X



ニンテンドーアカウントの不正ログイン防止に関するお願い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:02:32.68ID:PMnHNKN1
任豚が話題にしない

https://www.nintendo.co.jp/support/information/2019/1209.html
ニンテンドーアカウントの不正ログイン防止に関するお願い

平素は、弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ニンテンドーアカウントには、第三者による不正ログインを防ぐため、二段階認証の仕組みをご用意しております。万一、不正にログインされてしまいますと、身に覚えのない請求被害を受ける可能性があります。

お客様におかれましては、弊社サービスを安心、安全にご利用いただくため、以下のページをご確認のうえ、ニ段階認証を設定していただきますようお願い申し上げます。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:04:07.06ID:2P3Zg2AKd
任天堂が悪いんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:04:08.14ID:v2fKiaST0
>>1
おせーよ使えないマヌケ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:04:59.80ID:YZ0ox5Q8r
任豚がアホだからパスワード盗まれてるんだよな
恥ずかしいね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:06:01.07ID:v2fKiaST0
>>2
>>4

アフィ用にレス水増ししてるキチガイ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:08:07.25ID:XQxnVlcMr
>>5
反論できなくてアフィ連呼は恥ずかしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:09:25.74ID:nClPhQsZr
>>7
頭使えよアフィガイジw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:11:41.75ID:S+wJtZqFr
>>8
任天堂が掲載したのにアフィとは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:13:38.58ID:LYhlTvcJd
クレカ不正利用されたの黙ってたくせに
任天堂アカウントBANされた!クソ!とか言ってるアホいたよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:13:58.48ID:XENhemwn0
以前にもクラニンで不正ログイン事案があったみたいだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:14:30.96ID:VVH4RFAsa
悪意ある第三者にニンテンドーアカウントに不正ログインされ、身に覚えのないクレジットカード請求が届くという事例がおきています。こうした被害を防ぐため、以下の対策を行うことをおすすめします

まあこの前のやつだな、
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:15:46.94ID:1PMjoBGY0
任天堂「不正ログインが多いから告知しよう」

任豚「余計なことすんな!これじゃゴキに煽られる!アフィ連呼しかねえ!!アフィアフィアフィアフィ」

ゴキ「勝ったな」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:18:39.44ID:JDemeTYU0
任豚の発狂が気持ちいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:19:08.07ID:JDemeTYU0
>>16
はいソニーガー
ソニーを叩いても任豚が無知で不正アクセスされてるのは変わらないよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:20:57.55ID:C7q02tJi0
漏れたパスワードでログイン試みるなんて大手はどこでもやられてるだろ
パスワード使いまわしは最悪だからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:21:32.34ID:pmK9sMB3a
>>18
お前が無職で親が辛い思いしてる事実に変わりは無いんだけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:21:50.73ID:WpA2yqh40
無知じゃないけど大量流出って面白い企業だな ソニーって
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:26:42.95ID:WpA2yqh40
ソニーのお漏らしは関係ないだろ!やめろ!っていうけどさ

断るw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:36:31.98ID:91pvDZ8ar
>>23
任天堂の話されると困るんだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:37:23.31ID:WpA2yqh40
いいんじゃない
任天堂の1ミスを晒すたびに
ソニーの100ミスを晒される地獄w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:38:11.98ID:DpbKPAXk0
>>2
任天堂は悪くないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:41:58.66ID:WpA2yqh40
そいうや当時PSのアカウント持ってたけど
詫びのゲーム貰いそこねたわ
任天堂もくれないかなあ
ソニーと違って大量流出じゃないから駄目か
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:43:51.22ID:v1xr8qAd0
以前からグーグルアカウントとか共々二段階どうしようか迷ってたけど
とりあえずコレを機に設定しておこうかな
二段階の方が安全なのは分かるけど手順が少し増える分面倒な印象があって・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:54:24.87ID:J40kOWJT0
二段階も「認証回数が限度を超えましたので一定時間使えません」
とかうざいんだよな システムによるけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 11:14:19.01ID:HMkAr68LM
>>20
りっちーキチ豚が発狂してて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 12:06:05.25ID:tfIS+pYtK
PS含め乗っ取りって全国で何件くらいなんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 12:19:08.33ID:fnux5Yh9M
紐付けした本体が不正側に無いのになんで使われるんだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 12:43:19.23ID:JOGD1hFI0
ニンテンドーアカウントはゴキ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 22:02:52.43ID:i6Jzk2kQ0
そろそろ指紋認証だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 07:06:36.16ID:LoA5WOG40
指紋認証はスマホでも認識しない事たまにあるから
今ひとつ全幅の信頼が置けないのがなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています