺も壊れた」「本体が壊れた」とどんどん過剰に盛って拡散→
エアプゴキ「ほら!!こんなにも多くの報告が出てる!!これは大問題だ!!」→
ゴキ「ソースを出せ?はい」→
最初の『数件のエラー報告』をソースに出す→
エアプゴキ「ほらこれがソース、つまり数百件にも及ぶエラー報告は全て事実だ!ドヤドヤドヤァ!!」

これが大体の流れ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:21:03.18ID:U7R+vBfSd
>>14
本体側の問題だからポケモンがどうにかできるようなものじゃないでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:21:09.72ID:i4JghR9E0
最近diablo3でエラー出まくったから本体側の問題じゃね
再DLしたら直ったけども
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:24:07.09ID:k0t3KKsXM
>>16
本体の問題もあるだろうけど流石にそれだけじゃない
ロトムのところとかは報告例も多いし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:25:02.22ID:TkcBQ0dsp
エラーは事実だけどポケモンが原因のエラーかは証明できない。
ただポケモン新作が発売したからアクティブユーザーが急激に増えたため報告件数も一気に増えた。分母が増えたからある意味当然だし、みんなポケモンやるためにアクティブになったのだからポケモンやってる時にエラーが起きるのもある意味当然。
結局致命的なエラーは再現性もないごく少数事例だったからこの騒動も時間とともに収束した。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:25:37.85ID:v54AiUSh0
>>9
今は知らんけど0810とか0893で部屋立てると面白いように別人が来て笑えたぞ
淫夢語呂合わせか1234とかしか引き出しが無い人なのかもな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:28:41.18ID:6GeX9HzYa
>>11
発売日に売れるんだから発売日に騒ぎになるって当たり前じゃん
ぶーちゃんバカだねぇ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:29:25.59ID:5SZ0sDLbd
ポケモンの処理でかかる負担に耐えられないマシンスペックのせいだから中の部品全部を高性能にでもしないとどうしようもないでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:32:02.00ID:vuK9x577a
配信でやりまくってる今じゃ
そいつらで頻発しない限り
特に問題ねーってすぐばれるからな
エアプのやつだけ騒ぎつづける
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:32:47.33ID:Lq6pXd40a
結局たまたま起きたものと、捏造したものと勘違いだったものとごく普通のエラーしかないのにゴキブリが捏造で騒ぎ出したからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:35:55.49ID:fg0Yk/P1d
発生率0.1%未満だけど、起きるんじゃないの?

