X



豚「水曜日!水曜日!国内オナニー気持ちいいい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:35:38.77ID:RRE+v2Qia
悔しいからってこういうスレ立てる前にまず量販店で買い物しなよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:38:06.14ID:XoPPCGCSM
イキリその他郎さん!?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:38:21.81ID:1Fx3tmGLa
>>1
じゃあ世界の週販もってこいよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:38:55.57ID:v4PBtHMzM
>>2
量販店で買い物なんてしないわ

ゲームならアマゾンか楽天かだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:39:59.00ID:b+FnePiVM
豚立ち入り禁止の世界週販スレを立てたことあるけど
人集まらんかったわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:40:05.24ID:XIZ3UEPP0
コングの予約ポイントでイキっても
実際の週販が壊滅的だからイライラしてんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:40:25.33ID:0wuW+N64d
バカな島国人「スマブラ!スマブラ!」僕「日本人ってこんなに馬鹿だったのか・・・」
https://2ch.vet/re_anago_ghard_1545534578_a_0

PS4「島国の売上?欲しけりゃクレてやる!」
https://2ch.review/cache/view/ghard/1555283878

豚「ブヒッチは日本で売れてる!」僕「小さな島国取っても世界は落とせないよ?」
https://2ch.vet/re_anago_ghard_1543877778_a_0

豚「週販また勝ち!カチカチ!」僕「それ小さな島国の売上だぞ」
https://2ch.review/cache/view/ghard/1534564209/l50



たまに大陸人が湧くよな、ここ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:40:49.00ID:6jnbXrDw0
>>8
じゃぁAmazonと楽天の売上ランキングで勝負だ!!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:41:12.37ID:1Fx3tmGLa
>>9
週販て読めないのかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:42:48.35ID:qtdqPjQ20
まあサードの発表とかで良い思いをすることがないからね
ソフトが何本売れようとユーザーには関係ないんだけどそれがハブの慰めになるのなら…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:44:32.65ID:rrKV7s5vM
>>9
日本語読めないとかマジ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:44:37.55ID:5ZLdAyg5d
NPDスレからも逃げてるのに
未だに国内だけと思ってるのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:45:10.42ID:laTWbwKxd
>>22
任天堂ソフトにハブられてるから日本のPSは売れない
こんな単純な話もわからないのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:45:36.56ID:2Ggh7KQsM
>>9
ダサすぎワロタ
さっさと死ねよゴミが(笑)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:45:51.96ID:5ZLdAyg5d
>>22
サードに興味持つ奴が減ったからこその現状で
未だにサードサードか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:46:06.95ID:rv5dysoyd
まさかダブルスコアつけられてた頃が懐かしくなるとは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:46:11.72ID:J4IIebOLr
ソノタランドでたくさん売れてるんだからいいじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:46:18.88ID:iSPDw0HYa
>>22
売れないソフト=需要ないソフトの発表とかそれこそユーザーに関係ないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:46:34.46ID:ktBlefDs0
週販1億台はやべーわ
1年で世界人口の大半やん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:47:15.61ID:Q7hV9XhdM
「ソノタランド」
歌:ゴダイゴ

倉庫に行けば どんなハードも 売れたというよ
誰もみな 行きたがるが 遥かな世界
その国の名はソノタランド
何処かにあるユートピア
どうしたら 行けるのだろう 教えて欲しい

