X



Switchユーザー達がバイオハザードRE3のクレクレを開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:53:04.18ID:Yz/VDdFE0
JXN‏ @JuT530
なんだ。バイオハザード3、スイッチで出ないのか。。。
https://twitter.com/JuT530/status/1204723710675914752

リラ‏ @lirapopn
ついに来た!
俺のベストバイオであるバイオ3のリメイクが!!
だがPS4だからな・・・Switchでなんとか・・・出せないですよねそうですよねうおおおん😩
まあいずれ。
https://twitter.com/lirapopn/status/1204427476782288896

神父ステハゲ‏ @sutehagepriest
バイオハザードRE3発表されたっピ
ネメシスの顔面少し変わってて草
Switchに出してくれんなら買うんだけどなあ
https://twitter.com/sutehagepriest/status/1204417308925366275


あお‏ @aoisora_lis
バイオの新作とかめっちゃ面白そう
Switchで出ないかな
https://twitter.com/aoisora_lis/status/1204568794401689601

沼⃝@⃝特定保健用食品 👃‏ @41QER9hdTzuW6B3
バイオRE3はSwitch版出ないのか残念
https://twitter.com/41QER9hdTzuW6B3/status/1204566052648058882
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:53:57.91ID:Yz/VDdFE0
ポップ伊達‏ @pop_s_pop
バイオ3やってみたいな👁👄👁
Switchで出てくれたらいいのにな
https://twitter.com/pop_s_pop/status/1204549863167283200

禿吉@プロハゲイター‏ @prohageitar
おおバイオ3までリメイクされるんやなぁ😂ちょうどこの前息子とこの議論してたんや🤣プレステ4もってへんからSwitchで出したってやぁ🙏
https://twitter.com/prohageitar/status/1204549870977028096


祐希‏ @KIRIYAMAN_
バイオ3もだし
FF7もだし
どうしたらいいの?

4かえと?
わたしSwitchに今傾いてるのに
https://twitter.com/KIRIYAMAN_/status/1204435881559347201

milfoil‏ @milfoil91
PS1版で4周はしたバイオ3!

PS5で発売だと思ったのにカプコン早すぎるw。PS4買う予定ないのに。

Switchに移植は無理だよなー。
https://twitter.com/milfoil91/status/1204719356057288704

むぎちゃン@パピノ@城ドラ‏ @papino_neko
3は、私のバイオの始まりの作品でした!(最初で最後wってか、3しかやってない。ひたすらクリアしてはループしまくりプレイ)
なので、思い入れあるし、RE:3で出てくれて嬉しい(о´∀`о)

…Switchで出してくれないのかな…………?
https://twitter.com/papino_neko/status/1204448456904851456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:54:44.48ID:T8Y6QWLV0
いらんいらん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:54:49.99ID:3hiC32uR0
彼らの定型版
○○やりたいけどそれだけの為にps4買うのもなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:55:47.07ID:Iryw3/ul0
お前らがバイオ7クラウド版買わなかった結果だろとしか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:57:24.51ID:WcU9uvEK0
だからさ、スイッチはある程度の性能を確保しとくべきだったんだよ
ファーストで最初から最後まで6年7年も戦うとか修行僧かよw

次世代ではNvidiaとの関係を断ち切ってAMDのAPU積んだ方がいいよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:57:44.37ID:aijWg7Y+d
バイオ2R出てるのにPS4持ってない設定は無理があるよゴキちゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:58:08.50ID:9LQ9/hw2a
そら日本の1000万ゲーマーがいる勝ちハードのなかにはこういう奴もいるだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:58:14.58ID:j9WnlUtC0
新しいソフトが発表される度に
作品名 Switch
でツイッター検索してコピペするだけのお仕事
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:59:19.62ID:Iryw3/ul0
ドリキャス専用でコードベロニカ!
1年後やっぱりPS2にも出すわ…
ゲームキューブ専用にバイオ0
バイオ4もゲームキューブ独占やで!
1年後にバイオ4をPS2にも出すわ…
このあたりで死にかけてたバイオがよく復活したなwww

ちなみにベロニカも4もPS2が一番売れた
PS2に出さなかった0は14年後に出した箱、PSマルチのHDリマスターがゲームキューブ版の2倍売れたwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:00:07.73ID:FG9mPiBi0
文句はニンテンドーに言え
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:04:28.44ID:Yz/VDdFE0
乙羽@XYZ‏ @otohaxyz
バイオ3はSwitchとマルチかな(´・ω・`)
https://twitter.com/otohaxyz/status/1204406953524355072

