X



メトロイドとかいうグッズを作ってもらえないソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:02:04.38ID:82qMl//Y0
Nintendo TOKYOにはメトロイドグッズがないらしい。

スターフォックス、Fゼロもないらしい。

やっぱSFって受けが悪いのかね。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:04:29.97ID:bCPbxHQc0
サムスとリドリーとメトロイドのフィギュア作って終わってしまう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:13:32.03ID:Udh96GxXa
ゼロサムのamiiboが売れないし、フィギュア作っても意味ないのでは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:17:03.78ID:qf7WVTRs0
大きなスーパーボールで
まるまり状態のよく弾むグッズ出せばいいのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:24:47.23ID:XPlzu7f60
右手のアームキャノン型のクッションとか出たら欲しいわ
ちゃんと腕が入れられるやつ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:25:44.65ID:82qMl//Y0
SFなのにメカデザインが微妙なのがな。

あの母船みたいなののデザインひどいよね。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:30.28ID:UXgCN5Z50
サムスリターンズのアミーボ よっぽど売れなかったのだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:44.93ID:XPlzu7f60
モーフボールデザインのバランボールとかよさそう
サイズ感分からんけども
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:31:09.95ID:HBfm87wnd
マリオ、カービィ、FE、スプラが色々おかしいだけで(さらにその上にはポケモンとかいう突然変異体もいるが)任天堂のIPは基本あんなもんの気がする
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:48:12.86ID:ffpATGvH0
パワードスーツの種類をもっと増やせばいいのにな
ああ、本編が出てない以上は意味ないのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:22.15ID:1irYIzpna
早くフュージョンの続きを作って、新スーツお披露目してほしい
やっぱ昔にハリウッドからの映画化のお誘いを見下して蹴ったのがいけなかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:36.40ID:82qMl//Y0
アイアンマンぐらいの感じで映画化できればいいんだけどな。

けど今やったら完全にアイアンマンのパクリになっちゃうよな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 13:27:13.56ID:UET6ExRX0
>>8
リターンズのamiiboすごいかっこいいんだけどなぁ、一番のお気に入り
GB版2のパッケ絵ポーズなのもアツイし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 13:37:25.84ID:1irYIzpna
>>15
想像したけど、アイアンマンの格好したコブラってイメージになったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 13:39:21.50ID:nZ3m9XD00
出せてもフィギュアがいいところだよなー。
あとはゼロスーツサムスになれる全身タイツでも有れば外人の女は飛びつくかもしれんね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 13:41:51.78ID:vfDd+/750
>>1
アミーボは幾つか出てるぞ
それ以外グッズと言われてもなぁ

ストレス解消にぎにぎメトロイドとか出されても・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 13:56:56.87ID:0x3sImhI0
この世界のどこかには魔改造ゼロサムフィギュア有りそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 14:07:13.27ID:j2aBrvsc0
ユニクロのメトロイドTシャツはなかなか良かった気がする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 14:11:25.36ID:82qMl//Y0
ニンテンドートーキョーはなんかかわいい系のグッズばっかなイメージだよね。
行ってないからわからないけど。

海外から来た客向けにメトロイドとかFゼロとか海外人気の高いゲームのグッズもおくべき。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 14:15:52.43ID:ciUbcExM0
>>1
(´;ω;`)ブワッ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 14:25:20.22ID:bCPbxHQc0
ありきたりなゲハ先入観でくだらない口開けば何なの
ハイラル紋章のハンカチやTシャツがやはりシックな感じだったり
そのままグッズ化出来そうだったスプラトゥーン作中ブランドの高いデザイン性
ぬいぐるみがただ積まれてる空間じゃないんだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 15:09:20.65ID:82qMl//Y0
メトロイドをアメコミ化して発売したらどうだろ?

