X



FF15よりもFF7R の方がグラが綺麗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 21:05:57.00ID:yUcCCa5y0
UE4でも十分綺麗やね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:25.19ID:5jfZ8Pi3p
UE4のグラフィックも良いが、どちらかというと素人向け
玄人ゲーマーにはルミナスエンジンの方が向いている
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:23.59ID:yUcCCa5y0
ルミナスのグラあんま好きじゃない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:31.67ID:BoRkeBSdd
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!俺のイグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:10.53ID:d1ODYdBb0
ルミナスはジャギってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 21:55:18.39ID:i/iW8wxd0
>>3
ゲーム性は素人丸出しだったけどな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:01:15.51ID:fJC8qqAO0
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ      
 |  |             l |     小せえな!
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !    おまえのチンポみてえだな!
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:45.82ID:fJC8qqAO0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}      
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  リメイクで分作とか、やめなよ!…ァンッ☆
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:16.06ID:fJC8qqAO0
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:25.79ID:d02Lr/O3M
>>10
任天堂の悪口はよせ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:19.29ID:1oxpHNz00
UE4でつくればPS5にも対応してくれるからな
お手軽に世代を跨げる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:00.60ID:yUcCCa5y0
>>14
ナイナイFF15は魔法ボールな時点でアレだからそれ以外も酷い出来だけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:53.46ID:hA3RCjJ60
ぶっちゃけほとんど気にしてないな。
グラよりはゲーム面白いかどうか、だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:12:25.53ID:gC+7vtTD0
スクエニは光ってごまかす以外のエフェクト作れないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:13:54.85ID:EUSUXotUa
何も考えずに適当にボタン連打してればカッコいい攻撃が繰り出せちまうんだ
スクエニのゲームは最高だよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:21:40.95ID:yUcCCa5y0
RPGなんだから複雑な操作はいらんわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:33:41.50ID:yUcCCa5y0
別にしてないが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:36:31.84ID:CsQmo2nXM
FF7Rは明るさがあんまし好きじゃないわ

光の届かないようなところまで妙に明るいというか
あと微妙にパステルカラーみたいというか

FF15みたいな写真切り抜いたようなリアルな色合いがない
なんなんだ?
ポリゴンの密度とかテクスチャーの解像度とかなんかその手の出来はFF7も良さそうに見えるんだけど(むしろ細部のクオリティは上な気がしないでもない)
なのに全体の色味とか明るさが凄く嘘くさい

FF15の夜の散策とか洞窟散策は本当に外や洞窟にいるみたいな感じなのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:44:37.57ID:CsQmo2nXM
もしかしてFF7Rってキャラに常時光当ててる?
あるいは映画の照明みたいな嘘の照明をどっかに隠しで入れてる?

FF15はキャラの胸にライトがあるから、あれを使うことで嘘を一切ない光を作ってるから生々しいのかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:44:59.45ID:UT/ACRKBa
グラだったら国内最高レベルだよなFF15
本当にグラだけだったけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:46:20.35ID:yUcCCa5y0
FF15のグラのどこが最高だよエピソードダスカの時が1番綺麗だったわ
本編だとショボくなってるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:49:09.73ID:CsQmo2nXM
間違いないかも
ジムのスクワットシーンとかみても、
どう考えても、画面に写ってる光源以外がなきゃこんなに色が見えない

というかよく見たら電球の周囲が明るくなってなかったり結構嘘くさいな……

たしかに嘘の光入れなきゃまっくらで見づらいもんな
FF15ってキャラの胸にライトいれるっていう逆転の発想一つで随分生々しい光を実現してたんだな

でもまだ色味の謎は解けてない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:51:18.44ID:abVAR79v0
https://www.youtube.com/watch?v=Cq_LNWAvUOw&;t=474s

これさぁ、「中国はこういう社会だから人材が育たない、予算が高くなる」ってYouTubeだったんだけどさ、
スクエニのFF開発部もこうなんだろうなーってすごい思った
FFのスタッフ、絶対にこだわりもなければ愛着もないし、おにぎりとかわけの分からんところに予算が使うのもこんな感じなんだなーと思ったよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:54:53.13ID:3avWG/ti0
同じ緑目なんでその繋がりから比較