俺は起きたこと無いけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:36:38.67ID:vuK9x577a
配信たくさんあって本当にダメだこりゃってなったのは
PS4のPUBGとか初期スト5のラグ満載仕様ぐらいだしなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:37:39.38ID:6GeX9HzYa
>>23
動画で確認で草
ぶーちゃんいつになったらゲーム買うのw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:38:25.27ID:WBsnYjU0r
エラーそのものはあるだろ
ただ本体破壊だのがデマっぽいだけで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:38:30.60ID:3iY4tG9NM
ていうかセジュンとかエラー起きてなかったっけ
マジで捏造ってことにすんのか病気じゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:38:31.72ID:7RJV+Nlba
>>27
ゴキちゃんがんばえー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:41:01.36ID:kShsiJYO0
ポケモンが原因かはわからんという話だろ
他のゲームで一切エラーが起きたことないわけでもないだろうに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:41:04.52ID:9tM/aDOk0
>>20
まあ普通に考えてこういう一致しやすい番号だったってオチだわな
それを4ケタだから〜と問題を誇張して騒いでたと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:41:07.70ID:WBsnYjU0r
>>27
自分以外で1番簡単な証明方法って他人の動画配信しかなくね?
あ、自分のスイッチひたすら録画してupすんの?誰がやんのそれ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:42:05.61ID:3iY4tG9NM
>>31
エラーで落ちたのなんてドラクエ11の体験版とポケモンくらいだわ
ポケモンになると何がなんでも擁護すんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:42:06.58ID:0hF4HobVp
買ってもいないのにこんなスレ立ての時点で逮捕要件バッチリ!
今任天堂はこのネガキャン問題色々考えてるので
忘れた頃に訴状が届くのが楽しみだね!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:44:19.59ID:7RJV+Nlba
>>29
がんばえー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:48:11.05ID:exAZ8V2A0
豚がポケモン知識ゼロなのってホント謎なんだけどなんのゲームならやるんだろ
スイッチで1番売れるんじゃないのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:50:44.46ID:PajScrMuF
あるか、ないか、で言ったらあるだろ
多いか、少ないか、で言ったら知らん
俺はでてないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 08:59:55.50ID:WybV0JXl0
豚の擁護苦しくて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:03:52.63ID:7RJV+Nlba
>>40
俺もプレイしたとか言ってたのにもう尻尾出してて草
ゴキブリほんとガイジやなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:05:05.70ID:WybV0JXl0
>>42
プレイしたうえで豚って見苦しいなあって思ってるだけだよw
俺はPS4もスイッチも持ってるからw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:06:06.62ID:3iY4tG9NM
俺もプレイしてエラー落ちしたけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:07:27.40ID:c/nBnwrk0
俺は130時間やって1度も落ちてないよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:09:08.72ID:7RJV+Nlba
>>43
ゴキちゃんがんばえー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:10:01.39ID:FjhxvDrZ
ゴキちゃんのネガキャン能力は本物だったよな。
ポケモン相手じゃ大した効果はなかったけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:11:57.18ID:3iY4tG9NM
そもそもスイッチって不具合の連発なのに隠し通せると思ってるのが笑えるわ
修理用のドライバーがアマゾン上位に来るってギャグだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:16:28.76ID:t/HGK7tUd
文句言いながらも裏ではせっせとプレイする、ゴキって単純でかわいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:18:48.94ID:daUQvMAU0
結局、血眼になって探しても再現性は見つからなかったってことか。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:19:12.25ID:7RJV+Nlba
>>48
がんばえー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:22:14.90ID:cXqY8C/l0
エラーなんてどのソフトでも起きるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:23:47.83ID:fSdLpUa60
本体破壊バグとか騒いでたキチガイがみんな逃げてて草なんだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:25:31.99ID:1Qdpe/E8r
普通にエラーのことだけ叩いてれば良かったのに調子に乗って本体破壊されるとか変なこと言っちゃうから
エラー起きることすら信じてない人多い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:26:13.01ID:3iY4tG9NM
>>52
スイッチのゲームってクソだらけだったんだな知らなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:28:58.56ID:7RJV+Nlba
>>56
PS4のソフト全部ゴミってこと?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:30:52.45ID:6GeX9HzYa
ぶーちゃんってまだまとめブログとか見てんだ
今って誰でも情報発信できるから嘘ついても無意味なのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:32:03.88ID:7RJV+Nlba
>>60
がんばえゴキちゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:33:42.41ID:exAZ8V2A0
豚「ゲーフリが悪い!!!」

スイッチ本体に欠陥あるのがバレる

豚「エラーは捏造!!!」


この流れホント綺麗で草生えた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:35:22.17ID:6GeX9HzYa
実際多少カクつくってレベルじゃなく普通に画面が止まるからいつ壊れるんだとハラハラしながら遊んでる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:38:37.13ID:MeqZy5rX0
てか論調が
エラーなんてデマ!!から
エラーあるのは事実だけど 本体破壊がデマ!!
に防衛ライン下げたんだなwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:41:51.71ID:gHNPJYP00
発売当初に比べると伸びませんね(苦笑
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:43:44.25ID:7RJV+Nlba
>>64
エラーがデマなんて話誰もしてなかったんだよなぁw
どんなゲームでも起こるからな
本体破壊やセーブデータ破壊が最初からデマって言われてて実際デマだっただけで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:44:32.02ID:7RJV+Nlba
>>62
また捏造してるのかゴキちゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:45:20.06ID:WybV0JXl0
豚イライラで草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:46:39.46ID:H3x9WN/h0
ポケモン出来なくなって落ち込んでるフォロワーの子供かわいそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:49:04.61ID:7RJV+Nlba
>>68
売れまくってゴキちゃんイライラで草
残念だったねぇw
余裕で累計国内300万世界1500万が確定しててネガキャン無意味でさw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:49:07.24ID:npzlCcBc0
エラーの画像探しに行ったら鳥アイコンのガイジしか画像投稿してなくて草

剣盾 エラー で検索してるのに画像なさすぎでは?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:49:55.00ID:7RJV+Nlba
>>70
都合のいいように捏造しちゃうのね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:56:42.18ID:WybV0JXl0
>>74
オフラインでワイルドエリアはしってるときとどっかの町
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:57:05.27ID:npzlCcBc0
>>76
なんでスクショ撮ってないの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:58:48.66ID:WybV0JXl0
>>77
ガイジじゃないんだからいちいちとらないよw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 09:59:55.17ID:6GeX9HzYa
都合の悪い発言は見えない聞こえないしてるんだろうけど昨日はスイッチ本体更新したらぶっ壊れた奴いたりオンラインがエラーで繋がらなかったり色々面白かったよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:02:13.42ID:jpihGXN/0
>>29
どこのハードでもエラーは付き物なのでswitchだけ多いってことを
証明しないとネガキャンにしかならない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:03:20.72ID:8aPEPt3u0
再現性のあるエラーだとマイクラやCiv6で巨大マップやると起こせるが
普通にプレイする分にはセーブデータやキャッシュ消すと直ったりする
普通のソフトでも接触不良エラーなんかはいくらでも起こせる

ポケモン擁護する気はまったくなくて
それでもある程度は本人の管理と知識の問題になってくると思う
怪しいマイクロSD買っておいてポケモンで壊れた!では任天堂もいい迷惑だろうよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:06:49.75ID:c/nBnwrk0
>>64
逆じゃね?
本体破壊だらけ!!エラー満載!!から
エラーがあるのは事実!!!に攻め方が変わったという表現の方がしっくりくる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:07:18.26ID:3iY4tG9NM
>>81
ネガキャンっていうか故障やエラーが頻繁してるのなんてもうとっくに広まってるんだから今更何言ってんだって感じ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:12:11.87ID:Yr/lOcDzx
>>81
SNSには画像つきでその"証明"とやらいくらでもあるのに 
ここで"証明"とやらをしないといけないのは 
ポケモン剣盾岳が多いわけでない!!って主張してる貴方では?

多い少ないだらはSNS等で数を調べて
グラフ化するだけの簡単なお仕事ですよね
貴方には期待してます
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:17:07.02ID:OTdkHF7Y0
>>1
レス展開早いけど
アフィで転載まとめ予定のスレか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:23:20.37ID:MeqZy5rX0
>>82
そういう怪しいmicroSDは本体に入れて初期化する時点で性能検査するべきなんよ

