X



XBOX4にしろよ、分かりにくいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:36:50.09ID:aVUYmtNY0
XBOX
XBOX2
XBOX3 XBOX3 pro
XBOX4 XBOX4 pro

これでいいだろ
それともPSに比べてナンバリングが1つ少ないっていうしょうもない理由で毎回わけ分からん名前にしてんのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:41:01.75ID:qTItLh0q0
本体をナンバリングしてるのはPSだけだね。

つーか他の電化製品もナンバリングされるものはあんま無いな。
iPhoneくらいか。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:46:52.38ID:aVUYmtNY0
任天堂は名前がコロコロ変わるからなあ
XBOXはXBOXというブランド名使い続けるなら分かりやすい方がいいだろ
Xperiaみたいにわけ分からん事になるぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:48:22.68ID:pAnpcARD0
XBOXのネーミングはマジで分かり難い
XBOXシリーズXは飛びぬけて最悪
名前だけで爆死確定した
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:49:39.34ID:QjXSOLgur
XBox
XBox 360
XBox One
XBox One X
XBox series X

ほんと今後が思いやられるネーミングセンス
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:51:38.86ID:Z8SUWHLgd
ミーとかビスタとか
そういう単語のほうがわかりやすいよ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:13.15ID:Ra2juyQ50
XBox → Ecbo にした方が日本では感じいいよ 略称感もあるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:02:55.32ID:0dLtz23fp
数字に弱いバカ朝鮮人が立てたスレ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:07:26.05ID:I+pK/LXF0
うるせぇよ
ネイティブ的にはシリーズXはかっこいいらしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:09:53.51ID:yQ4J9kvK0
「Xboxの名のつくものはすべて互換がありこれからもXbox一本で行く」
という思想が表れていていいと思うけどな。
今後は「Series ○」の部分だけ変えていくんだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:12:47.70ID:UUGIOl880
PSだってGOとかVitaとか付けてたじゃん
現行機さえわかればそれでいいよ
さすがに間違って買う奴いないだろ

いやいないだろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:19:50.05ID:qTItLh0q0
>>3
そうは言うが(あえてテレビゲーム15は除いて)ファミコンから延々とナンバリング続けて、スイッチがファミリーコンピューター9とかになるのも逆に解りづらい気がする。

ゲーム機それぞれのコンセプトも違うしね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:20:40.90ID:I3Tp0MWq0
昔からネーミングセンスだけはクソだなとは思ってた
継続は力なりなのか知らんが初っ端のネーミングから失敗してんだよなあ
英語圏だとセンスいいのか?海外の意見が知りたい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:22:42.03ID:Z8SUWHLgd
エックスて言葉を多用し過ぎてるんだよね
未知数まみれかよって感じる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:25:16.30ID:qTItLh0q0
>>16
俺は「エックスボックス」って響きは悪くないと思ったよ。
360は「ん?」ってなったけど。

1とかXとかになったらもうよくわからんって感じ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:27:22.32ID:Z8SUWHLgd
360は
ロクヨン的な機能ネーミングなのかなって感じはまだした
そのあとのワンがあかんわな、ワンが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:27:53.68ID:3t49zHJK0
>>5
360付けた時点でセンスの無さは感じてた
次にONEつけるのも草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:34:55.30ID:qTItLh0q0
ソニーにしろMSにしろ、自社のゲーム機のブランド名としてイメージ定着させる必要があるんだろうけど、ネーミングに関しては自縄自縛な感があるな。
そう言った点では、64の時にファミコンの名前を捨てたのは英断だったのかと。

コードネームをそのまま使うわけにもいかんのだろうけど、「X Box Scarlett」の方がカッコイイ気がする。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:36:11.31ID:I+pK/LXF0
XBoxじゃなくてXboxな
いい加減覚えてあげて
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:40:39.91ID:ZBkHPuxM0
>>4
略してsexだから一番ありだと思ってるんだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 22:41:42.91ID:I3Tp0MWq0
向こうはクスって語感が良いのか?
えっクスぼっクスすりーしっクスてぃ
ックスックスって韻を踏んでるのが良いのかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:05:29.87ID:p6MffGVwM
Xbox Series X
Xbox Series XX (ダブルエックス)
Xbox Series XXX (トリプルエックス)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:07:33.58ID:8t28ZKYCM
>>7
そのせいであとの名前が難しくなったな
結果、こんなにXでこじらせるとはな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:08:11.98ID:8t28ZKYCM
>>12
だったら1,2,3,4とかでよいだろ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:13:05.00ID:rvFaBeYv0
エックスボックス
エックスボックススリーシックスティ
エックスボックスワン
エックスボックスワンエックス
エックスボックスシリーズエックス
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:18:11.57ID:p6MffGVwM
>>32
これ順番ぐちゃぐちゃにして古い順に並べてってライトユーザーに言ったら絶対わかんないなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:19:14.27ID:8t28ZKYCM
>>24
どうでもいいことにこだわるとハゲるぞw
いや、確実にハゲてるだろwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:35:01.77ID:/3iTMIVd0
>>1
まぁ、シリーズXはねーわ

