X



ゼルダbotw2はダクソのような濃厚アクションにして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 19:29:14.42ID:D8OqDR3V0
前作と同じアクションじゃ飽きられるし
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 08:35:49.07ID:b89NRSGm0
ダクソは嫌だ 仁王がいい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 08:36:16.89ID:7Q3KhDlX0
万人が楽しめる名作かというとちょっと違うところはある
BotWはこういうところが楽しいってのを他人に伝え辛い

なのでPV3弾目見てピンと来たら買って損はないと言ってみる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 08:40:38.11ID:FdQJF/4g0
万人には楽しめない(1700万本)
0390リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/12/15(日) 08:41:36.93ID:/tn73YVf0
>>381
ノーマルモードであっても、ハートの器14個中、残り3個で縛れば、
マスターモードと同様に、強い攻撃を食らえばほぼワンパンで即死だぞ。

マスターソードを抜いた後、ハートの器を4個に縛れば、ひ弱なマスターリンクの出来上がり。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 08:44:22.51ID:M0P4xV1v0
濃厚アクションいうと定義とかいろいろ面倒だからかっこいいアクションて言えばいいんだよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 08:51:42.08ID:7Q3KhDlX0
>>389
BotWがゲーム史に残る作品であることは疑いようがないんだけど
まだそれだけの人間しかやってないことが非常に残念

ありえないことだとわかっているがPC版が出て欲しいなあ
0393リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/12/15(日) 09:32:24.79ID:/tn73YVf0
BotWリンクは何を着せても可愛い。

こんな防具があったらいいなと思って考えてみる。

・めだかボックスの球磨川 禊の学生服

・犬夜叉の火鼠の皮衣の格好

・それでも町は廻っているの嵐山 歩鳥のメイド服

・絶望先生の書生風の服装

・鬼太郎の服装
0394リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/12/15(日) 09:35:12.56ID:/tn73YVf0
糸色 望の書生服

着用すると、絶望の呪いで攻撃力が低下する。
マスターソードの攻撃力は通常の約1/4程度に低下するなど。

被ダメージ量が通常の約4倍になる。

リンク
「絶望した!攻撃力が低下して、まともに戦えないことに絶望した!」
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 10:31:23.07ID:vyuDlP5A0
>>1
ターゲット層が全然違うよね
難しいばっかりのゲームなんてライト層に受け入れられる物じゃないからダクソやセキローなんかのニッチゲームだけでやってりゃいい事だよ
余裕でミリオン売れるようなゲームがそういう方向に走ってはいけない
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 10:50:02.55ID:1Ukcy+O40
色々出来る事が楽しいって訳でもない
ラスダンとか色々出来たせいでつまらなくなった典型
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 10:52:38.97ID:svuA0b210
ダクソって糞ゲーじゃん
判定ガバガバ、後ろとって殴るだけ
動きがトロイくせいに敵は異様な連携繰り返す
あれは戦闘が面白いんじゃなくて探索が面白いだけ
広い場所で戦うとブラボの足元にも及ばない出来
アクションで言うならSEKIROだろw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 11:08:59.99ID:bsNb4uilM
セキロはソウル系の中じゃ最低の出来だと思う
武器1本と弾きだけだしフロムのゲームってどんどん自由度なくなるから時代の逆を行ってるよね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 11:42:13.97ID:X3T9haZH0
>>392
PCでゲームしてる人ってそんなに居るの?
始まりの台地のプレイ実況ならyoutubeにたくさんあると思うけどそれじゃダメなの?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 11:49:35.41ID:X3T9haZH0
>>349
歩行型ガーディアンがもっと虫っぽい外観になるMODとかあればいいのにな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 12:01:55.00ID:H+Dufqhj0
ダクソやればいいだけやん

ダクソ系アホほど出とるやんけ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 12:09:30.20ID:u7/P2cAf0
ゼルダはさっぱりフォロワー出てこないのに
ダクソ系は大量に作られる現実
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 12:27:45.97ID:5Ija7jmi0
うわべパクれば内容もコピれるダクソと違って
ゼルダはうわべパクっても内容が追いつかないからな
原神なんてまさにそれ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 12:30:37.72ID:I0MzKEZNM
剣で戦うゲーム出したらソウルライク認定されてネガキャンされるだけじゃんw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 12:53:07.88ID:X3T9haZH0
>>402
2Dゼルダなら結構出てるんじゃね
3Dゼルダだとダンジョンの出来がまず時オカ超えてなきゃ出す意味無いからハードル高過ぎなんじゃね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 12:54:26.27ID:u7/P2cAf0
ゼルダのゲーム性は個々の要素はシンプルだけど
用意された広いフィールドでそれが生きるように設計されてる
世界ごと再現しないと意味が無いから
ゲームとして成立させるハードルがメチャクチャ高い

個々の要素だけならぶっちゃけクソゲー
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 12:54:31.85ID:I0MzKEZNM
ロックオンもダクソのパクリって言ってそう
和ゲーはもう時代遅れのロックオン少なくなって来てるけどね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 14:04:26.93ID:rZA/PdZn0
>>378
縛りプレイは自分でするもの。
お前に提案される筋合いは無い。
お前は何時間ゼルダを遊んだ?
大して遊んでないだろ。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 14:09:25.95ID:rZA/PdZn0
次回作でポーズが無くなったら掌返すんだろうなw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 14:10:53.92ID:ByRu7nLJ0
自分で縛って楽しめるコアユーザーと、ライト層やゲームやらない層を取ったんだよゼルダは

中途半端なゲーマー様は眼中にない
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 14:12:50.88ID:rZA/PdZn0
>>411
お前は何時間遊んだ?
しゃぶり尽くした上での不満ってあるだろ。
歯応えある敵が金ライネルだけってのも不満だわ。
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 14:16:53.54ID:rZA/PdZn0
縛りプレイなんて当たり前の発想だから他人に押し付ける発想が出ない。
中途半端なゲーマーほど他人に遊び方を押し付けるw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 14:19:13.89ID:1/7/1FBY0
回避ゴロゴロばかりのアクションw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 14:21:02.23ID:1nEaywNrd
あらゆるシステムを駆使して全く、妥協せずに無駄なく敵を倒すプレイも楽しみ方の一つとしてあるのに、中途半端なゲーマーは縛りプレイという発想しか出ない。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 15:47:31.28ID:wDlYsSQX0
グラぐらい良くしてほしい
驚くぐらいの斬新なアイデアでもないとGOTYはほぼ無理
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 17:35:21.71ID:GKcVVApz0
前作から色々流用するにしても
武器追加はもちろん打撃系も含む剣と大剣と槍と弓以外の武器種の追加
セットボーナスに縛られにくい防具の調整
シーカーストーンの新たな機能
敵追加中ボス追加新キャラ新マップもしくはダンジョン
願望垂れ流しだけこれくらいはやって欲しい
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 17:44:31.89ID:TCbxH8d8M
ダクソらしさと言えば、対人じゃないかな?ハーラルド先生達と戦っているときにだいたい侵入されて死んでしまうんだよね。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 17:46:29.24ID:gwVtn9Wx0
もっさりした重たい動きより
レスポンスの気持ち良い直感的に操作できるゼルダで良い
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 17:56:44.11ID:TYPW2Fehd
Xボタンジャンプが直感的とは思えないけどな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 18:07:12.27ID:jJCnPNp1a
物理化学エンジンを使い尽くすがテーマで、前作の初代回帰に習ってリンクの冒険みたいな一本道で物理化学エンジン濃厚アクションになるって聞いたけど
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 18:30:18.45ID:GKcVVApz0
初報の映像以外になんか情報あったっけ?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 18:36:08.75ID:Yqs2d/CZa
>>412
歯応えあるのは白銀なんだよなぁ
金はトロすぎてHS決めまくれるし
金と白銀でそれぞれ二体同時討伐やってみればわかるけど
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 18:39:38.10ID:Yqs2d/CZa
>>415
それを言うならbotwほど楽しめるアクションって無いわけだが
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 18:45:30.08ID:EEQHEqV80
まあこうして世間の声を捏造して制作方針、現場に少しでも混乱をもたらそうという
ステマの手法なわけです
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 18:49:04.69ID:GKcVVApz0
botwでダクソみたいなことやりたいってならリンク以外にも使用可能なキャラを作ってそのうちの一人にダクソみたいな動き方するキャラを実装するのが現実的かな
実際同伴するキャラが一人ぐらいは欲しかったしウルフリンクも中々可愛げがあった
それにbotwの直接の続編でリンクの動き方が急に変わったら笑っちゃうわ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 18:55:18.23ID:jJCnPNp1a
初代→横アクション
神トラ→普通
時オカ→3日間
風タク→鉄道
スカ→光線銃
ブレワイ→物理科学エンジンアクション
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 18:58:15.99ID:oz4AiOK7M
次も1000万over狙ってるだろうし、ニッチゲーの方に行くわけない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 19:45:50.63ID:8rT79/iM0
上の方にもあるけどbotwのアクションは
プレイヤースキルがあれば凄いことが出来る
逆に楽をしようと思えば楽に戦闘が出来る
好きなやり方を選べば良いんだよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 20:26:57.02ID:X3T9haZH0
>>414
ゴロゴロ無敵入れるならプレイアブルキャラにゴロン族追加するだろうしな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 20:32:39.60ID:BeTmVQhF0
>>415
BotWでこれをやろうとすると、そもそも敵を倒すこと自体無駄って考え方に行き着きそうだ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 21:16:30.66ID:X3T9haZH0
>>165
ヒノックスに張り付いてもすぐ叩き落されるだけじゃね
それならスタルヒノックスが部位破壊で関節外し出来るようになってた方がいいわ

>>369
敵側に経験値入って上のランクの敵出てくるようになってるでしょ
奪える武器もランクアップしてるし
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:44.78ID:0l8yXdik0
ダクソやれよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 06:26:05.61ID:rY1Rm0pJ0
ダクソとか爽快感一切ないクソゲーやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況