X



例えば仮面ライダーのゲームで突然暴れん坊将軍の追加が発表されたらライダーファンはがっかりするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:58:12.24ID:xI7JSh4Na
過去にライダー出たことがあるからってそんなの出すくらいなら人気ライダー出せってなるよね
スマブラが他社キャラばっかり追加するのはそれと同じだぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:59:31.82ID:7JFH4OH7r
Switchにライダーのゲーム出てたけど爆死して今年はでなくなったよな
PS4から奪ったって大喜びしてたのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:00:36.72ID:FoSBBn9Qa
ゴミステ教のゴキブリ朝鮮人じゃないんだから
任天堂ユーザーはがっかりしないよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:01:08.13ID:4gn7FTFm0
>>5
実際にライダーのゲームに出たけどがっかりだったよ
普通にライダー増やしてほしいね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:01:33.17ID:rPej7QOh0
ディケイド繋がりでシンケンジャー来ても
ジオウ映画の木梨憲武がやって来ようと普通に歓迎だが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:03:01.64ID:4gn7FTFm0
>>7
いらん
戦隊とかテレビ本編でもどんどんコラボがなくなってんじゃん
最後に出たのジュウオウジャーどゴーストとかだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:03:19.13ID:wTlgehOd0
バトライドウォー続編出してくれや
ここ数年の対戦アクションくそおもんない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:05:45.80ID:teddAdPzd
下手くそな例えならしなきゃいいのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:06:25.77ID:VnOAPcAr0
ジオウでバッタもんみたいなライダー増えたから大変だな
そんなのよりポコイダーが出たら買うぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:08:22.76ID:eGRFAEJz0
すでに仮面ライダーオーズの映画で暴れん坊将軍と共闘してんだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:12:12.66ID:hV+TY49L0
>>16
クソだろ
ていうかオーズ自体クソ
1000回記念あたりからクソ化していって終盤はグリード適当に処理して見てられなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:14:15.25ID:rPej7QOh0
たい焼き名人アルティメットフォームが現行ライダーゲーに登場したらどう思うかくらいの方が
ライダーオタ的には賛否両論出てきて面白そうだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:18:10.31ID:hV+TY49L0
>>19
夏映画ならファイズとエグゼイドとジオウ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:20:10.45ID:HFM9GMrxd
「ありえない下手な例えやめろ」→「実際に参戦してるしウケてましたw」って釣りスレのつもりが
普通に知名度低すぎてほぼ伝わってない奴だな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:22.14ID:E4lOB11Sr
将軍は公式キャラだからブラカワニと一緒に参戦すれば大盛り上がりだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:50.50ID:B4csbM9i0
例えば艦これのキャラが出てきたらがっかりするだろうけどなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:14.98ID:E4lOB11Sr
今展開してる層動オーズと同サイズの将軍欲しいよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:26.63ID:eGRFAEJz0
>>17
全然踏まえてないでしょ
原作である東映自体がすでに劇場版で仮面ライダー史に組み込んだのにいまさら追加されてがっかりする意味が解らん
極個人の感想を全体化するのは止めてくれな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:40.21ID:WBH9rC2n0
>>22
パラロスは妥当
トゥルエンは本編の出来から考えるとひどいな、Vシネの方がいい
オバクオは平成の総決算としては良かった


