X



結局Switchは中華転売されてなかったってことでいいんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:55:02.03
中国本土で販売開始日決定してから数字増えたし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:59:18.48ID:svDO3yvIa1212
国内出荷→店頭陳列→(社員が買取)→国内売上
                  ↓
                  中国に出荷→店頭陳列→中国売上
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:59:52.26ID:zPi2GAmD01212
>>1
いいよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:02:50.97ID:LE1zUGmLd1212
>>3
まるでソニーみたいだあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:03:31.11ID:j61Ng3ym01212
流れてるのは流れてるだろ
3DSの時とかソフト装着率0.5切ったこと有ったしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:03:44.48ID:XwGM50BL01212
中華転売分が含まれていたら25万台は行ってたろ
前回とほぼ同じ18万台ってのがそもそもおかしいんだよ
実際には転売分が減ってるから先週とほぼ同じ数字になってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:04:00.75ID:zPi2GAmD01212
>>3
PS4はこんなことやってるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:06:30.75ID:7bUWzstY01212
今週の新作は妖怪の完全版くらいだし
先週から増えないことには何の不思議もない
むしろ何倍にもなってるPS4の方が怪しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:07:10.18ID:KYmPI/UE01212
ゼロではないだろうけど、本当に「ゼロではない」程度だろうな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:22.02ID:s94bT1yya1212
そもそも何万なんて買って運搬できる程の大規模業者は無いだろ多分
数百ですらそれなりの船で輸送?大変じゃね?
あったとしても日本の週販に大きく影響するような規模は無かっただろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:11:48.68ID:nETo29ona1212
ゴキブリと韓国人は信用してはいけない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:41.94ID:ZWvkvzYS01212
>>3
頭悪すぎw
この作業をするのにどれだけの人数と金が必要か想像出来ないのか?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:58.60ID:vaybHIZUD1212
滅茶苦茶多く見積もっても数千台やろ
そんでもありえないとは思うが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:22.67ID:e8ej2fTda1212
altなら妖怪ウォッチに中国語が追加されたのは中華に横流してハード週販を水増ししてるだけのbouekiの証拠だって息巻いてるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:37.26ID:KYmPI/UE01212
>>17
まあゴキは任天堂の買取保証を、
「任天堂社員がゲームショップを廻って普通にレジで買ってる」
と思ってるみたいだし。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:31:59.35ID:yUsNUr1Z01212
ルデヤで買い取られたスイッチは日本から日本へだったこと?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:39:47.65ID:HRlWTOCqd1212
>>1
そういう事だね
結果が出たからね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:43:35.45ID:41UwmVvN01212
最低でも7万台コンテナ積みされてるって
すげーな
先週までのPS4が7週間分か

8名無しさん必死だな2019/12/12(木) 18:03:44.48ID:XwGM50BL01212
中華転売分が含まれていたら25万台は行ってたろ
前回とほぼ同じ18万台ってのがそもそもおかしいんだよ
実際には転売分が減ってるから先週とほぼ同じ数字になってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:53:25.57ID:l+RQGmtsp1212
>>3
すごいな
その理屈だと卸や小売に両国で二重に中抜きされてね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:54:16.28ID:l+RQGmtsp1212
>>18
人手不足のこの時代にものすごく無駄な人件費だなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:55:13.21ID:tXr0EXHw01212
転売されてるとしても週に万単位と思ってるならボケナスてことだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:02:22.32ID:VnOAPcAr01212
輸送の前に店舗で買い占めるだけでも
どれだけの人と時間が掛かるんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:08:46.39ID:BOlLzWo0d1212
ルデヤの経営会社の年商が60億とかなのにそんなに中華送りにはなってないわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:33:43.81ID:yOZcz5X3M1212
>>5
ソニーガー

>>9
ソニーガー

実にワンパターン
現実は任天堂がやってたけどねw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:06:32.87ID:ZWvkvzYS01212
嘘も百遍の文化で育ったゴキブリが頑張ってるねw
中国で販売開始されたのにスイッチの売上は下がりませんでした、残念w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:08:23.39ID:i3RNH3DZa1212
中国で正式に売り始めたら途端に4桁に落ちたPS4の悪口はやめてやれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 22:45:00.06ID:7vx177ndM
リージョンかかってマリオしかソフトないからこれからも流れ続けるよ。
妖怪ウォッチもスイッチ版だけなぜか中国語対応がつくし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:11:56.47ID:3T0Lx55Wa
Switch自体は中国語対応してるからおかしくなくね
元々中国本土以外では売ってるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:12:18.99ID:kUoc+n74d
国内は今クリスマス需要も被ってるからまだ判らんけどね
まぁアチラ陣営の戯れ言って事で終わるんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況