In etc.Land etc.Land
They say it was in warehouse
etc.Land etc.Land
嘘の国ソノタランド
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:47:47.81ID:/fo8VJWNa
片や毎週10〜20万台、片やヨンケタン
そりゃ発狂しますわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:48:01.92ID:GoalHHvD0
ゴキ君がセカイセカイを馬鹿にして国内売上で箱を煽っていた頃と隔世の感があるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:48:32.48ID:xY+HX9iF0
数字でるとこは全世界Switch無双という現実に
ゴキはソノタランドキメてらっしゃるからねぇw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:49:13.85ID:7QsX4ZBJ0
>>1
ゴキがゲーム買わないからこんな事になるんだぞ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:49:13.98ID:89++U1nf0
>>1
これが逆の立場でPSが売れてれば同じ立場になってるよ。
結局負けてるから売れてる場所でそう言うわけでしょ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:50:18.84ID:X37XWk6O0
水曜日に勝手にイライラしてるだけやんw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:50:55.45ID:S+iyeEkGp
俺日本に住んでるから日本の週販興味あるんだわ
ゴキブリはどこに住んでるのかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:51:27.23ID:CfkvdhBFM
全世界での集計期間で定価Switch>>>>>>投売りPS4だけど俺たちにはソノタランドという名の倉庫間輸送があるから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:52:04.08ID:b+FnePiVM
ゴダイゴの替え歌はやめとけ

おっさんばれるぞ
再放送ガーっていうかも知れんが
再放送してた頃の世代でもおっさんや
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:52:19.80ID:cwfsrg3JF
>>41
PSユーザーは数は少なくても面白いゲームに飛びつく質重視ユーザーだよ
Switchユーザーはライト層や子供と流行りに飛びつくミーハーだけw
数は多くてもコアゲーは売れない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:52:33.02ID:qRF3BRm10
国内週販スレはまだ抵抗してるけどNPDスレはガン逃げしてるからな
10月NPDスレはあっさり落ちたぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:53:47.34ID:OLErUWPBM
ゴキブリいわく中国進出で週販激減するらしいから楽しめるじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:54:05.23ID:fBO1nXDca
子供とおっさんとジジイと女性にしか売れてないもんなSwitchww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:54:12.68ID:cwfsrg3JF
豚が馬鹿なのはあれだけバグや手抜き判明してるポケモン買ってる時点で明白
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:54:35.54ID:tQNEuOkh0
>>52
安心してください
ジジイはPS4のが売れてます
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:55:35.02ID:vl62T17lp
>>54
そのバグ騒動も今は全然話題になってませんね・・・
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:55:39.59ID:/AAjNosM0
と言われても
週販25倍とか離されたら
そりゃ煽りまくられてもしょうがなくね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:56:25.09ID:3WsrrK8na
そもそも海外も数字出るところは今やほぼSwitchが勝ってるような
日米欧どれに入らないところは集計機関ないし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:56:38.37ID:cwfsrg3JF
>>56
だから馬鹿なんだよ
はちまとかで情報仕入れたらどれだけバグがあるかわかるのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:17.34ID:/kfBeDaaK
1億オナニーが3000万台行方不明で気持ち良くなくなっちゃったんだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:35.29ID:vl62T17lp
>>62
はちまって・・・
やっぱゴキブリの知識はまとめブログから仕入れてるんやね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:55.57ID:fBO1nXDca
>>48のお陰で半額並みに値崩れ起こしたデスストがクソゲーである事が確定しちゃったね
小島信者に襲われそうだね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:58:24.99ID:5ZLdAyg5d
ゲスブログを誇るか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:58:29.24ID:Q7hV9XhdM
>>47
きいてるきいてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:59:19.96ID:cwfsrg3JF
>>66
値崩れは出荷し過ぎただけの話でしょ
小売が悪いだけ
デスストの出来と何の関係もない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:01:04.57ID:1araSkY0M
この年末商戦期にヨンケタンとか絶望を感じないのかな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:01:37.46ID:cwfsrg3JF
まぁでも僕は呆れてるのは確かだよ
デスストが20数万本でバグモンが200万本軽く超えるのはね
この国は知能低下してるんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:02:05.45ID:/AAjNosM0
自分たちが逆の時は煽るわバカにするわ
AA貼りまくるわスレ荒らしまわって崩壊させるわさせてたくせに
逆になったらどんだけ売れてもお前が偉いわけじゃないだってさ
さすがにそれは通らんよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:04:43.47ID:sssAu6uQ0
そろそろ累計1億台以外のマウント材料持ってきてくれや
デスストはいつミリオン突破すんの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:05:22.03ID:VoS7FIK50
バカのふりすんの大変そう
それで時給いくら位なのかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:05:42.74ID:Us0U3Xfl0
主要国以外でそれらに匹敵するほど売れてるその他の地域の詳細そろそろ出た?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:06:24.08ID:Q66Kc6Wc0
>>72
お前の大好きなセカイでポケモンは売れてるからお前がおかしいことに気づけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:06:32.84ID:URwm/dLxd
>>51
あれも不思議なんだがPS4が累計100万台程度しか売れない国でどれだけスイッチが人気な想定なんだろうか
任天堂自身中国はCS市場が小さいのでそんな期待してないと言ってるしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:10:11.18ID:keSscsQ8r
両機持ちになったらPS4を立ち上げる気が重いSwitchに流れたのも感覚的に理解できる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:12:31.77ID:MaxkYNOU0
>>72
本物のゴキブリは、ポケモン200万、デススト20万という事実にすら触れたがらないので、こいつはなりすまし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:15:49.87ID:q4VjP6ie0
>>65
2017年ゲハ流行語にもはちま関係が2つノミネートされてた。