まずキャラグラ



シドニー
太陽などの光源の下、自然な目の光り方

エアリス
謎の光源が目の近くにあるのか、瞳はキンキンに光っているマネキン的


言うまでもなくシドニーの勝ち
エアリスはテカテカ質感


シドニーは髪ジャギジャギ

キャラグラはFF15勝ちでは?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:55:10.67ID:46EM93Da0
ff15って髪の毛がモロcgで萎えたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:58:16.76ID:abVAR79v0
UE4からしたらスクエニは良いお得意さんなわけだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:02:15.23ID:yUcCCa5y0
エピソードダスカの時までが1番綺麗だったな15は本編は劣化してる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:03:59.38ID:dBNHOi2T0
あのFF15の髪はジャギってるんじゃなくて細かい髪の毛を表現するための高度なファーシェーダーな
ポリとして存在してるわけじゃない
もうすぐUnityとかでも最新機能として載ろうとしてる
みようによってはあれだけど、今後あの感じ増えると思うよ

あれのおかげでやや細目でみると、マッドな、というかワックスベタベタな感じじゃなく、本当に髪が生えてんのか?って感じになってる

ルーナとかノクトはとくにいい感じだった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:04:18.52ID:fJC8qqAO0
【レギスのお言葉】


レギス「ファンの皆……」

レギス「FF15に、批評を届けてくれてありがとう」

レギス「知っての通り、糞長ロードと未完成の上にファンを馬鹿にしストーリーも矛盾だらけ、
    戦闘もシステム回りもチンポもオープンワールドもご苦情仕様でDLCは本編切り売り、これ
    の為に10年かけて作ったルミナススタジオ()は結局UE4に劣るどうしようもないゲームだが――」

レギス「最低のゲームだ」

レギス「どうか、よろしく頼みます」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:04:56.99ID:XaR7mAyX0
FF15なんてもう3年も前もゲームだぞ
FF7の方が綺麗で当然だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:11:31.58ID:3avWG/ti0
>>36
ルミナスの髪表現がMAYAをも超えて特化させてるって話は知ってるが
シドニーとかアーデンのあれはジャギじゃないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:34:25.88ID:yUcCCa5y0
お世辞にもFF15のグラが綺麗とは言いたく無い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:34:44.31ID:yUcCCa5y0
エピソードダスカは好きだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:36:41.74ID:w25TqjUy0
絵が綺麗なほど、
物語が糞

ゲーム業界反比例の法則
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:54:31.85ID:fJC8qqAO0
   .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i     ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_   、     ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___  ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
   :!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛  `!i、            ̄´  ̄ .`''‐  i;;;;;;;;;;;;;;;;
   . l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙  ::          ,.========r    ゙i;|.l;;;;;;;;;;   ダスカを超えるのが本編
    ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;  .`''`-ヽ--''゙゙゙  ;;         '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´   ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l′
      ゙l;;;;;;;;;;;;`、         ,!                   : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" そんなふうに考えていた時期が
      i;;;;;;;;;;;;;;l、           /   ;:;:              :.゛゛:l ;;;;;;;;./
       '';;;;;;;;;;;;;i         i;;;;;;.;:;:;;;;;;;:                 .i;;;;;;;;;;;;;;;    俺にもありました
         /;;;ゝ       ./´:::: ´;:;:;;;;;;                ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i
           ミ;;;;'!       .ヽ;;、_;.::__::::;;::              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
       : 、.-、/;;;|l            `;:;:;:               ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
      ''";;;;;;;;;;;;;'l、     .,,   :::::::::___   ・         ,'" ::::::  .ヽ;;;;;丶;
       ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,    ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;"      ,,l゙ ::::::::::::   i;;;;;;
       .`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、    ヽ_ ゙̄ ̄゛_、        __r:::::::::::::::::    ヽ
            ;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、    ゙゙゙゙"'''"~        ‐""::::::::::::::::::::    i
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 00:34:31.54ID:gAbWwnt1r
PCの4Kで15やったらキレイになるかなと思ったらあんま変わんなくてガッカリした
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 00:35:04.88ID:sgXChySz0
FF7Rの問題はグラよりモーション
リアルにするにはキャラがダサいから
FF15とキングダムハーツの中間みたいな感じにしてると思う
なので空気のように重さを感じないマネキンでお人形遊びしてる感じ
これが全然カッコよくない
FF15の方が見てる分にはカッコいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 00:36:48.24ID:z7txK6m80
KH3のパイレーツの方がキレイ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 00:39:37.36ID:21KwjFBNM
FF7は昔から軽々剣扱ってたろ
ちょうきゅうぶしんはざんとか

スコールは通常攻撃のとき少し重そうだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 00:45:13.22ID:hCkYX91V0
あの大剣が軽いのか
あのほっそい腕が剛腕なのか