趣味バラバラだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:41.66ID:9ISiwgHp0
スマブラを仮面ライダーで例えるなら劇場版にウルトラマンやスーパーマンやアイアンマンが出てくるようなものだけど特撮ファンなら普通に嬉しいのでは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:27.12ID:Ab/vWKjqa
>>29
ガンバライジングに暴れん坊将軍が出たらそのために課金するのかって話だな。あなたはするの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:29:16.07ID:tlz8frrf0
ゲハでの務め人と自営と無職の割合が気になる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:29:33.41ID:lpfhX3cA0
映画そのものは見てないけど、オーズと暴れん坊将軍が共演したのはテンション上がった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:19.03ID:cULSKNAQ0
アッパーしか打てないオートバジンが使えるよりはいいだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:57.11ID:hV+TY49L0
>>30
エグゼイドの夏映画はリアタイでみてこそだわ
映画公開はまだ本編終わる前だったからどう終わるかワクワクした
Vシネは低予算なのがみえみえでエグゼイドに限らずだいたい萎えてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:59.70ID:9ISiwgHp0
>>37
ガンダムも出すか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:18.50ID:MixW5WaUd
>>32
限定キャラだろうしするんじゃない?
霞のジョー枠と思えば全然アリだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:33.00ID:ys0IVOT20
>>27
バトライドウォーは格ゲーのクラヒの系列より面白かったよ
10万本くらい売れてたし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:33.53ID:d2pQ/DeQ0
>>3
【朗報】仮面ライダーの新作ゲームが発表!!発売ハードは今波に乗ってるあのハードに!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1504395541/

2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 08:40:11.42 ID:EcVGOmX10
Switchには出ませーーーん

53 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/03(日) 09:02:45.86 ID:iPGVEQ5E0
スイッチングハブだ
うおおおおおswitchんぐハブだ


switchには出ません任豚ざまー

64 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 09:18:11.43 ID:2pbHuvdta
>>3
これ特撮オタクのおっさん向けだからPS4で合ってるよ

69 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/03(日) 09:21:48.86 ID:4bxbHIDy0
クラヒーは爆死したが
バトライドウォーをPS3出だして復活したからな
仮面ライダーはプレステのものだよ

   ↓

PS4「仮面ライダー クライマックスファイターズ」 初週2.1万本wwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513170117/

16名無しさん必死だな2017/12/13(水) 22:43:58.22ID:deji/oiV0
前作がクソゲー過ぎたから順当

17名無しさん必死だな2017/12/13(水) 22:49:01.33ID:GZBJmWCu0
2万は売れてるなぁ。クラス何組分だよ
社会現象レベルかも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:49.51ID:rPej7QOh0
まあライダーも暴れん坊も放送局や制作会社的には同じだからな…
仮に相棒の伊丹刑事がライダーゲーでディケイドと殴り合ったとしても
やっぱりスマブラで任天堂の別作品キャラが殴り合ってる程度の話でしかない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:33:59.43ID:dwRJCkFud
まあぶっちゃけスマブラとかのファンと違ってライダーファンは徹底的に調教済みだから多分何されてもキレない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:34:53.69ID:cULSKNAQ0
ダパンプがプレイアブルになっても喜ぶだろライダーファンは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:08.88ID:ys0IVOT20
>>44
一応水戸黄門も東映だっけ
太秦の映画村が東映だからライダーは定期的に時代劇の話入れてくるよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:00.81ID:Ve7c+vC/d
>>39
Vシネがいいとは言ってないぞ、映画よりはいい、映画はそれより下だと言うこと。

リアタイで見ないと評価つかないなんて話にならん。
エグゼイドは本編のシナリオがいいからなおさら残念。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:20.43ID:lW5Nnuia0
そういや映画で、時代劇で、マジメで、ってなるともう殆ど死滅してんなーって

ギャグっぽい映画ならCMしてるの時々見るけど
まともに殺陣やるとなると仮面ライダーに出てくるしか無いのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:52.13ID:fvQamzLw0
昔と比べたらライダーのゲームは俳優本人が声優担当してるし十分だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:45.16ID:jBzEfixHd
>>26
艦これはねーわ
あれこそ「ネットの片隅で持ち上げられてる」の典型だぞ
東方やFateと大して変わらない

コンビニでコラボしてる?
あんな業界、基準になるか バカ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:36.26ID:Ve7c+vC/d
>>55
十本刀の佐渡島方治役の人もライダー映画でイマジン(の声)役やってたからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:33.28ID:9ISiwgHp0
>>57
映画の刀狩りの張はアンクが演じてた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:38.39ID:TitR67Bi0
それをやったバトライド・ウォーが今のシリーズより面白いという
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:44.82ID:C7heR6Xna
この>>1何歳だよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:50:48.72ID:eCR1LFkw0
将軍はむしろ一度ゲスト参加してるから自分は喜ぶな
ついでにノリダーも入れても良いぞ

