X



 未プレイだからだろうけど未だに洋ゲーアレルギーのある任天堂ユーザーに洋ゲーの面白さを、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:41:55.42ID:l+/pEVd/0
知ってもらうにはどうしたらいいのかね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:45:57.58ID:KPw22r/K0
昨日空白野郎複数のIDで並行してスレ立ててたな
まさかこんなんやってるのが何人もいるとは思えんし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:46:37.06ID:981LpCXAa
バンカズ2作やってユーカレイリーもやって
他にシャンティとかハットインタイムやってる俺への挑戦状か何かか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:47:10.10ID:Pv0TNsu3d
世界で300万売れてるカップヘッドができないハードがあるらしい。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:51:06.62ID:oPw9yCG/a
定期スレ建てすぎ問題
ゴキブリの言ってる洋ゲーはAAA限定のフォトリアルお使いゲーだろ
洋ゲーの一部でしかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:51:35.23ID:qI6bCVB/d
UIに癖があるやつが多い気がする。
あとシステムの説明不足。

任天堂に限ったことではないが、昔から細々と、しかし着実にファンを増やしてきた
ハード(PCも含む)と急にソフトがやってきたハードをすぐに比べるのは難しい。
普及浸透には時間がかかるもの。

当たり前のことだが、洋ゲー好きな奴は洋ゲーがたくさんできるハードをあらかじめもってる。
マルチで出る洋ゲーをやるために、別にSwitchじゃなくてもできるゲームのために
新たに追加してSwitchを買う人間、Switch版のソフトの方を選ぶ人間は少ない。
Switch独占ならその意義もあるけどね。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:52:02.33ID:WcU9uvEK0
>>1
そもそも洋ゲー自体が海外でもオワコン化してるからな
昨日も話題になってたけど
CoD公式が「どうしたら遊んでもらえますか?」と質問してくるくらいだからw
むっちゃくちゃ過疎ってんだと思うwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:54:40.95ID:xxiT0YUbM
洋ゲーは「プレイアブルなハリウッド映画」って感じのものばかりで
元々ハリウッド映画が好きじゃない俺には刺さるものがない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:54:58.25ID:3zOi1GQG0
洋ゲーいくつもやってめっちゃハマったものもあるけど正直アレルギーまだあるわ
和ゲーも微妙なもの多くて手を出しにくいからそれと同じなだけかもしれないけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:55:05.54ID:OhTanF8da
いや任天堂ユーザーじゃなくて、まずお前のとこのユーザーに洋ゲーの面白さを伝えて買って貰えや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:56:26.84ID:4TtFV/k80
ブラストドーザー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:57:07.96ID:BiUrWpj2M
どうせ持ち上げてる洋ゲーも広く受け入れられたものばかりしか挙げられない
面白いのに埋もれたゲームなんてアフィにとっては小遣い稼ぎにもならない存在
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:57:22.48ID:dHTJEAFgp
洋ゲーがどうとかじゃないけど、スチームのセールの時に人気順とかで並べると
フォトリアルで暗い灰色な世界で銃をドンドンパチパチやる的なゲームがずらーーーっと並ぶじゃん
あれだけ見た目同じようなゲームがあって、どれが面白いとかよく判別できるなとは思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:58:11.47ID:nNeBnQtp0
大作は似たようなのが多いからビデオキッドみたいな小品から入るといいと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:03:45.43ID:4KL550ZH0
昔のレア社は良かったな
任天堂の調整が入ってるのも大きいんだろうけど
あとメトプラ4に期待してる任天堂ファンもいるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:06:07.12ID:6E3jNuuD0
触ってみれば任天堂よりも親切でとっつきやすいゲームが多い
説明書のない(あったとしても言語の問題で読まれない)文化で培われた
洋ゲーのチュートリアルの完成度は見習うべき
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:08:45.32ID:pxhEYOBB0
>>28
具体例が出ると、納得する人も多いと思うから