リアルにしたせいで醒めちまったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 00:46:54.98ID:GI22l32Da
>>47
大嘘つくな

ttps://www.luminous-productions.com/ja/news/02/
>プロジェクト数はエンジン開発などのR&Dも含めて複数のラインが動いている状態です
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 01:02:58.25ID:ScYHuBqe0
>>49
15のモーションの方がカッコ悪いよ
ダッシュとか武器の振り方とかあと待機時の姿勢も酷い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 01:08:21.45ID:luDPdVs60
>>49
FF15のモーションはゴミだろ
男の筋肉と骨格で作ったキャラを女のモーションでやってるんだろ
人間の可動領域じゃない動きしてるからクソ気持ち悪いわ
不気味すぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 01:17:01.62ID:bEJK8wxp0
>>56
いつまで女がアクターってデマ信じてるんだよw
wikiにすらモーションアクター俳優載ってるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 01:18:43.75ID:KroBFBFpM
かといってFF7Rのモーションもしょっぱい

アニメ絵のKHじゃねえんだからって突っ込めるモーションのヘボさ
一応あれ、やりたいのはフォトグラだよね?FF7Rはw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 01:21:20.85ID:5S4unEpT0
解像度の観点からみてもFF7Rがうえじゃないかな
まあまだわからないが
FF15は可変解像度だったはず
あとパーティクルも15は使ってるの少ない
光源も少ない
あと根本的にFF15は顔のグラがなんかスクエニっぽくないよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 01:22:02.49ID:ScYHuBqe0
>>57
2種類有るぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 01:29:29.07ID:XR3V5eHdd
>>59
15でもキンハーでも7リメでも感じたけど開発がバカなのか技術力無いのか、モーションのアニメーション削ってるみたいで、15のpc版デモでも60fps出てるのにキャラの動きガックガクとかやっぱりスクエニにアクション作るの無理だと思ったわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 01:30:02.61ID:LMcdq/9rM
>>60
FF15の光源少ないとかギャグでいってんの
無理にパーティクルとか言わなくていいよw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 02:59:45.92ID:Qx8/cWPo0
ゴキちゃんさぁ、ゲームの話でグラの話ばっかりしてて自分でおかしいと思わないのw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 04:49:49.80ID:e8jZqxp5a
グラがいいことに越したことはないけど、それ以上にゲームとしての面白さをなんとかして
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 06:03:39.99ID:Mk4ArAA20
面白さって抽象的なもんどうやったって豚は糞ゲー扱いするやん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 06:25:02.13ID:wuU+ivIN0
>>69
なんとかゼルダの面白さ否定しようとしてたやつらいたけど
評価変わらなかっただろ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 06:59:02.45ID:sgXChySz0
>>56
一度真剣にモーションを見比べた方がいいよ

ティファが攻撃するときの足とか見てみろよ
ありえないバタバタっぷりで100年の恋も冷めるぞ

あと大剣同士、グラディオの剣を振るモーションとクラウドの剣を振るモーションを見比べて欲しい

グラディオは足で地面を踏ん張り、その反作用と重心を意識したようなきっちり重いものを振るモーションになってる

クラウドはあのジャニーズみたいな体なのにインナーマッスルだけで剣を振ってる
Tポーズから手首だけで剣を振れそうで心底気持ち悪い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:04:21.46ID:3NqKIxOsM
単純に予算が違うんだと思う
FF15が食い潰したせいとも言える
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:06:05.74ID:gS7oqyT/0
Mayaやゲームエンジンを触ったことない人が
妄想で議論するスレ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:17:04.03ID:9UGsBN820
>>40 >>48
随分前に俺がゲハで貼ったPC版ウィッチャー3とPC版FF15の比較画像ね
これ見せるまでウィッチャー3のグラは凄いと言い張ってた屑が消えたけどw



768 名無しさん必死だな 2019/10/11(金) 16:42:46.95 ID:DfSYS2nE0

https://i.imgur.com/7d5zmDE.jpg



↑洋ゲー厨ご自慢の糞グラウィッチャー3
 これがPC版だってぇええええ?w

↓PC版ってのはこーゆーグラを言うんだよ(FF15)

https://i.imgur.com/p9NhuWL.png
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:22:07.02ID:sgXChySz0
結局遊ぶ人が見て凄いと思えなきゃグラなんて意味ない
ようは見せ方、使い方だと思う

FF15の召喚獣みたいな感動もグラをどう使うかのお手本だと思う
オープンワールドだから高度なLODや多段読み込みがある。
でも大事なのはそれをどう活かすか
「その広大なマップに半端ないデカさの召喚獣を置き、それを俯瞰で撮る」
っていう発想

各々が自分の仕事に好きにこだわりながらも、エンジンから作ってるからこそ見える「これしたら面白いんじゃね?」っていうフットワークの軽さ
ここで差がついたんだと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:27:54.16ID:9UGsBN820
>>1
このスレでPC版最高設定でプレイしないで
FF15のグラを批判してる貧乏人はいないよな?