剣楽しい人‏ @nero_yato
バイオSwitchで出して😇😇😇
https://twitter.com/nero_yato/status/1204413029233778688

灰(かたむ) 🌸‏ @katamu_hai
バイオ3はSwitchにはきてくれないのか😵
そのうち出るとは思うけど。
カルロスもえらい変わっちゃって…
https://twitter.com/katamu_hai/status/1204430129864171520

purge 🎭 🍫‏ @godofpur9e
返信先: @BIO_OFFICIALさん

Switchでバイオ3のリメイク出るって話しはガセネタだったんですか?
https://twitter.com/godofpur9e/status/1204700951883345920

逆刃刀·真打‏ @KACHIDOKI2019
返信先: @BIO_OFFICIALさん

バイオハザードREシリーズの
switch版は出る予定はありますか?
https://twitter.com/KACHIDOKI2019/status/1204718897816932352

琢魂‏ @takutama01
返信先: @BIO_OFFICIALさん

割とすぐ出るのね
スイッチでも何か新作出してほしいわ
https://twitter.com/takutama01/status/1204551196016431104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:06:57.89ID:4Q4IZuRV0
新作ソフトが発表される度にワラワラワ湧く奴ら

ゲーム好きじゃないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:08:03.39ID:Wet8xk0u0
switchユーザーのクレクレはカワイイもんだろ
psユーザーみたいに「なんでswitch!?switchに出すな!ps4に出せ!」じゃないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:09:33.22ID:G6zyV/wMa
飢餓状態のスイッチユーザーは正直やな
こりゃユーザー移動も起きて、ゲームのオアシス週間PSの実現やでえ〜
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:09:49.84ID:EPW/YK6Jd
本体ごと買うが無いな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:14:10.44ID:FNb8FdF/0
どうせRe2共々なんらかの形で出すだろ
だってバイオだよ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:14:56.54ID:9tVSUQr00
普通にps4買えよ
今スイッチより安いんやろ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:18:33.79ID:Yz/VDdFE0
>>16
ん?

さくら@真・八重流&FANKS@wgk_sakura
PS4かぁ…Switchの方が有難いんだけど(^^;
https://twitter.com/wgk_sakura/status/1126843185391554560

竹田@taketiy0_bb
テイルズは日本向けだからX箱じゃなくてswitchのほうが良かったのでは
https://twitter.com/taketiy0_bb/status/1137873182075916288

抹茶アイス@matchaais_51
プレ4でのFF7リメイクはいいからSwitchで出してくれ…
https://twitter.com/matchaais_51/status/1127234764681834496

だあら@310dosukoi
switchにHALOとギアーズ来てくれ
https://twitter.com/310dosukoi/status/1109013239524818945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:19:30.92ID:t97wY86O0
バイオ7クラウドバージョンって結局どのくらい売れてんの
例えば今回の発表を見て再プレイしようと思ったら180日プレイ権を買い直しって仕様はダルいよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:28.88ID:omB1q1Te0
動かないし、クラウドとかされるのもな
住み分けしてりゃいいのよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:25:44.03ID:2APwjiJF0
ゴキちゃんさあ
サードのソフトをクレクレするのは別におかしい事じゃないだろ?
ゴキちゃんが笑われてるのはファーストのソフトをプレステにクレクレするからですよ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:26:32.38ID:9eETWTkyp
なんで豚ってPS4買わないんだろ?
ま、どうせSwitchで出ても買わないんだろうけどねw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:31.09ID:WdURRDD/a
>>27
いや>>23の最後とかMSファーストをswitchにクレクレしてるじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:32:53.51ID:A54w5Nf/M
>>29
PS4持ってるがまるで起動してないんだなこれが
ベルセリアとデトロイトぐらいは消化しようと思ってるんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 21:53:14.04ID:ioMP9i4wr
自分の持ってるハードで「出てほしい」と言うだけならそれは普通、正常
自分の持ってるハードで「出すべきだ」「出ないのはおかしい」「裏金か圧力がある」
とか言い出すのは、それなりの根拠が伴ってないのならお薬とカウンセリングが必要だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:01:26.60ID:WdURRDD/a
>>35
switchユーザーのPC所有率って低そうなのよね
スマホしか持ってないイメージ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:10:12.45ID:DZSW9KSId
>>33
本人降臨w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:10:31.26ID:RNrlp/Li0
>>27
言い訳www
今度からクレクレ言ってる豚がいたらその発言はってやろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:55.38ID:Gnbit48V0
>>3
いやいるだろ。
Switchのスペックが高かったら出せてたんだぞ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:38.67ID:uoNc3oA6d
>>8
PS4買えばいいのにな。
Switch以外買えないって過激派の宗教かな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:23:56.48ID:T8Y6QWLV0
>>39
いらねえだろまだバイオなんかやんの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:25:53.31ID:SUVPsjcA0
ブヒッチは低性能杉て開発できませんwww
ザマァwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:26:04.62ID:KKDIHYPB0
まだマリオなんかやってるやつが何か言ってるよw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:30:14.45ID:Gnbit48V0
>>41
ハハハ(笑)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:32:37.83ID:VPlszjdP0
>>43
まさか、まだプレイステーションなんて遊んでんの?
10年以上前に流行ったやつだよ?あれw

