X



ラスボスは「父親」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:43:38.43ID:C/GEohIip1212
いくらでもあるじゃん
ドラクエ9
FF7
マザー3
ゼノサーガ3
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:44:23.00ID:HN53ziHWd1212
ラスボスが血縁者だとテンション下がるな
身内のいざこざに付き合わされた感
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:45:12.11ID:nSdA5w4f01212
マフィアとか面白い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:46:54.78ID:uTTMl/af01212
すぐ泣くぞのラスボスはダニだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:48:52.77ID:rPej7QOh01212
本物の父親じゃないがペルソナ2が印象的
パーティメンバーそれぞれの父親に対する苦手意識や盲信の統合体っていう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:49:13.61ID:FynstU7Rd1212
>>10
ダニは絶対に負けないイベントバトル
その前の父親戦が実質ラストバトル
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:51:42.14ID:RfAp4LjNp1212
ラスボスとはちょっと違うが塊魂とか
ラストステージで頑張れば王様巻き込める
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:59:33.27ID:Ji/W34X/a1212
ファンタジーゾーン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:02:05.52ID:bT9tnFXSa1212
俺屍はキツトが乗っ取ったみたいな感じだから違くね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:11:34.67ID:O58EvdCe01212
ノーモアヒーローズはスターウォーズのダースベイダーパロで
自称親父ラスボスと見せかけての股関貫かれての即退場はちょっと面白かった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:14:40.18ID:DJVSD/IL01212
名探偵コナン
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:16:13.35ID:yZmHcMFS01212
龍虎の拳
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:16:31.36ID:iZnnpbH3d1212
DRAGON QUEST 10
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 13:18:05.82ID:ONs2wnSG01212
>>22
そういやダースベイダーパロといえば悪代官2もそうだったな…あれだけパロまみれの作品に深い意味を求めるのが間違ってる気もするが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 14:05:36.13ID:SghLDBQj01212
ラスボスはエボンジュだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 14:06:48.75ID:ZGOKU0fk01212
ペルソナ2罪
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 14:35:39.14ID:+IbzY9Fm01212
やっぱミスターカラテだよな。
妹も一年であんなになるとは思わんかった。余裕っち
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 14:48:45.47ID:Lc6dSy6S01212
>>37
こうやって一個だけしか突っ込めないエアプを釣ってるんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 14:57:07.72ID:mleq3vy6a1212
スタフィーって身内がボスじゃなかったっけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:00:55.46ID:wVfmZDn201212
ファンタジーゾーンもお父さんがボスじゃなかったっけ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:12:08.59ID:DsagS3d+01212
厳密にはラスボスでは無いけどダースベイダーの実は父親だったって設定は
多くの作品に影響を与える位のサプライズだったからねぇ
現状じゃ多用されすぎて陳腐で有りがち扱いされるどころか、むしろ肉親では無かった方が驚かれる
位のありふれた設定だけども
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:13:13.76ID:OLfAcP2P01212
>>43
てかこれアフィスレだからわざと全然違うのを書き込んだのでは?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:20:57.64ID:ys0IVOT201212
心理学的な概念だけどペルソナ2のラスボスはグレートファーザーだった
0050ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/12/12(木) 16:01:06.61ID:ZGtcZEVpd1212
>>14
テイルズオブエターニアがパーティメンバーの母親だったっけ
主人公の、となるとちょっと思い付かないが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:01.25ID:8dbrY1Zm01212
>>46
スターウォーズは大好きだったけど、ダースベイダーが父親ってのはなんか白けたわ
「だから?」って感じ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:32:59.18ID:ClY+sOdbd1212
実の息子が国と人類の存亡をかけた旅にでるのに
こずかい程度のゴールドしかくれないパパもいるんやで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:13.00ID:DsagS3d+01212
>>52
受け取り方は人それぞれだからその事自体に対する感想も有りだとは思うが
それが与えた影響がどれだけ大きかったかが理解できて無いのは流石に鈍すぎる気がするなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:57:50.10ID:yzIaEGtw01212
>>46
一作目作った時はその設定無くてルークとレッドリーダーの会話シーンで明らかに矛盾するセリフが撮影されていたとか
まあ、一作目見たときは明らかにスタートレックの主人公ジャン・リュック(日本表記でルークが使われることもあらしい)・ピカードと
先祖伝来のワイン畑継いだ兄貴の関係のようにおじさんが慎重派な兄貴で無鉄砲な弟のアナキンを心配していたイメージなのに
新シリーズでルーカスが余計な設定思いついたせいで兄貴が存在できなくなっていきなりおじさんが義理の弟になってしまったからなあ
ついでにおばさんもアナキンの幼馴染ぽかった
他にもジャバザハットが普通の人間だったのに「最初からクリーチャーの予定だったが撮影技術が追い付かなかったせいで仮に普通の役者でとった」
とかやたら後付け設定を認めたがらない奇癖は何なんだろうな
ちなみにディズニーに没にされた最終三部作はアナキンのあの下らない設定をメインにフォースを語るという妙なもので
ルーカス案が通っていても本来の最終三部作とは別物になっていたと言う噂も
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 22:20:24.49ID:yzIaEGtw0
ゲームじゃないけど「大鉄人17」と言う特撮番組のコミカライズの最後ではテレビ同様17が産みの親であるスーパーコンピューター
大頭脳ブレインに特攻して道連れにするがテレビでは今一不明だった自分に逆らう17をブレインが破壊せず封印していたのは「愛する我が子」と認識したためとされ
最後は「お前はこの母を殺すというのですか」「私もご同行します」と言う結末だったとか
あとこれもゲームじゃないけど銀河鉄道999の女王プロメシューム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況