X



PS4pro、1万円引き(29980円)で大勝利!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:24:21.00ID:XZOcQsx401212
スイッチ買うアホおる?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:28:01.86ID:4MQFs+4I01212
PS5買う奴おる?
PS5はバンバン待ち一択だわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:29:32.14ID:qc+4eElU01212
実際問題PS4が売れないのはなんでだろうな。
無印なら2万円でスイッチよりも安いし、ユーザー数もスイッチより200万人も少ないから伸びしろも多い。
さらにスイッチより発売期間が長いからソフト資産の数も圧倒的に多い。
PS4の方が有利な要素が多いのに、スイッチのほうが売れるのはなんでだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:29:41.05ID:17zDcZCuM1212
旧型PS4でRDR2やると掃除機レベルで煩いんだけど、PROなら少しは静かになんの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:31:04.95ID:uPP2A0Gk01212
いい機会だし買おうかと思ってソフト見てたら移植くらいしかやりたいのなかった
具体的にはドラクラとかスタオとか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:31:53.95ID:Xv7FOAcK01212
ハードウェアの思想が嫌われたら消費者は性能コスパなんて評価しない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:32:07.10ID:3WdVHn0V01212
>>5
周りで誰もやってないからな
ワイワイやれるスマホゲーやSwitchいくでしょ

ぼっちはPS4でいいだろうけど、普通のやつとってはコミュニケーションツールとして破綻してるもん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:37:06.13ID:0UPtiHSh01212
食事を捨て値で提供してくれる自称高級レストラン
俺も行ってみたいなぁ・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:37:18.03ID:XOVDBbLld1212
>>5
そのソフト資産が資産じゃないからだろ
本当の定番ソフトだったら3年経とうが5年経とうが本体新規購入と一緒に買ってもらえる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:43:27.56ID:CvBsACOY01212
年末で1億1000万台は突破するだろう
ゲームボーイ超えまであと900万台
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:44:30.86ID:yOZcz5X3M1212
>>12
そんなんソフトメーカには全く嬉しくないんやで?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:46:07.81ID:80FSp1zd01212
こんな限定値下げを繰り返すよりPS5への繋ぎで
恒常的に無印2万円にするとかでSwitch牽制出来なけりゃ終わりだよ
期間が過ぎて元の値段で買わされる人の気持ちが分かってない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:48:33.82ID:4MQFs+4I01212
>>14
でも飯は食える
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:53:41.17ID:zMn3tIMoa1212
それに選べる3本つけないと不良在庫処分急務なんだから派手にやらなきゃ最後のタイミングだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:57:24.75ID:yOZcz5X3M1212
>>18
新作売れないし作らない?ってことだぞ?
やることないなら全員首だぞ?

わかってないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:59:46.94ID:XOVDBbLld1212
>>20
いやいや、新作でそれ以上魅力的なソフト作ればいいだけじゃん
それが次の定番になる
なんで新作が売れない・作らない前提なんだよ
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/12(木) 20:11:43.34ID:i0QYRdvV01212
>>5
PS4じゃ任天堂ソフトが動かないから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:12:31.58ID:z73ZHS8O01212
>>24
今日もエロゲでシコったか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:18:34.71ID:QITXFxzdp1212
最初からその値段で売れよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:27:59.75ID:10Fjgogsa1212
逆に今まで1万円以上儲けてるんか?
すげーな
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/12(木) 20:29:10.72ID:i0QYRdvV01212
>>25
毎日シコるほど元気ではないのよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:43:52.11ID:TH/LdKGu01212
>>20
いや定番が売れてる間にも新作開発は進んでるだろ。お前こそ何も分かってない。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:57:49.73ID:9MLXuWyjp1212
完全逆鞘だな
こけまで追い込まれているという何よりの証拠
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:00:03.15ID:hSt0z5wY01212
安くなったからなのかTwitterのトレンドにPS4proが入ってるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:08:39.37ID:cpIvfqgj01212
来年なかごろにこれが定価になったりして
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 23:07:38.70ID:OoSv9H/Vp
バンバンやらセールやらやってきたのにまだ買ってない人は、その人に刺さるソフトが無いだけのこと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 06:06:32.94ID:3x53in/R0
9,980円になりますよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 07:40:23.75ID:qzsWDFDC0
現時点で1億1000万台ぐらいか?
来年の今ごろゲームボーイの累計超えるわこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 07:55:12.09ID:uVJ6lRcm0
>>35
PS4pROが9980円になるころには
PS5が手頃な価格で評判も固まっているだろうな
つか4の互換性が実現してればPS4はゴミになってしまうが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 08:05:53.23ID:erXvBeBq0
ちょっとグラフィックが良くなるからってPRO買う意味がよくわからん
ロードが皆無になるとかなら買うかもしれんけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 08:18:27.97ID:qzsWDFDC0
この前のバンバンセールでついでに腹巻買ったけど
あったけえなこれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 08:30:19.70ID:oTF5yxF/0
高級ハードがお求めやすい価格で手に入る
王者の余裕にうろたえるチカニシ哀れすぐる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 08:30:48.57ID:Di9Dp2O90
>>5
一般ユーザーの認識は
「Switchは任天堂のゲームとその他が遊べるハード」
任天堂の偉い組長も言ってたけど、ライトゲーマーはお目当てのヒット作が2つ3つあればいいんであって、とにかく本数あるからとかで選ばない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 08:41:34.19ID:SGs8cEWS0
値下げしたってことは、またオンライン値上げするんでしょ?
今度は月額千円?

まったく…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 08:56:35.03ID:aiht3uZTM
公式在庫処分セール
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:27:38.28ID:RDpQvaPp0
>>15
それするといざ5が出たとき安すぎる4も視界に入って邪魔されるし
限定で焦らせて買わせる効果もなくなる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:51:45.62ID:Z32/QVQY0
PS5が出るからとか言って買わないやつが 初値で買うわけないし
この値段でプロ買うほうがいいだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:33:57.33ID:IaUS3N/80
在庫抱えたキャッシング枠現金化勢が青ざめてるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:51:38.94ID:VP/zCcMHa
子供にSwitch買ったけど格ゲーがほぼ皆無なのよ
スト5ないKOFない鉄拳ないソウルキャリバーない
マリオソニックとかやってるくせにバーチャファイター全然ない
サムスピがやっと出たけどPS4で出てるし値段高いしで