プレイステーションw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:42:41.78ID:KKDIHYPB0
>>46
ID:T8Y6QWLV0の「バイオなんかいらねえ」ってのが本気だとしても
「マリオとかスマブラとかポケモンとかいい加減に飽きねーの?」ってのも
任天堂をはるか昔に卒業したゲーマーの偽らざる本音なんだ
本当に飽きないのか?
あの子供向けな世界観とかちょっとでも「もういいかな・・・」とか思わないのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:45:04.21ID:HzbJ73dE0
マリオとかスマブラならまだいい方だ
ポケモンやってみて本気でこれ大人がやっちゃうのって思ったわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:45:11.53ID:Gnbit48V0
なんでこの人Switchしか持ってないのにゲハにいるんだろう。
酸っぱい葡萄だらけになってそうだな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:49:19.71ID:c7bhWRsQ0
女と子持ちばかりじゃん
こどおじのPSおじさんがマウント取れてよかったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:50:39.90ID:uClj/glW0
>>1
MSのXCLOUDがスイッチに対応すれば出来るな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:52:41.32ID:HLBQgJwkd
ゲームのためにハード買う人間からするとこういう層嫌い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 22:57:35.98ID:kdbFZ78aa
ゲハなら全機種持ちがデフォ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:01:57.08ID:8NOdzXjr0
>>40
ゴミはいらんやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:55.40ID:KKDIHYPB0
ゴミってのはやりたいゲームが出ないハードのことだって
ゲハでさんざん言われてるでw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:15.48ID:8NOdzXjr0
なるほどだから売れないのか
やっぱゴミじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:08:31.65ID:KKDIHYPB0
1億台売れてすまんなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:10.26ID:nFJhV8wU0
お年玉でハード買うキッズならまあ
社会人が本気でゲハは流石に引く
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:14.54ID:aJ2YESou0
自分が持ってないハードで欲しいソフトが出ることに
「○○で出して欲しい」
は自然な感情であって
それをゲハと結びつけるのが異常なのでは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:16:58.19ID:KKDIHYPB0
>>61
任豚がやり始めたことだからな真面目な話
わざわざTwitterを漁ってはゲハにスレ立てしてた

今になって「任天堂ソフトをクレクレしてるからだというのに!」とかほざいてるが
サードのソフトでもさんざんやってた事はよーく知ってるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:41.01ID:Irw55iMi0
>>34
それゲハのニシくんじゃん
恩義やら接待やら宗教やら買取保証やら
お薬とカウンセリング必要なんじゃないかと
思うような妄想でサード叩いとるでwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:51.11ID:8NOdzXjr0
つーかサードはしても構わないんじゃね
アンチャとかクレクレしてるならともかく
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:27.65ID:8NOdzXjr0
>>63
恩義は本人が言うてるやん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:41.69ID:NoJi7Ii8d
豚ちゃん正直になろう
ぶつ森よりバイオやFFの方がやりたいだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:38.24ID:Gnbit48V0
>>61
そうそう。
それに対してゴミはいらないとか言っちゃう奴…。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:33:12.19ID:2APwjiJF0
自分が招いた種のくせして被害者ぶるゴキちゃん可愛い��
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:37:19.16ID:8NOdzXjr0
サード=PSのものって思ってるからクレクレの意味がわからんのやなあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:09.41ID:HLBQgJwkd
ハード買えば解決するもんクレクレしてないで死んでるIPをカプにクレクレしろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:47.34ID:NoJi7Ii8d
何かやりたいもんある?
俺は天地を喰らうくらいしかないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:56.32ID:QXUwg67+0
>>64
普通にファーストタイトルもクレクレしてる