・あのさ、はちまでも言ったけど

・これははちまさんの方から本隊を呼んでくる必要がありますね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:18:40.38ID:VQHBw9C7d
サードが売れるらしいPS4でまさか妖怪4トップ10外はないよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:19:11.50ID:J4IIebOLr
世界のソフトの売り上げってどうなってんだろうな
もちろんソノタランド以外で

ハードの出荷に比べてソフトが全然売れないのは日本だけなのかな?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:30:09.17ID:VXISN7kVd
こういうのやってて恥ずかしくないのだろうか
真正なら救えないし構ってほしくてわざとやってるならもっと救えないな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:33:22.90ID:bjr5pHde0
SwitchはPS4より速いペースで世界4000万台出荷達成
ホリデー回数が一回少なくてこれからホリデー迎えるので更に差がつく模様
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:35:08.25ID:QX2b/aG3F
ゴキちゃんへ

憂鬱な水曜日は
これから1年以上近く続くよ❤
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:43:32.77ID:Wg/cXsxia
屈んでるんだからしょうがないじゃん
一年ぐらい我慢しなよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:44:59.48ID:qU1DLaTRa
もう2年くらい屈んでる気がする
プレステはキンハからなんもなかった1年だったな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:53.31ID:DAaBorua0
>>97
日本で見たらロンチからずっと屈んでるだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:51:11.84ID:FuenzbfV0
いや君ら発売前のゲームで毎日オナっとるやないか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:52:23.44ID:qU1DLaTRa
去年もキムラ孤軍奮闘でスマブラ大暴れだったし、その前はポツンとアイマス
洋ゲーの秋もすっかり廃れたなあ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:53:00.87ID:8avycgC9a
あ、ちなみに何週勝とうが、毎週ギタギタにコケおろして差し上げるので
ゴキブはゲハ見るたびにイライラしてくださいね!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:13.17ID:Gwx7tEwep
>>1
まぁスイッチはソフトハブられてゲーム好きが楽しめるもんなんもないし、国内()売上しか喜べるもんないからしゃあないよ
世界でも7年目で次世代機発表したタイミングのPS4にやっと勝てそうって感じだしwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:59:28.55ID:URwm/dLxd
>>106
逆に任天堂ソフトにハブられてるからPSは売れないんだよ
日本ではサード全部より任天堂のが強い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:59:40.09ID:K967K4U6p
世界で勝ってるならこんなスレ立てないでもうちょっとどっしり構えてればええやん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:11:45.46ID:Z4IzuA1E0
>>109

ゴキブリ煽りに使えるわw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:13:14.22ID:/AAjNosM0
日本市場なんかガラパゴスどうでもいいって言うのなら
その日本の週販スレでどんだけメチャクチャに暴言吐かれまくろうが無視するしかねーじゃん
ソニーが日本市場あきらめてんだから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:13:16.00ID:yn1w9lkL0
>>109
首回りがなんか直角だけどダンボールでもつけてんの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:18:14.17ID:P4PB7ZLE0
○○○○「海外で売れてても意味がねぇ!国内で売れてるPSが最強!!!!!」