任天堂の何と、洋ゲーの何を比べてみた場合か
教えてくれるとありがたい。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:09:34.61ID:paaxeuGS0
やったことあるせいでアレルギー気味だよ
インディーならできるけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:18:05.40ID:7JEw6Tnna
ゼルダBotWが洋ゲーをリスペクトしまくってるやん

ただ逆にゼルダBotWに慣れると他の洋ゲーOWの操作性の悪さにゲロ吐きそうかもな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:19:47.78ID:LbICrQk00
スターフォックスアドベンチャーは好きだった 今でもクリスタルはケモノキャラとしての最高峰と言える
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:20:20.77ID:o6l9CIKv0
>>33
最初から人任せ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:21:18.59ID:ydkU7Apda
>>1
任天堂ユーザーにすすめる前にPS4ユーザーにすすめる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:30:21.30ID:UtBZsrSMa
洋ゲーはキャラデザが受け付けない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:35:37.15ID:XPzJH2ud0
ゴキ「サクラ大戦超楽しみだしクロスプレイになったマイクラの話題一切しないけど任豚に洋ゲーさせるにはどうすりゃいい?」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 10:06:29.33ID:dHTJEAFgp
>>47
スプラトゥーンって滅茶苦茶シンプルでとっつきやすくてチュートリアルも分かりやすいけど
haloってあれより親切でとっつきやすいの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 10:13:55.41ID:ED9kpJTka
>>51
任天堂ハードで出てるなら除外だろ?(棒)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 10:17:13.24ID:WcU9uvEK0
>>44
洋ゲー信者って普段グラフィックがどうたら言ってるわりに
洋インディーみたいな糞グラゲーを勧めてくるのなw
Baba Is Youとかスターデューバレーとかスーパーファミコン時代の糞グラじゃんw

その二枚舌なんとかならんの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 10:23:32.50ID:nPS4AO9hM
チュートリアル話に意味不明な事で割り込んで草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:30.19ID:WcU9uvEK0
>>51
洋ゲー信者って普段グラフィックがどうたら言ってるわりに
フォートナイトみたいな「キッズ向けアニメグラ」のゲームを勧めてくるのなw
フォトナ程度のグラフィックなら二ノ国2の方が圧倒的に美しいよなw
アンダーテールにいたってはファミコンレベルのグラだしw
その二枚舌なんとかならんの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 10:34:42.79ID:e/6o01wf0
洋ゲーの面白さを教えてあげなきゃいけないのはPSユーザーだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:32.16ID:UZMaXaKf0
でもPSファンボーイが欲しいのは洋ゲー(日本メーカーの海外向けを含む)じゃなくて和ゲー大作だよね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 10:43:32.19ID:6E3jNuuD0
>>50
とっつきやすいよ
コントローラーを初めて触った人でもわかるようになってる
ストーリーと一体化してるから何をすればいいかも迷わないし
操作についてもプレイヤーごとに調整される

スプラトゥーンのはある程度ゲームを知ってる人向けのチュートリアル
進行の指示が曖昧だとか操作が設定できないとか
そもそも今何をしているのか、なぜ進む必要があるのかという
現在のプレイの理由付けの説明もない不親切なものだと思うよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 10:46:37.55ID:qI6bCVB/d
>>60
ということは、洋ゲーが普及しない理由の1つに、とっつきやすさ親切さ以外の
致命的な深い谷があるということですね。