やらぴん@yarapin
すまほでRPGできないからなアタシ、、
Switchに無印から移植してほしっス、、
ワイルドアームズ
https://twitter.com/yarapin/status/1199956557544345600

かろ‏ @shu_neco
ワイルドアームズもSwitchに移植してくんないかなー
https://twitter.com/shu_neco/status/1200923061618266113

けい@風花雪月蒼2部5月@kei_matsuyama
続きします。ワイルドアームズ2のアシュレーさん。Switchでリメイクしてほしい。
https://twitter.com/kei_matsuyama/status/1187349023075659777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:24:08.73ID:2Ir2UE0lr
>>63
それなりの根拠がちゃんと伴ってるだろ
「国内圧倒的勝ちハードであるスイッチに出さないのはおかしい」とな
パッチで100Gぐらい使う予定してるとか、優越感を刺激して金使わせようとしてるなら
PS4中心になるのはわかるんだがな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:25:02.08ID:4eERr2Vm0
DTキッズにRE3ジルは無理やろ
ピーチ姫でオナってろよwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:03.20ID:VUiryGKd0
なんかこのてのぼくたちのPS4に興味を持って!スレよく見るけど
週販全く売れてないんだよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:12:15.94ID:4eERr2Vm0
>>78
売れてないなら何でRE3がPS4独占になるんだ?
無い頭で良く考えようぜw坊主www
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:36:42.75ID:r3sO7Rq0d
ダクソやウィッチャー見たらわかる通り、フォトリアルなバイオはSwitchで出しても売れるようなタイトルじゃないから出さないんだと思うよ。
スペック的には一応クリアはしてるんだろうけど、他機種と見比べると差が著しくなるだろうし、作り手が本来表現したかったものを劣化させて体験させたくないんだろう。
大人しくPS4か箱買いなよ…。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:47:20.52ID:ohPwr/CUd
>>82
なんでクリアしてると思ったんだ?
バイオのsteamの推奨スペック見てこいよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:10:02.51ID:r3sO7Rq0d
>>83
ウィッチャー3みたいに劣化させまくれば動かん事もないだろ。
表現に拘る作り手はそうはしたくないだろ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:11:10.95ID:PeXxRliS0
カプコンのゲームやりたくてVitaやSwitch買った奴は泣いていい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:28:25.45ID:t3MmlFj20
そんな奴居ないだろ?
そもそもカプコンの新作タイトルが出てないのだからさ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:42:55.18ID:BjFR4UQX0
スウィッチャーだしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:46:39.07ID:x/MAVVoY0
PS4買えよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 03:15:55.42ID:mlOpVnUA0
誤解があるようなのではっきりさせておきたいのだが
我々豚は何もバイオがやりたくてネットで暴れているわけではなく
ハブられたことで任天堂の面子が丸つぶれになったことを怒っているんだよ
だからPS4でやれPCでやれというのは何の解決にもなっていない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 03:26:22.86ID:z73ZHS8O0
>>87
そんな開発リソースをわざわざ割ける意味は薄いもんな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 05:23:16.68ID:ekQX4FfF0
要るか要らないかで言えば必要はないけど
Switchに出さないシリーズは一般の認知度を失ってオタク相手に先細って死んでいくだけだから
一時は流行ったバイオがそうなっていくのは寂しい気持ちもあるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 05:27:07.25ID:GipLfLOv0
オタク相手言うても今は世界中のオタク相手に売れば下手な一般人に売るより売れちゃう時代になったからね
オタクに売ってたモノをいきなり一般人に舵切り出してオタク捨てた作品で生き残ったモノなし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 06:01:46.43ID:GEvguWKP0
とは言えオタク相手の商売は国によって嗜好や法律の違いがあるしな
和ゲーの場合特に海外だと児童ポルノに引っかかるの多いし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 06:04:41.10ID:GipLfLOv0
バイオにそれが関係あんのか?って思うけどな
リメイク2が売れてしまった時点でもう結論出た感じあるし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:10:44.93ID:2yUeYOE1M
バイオ2って国内でたいして言うほど
売れてないやん
ハーフもいってないんとちゃう?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:12:16.63ID:ekQX4FfF0
絶対数がという意味での人口が多い英語圏なら比例してオタクも多いから日本オタク向けよりはまだ息してるってだけで
オタク相手の小手先商売が先細って死ぬだけの運命は変わらないよ
洋ゲーのクソゲー連発爆死連発から学ばず死にに行ってるだけのこと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:15:31.70ID:GipLfLOv0
じゃあ一般人相手の商売は安泰なんか?っていうと違うやん
妖怪ウォッチとか見ると一般人相手の商売は飽きられたら即死の運命にあるのも事実ですわ
何にせよファンを大事にしないブランドは死ぬよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:55.64ID:GipLfLOv0
そもそも一般人に売ったらオタクより安泰を前提にするのが無理ある
いきなり一般人に何売るねん?って話よ
日本での比率が低いって話と一般人云々は別の話と違うか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:14.99ID:GipLfLOv0
ゲハで度々語られる一般人という概念
一般人の好きなゲームってなんやねんって思う
「オタクの好きなゲームを一般人は絶対やらない」とか「一般人は何も知らない」とかいう謎な前提も意味わからん
無知な奴らって馬鹿にしといてそいつらに売るにはオタクの好きな要素はダメにしろって支離滅裂なんだよね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 07:41:04.86ID:Ej3mR9MU0
>>101
一般人なんて
豚が都合のいい言い訳に使ってるだけだよ
自分で創作した"一般人"を根拠にレスをする
反論根拠を自分で創作してたら絶対いい負けないってなやつ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:22:13.21ID:G7pUYtDX0
メジャー側は一般人を言い訳にする必要なんかない
一般人にあこがれる奴が一般人がどうのって言いだすんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:05:51.85ID:gliDcF5sp
>>103
仲間はずれにされてる側が俺をハブると一般人が黙ってないぞと脅しにもなってない脅しをしてるイメージ
そりゃ任天堂自身は何も言わんよ
その任天堂を担いでる信者が一般人を言い訳にしてる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:23.66ID:vXpeytYi0
ゴキ豚さん発狂
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:32:10.37ID:qpg0EEX0a1212
PSも箱もPCも持ってないswitchオンリーユーザーってまともにゲームを楽しめないだろ……
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:18:34.81ID:GvFe5dMad1212
ほんとにやりたきゃクレクレせずにハード買う
買わない時点であったら買う程度の購買意欲
以上、解散!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:52:51.41ID:Q/c9XBec01212
惨めだなあ豚
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:51.74ID:z73ZHS8O01212
>>98
馬鹿以外安泰とか考える奴いないよ。
馬鹿はすぐ安泰安泰言うけど諸行無常が世の摂理。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 14:24:37.81ID:MKf/iHJUd1212
>>106
マリオとゼルダとスプラとリングフィットとポケモンとマイクラがあるからいいもん!!
あとインディーズがあるからいいもん!!
たまにオクトラやアスチェやデモエクみたいな新規大型タイトルが出るからいいもん!!
バイオも過去作なら出来るしいらないんだもん!!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:16:42.46ID:+GjXXaGh01212
マッスルボマーのリメイクのほうが喜ばれたんじゃないの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:18:05.21ID:WryjHsuZ01212
マッスルボマーはCMが期待度ピークで内容は別に・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:20:45.31ID:KeiyJ9O+d1212
REエンジン動くんか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:23:21.30ID:XSGbD5OT01212
ストーリー物は龍が如く0、ジャッジアイズくらい内容が濃くないと
あまり評価されないと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:23:40.84ID:dH8//y2f01212
こいつらまじでPS4かまともなPC持ってないのか・・・?
Switchを買ってゲームで遊ぶような奴ならPS4やPCも欲しくなるだろうに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:33:56.98ID:WryjHsuZ01212
Switch買う層とゲーミングPC買う層は全然違うだろ・・・
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:37:53.27ID:YWCOzT7K01212
スクエニのRPGやデスストもそうだけど、
なぜ龍が如く0、ジャッジアイズというストーリー物のお手本があるのに
後発でそれ以下のモノが出てくるんだ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:40:12.73ID:de5Ia14901212
出たとしてもクラウドだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:40:56.38ID:U4u5uJwl01212
ゴキの中にあるPSユーザー像が「PSだけ持っていれば全て賄える」なので
敵対する豚に対しても「Switchひとつで全てを賄いたがっている」というユーザー像を押し付けてるだけ