○○○○「はぁ、日本の売上しか見ない麻薬決めてますね」


こんな状況下になってる糞惨めな○○○○おりゅー?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:16.09ID:P4PB7ZLE0
>>112
そもそもPSはそのガラパゴスから抜け出していった結果が
今のゲーム大爆死!サードの墓場!洋ゲー撃沈!の状態なんだからしょうもない

ガラパゴス内部のほうが先進国だっただけの話
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:44:16.64ID:y8rGjFAr0
日本だから日本になるわな
別にゲームだけじゃなく週販ランキングってそういうもんだろ
国内で他所の国のランキングとかやってる方が頭おかしい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:46:49.88ID:RN8pK5W00
分かったから
ガラパゴスの内部でサクラ大戦のサクラスレの乱造、やめてくれません?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:51:37.73ID:tO4SRIJX0
任天堂 
売上高:1兆2005億6000万円(前年同期比+13.7%)
営業利益:2497億100万円(同+40.6%)
経常利益:2773億5500万円(同+39.1%)
純利益:1940億900万円(同+39.0%)

SIE 2019年3月期
売上高     9137億円
営業利益.    997億円←ゲームの利益
営業外損益 . 826億円 ←ゲーム以外の受取配当金 受取利息など営業外収益と支払利息、割引料、社債利息で?
経常利益   1822億円
最終利益   1617億円
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:53:14.10ID:dpH/+XFXp
>>116
まあ他所の国が問題になるとしたら海外で爆死しすぎて採算が取れず国内にも悪影響を及ぼす場合だな
switchはハード事業と任天堂ソフトに関しては海外でも採算は取れているから国内に悪影響は及ぼしていない
サードソフトは海外の悪影響が国内に及んでいるけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:54:34.54ID:YFMCY1ev0
外人も日本の売上に注目してるんじゃなかったっけ
毎週ちゃんと数字が出るの日本だけらしいし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:55:31.54ID:rwcGmwaE0
NPDスレもUKチャートスレも全然伸びずに
あっという間に落ちるんですが…去年の10月NPDスレは元気だったうえに
コピペが今年夏ごろまで貼られ続ける盛況だったんですがね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:57:31.41ID:P4PB7ZLE0
>>119
それ以前に日本から逃げたSIEが日本での評判が堕ちた際普通に切ってくるわな
360と今のPS4って完全に同じ状況って理解してる奴が少なすぎる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:02:03.42ID:rwcGmwaE0
>>104
去年はスパイダーマンCODBFあったが
今年はCOD半減以下、ペルソナもデスストも特定支持者層以外への拡がりは乏しく
年内残りは新サクラでジャッジアイズほどの話題性はないしなあ…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:10:11.50ID:2edrSQ3eM
NPD 2018
   Switch   PS4  
*1月 *270K  *254K 
*2月 *279K  *364K
*3月 *308K  *354K
*4月 *171K  *326K
*5月 *167K  *223K
*6月 *323K  *377K
*7月 *262K  *187K
*8月 *215K  *209K
*9月 *260K  *425K
10月 *260K  *345K
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K
計   5641K  5331K

NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
*4月 *227K  *148K
*5月 *215K  *135K
*6月 *355K  *225K
計   1827K  1239K
以降ハードウェア台数発表終了
ただしそれ以降もスイッチが圧勝


Nintendo Switch販売、北米で合計1500万台を突破。10ヶ月連続で「最も売れたゲーム機」
https://japanese.engadget.com/2019/10/19/nintendo-switch-1500-10/
Nintendo Switchが米国における週間販売台数の最高記録を達成したと任天堂が発表した。

感謝祭からブラックフライデーを含む1週間でSwitchは83万台が売れ、米国における売上のトータルは1750万台となったという。
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.techcrunch.com/2019/12/05/2019-12-04-nintendos-switch-just-had-its-best-sales-week-in-the-us/amp/
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:11:26.65ID:tqCE2SOg0
つーかゴキブリはいつまで海外じゃスイッチ売れてないって認識なんだ
去年の10月で時が止まってるの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:14:15.57ID:dpH/+XFXp
>>122
それもあるけど"それ以前"ってほど重要かそれ?
所詮はマニア向けの洋ゲーでしょ
海外で採算が取れないからswitchでサードが出ないっていうのは和ゲーでも結構あること
国内中心ドラクエだけは任天堂ハードで結構出るでしょ?