それが何かを追求したほうがよさそうですね。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:04:10.48ID:DKSaC42g0
そもそもPSってKHとかMHとかバイオみたいにゴキの言うガキゲーしか売れてないよね
しかもかなり古いIPの
このほとんどソフト買わないPSユーザーに啓蒙したほうがいいと思うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:08:01.15ID:shJsEExA0
よけいなお世話。
ソニーが洋ゲー重視になってから洋ゲー言い出したにわかの君らと違ってむかしから洋ゲー遊んでる。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:38:24.43ID:ViFM2RCi0
PS4でも洋ゲーは全然売れてないじゃん
洋ゲーアレルギーは日本のユーザー全体の問題だよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:44:30.92ID:kbz9sh990
アフィスレで言うのもなんだが
上から目線の奴が何勧めても相手にされんよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:48:46.02ID:PTjQFGzTa
レトロスタジオのゲームが受け入れられてるのに洋ゲーアレルギーというのも変なお話
日本人向けに味付けされてあるからジョガイジョガイ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:58:34.98ID:JXj9twUj0
薄暗くてつまらない銃パンパンが求められていないだけ
洋ゲーによくある、画面下から銃がニョキっと生えるFPSとか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:09.57ID:dIhxaNsIM
とりあえずメトロイドやっとけば洋ゲーの雰囲気は味わえると聞いたけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:56.57ID:97MmJ1V/0
その人が嫌いな映画や嫌いな音楽を無理やり勧めるか?
興味もない嫌いなキャラを動かす洋ゲーをやらせるっていうのはそういうことだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:22:06.79ID:ED9kpJTka
>>66
64のときはアクション、スポーツ、洋ゲーしかないみたいにすら言ってたのにな
今となってはそれに頼るしかないとは…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:34.89ID:w8Of7MTRd
面白ければ洋ゲーとか関係無く興味を持つ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:50.16ID:oSJqgvTW0
洋ゲーといってもドンキやークラッシュみたいな
日本の要望をかなり取り入れた物と
一切知らんってのはやっぱりかなり違う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:57.55ID:GfZDbsxt0
洋ゲーも遊ぶけど洋ゲーは中古で安くなってからしか買ったことがない
和ゲーは遊びたいゲームは必ず発売日に新品で買って遊ぶんだけどね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:16.65ID:BuGK8AFQ0
MWからTES5くらいまでが洋ゲー全盛だった
その後はこいつら芸風一緒と気付いて離れたよ
日本もマンネリの病に侵されてるけど海外も一緒なんだな、て
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:55.63ID:tzYzRZr90
洋ゲーはGTAしかやった事ない化石爺だが
どうもバイオのパクリとその派生ってイメージしかない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:34:01.20ID:0byM+qIJr
テトリスやシムシティも洋ゲーだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:35:40.03ID:I++YOFv/M
FCとかSFC時代は洋ゲー多かったな
洋ゲーって言葉は初代PS時代にSCEが使い出したんだっけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:43.66ID:HMT2x+dY0
PS360時代の洋ゲーはよかったけど今世代はゴミばっかりだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:10.47ID:HMT2x+dY0
>>86
洋ゲーやろうぜキャンペーンではじめて使いだした
で、その時のラインナップがクソまみれで洋ゲー=クソゲーのイメージがついたのもそれが原因
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:12.57ID:o/uL38Iaa
シューターやレースゲームに熱中していたユーザー層ってPSより任天堂側だったんだけどね
その時のPSユーザーは専ら大作RPGにお熱だった訳で…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:20.15ID:ED9kpJTka
>>89
しかもその当時は64を(上にも書いた通り)アクションスポーツ洋ゲーばかり、RPGの無いハードは売れなくて当然とか言ってたしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:47.55ID:ED7rbXK+0
奴ら任天堂のゲームにしか興味ないから無駄
逆に言えば任天堂パブで出せば何でも受け入れる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:11.67ID:IUMPtW4y0
結局PSは氷河期世代の一世代で終わった
その上も下もそれほど買わない
特にDS世代以降はSONY自体を認知してない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:27.20ID:eTr6JFfwa
会話の運びがやっぱ日本のそれじゃないからやってて気持ち悪いわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:49.88ID:g5h3SMKwa
SSXトリッキーは身内の間でやたらブームになってたw
動きもすんごいバタくさいしバランスもメチャクチャ何だけど
面白かったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:01.27ID:+uKPpLjzM
PS4ですら洋ゲーはロクに売れないからなあ
日本人はアニメっぽいグラが好きなんだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:15.46ID:WcU9uvEK0
このままだとローカライズしてくれなくなるだろうねw
サイバーパンクなんかもGoWと同じで初週5万本くらいだろうしw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:44:43.00ID:vuZAf7cQ0
洋ゲー好きだけど昔と違って変な方向に進化しすぎた気はする
Wizとかあまりに自然に日本に存在してて昔は和ゲーだと思ってたわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:46:11.99ID:DIbWWxqla
洋ゲーは可愛い男の子が出てこないから微妙
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 16:34:21.41ID:DOW1ZD0x0
どうせやってもクソゲークソゲー喚くから触らないでほしいんだが
スカイリムとかウィッチャーとかボロクソだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 17:13:23.26ID:mZLCFsHcd
レア社が健在だった頃は洋ゲーすら任天堂の範疇だったのにな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 17:49:48.93ID:BuGK8AFQ0
TES5叩いてたのPS3ユーザーだろ
まともに動作しないのはベセスダの技術力が足りないせいとか吹聴してたよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:36:02.76ID:QYOBuvAHM
pc勢以外はまともな洋ゲ知識ないやろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:28.91ID:KjHGHvt/0
PS3版スカイリムは戦闘時20fpsww
103 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/16(水) 13:20:54.05 ID:2kYBe3E40 [5/7回(PC)]
プレイ可能なPCがあるならPC一択だろ