アメコミ風にして売ればシブヤにも合うと思うんだよね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 15:23:32.72ID:XXQ3Ie8b0
Miiの着せ替えにあったような
メトロイドが頭にかぶりついてるような帽子とか作ったら
アメリカ人は大喜びしそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 16:32:19.08ID:82qMl//Y0
サムスの腕のパーツとか出せば売れるだろうな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 17:18:26.77ID:WZA67HVz0
めとろいど型ぷにぷにまくらとかナイトキャップとかありませんかありませんね(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 17:21:12.39ID:WZA67HVz0
夏場に冷やしてかぶるメトロイドひんやりキャップとかもいいな(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 17:35:27.13ID:82qMl//Y0
メトロイド型のクッションとか需要ありそうだけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 17:45:11.48ID:EiTfgHDda
>>33
ニンドリに以前あった「サムスの抱き枕」というコメントを思い出した
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 17:50:18.89ID:CL9cU7ET0
>>33みたいなのはメトロイドファンとはかけ離れてた豚だからアレなんだよな
ゼロサムなんかは桜井が連れてきたひでえキモブタが鳴くだけで
メトロイドシリーズにミリグラムも寄与しないという最悪の存在になってしまった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:04:15.78ID:WZA67HVz0
>>36
そんなあなたに「冷やしてかぶる!メトロイドひんやりキャップ」ですよ(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:05:59.35ID:tAp32RCF0
なんか「任天堂ディズニー化計画」の障害になるもの全て排除してる感があるよな
宮本を早く追い出した方がいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:11:41.79ID:QFPpLzJe0
ベビー形態のメトロイド以外に女に売れるもんあんのかって話ですよ
ほぼ対極の生き方してるカービィ見て察しろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:12:41.20ID:qf7WVTRs0
エネルギー吸われないために凍らせるのか
理に適ってるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:21:02.91ID:qf7WVTRs0
自爆アラーム付き目覚ましなんてどうだろう?
カウントダウンが始まるの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:47:03.20ID:WZA67HVz0
なにそのキモいのwww
これー?メトロイドひんやりキャップていう冷やしてかぶるやつなのー笑 これかぶれば夏場も全然あつくないんだー♪渋谷のニンテンドーショプで売ってるよー笑笑
https://i.imgur.com/hU1YFZk.jpg

よし売ろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:20:44.96ID:82qMl//Y0
キャラクターが少ないんだよな。

サムス リドリー メトロイド

ぐらいしかわからない。もっと相棒キャラとかライバルキャラとか人型のヴィランキャラとか
出すべきだったな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:36:52.98ID:O4HqDq9i0
>>47
シンプルでいいじゃないか。3人?のキャラで世界観説明できるって結構凄いぞ
出しすぎてもヲタ系ソシャゲみたいになる
メトロイドはここ最近ソフト出してないし、明らかに任天堂側がメトロイドのキャラを売る姿勢が無いのが問題
メトロイドの漫画とかフィギュアって片手で数えるほどしかない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 21:44:16.75ID:gGkTSiPd0
ゴミは売れない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:46.72ID:mlCq8HOed
>>24
メトロイドをかわいいと思ってしまう俺は異端?
>>30-32かわいい…
>>33-34いらん

>>44,46私は間違っていました。かわいくありません(もしかしたらこの絵にリアリティーを感じないからかわいく感じないのでは?)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 02:52:27.89ID:uUXKIJ8T0
ぶつ森の家具にあるクラゲ水槽風のメトロイド
あれを商品化したらオシャレキモカワでいけそうだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 07:17:28.22ID:yPr7GY3qd
>>48
任天堂にSFの世界観作れる物書きがいないからね
実際RPGとかのシナリオかける物書きいないから出さないしモノリスに丸投げだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 09:21:56.46ID:s+3UgCFb0
SFとしてメトロイド見るとどうなの?

ゲーム的要素優先してるからおかしい感じなのかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 10:37:51.93ID:ndBQStuU0
メトロイド型の風鈴とかあればいいのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 11:23:22.45ID:13/xWDq50
>>55
短冊部はエネルギー1で力なくぶら下がるサムスだな!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 11:27:55.92ID:xyjF9bFh0
日本人受けするSFなんてそれこそドラえもん並にしないと無理だから詰んでる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 11:40:29.41ID:wE1X/jXc0
ガチSF風で生活感が無いから親しみが無いんだよなあ

飯食ったり喜んだりとか
かわいい小動物とかねえんだよなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 11:47:22.07ID:wE1X/jXc0
>>61
わからんでもないけど
万人がアレぱっとみてかわいいて思ってくれるかというとな・・・

メトロイド亜種を広げてかわいくなるくらいには新作だして欲しいところやな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 14:06:57.65ID:0l2FR6Eh0
手みたいなものをつけるだけで
天使のクリオネみたいになれるのに
どっちもやってること同じなんだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:39:08.05ID:y4GxJLuG0
メトロイドはピカチュウとかと一緒にいればポケモンの一種と思われるかもしれない
ウルトラビースト寄りだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:25:25.52ID:FdEkepgo0
ファッキンサッカーが受け入れられてたら
(つまりそういう奇手以外の本道がちゃんと継続リリースされてて
客が十分満足してたら)クラゲポケモンみたいな感じのデザインで
リファイン下かわいい版メトロイドも受け入れられた可能性はあっただろうが
今となっては後の祭り・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:24:29.19ID:5XWzuyb10
別にグッズで売る必要ないじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:29:01.76ID:6BydGPPqa
>>59
ドラゴボはSFだよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:58:02.02ID:syvD1hZG0
>>65
あれは誰も望んでなかったよ。
フェデレーションフォースもリアル系の頭身とグラならもっと評価は違ったはず。
ブラストボールは…なくてよかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況