まあ重要なのは海外の売上が重要なのは国内の売上に間接的に影響するからであって
国内が売れないのを海外の勝敗にすり替えるのは本末転倒だわな
つか海外の「勝敗」ってそこまで重要じゃない、採算が取れていればOKなんだから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:14:40.98ID:Trqgqozr0
昨今はマンネリシリーズにケチがつきまくった洋ゲー暗黒期だしプレステはとくにきついね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:17:25.69ID:dpH/+XFXp
>>128
和ゲーも含めてサードソフトに関してはswitchで出しても海外で売れる見込みがなく
結果として国内で売れたとしてもソフトを出せないというのはあるだろう
switchのハード事業と任天堂ソフトに関しては採算が取れているから問題ない
海外は採算がとれるかどうかが重要で勝敗は関係ない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:18:16.29ID:P4PB7ZLE0
>>129
海外云々の話をし始めた360やPS3時代の話なんだから
それ以前の話としては適切じゃないかね、もともとゴキブリ君たちは

【海外で売れることをメリットではない!】

と言う理論を展開してたわけなんだから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:20:38.25ID:RN8pK5W00
>>129
ドラクエは別に国内だけで売れていたいわけじゃないぞ?

むしろ必死こいてるじゃねーかよ
最近の流れ知らんのか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:22:35.31ID:tQNEuOkh0
>>132
俺の理論で解決できるのはそこなんだよ、実は矛盾していないんだよ
PS3が海外で360に負けていようがマルチソフトのお零れに預かれている以上は問題ない
特に和ゲーに関しては一時期のRPGラッシュ以降はPS3の方が360より出ているわけで
そへだったら海外で360に負けていてもPS3への国内の悪影響は少ない
しかしswitchでは海外のことを考えてサードがソフトを出し渋っており国内にも悪影響が出ている
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:23:58.51ID:tQNEuOkh0
>>133
そりゃDQだって海外で売りたいなら売りたいだろ
まあだからこそ任天堂のルート使ってるというのもあるけど
実際はPSでヒーローズやビルダーズを出しても微妙だった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:26:31.46ID:tQNEuOkh0
ただPS3もハード事業に関しては360に負けていることが原因で債務超過になったけどな
ただSCEは赤字にも関わらず無茶な値下げもやったという事でユーザーへの負担は抑えられたが
それでも初期のPS3のアホみたいな値段は副次的な要因とはいえ360に負けたのも一つの要素ではある
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:29:59.88ID:5AYk/WzJM
PS4が勝ってた時期なんてねーよ
2016までは3DSに惨敗2017以降はスイッチに惨敗
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:32:58.79ID:MqdnGzGx0
ゴキにとって水曜のゲハってクリスマスの街中でカップルを見る独身みたいな感じなのかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:35:11.25ID:DAaBorua0
日本じゃwiiu死んでた時期でも3dsあってPS4が勝ってた訳じゃないからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:58:44.21ID:XMF9aO9Jd
売り上げなんてどーでもいい
発売して3年目にもなろうかと言うのにサード主力タイトルなんもない時点でゴミハード
残飯堂哀れ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:03:21.01ID:DAaBorua0
>>140
ユーザーがやりたいのが任天堂ソフト
だからスイッチは売れてPSは売れない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:05:00.94ID:0gTiX2YQd
DQFFMH出たPS4が惨敗してるの見てるのにサードガーサードガーって馬鹿かよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:06:01.25ID:tqCE2SOg0
スイッチ毎週20万近く売れてサード総集合のPS4はヨンケタン
これが日本国民の答えなんだよなあ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:09:53.74ID:l+i89wzXd
もう二度とオナニーできないねえ…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:11:19.05ID:rrKV7s5vM
サードの主力タイトルとか永遠の二番手以下じゃん
そりゃ市場から存在感無くなるわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:32.60ID:z0R2HzTY0
「哀れ・・」
「哀れ!哀れ!哀れぇぇぇぇ!!」
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:29.49ID:YWBN8KO0M
ゴキブリボコボコに殴るの楽しすぎワラタ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:01:40.68ID:WzqfO4yMp
ゴキちゃんって水曜日のこと考えてもう火曜日からイライラしてるのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:20:09.07ID:K9ZqQL+n0
>>1
ソノタランド頼みのぷれすてだけに国内では完全に存在価値が無くなってるからなぁ
そんなにソノタランドが良いなら日本から居なくなっても誰も困らないよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:11.04ID:NTkoa8RTa
そうやってセカイセカイ騒いだ結果PS4の発売が後回しにされた事忘れちゃったんですね
それも韓国より後に
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:02:02.34ID:3p0a6E3i0