関係ないドラえもんとかプリキュアが追加されたらどうかと思うけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:37.77ID:rPej7QOh0
つまりクレしんは電王にフォーゼにアマゾンズと
妙にライダー召喚されるからOK…?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:55.46ID:dwRJCkFud
>>62
クレヨンしんちゃんならしん王繋がりで許されそうなのが恐ろしいところ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:25.41ID:ys0IVOT20
>>62
キカイダーとかギャバンとか変身忍者嵐も仮面ライダーに出てる事は出てる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:03:35.88ID:bkgaXblnd
メインキャラが揃ってない状態で暴れん坊が追加されたなら起こるけど、揃ってんならべつに良いわ
ネタとして面白いもの
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:42.64ID:WBH9rC2n0
>>68
映画でも普通に強いから、それほどネタキャラということもないしな
最初のインパクトだけで。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:16:28.69ID:182/cin70
>>1
キチガイはプレイステーション独占
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:20.36ID:gINK1R1ua
戦隊もののニンニンジャーだったかにメタルヒーロー系のジライヤが出たら好評だったような
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:24:59.00ID:BbLs3jUu0
>>71
ニンニンジャーで唯一話題になったのがジライヤなんだよな
オリジナル尊重しまくりで観てなかった俺はもったいないことをした
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:23.48ID:fvQamzLw0
ジオウは本人出演するだけでバズりまくったからな
前情報なしで松岡充出た時は凄かった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:28:43.09ID:k1Vl4ZkG0
そう考えるとのび太の牧場物語はファンがキレて当然だったな
なぜか豚は擁護してたけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:50.34ID:ZQkxVL1q0
>>74
前半のオリジナルキャストの使い方がちょっともったいなかったな。
ただ毎回、アギトのときみたいなテンションだとブレーキかからずディケイドみたいに崩壊してたとも思うが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:33:33.50ID:rPej7QOh0
ニンニンはニンジャレッドとハリケンレッドも出てたのに…まあサスケとか古いとは言え同じ戦隊シリーズだが
後ビートバスター
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:40:05.15ID:zrfFWtXD0
任天堂ファンからすればDLC第一弾が残念だったのは確かかなぁ
まさか全部サードとはね(しかもあまり馴染みのないのが2体) スゴいっちゃスゴいけど
第二弾から期待
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:52:03.38ID:+6qZ47qKa
またサンバか という前評判の悪さを正面から焼き払った映画だったな
アンクで変身は映画で消化しなければ本編の感動がさらに増しただろうが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:54:41.20ID:YTIqkpofd
バトライドの将軍ねぇ…
参戦させるのはいいが使えるステージはたった2つ、フリーモードじゃ使えません!
だったからそれなら将軍外してもっとライダー増やせやって印象だったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:04:17.52ID:/3tjo9mU0
徳田さま(上様)、映画でも峰打ちで殺さずを徹底していたんだぞ

スレ主何も分かってない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:09:03.82ID:ZQkxVL1q0
>>81
いろいろカオスな雰囲気のなかで
映司のいい意味でのキチガイっぷり(=全人類が家族)が発揮されてたのはよかったな。
信長の欲望のほうは設定ぶれか悪い意味でキチガイっぽかったけど

あと上様がわかっていても防御不能攻撃すぎてにやけてしまった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:26:16.03ID:quTUnyMga
徳田さんの仮面をかぶって馬に乗るライダー
君も立派な仮面ライダーだ!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:27:13.29ID:B3hDMdkZ0
>>1はちょっとゴミすぎない?