箱○の場合、ちゃんと品質チェックしてて怪しいのには警告画面出てきた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:29:11.72ID:1dzSwq+00
>>79
エラー多いって言ってるのに超曖昧で草
>>84
頻発してるかどうかがまず捏造って話なんだよなw
>>85
エラー自体はどのゲームでもあるわけだがポケモンだけが明確に多いと言える根拠がなくただのゴキブリの思い込みだからねw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:34:02.99ID:fwNIqq+70
エラーはポケモンそのものに原因があるかどうかでずっと揉めてて
ヘイ、ロトムとか図鑑もらうタイミングくらいだっけ
結局そこも越えてしまえば関係ないんで
進めたユーザーは何も言わなくなった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:38:50.18ID:C9B1Jou1a
>>39
他のゲームと比べると多い方かも知れないな
でもポケモン以上にエラーの多いゲームもあるだろうし問題無い範囲だろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:38:54.97ID:1dzSwq+00
>>83
これだな
エラー頻発!本体破壊!セーブデータ破壊!→全部嘘でした!
からのエラー自体はあった!だもんな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:43:45.62ID:FK/sXk/la
エラーはあるだろうけどゲーム機でもPCでもエラーがあるのは当たり前だろ
俺のはTHE END二回観てバトルタワー用のポケモンを厳選しに行ってるけどエラーは一切無い
どう言う行動を取ると再現性があるんだ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:48:49.27ID:VpgFrI+E0
エラーが発生しない精密機械なんて絶対にありえないんだからそりゃエラー自体は起きるに決まってるんだよなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 10:55:28.65ID:WybV0JXl0
スイッチがゴミっていう結論になるの草生える
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 11:01:12.89ID:C9B1Jou1a
>>96
逆に現行機でゴミじゃ無い(エラーの出ない)ゲーム機を教えてくれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 11:03:24.15ID:TunWISTRM
>>95
オレンジだしたら16000円くらい修理費取られるみたいだけど
使ってるユーザーにはなんの非もないのに修理費は請求するとか
そっちのほうが酷いよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 11:05:00.56ID:WybV0JXl0
>>97
3DSとかエラーでた記憶ないわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 11:05:02.50ID:Yr/lOcDzx
>>97
エラーを出す・出さない
でなく
エラーがでたら本体ぶっ壊すってのがSwitchなんじゃない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 11:06:13.94ID:VpgFrI+E0
>>98
保証期間過ぎたもんを修理に出したらそりゃ取られるだろ
世の中に出たことないの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 11:07:53.63ID:VpgFrI+E0
>100
たまたま自分が出ずに済んだら出ない認定するとか馬鹿の極みだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 11:27:27.73ID:XeW/P02B0
150時間くらいやってるけどエラー0
ハズレ個体じゃなくてすまんな
もう一台子供らが合わせて50時間くらいやってるけどエラー0
ハズレ個体じゃなくてすまんな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 11:30:01.63ID:XeW/P02B0
そういや俺はドックから絶対外さないマンだから
携帯モードで遊んでるヤツはエラーになる可能性がある的な?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 11:34:30.96ID:jpihGXN/0
>>85
ポケモンに限らず元々上がってるんで今更でしかない
多いって叩いてる方が証明しないと今まで通りになってしまうよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 11:35:44.25ID:BmzTWyfr0
セーブデータ破損とか本体破壊って色違いに遭遇したりポケルスに感染するより確率低そうやな
エラーとか色違いレベルの発生率
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 11:43:07.13ID:23+CnmQH0
嘘も100回言えばをナチュラルにやる
あるいは自分の妄想を真実だと
自分を騙している可哀想な病人か
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 12:00:32.03ID:VpgFrI+E0
少し前にドラクエ11Sでもエラーだなんだで騒いでたくせに
コロッと忘れてポケモンで初めてエラーが出た体で騒いでるんだからなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 12:18:54.72ID:IctswpU10
>>107
例えば
○○のソフトはx件
○○のソフトはy件
...etc

と言われてもそれが本当か嘘なのか検証しないことには貴方には真偽はつかないんだし

他人に"証明しないとネガキャンにしかならない!!"と先に叫ぶ時に
○○は何件、××は何件だから剣盾岳が多いだけじゃない!!
ってなデータを添付して"証明"してから啼くべきだったのでは?