コピペされてる連中がPS4持っていようが関係なく
1ツイートでクレクレしてるように見えれば利用価値があるんだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:00:01.99ID:z73ZHS8O01212
普通Switchともう一つハード持ってるよね。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:12:43.04ID:80FSp1zd01212
>>116
ゲーミングPCとSwitchは補完し合えるけど
ゲーミングPCとPS4の組み合わせは本当に無意味
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:41:23.17ID:P92XsxCv01212
>>123
いや全然補完し合えないんだが
出先でまでゲームをしたい(セーブデータ互換なし)とか要らんし
性能は文句なくどん底最低性能だし
任天堂タイトルがどうしてもやりたいやつが仕方なく買うものだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:00:12.74ID:qFt+ZbwT01212
Steamでも出るからPS4は不要
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:02:32.63ID:9pT3VKgR01212
PCはsteamと性能必要な洋ゲー用、switchは任天堂ゲーとかたまに出るサードとインディー用
PCに向かってずっとやるの疲れちゃうんだよね
switchあれば携帯モードで寝っ転がって軽めのゲームもできる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:05:53.61ID:80FSp1zd01212
>>124
仕方なく買う奴が10万人単位で居てすまんなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:56:51.90ID:qpg0EEX0a1212
>>123
switchユーザーでゲーミングPCを所有してる人間が少ないから>>1みたいな事になってるんだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:06:04.66ID:WryjHsuZ01212
>>123
意味があるととか無いとかの話してねえだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:11:50.91ID:c/QIGAIe01212
性能のせいで無理して劣化移植作るなら別のリメイクをさっさと作るんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:24:35.15ID:qFt+ZbwT01212
>>126
バイオはねっころがってやらんだろw
元々疲れるゲームだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 23:43:30.20ID:80FSp1zd0
バイオ スイッチ
でTwitter検索かけたらクレクレしてる奴しか引っ掛からないぞ!!!