145 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/16(水) 13:37:24.29 ID:hjTSo1ZqP [2/8回(p2.2ch.net)]
PC厨はこんな所でPC版が一番PC版を買うべきって言わずに
PS3版本スレで言ってやりなよ

156 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/16(水) 13:44:15.61 ID:9GLhS/gt0 [1/1回(PC)]
何で糞箱優遇のゲームはクソゲーばっかりなんだろうねw
PS3ユーザーは年末零式にかかりっきりでスカイリム(笑)とか眼中にないですよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:56:40.47ID:j9WnlUtC0
PSユーザーはアレルギー克服しないままAAA洋ゲー移植で蕁麻疹出しながらマウント取ろうとしてるけど
そもそも
「SwitchユーザーがSwitchしか持ってなくて洋ゲーアレルギー」
という前提から間違ってることに気づいてないよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:09:08.10ID:a6QNIWu40
洋ゲーアレルギーもってんのはPSユーザーだろ
売り上げ見てたらよくわかるやんけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:09:11.02ID:WcU9uvEK0
>>107
つうか洋ゲーが売れないのは日本だけじゃねーし…

https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=189878
台灣 TOP5
1 NS.  SD 鋼彈 G 世代 火線縱
2 PS4 SD 鋼彈 G 世代 火線縱
3 NS.  寶可夢 劍 / 盾
4 NS.  煮過頭 1+2
5 NS.  瑪利歐 & 索尼克 AT 2020 東京奧運

韓國 TOP5
1 NS.  寶可夢 劍 / 盾
2 NS.  健身環大冒險
3 NS.  瑪利歐賽車 8 豪華版
4 PS4 碧血狂殺 2
5 NS.  路易吉洋樓 3


台湾も韓国も和ゲーしか売れてない
唯一韓国で碧血狂殺 2(RDR2)がランクインしたくらい
パヨクに言わせると台湾人・韓国人も和ゲー好きの日本産至上主義者になるんだろうなw
単純に洋ゲーなんてのは一部の例外作品を除いて、そのほとんどがアジア人に合わないだけでしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:52:55.77ID:xPciC5Am0
アサクリとかなら日本人でも遊べるんじゃね FPSは無理にやるようなもんでもないし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:47:07.49ID:GdbyLAnj01212
少なくとも、自分には洋ゲーアレルギーはないなぁ。
アケアカとかも含めて90本近くあるけど、その2/3は洋ゲーだな。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 00:22:26.99ID:b0dC1XSr0
洋ゲー買わないゴキブリに一言欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況