ゴキちゃんってグローバル思考ができないよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:56:14.72ID:3nHceYpJ0
火曜日なのにくやちいっwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:13:22.88ID:yn1w9lkL0
>>157
ブヒッチの目標は年間2000万台
「3dsとwiiu両方の後継機」なんだから当然やね、普及してもらわないと困る
だ が 未 遂 だ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:37.93ID:5ZLdAyg5d
>>158
売上利益ともにその頃より上だが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:20:59.53ID:b31Y01lD0
>>1
        /   彡  ゴ キ ブ リ ヽ  ミ
 あ あ ブ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 あ あ タ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 あ あ が   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 あ あ あ  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 あ あ あ  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 あ あ あ  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ あ    >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼ あ    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
         ./任_豚\.ブヒッ          l
 手作人形→ |/-O-O-ヽ|   ブヒッノ       |
        .6| . : )'e'( : . |9. ___ノ        )
      (|||) ̄ `‐-=-‐ ' (|||)   ヽ ヽ      ノ 
         ̄|      |             ノ  
          | ___ |            ノ   
           \ ________ー ̄  
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:09.59ID:b31Y01lD0
>>1
        /   彡  ゴ キ ブ リ ヽ  ミ
 あ あ ブ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 あ あ タ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 あ あ が   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 あ あ あ  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 あ あ あ  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 あ あ あ  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ あ    >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼ あ    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
         ./任_豚\.ブヒッ          l
 手作人形→ |/-O-O-ヽ|   ブヒッノ       |
        .6| . : )'e'( : . |9. ___ノ        )
      (|||) ̄ `‐-=-‐ ' (|||)   ヽ ヽ      ノ 
         ̄|      |             ノ  
          | ___ |            ノ   
           \ ________ー ̄  
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:49:47.66ID:ubxU5Eg70
>>163
もしかして:未達
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:41.19ID:0cUyHVRi0
>>1
日本人だからね仕方ないわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:03.75ID:wHvVtXqb0
日本での売り上げが壊滅的なのにセカイセカイとほざくゴキブリ
まずお前らが金出せ
ソフト買え
PS4持ってなくてもソフトは買えるだろう?
だから買え
パッケージ眺めてプレイしてる気分に浸れ
0169びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/10(火) 20:56:04.94ID:8CgCyu870
>>1
ソノタランドしか見てないゴキブリさんだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 21:01:19.94ID:qtSAgdZk0
毎週毎週バルサン炊かれて避難を余儀なくされてちゃゴキブリも文句言いたくなるよな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:26.17ID:ymxDdPHj0
日本って重要な地域じゃないのか
そのたランドのほうが大切
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:23.59ID:E54IfJy70
>>72
おまえゴキブリが買わないからじゃん

買えよゴキブリ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:52.04ID:Tbv2GisxM
海外でも死んでるのになんでこんなスレ立てれるん?
PS5出るまでネットやめて就活した方がいいよ
0176びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:23.99ID:8CgCyu870
>>175
いや、海外のPS4はそこそこ売れてるよ
あくまでそこそこレベルでPS3に負けてるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況