っていうレベル
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 23:51:51.30ID:z73ZHS8O0
そりゃ今の時期にその検索の仕方をしたらそうなるだろwww
他にどういうパターンを想定して検索したんだよw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 23:56:23.81ID:de5Ia1490
ていうか寝ながらスイッチ連呼してるけど
これはこれで腕疲れるだろと言いたいわ

これ否定されるとスイッチのメリットなくなるから誰も言わないんだろうけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 00:04:03.71ID:m3dNn8PR0
お外Switch・ゴロ寝Switchは叩くために極例をさも一般的であるかのように言ってるだけだろ
どこでもゲームボーイやってた元ボーイおじならやっているだろうというレッテル貼り
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 00:19:53.28ID:q6UhDO7sd
外でゲームボーイ持ってた奴の片手にあるのはもうゲーム機じゃなくてスマフォだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 00:30:08.34ID:qh/MTNp70
バイオモンハンなんて絶対やりたくないブヒーと豚が言ってるのだから無理強いは良くない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 01:23:43.91ID:q6UhDO7sd
>>101
wiiの頃信用してた筈の一般人はライトなゲームは買ってもコアゲー買わない食わせ者だったからな
一般人に対して半信半疑なんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 05:26:37.54ID:R+wj9nb/0
>>123
うむ
PCとPS4両方持ってb驍ェ最近はPS4bェ全く稼働してbネい…
オャ塔Qーやらんし�aゲーほぼ興味bネし
オフbフ洋ゲーはPCだbッで事足りる

そのうちPS4は売る予定
我ながら無駄な買い物だった
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 07:01:28.16ID:AEcSvzjNa
VITAユーザー化してきたな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 07:14:43.21ID:fVBp/pcia
ブリステみたいに本体ごと買う(本体持ってない)って奴はいないな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:17:59.34ID:AEcSvzjNa
>>142
意味がわからんぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:46:00.54ID:SKVmEihc0
ぶっちゃけ開発スピードがここまで速いのはswitchを切ったからだと思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:48:05.68ID:PIQR08Fj0
>>128
Switchユーザーの大半はPCを組むどころかパーツ交換もままならない層が大多数と思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:05:20.01ID:H5ldQSX20
2と同じエンジンで3も作れただけだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:41:05.83ID:bCE18C+N0
>>31
同じだ特にpsvr何て面倒で箱に入ったままだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:45:09.39ID:41fCtUQy0
これってswitchにクレクレじゃなくてswitchに出ないなら別にいらないやって意味じゃねーの
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:51:37.27ID:H5ldQSX20
steamで買うからps4も別に要らない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:06:17.29ID:dJ5OcSoK0
PS4出でたらPS4買うのにと違ってSwitchは持ってそうなのが違うなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:36:13.64ID:zbPUJ8Qe0
カプコンが四半期決算であれは実験だったとかいってた
Switch版バイオ7の技術を使えばいけるんじゃないか
まずは豚はソフトを買うところから始めないとな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:34:40.54ID:jVsyi9Df0
switch以外のハードでは出るんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況