俺はPC版FF7Rが出たらグラボの買い替えと同時に買う
FF7Rの召喚獣はかなりの美麗グラだし負荷もかなり高くなるはず
何がなんでも4K最高設定でやりたいねw

イフリートのかっこよさに失禁しそうになったわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:30:41.09ID:ScYHuBqe0
FF7Rのモーションも良く出来とるわアレで出来が悪いとか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:34:02.61ID:9UGsBN820
>>77
モーションガーとかグラガーとか言ってんのは
金の無い無職のおっさんの妬みだからw

>>62 なんて買ってないのを自ら暴露しつつネガキャンしてるくらいだしw
デモ版でなに語ってんだかw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:00:57.82ID:9UGsBN820
>>52
細い腕だと力が無いという発想が間抜けすぎ
お前井上尚弥のパンチ食らって生きてられると思う?
顔面に食らったら首がもぎとれるレベルだよ

因みに井上尚弥の腕はクラウドと同じくらいの細さだろうね

ボクシングを知らない人に簡単に説明すると
19戦無敗、数多くの世界チャンピオンクラスと対戦してほぼ全員を子供扱いして圧勝
(例えば元WBA世界バンタム級スーパー王者ファン・カルロス・パヤノを秒殺w)
各団体のチャンピオンが出場する真のチャンピオンを決めるWorld Boxing Super Seriesで事前予想通りに優勝w
もはや人類で勝てるやつはいない生きる伝説レベルのボクシングチャンピオンね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:07:55.88ID:9UGsBN820
井上尚弥の補足説明な

元WBO世界フライ級王者のナルバエスと対戦した時
井上のボディーブローで簡単にマットに沈むんだけど
相手陣営が井上陣営にこう言ってきた
「うちのナルバエスがボディで沈むわけがない。しかもあんな簡単に!」
「グローブに鉄板か何か仕込んだ不正をしてるだろ?グローブ見せろ」
と言ってきて、井上がグローブの中を見せたら何もなかったというねwwww

なので腕の太さと腕力は関係してないよ
細腕でも一般人を1発で即死させるレベルの人は大勢いる
特に井上尚弥クラスになると岩ですら砕けそう(拳も砕けるだろうけど)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:21:02.57ID:3U8LHPwCr
スーファミの6とリメイク3みたいなもんか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:22:10.73ID:gS7oqyT/0
相変わらすライティングの優位性がどうとか言ってるやついるけど
ReEngineもUE4もルミナスエンジンも
やってることは基本的には、SIGGRAPHとかGDCで発表されてるCG論文のコピペだぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:33:33.11ID:N2JlLMIsM
言うほど同じでも無い
レイトレか、物理ベースか、レガシーかとかでも違うし、
どこまでを先に計算しておくかとか、一部だけ技術を混ぜて使ったりも出来る
パイプラインでも変わってくる

とりあえずルミナスはスタッフが光を使って見た目をリアルにするためにかなり時間を割いたのがわかるし
FF7Rがとにかく完成を目標にしてるのもわかる
アスファルトに1000本ノックなんてしてないと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:53:15.87ID:Fxo7id3ta
ウィッチャー3に親でも殺された15ガイジが定期的にキモさを晒すスレ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 09:00:25.26ID:HJNfEF0YM
>>82
「大きな技術トレンドの流れ」から見たらそうだろうけど
細かいところで各エンジンの特色差みたいなものは出るだろう

例えばREは今年の7月からレイトレース取り組み検証を始めているという情報があったけど
これはルミナスより手を出すのが遅いでしょ

まあルミナスはヘッジホッグエンジンと同じで、光表現に特にこだわってるエンジンだからな

じゃあREはどうかって
HoudiniとREを直連結させてより効率的にアニメーションを生成できるようになった
エグい工数削減プロシージャル実現と
及びその磨きあげた開発ワークフロー整備についてアピールをしてるでしょ

開発してる会社が違うからこういう差はあるでしょ

ルミナス(ヘッジホッグエンジン)の光は好きだし
REのbio, DMCのフォトグラアニメーション品質は凄いと思うよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 10:47:24.41ID:rWOOFRzH0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:05:02.84ID:rWOOFRzH0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}      
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   極上ってなんだよぉ!
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況