X



なんで任天堂ってフォトリアルなゲーム作らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:07:09.61ID:lrih3u2h0
なんでガキ向けアニメ絵のゲームしか作らないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:08:04.78ID:WVzph1iGa
ヨッシーのPV見てこい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:09:33.88ID:SSn7b4Pva
アニメ絵こそが至高だから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:11:40.88ID:GjM5Xiiu0
それしか言えんのかゴキぃ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:11:46.17ID:D56ix/5u0
ミッキーマウスをフォトリアルにしても意味ないから。
ソニックを見ろよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:12:22.65ID:5BiJ6PcqM
>>1
×作らない
〇技術力がなくて作れない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:13:39.98ID:blvbCB/R0
作らないのではなく作れないのです
低い性能に低い開発力
チカニシの限界がここにある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:15:26.49ID:7jYdcwu90
マリオがフォトリアルになったらキモいし売れないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:16:59.96ID:qSC/cyntr
面白く作れないからだよ
マイクラも「似たようなの思い付いてたけど面白くできなくて断念した」って言ってただろ
だから、自分達が面白く作れるやり方で作ってる、それだけ
フォトリアルにしなきゃ面白くならないとか、フォトリアルにしさえすれば必ず面白くなるとか、
そんな事は全然ないんだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:19:35.72ID:GDFDuV1Q0
洋ゲーしかやらなさそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:20:00.12ID:OOIzh+jo0
フォトリアルにすることで、面白くなるならやるんでないの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:23:43.90ID:zg8Rv29N0
そんなにリアルなのがいいなら外出て遊べってスタンスだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:26:38.63ID:1+wX+1hr0
ピクミン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:59.70ID:d/elh/YAa
ピクミンとか毛糸系とかフォトリアルだけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:29:54.82ID:8xU3kiGpd
フォトリアルの方が面白くなると判断した例が
1-2-Switchだから存分に遊んでほしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:47.03ID:jnF2tRq70
実際フォトリアルだからこそ面白いという例ある?
リアルにすればするほどゲーム的な嘘が目に付いて楽しめなくなりそうだけも
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:35:01.58ID:CnIhSpaT0
ゲームにまで現実持ち込まなくていいです
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:43:09.33ID:US4i0D9x0
行列ナゲループ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:49.55ID:uWvVk1sd0
ドラクエ11SはUnreal Engine4で作られてるよな
Unreal Engine4のデモ映像を見ればフォトリアルで作ることは充分に可能なのは分かる
なぜドラクエ11Sはフォトリアルで作らなかったのか
それはドラクエの絵にフォトリアルが似合わないからだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:49:19.18ID:/VWghbEvd
「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー11本しか無いけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522325426/

「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー8本だけになったけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522847451/

「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー5本だけになったけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523454430/

「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー4本だけになったけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057609/
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:49:50.20ID:tDWPG4dy0
メトプラでチャレンジするんじゃない?
まあ延期で比較対象がPS5世代になるから
よっぽど面白さでごまかさないと死産だけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 16:54:22.61ID:FMJia4s9a
ゲームって面白いから売れる
フォトリアルで売れるの?w
フォトリアルってだけで売れないって
証明したのはプレステじゃんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:15:29.95ID:BsQhruKd0
ルイージマンション3の背景はすごくフォトリアルだと思うが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:22:27.20ID:6uhBaL+x0
フォトリアルのゲームなんて今は溢れててどれがどれかニワカには区別すらつかない状況で、ひと目で任天堂のゲームだなってユーザーが思ってくれるビジュアルに拘るのは当然だろ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:37:21.50ID:OcWuk6oM0
同じうごきを繰り返すマネキン人間が不自然だからだよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:43:26.63ID:sgirn7z1H
>>1
単一ハードで、任天堂よりも売れたソフトが存在しないから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:57:46.36ID:8a6eRMI2a
ヨッシーはクレイアニメっぽいの今度作ってくれんかなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:06.58ID:RDiU9WOi0
フォトリアルで映えるジャンルにレースゲーがあるけど、
一生懸命フォトリアルにしてもマリカの方が売れるんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:02:11.53ID:FMJia4s9a
>>1
ん?
マリオを髭はやした白人の実写のようにするの?
それ売れる?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:06:50.76ID:1ZOFosDO0
任天堂の十八番の全年齢ゲーをフォトリアルにするのか?
マリオやぶつ森のキャラが毛穴まで見えるくらいリアルになったら面白くなるのか?

結論
金と時間の無駄だからやらない
殺伐としたフォトリアルゲーはサードに任せときゃ十分
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:35:18.64ID:lofZz73z0
>>1
こういう奴は鳥山明や尾田栄一郎のファンに、「絵の技術がない」「絵がリアルじゃない」とか言って売れない劇画調のヤクザ漫画をぶつけて勝ち誇ってきそう。
絶対フォトリアルなマリオ出たってやらないくせにいちゃもんつけるだけ。
典型的な負け犬の遠吠えやってるの気付いてないのかな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 01:13:28.26ID:tvQFoNvJ0
>>1
それは藤子不二雄のような漫画家に
「なんでさいとうたかをや叶精作みたいな劇画を描かないの?」
と聞いてるようなものだろう。
任天堂も、そういうメーカーだからとしか言いようがない。
なんでゲームが全て、個性もないリアルなグラフィックにならなきゃいけないのか?
技術力をリアルな表現にばかり注ぎ込まなければいけないのか?
技術に溺れてるやつの考えだよ、それは。
フォトリアルもいいけど、それはあくまで方向性の一つにすぎないのだよ。
漫画も全て写実的な劇画になればいいとでも思ってる?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 03:33:37.51ID:r3G+NijYM
>>35
>>1はいつもの立て逃げだろうけど
エキサイトトラックは全然違うフォトリアルレースで楽しかった

マリカよりもむしろバカゲー寄りだけど
逆にフォトリアルっぽいがシュールで笑える
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 08:25:10.71ID:r3G+NijYM
エキサイトトラックは俺の中では一つの発見

リアルグラフィックに寄せて挙動をリアルにするからつまらないゲームになるんだよ
リアルグラフィックなのにバカ挙動するから面白いのがエキサイトトラック
リマスターでもいいからSwitchに欲しいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 13:54:04.86ID:Emh6Bj2Y0
>>40
それ!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 14:19:31.57ID:H8yNtQHJ0
アジアの企業にフォトリアルは難しいだよ。
なんでかって言うとアジア人はゲーム内でリアルなアジア人をあんまり見たいと思ってないから。
需要がないんだ。

白人みたいにナルシストじゃないんだ。アジア人は卑屈なのさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況