X



ドイツ版スマブラSP(アルティメット)のパッケージからヨッシーが消された事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:21:21.89ID:YVo3qVeO0
>>2
レーティングマークでかくて場所がないからピカチュウ上に移動させてヨッシー消した
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:21:51.31ID:gL7sFsoA0
ドイツで採用されているソフトウェア事前審査機構(USK)によるレイティングのマークが、欧州31カ国で採用されている汎欧州ゲーム情報(PEGI)によるレイティングのものと比べても巨大なためか、ピカチュウの位置が上に移動。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:22:50.29ID:RI51scDf0
      |
    :::: /ニYニヽ
   ::::: / (0)(0)ヽ
  :::::/ ⌒`´⌒ \
 ::::::::| ,-)    (-、|
 ::::::::| l    __ . l |  
  ::::::\ ` ⌒´   /
   :::::/ l  ̄ ̄ l゙ヽ
   :::::|-|/l⌒l.l⌒l-| 
   :::::\二、_).二,ノ_____________
   :::::|||  ||  |
   /`-(mo)m)  
. /;;;;;;;;;;;;;; ̄
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:24:55.87ID:+MC/aG8Tr
スマブラのパッケージからピカチュウを消すことはアベンジャーズのポスターからソーを消すようなもの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:25:21.74ID:z40Jlifw0
で?




















っていう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:26:29.71ID:KUiy1AbX0
担当「ピカチュウ消しちゃダメだよなぁ。ヨッシーならいいかw」

こんなキャラクター差別許していいのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:27:58.11ID:YVo3qVeO0
ピカチュウがソーならヨッシーはいいとこ弓おじレベルだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:29:09.98ID:B8Zf7o2sd
イカとフォックスはちゃんと位置調整されてるというのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:36:33.02ID:L2QVARhd0
リンクのパンツ覗いてるように見えるからでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:47:39.37ID:qiyzoc0l0
ピカチュウの横じゃだめだったのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:50:05.79ID:cx4PzKYd0
これはヨッシーが悪いピカチュウは被害者
ヨッシーショックと呼ぼう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:00:36.21ID:v7hvJd/E0
ヨッシーってナチズムなのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:04:27.66ID:1/rrnxid0
リンクがジャンピングニーを叩き込んでるように見えるからヨッシーちゃんを消さざるを得なかったとか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:06:32.05ID:SxXectaA0
>>4
悲しいけど理由きいたらなんかしょうがないかなと納得しちまったじゃねーかw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:08:58.44ID:1KJ/nTCx0
プーさん「ありゃーヨッシー君レーティングマークのせいで消されちゃったんだ。気の毒だなあ」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:11:46.44ID:yeHmBTkI0
まあちょうど良かったんじゃないか?
元画像みるとリンクがヨッシー踏みつけてるようにも見えるし
動物虐待ガーとか騒がれても面倒だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:13:20.85ID:ZmfBsezZ0
カービィウルデラのシミラ思い出した
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:14:56.21ID:5p+CBMir0
性別が不明瞭というのが人権団体の目に触れたのかと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:21:44.54ID:G7Rht/zwd
ヨッシーが海外でやたらと脱税してるって言われてたのかわいそうだけど草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:23:01.44ID:4FkKdaEvd
ピカチュウはまだわかるけど、今の任天堂の中でもヨッシーの序列マルス以下なんだなって思うよな
実際そりゃそうなんだけと
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:33:06.33ID:JZ9u1pEG0
マリオシリーズの代表ならマリオがでっかくいるからヨッシーの優先度は低いわな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:37:10.94ID:+L4FM/Qkd
で?っていう
ヨッシーなんてクソゲーばっかりなんだからガタガタゆってんなよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:37:33.10ID:A/JTRJJA0
ヨッシーとかヨッシーアイランドぐらいしか面白いゲームしか無いしまあ削られるわな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:40.58ID:+L4FM/Qkd
そうそう
ヨッシーアイランドは神だけどストーリーとか最悪
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:54:50.91ID:dHs1mjYYa
絶対にゆるさないよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:57:48.34ID:PT/z3/NW0
>>24
何回見ても笑える
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:58:52.94ID:jvEoZdEO0
>>1
なんの間違い探しだよw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:07:18.09ID:TjCPnL/e0
         /ニニYニヽ  ゆるしてくれよ・・    /ニYニヽ
        /(/)(\) ヽなぁ・・・        :/(/)(\)ヽ: 
      /  ⌒`´⌒ u\          ・/ ⌒`´∪ \  なぁ〜許してくれよ
      |  ,-)    (-、 |         :| ,-)    (-、|   なぁ〜
      | l  -―――-   l          | l -―――-  l
       \   u `,. -'"´´ ̄`ヽ ;      \  ` ⌒´  /:
    _   /    (___   | ',     / ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ
  ,、'  /              |  ;.    :|  \|  .i  イ |
 、 ( ̄                |  ;.    |\ /   人  .\!
     ̄ ̄ ̄|               | ;     |  \___/  \__/:
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:52:02.88ID:WNJPDrFv0
でもお前らも集合写真撮る時上手いこと場所確保できなくて
結局写ってなかったじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:10:31.26ID:kCELen6J0
>>24
なんかおかしい所ある?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:11:08.67ID:YiZLSKYR0
ピカチュウをリンクの左足の所に持っていけばヨッシー消す必要無かったのに
まあヨッシーならいいか(笑
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:16:35.05ID:rwckkIoi0
>>7
元気だせよムンチャクッパス
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:21:29.80ID:wMqJKYwZ0
そりゃあなんJ民みたいな顔したキャラより世界のピカチュウだわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:21:39.09ID:XlaNC0q10
左のほうが違和感すげぇな
ヨッシーの場所考えてなくて
後から無理やりぶち込んだ感じ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:24:15.28ID:xouCKd7Or
>>4
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:40:17.33ID:MQpUy0os0
>>4
こんなでかいマークいらんやろ
もう少し小さくできへんか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:45:49.95ID:bfkxEI2w0
稼ぎで言ったらまだまだ下はいるのになw
ヨッシーファンもいるだろうに・・・
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 01:52:43.89ID:gvQKQibB0
緑の恐竜は不人気ですぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:25.45ID:3ZysJUov0
右下の方はサムス カービィ ガール フォックスちょっとずつずらして4人収めてるけど左はリンクの膝のせいでどうにもならんな
この膝が戦犯だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況