このスレで先にショウメイガーとか啼きだしたのは貴方からですよね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 12:19:12.47ID:LpbpXu1X0
ドラクエ11Sに関しちゃ体験版がエラー頻発するってんで実際にパッチ出すハメになったんじゃないかな
体験版はやってないから実際どんなもんだったかは分からないけど、製品だと200時間くらいやって1回だけだったな
ヴェスペリアswich版は体感20時間に1回くらいエラー落ちしててこちらもパッチ出す羽目になったがそんな騒がれて無いな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 12:31:14.04ID:WB64UrUvr
>>79
お前はガイジなんだから撮っとけよw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 12:32:14.91ID:oZD0mWK4d
叩く側が証明する必要があるな
普通であることを否定してるわけだからその証拠が必要
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 13:35:27.84ID:jpihGXN/0
>>112
証明がないのに騒がれたのが先では?
それも捏造を伴ってアフィブログがやらかした悪質なケース
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 13:55:17.63ID:m+zM6t1rM
>>79
エラー履歴でも晒せよ
そんなんわからんのに騒いでる方がガイジだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 14:31:49.36ID:LZXcSemmx
豚の持ってるエアSwitchは絶対壊れないからな
自分の懐が痛まなければ信仰心は漲る一方だわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:14.69ID:m+zM6t1rM
>>120
ゴキの想像するエアSwitchは何回でも壊せるし、エアps4でのゲームはなんでも遊べるんだろうし楽しいんだよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 15:09:46.90ID:XeW/P02B0
switchでエラー体験したかったら
マインクラフト起動して連射キー放置でいつでも味わえるぞ
やってみろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 15:18:57.31ID:WB64UrUvr
>>120
ソニーファンボーイそのものだなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 15:35:04.09ID:eXgqrcHI0
ちなみに 剣盾のエラーはスリープでのネットワーク切断でも出せるぞ

だからエラーコード直撮りとか、配信でのエラー表示以外は証拠にならない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 15:41:26.18ID:WB64UrUvr
>>125
いつも繋いだままスリープしててもそんなん起きんぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 15:44:21.36ID:eXgqrcHI0
>>126
エラーコード 2-ALZBA-0014
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 15:45:53.80ID:eXgqrcHI0
>>1
こいつもそうだがエラーの内容まで直近ならいつでも見れるのに知らないアホゲハ民多いよな
まぁ持ってないんだろうけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 16:03:24.73ID:z1EFOHqtp
>>125
ホーム画面に切り替えて10秒くらいしてから戻っても出せるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 16:10:02.28ID:eXgqrcHI0
>>129
エラーはそら出せるわ、でもエラー内容のスクショはまじで一枚もないのが異様
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 16:56:53.71ID:4O3QGtYEd
まあこの隠蔽で任天堂はユーザー100万人くらい失ったかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 17:07:48.70ID:evrFn9E30
エラー履歴はネットワークエラーでも吐き出す
エラー落ちはそもそもSwitchがそこそこの頻度でエラー落ちする
コントローラー効かなくなるのはJoy-Conがクソだから海外では訴訟起きてる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 17:09:15.15ID:l9mUdZZd0
計100時間そろそろ行くけどエラー全くない
因みにソードとシールドの両方を別々の本体でやってる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 17:23:15.51ID:DJPepGqgd
海外ジョイコンで訴訟起きたしリストラでも訴訟あったのにエラー関連では一切情報入ってこないのが答えだよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 20:21:18.69ID:TNURBVBY0
せっかく作ったポケモン剣盾被害まとめwikiも
ずいぶん前から更新止まっちゃってるねぇ
本当に被害あるならどんどん更新しなよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:33:16.04ID:r2bw6lzGd
更新ねえ
本体更新で破壊される不具合が起きてるから心配いらないんじゃない?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:37:22.81ID:+WjaHW+U0
ワイルドエリアのネット関係とかは実際微妙で
たまに固まったりするからその辺で攻めれば良かったのに
下手に本体破壊とかイキりすぎたせいで取り返し付かなくなってもうたな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:47:15.33ID:r2bw6lzGd
どうせ昨日の本体更新から何が起きてるか知らないんでしょ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:57:36.73ID:DJPepGqgd
何が起きてるか知らない(※具体的な内容の開示一切無し)

本体破壊だのデータ破壊だの聞き飽きたしそれがホントならトレンド入りするくらい発生してるっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況