普通はこのようなゲームに上様が来られるはずがないのでこのDLCは上様を騙る偽物じゃとか言うよね
つまんねーたとえ話をネタでもなく素で言ってたとかマジ信じらんないわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:35:27.87ID:M/fz99A20
>>1
え、全然。
親御さんも祖父母も楽しめて仮面ライダーなんだよ。
アンポンタンかよ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:08:14.69ID:sx7eKTNBa1212
仮面ライダーのゲームかと思ったらディケイドとウルトラマンギンガとゴーカイジャーが共演するみたいなもんだぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:35:53.65ID:fvQamzLw01212
ガンバライドのゲームまた家庭用の出して欲しいな
最近は龍騎とかまでオリキャス声優でびっくりした
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:45:30.63ID:YlckWkH6d1212
>>32
使えるカードなら高値安定
ドラゴンボールヒーローズだって的確ヤムチャが1万超えだからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:18:00.56ID:rPej7QOh01212
ゴーストはタコ焼き食いながら殺陣するアラン様がカッコ良過ぎるのですべて許す
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:21:42.79ID:dwRJCkFud1212
ゴーストは本編がゴミである事を除けば中々いいライダーなので
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:23:04.69ID:5ahozdeNa1212
>>1
パチンコだと悪霊退散してたな暴れん坊将軍
ネタ扱いも可能だから別によくね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:24:16.51ID:5ahozdeNa1212
>>34
おやっさんのやつも刑事メインも良かったな
おやっさんは漫画で色々最近保管されたね
本編でもスカルに変身できたんやな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:27:34.98ID:rPej7QOh01212
>>98
ジオウ客演時も戦闘になると唐突に現れるマコト兄ちゃん、
終わるとあっさり消えるマコト兄ちゃんが役者の都合もあるんだろうけどなかなかネタっぽくて良い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:33:37.73ID:Ve7c+vC/d1212
>>87
いつもの

A 「上様がこのような所に来られるはずがない」
B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」
D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「笑止千万」
M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」
N 「上様の顔を忘れた」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」
Q 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「御役御免で一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
T 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」
Z その他
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:47:57.31ID:XJpIcssca1212
>>92
で、そこに「仮面ライダーとウルトラマンとレンジャーが顔合わせてるんだから、そこに非公認戦隊アキバレンジャーやSCPの超電救助隊やエロ漫画も混ぜろやクソが!」とか喚く頭おかしい奴が時折現れると
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:55:43.72ID:QckbHRaNM1212
つべで無料公開してるからねオーズと吉宗共演した映画
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:14:10.02ID:5wNFeFO1M1212
>>92
昔からウルトラマンと仮面ライダーとガンダムが共演するゲーム沢山出てますよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:17:23.67ID:R4YGPsB/01212
スマブラにディケイド参戦させろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:53:36.72ID:aH81QAPja1212
そもそも仮面ライダー無双みたいなのに上様普通にプレイアブルで出てるからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:50:41.64ID:tZZAYmmt01212
バトライド2は新キャラが鎧武キャラとディケイド激情態だけというのはひどすぎた
その反動か次回作の創生は昭和ライダーに平成1期の2号ライダーなど大量に新キャラが追加されたけど
0117保守派
垢版 |
2019/12/12(木) 22:29:55.07ID:LWi4MCh30
コラボはその作品の世界観を否定する低劣な思想だ
0118保守派
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:44.95ID:LWi4MCh30
売れればいいという浅い考えは認めない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:08:58.30ID:aG87zE0Xx
暴れん坊将軍のシリーズ終了したあとにやってくれたんだよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:14:49.34ID:sGwdM3Yka
♪タートーバータトバタトバタートーーバーーー
テレレッ
てーきはーじごーくのーデースートーロンー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:15.14ID:8UN+HFSLa
>>105
当時、本編か映画でやる話なんだろうなと思ってた前日譚だったからやっと見れて大変満足したわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 01:32:35.48ID:FPzxJd1m0
今年の夏映画なんてレジェンド枠がノリダーだしな
ライダーとウルトラ、ウルトラとゴジラ等々昔から特撮ではコラボは盛んだったよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:21:26.91ID:DdHw1iQS0
ギャバン、キョーダインと来たらアクマイザー3とか来ても良かった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:46:26.51ID:3gBq0pOq0
ダブル路線は石ノ森原作ぽくて好きだわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 16:37:29.98ID:27CngyiQ0
ノリダーは変身前しか出せなかったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況