スマブラが強すぎるからか?
スマブラ買ったけどあれの良さがわからん
小キャラがベチペチやってるだけでつまらん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:33.28ID:ijD7WyTod
そりゃやりたいソフト(ジャンル)が充実してるハードを買えとしか
子供にswitch買ったってことは自分用には別のハードがあるんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:44:21.74ID:GvRyuQku0
VR用にプロとヘッドセット買ってみようかと思うんだけどすぐ飽きてしまいそうでなぁ…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:15:16.30ID:yivEoFzh0
>>50
子持ちがゲハで愚痴ってることを恥ずかしいと思えよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:24.77ID:F3df22aA0
倉庫に出荷してた分を損切りで吐き出すことにしたんだろう
カラーバリエーションも出せなかったのは積み上がってるPS4の不良債権が処理出来なくなるかるだろう
これでも工場出荷分が捌き切れなきゃ、更なる値引きが期待出来そうw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:32:52.18ID:kVZ9tgwV0
ん?週販PROが勝つって?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:37:59.58ID:F3df22aA0
>>38
PS5が出るとPS4がまじにゴミになるから中古PS4が暴落しそうだな
PS4の互換があるから手元にPS4を置いとく意味がないからPS5購入者の大半がPS4を処分するのは確定事項
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:16:44.15ID:u/CZMfwZ0
>>56
安心してくださいマルチ地獄です
っていうか龍が如くとかコマンドRPGにしてどうやってPS5の性能活かすのよ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:19:10.81ID:qzsWDFDC0
これだけ安くできるのも1億1000万台売れたからである
わっしょいわっしょい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:20:34.01ID:nSnjHN1F0
>>5
当たり前だよSwitchはlite出る前から家庭に2.3台持ってる家族が普通に居る。
兄弟の数だけ所用してる家族も知り合いにいるしな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:26:24.73ID:C8U+uuKH0
つーかここまで投げ売りしてスイッチに負けちゃまずいだろ負けるならほんとのゴミ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:29:24.06ID:6iU+V4N80
10倍の性能のマシーンを同じ価格で買えるとか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:38:11.27ID:enLwmLF10
コントローラと箱要らねえから
ヤフオクで転売屋は本体だけ売ってくれw
通常版持ってる人向け需要w
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:04:51.84ID:b4K3b0TA0
尼のサイマンで抱き合わせで付いてたソフト、個別にキャンセルできそうじゃない?
本体20646円税込になっとる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:12:14.18ID:uVJ6lRcm0
うーむPS5の互換性
ソフトのアンロックみたいに有料制の可能性もあるね
本体価格を安く抑えて50000円
1〜4互換が15000円とか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 05:11:58.55ID:17p8znT00
>>52
VRは着脱の面倒さが思ってる以上だと思うよ
飲み物飲みたいときとかにいちいちズラさないと手元すら見えないのも難点かな
HMZ-T3Wも持ってたけど使わなくなって売ってしまった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 05:17:50.07ID:17p8znT00
>>59
うちもノーマルSwitchを発売直後に2台同時に買ってる
使い方の都合上ライトはいらないけどProが出たらまた2台買い増しするよ
据え置きはリビングと寝室にそれぞれ置いてあるけど友人は友達や親戚が遊びに来たとき用で持ってるから据え置き3台買ってるw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 07:04:51.06ID:tzGXc4cq0
>>45
そそ
ps3の価格にちょっと足せばps4買えるじゃんて思わせないと売れないからね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 08:06:10.24ID:998Wyc0G0
やっす
現状オンに人が一番多いのはPS4だし
ボタンぽちっでニコ生もできちゃう
それが29980円とは
驚き
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:29:40.00ID:H5ldQSX20
3万ならswitchの方が欲しいかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:11:01.18ID:4eAiy2qY0
SIEJA「あのPS4がなんと19,980円!安いよー!!」
SIEJA「お買い得価格の19,980円!!買うなら今しかない!!!」

ジャパネットで売ってもらったほうが効率がよさそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:42:20.32ID:AJ3ccbIO0
これほどまでの任天堂の無双ぶりを思うと、なんで64とWii Uは失敗したんやって思うわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:44:50.56ID:998Wyc0G0
6000万台負けてて無双ww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 07:57:51.70ID:+zleErjz0
プロを買うか ノーマルを買うか
悩んでる人多そうやね
あと4日ある じっくり考えるといい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 09:44:57.74ID:VXp3oVBx0
switchの方がいいよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 10:11:58.59ID:gv1r4le+0
>>76
今更Pro買うくらいなら来年PS5買った方が良いから買うならSlimだと思う
来年Slim売ってPS5に乗り換えるのを俺はおすすめしたい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 11:08:39.25ID:vcBRy8Ld0
ライフサイクル末期でProは「高物買いの銭失い」になるだけ
互換ありのPS5発売と同時に既存のPS4プラットフォームはゴミになる
0081MONAD
垢版 |
2019/12/15(日) 11:55:24.16ID:JfRKHQBI0
PS5のゲーム映像見たけど、感動しないどころか、どこか変わった?レベル。
Proが29,800円なら、いいんじゃないかな。

ロードの速くなったPS4+に6万とか…ねえ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 12:53:00.02ID:02kJjGjid
>>76
どうしたバカオペいつものキレがないぞ
日頃はもっとイカれポンチだろお前
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:09:59.09ID:o7Z0IRX40
1億台の花束
君の首にかけてあげるよ
どうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況