下から提案された時点で、その担当外すわ
レジ打ちでもやってろよカス
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:50:36.87ID:3EaZFuXC0
MSXはXBOXだった!?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:54:50.88ID:FDaUzN8h0
MSX
MSX2
MSX2+
MSXturboR

XBOX
XBOX360
XBOX360S
XBOX360ELITE
XBOXONE
XBOXONES
XBOXONEX
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 00:57:50.17ID:TRjt+1ma0
Xにこだわりがあんだろうな
xboxって名前自体はいいけど
windowsも結局ナンバリングになったし
はよ諦めて番号ふれよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 01:10:19.40ID:JfW/JiUCp
ずっと箱でゲームやってるけど
xboxって名前つける限り日本での普及は今後もない
マイナスなイメージありすぎるし
なんか言いにくい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:14.82ID:ePYaCgx60
次世代Xboxの名称は「次世代機の目的に沿ったネーミング」となる Xbox - Project Scorpio
https://jp.ign.com/xbox-one-x-xbox-one/40318/news/xbox
そしてXbox Oneは――みなさんが当時のブランディングを覚えているかどうかわかりませんが――、『常にインプット、オールインワン』がコンセプトでした。Xboxの名前は、Xboxの目的に沿って決められているのです」

Series Xは>>12の言うように含みを持たせてる
Xbox Series X: What Xbox Scarlett's Official Name Means For The Future - GameSpot
https://www.gamespot.com/articles/xbox-series-x-what-xbox-scarletts-official-name-me/1100-6472195/


直近にKotakuがLockhartプロジェクトは実はまだ生きてるって言ってるし
Sources: Microsoft Is Still Planning A Cheaper, Disc-Less Next-Gen Xbox
https://kotaku.com/sources-microsoft-is-still-planning-a-cheaper-disc-le-1840203823

性能控えめでディスクレスな次期Xboxこと「Lockhart」の噂 | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2019/12/xbox-lockhart.html
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:36.67ID:FzbKD+jQ0
MSにネーミングセンスを求める事が、そもそも間違ってる!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 01:56:04.16ID:DZIQm8Qyd
違いが分からないおこちゃまになんか買われなくていいというスタンスなんだろうよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:11.48ID:ezTAbsplM
xp box,7box,8box,10boxにすりゃよかったのにな
誰もがMS製品だとわかる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 03:32:27.27ID:TkYyjKMm0
名前はまだ決まってないんだろ?
XBOX1080でいいんじゃない
かっこいいじゃん、
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 06:00:58.10ID:q2+ghrFfp
iPhoneとかもそうだけどアメリカ人のネーミングセンスは理解し難いな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 06:21:30.58ID:Fjpe21kR0
別に今でも初代XBOXやXbox360売ってるわけでもないし
次世代機が安定して売れる頃にはXboxONEも生産終了するだろうから
別に名前なんて分かりやすくする必要もない
現行機の名前だけ覚えてりゃいいことだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 07:08:55.73ID:437PKJpUr
名前は分かりやすくする必要あるだろ、販売戦略的に
多分このネーミングのせいでまた爆死する
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 07:35:21.13ID:9w3iyNqW0
いやもうハードの名前なんてどうでもいいだろう
どうせサードが焼き直しなゲームしか出さないから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 07:44:19.99ID:ffmYKcXm0
ネーミングセンスを馬鹿にしてる奴等が1、2、3というカウントだけのセンスの欠片もないものは批判しないという不思議
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 07:56:29.90ID:Fjpe21kR0
ていうかシリーズXも出ればXboxもしくは箱で通じるだろ
そう言われて過去の箱シリーズを連想する人がどれだけいることか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 08:09:52.17ID:qRNcbQa6a
歴代のWindowsシリーズも最初から並べて
パッと見ると訳分からんからしゃーない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 08:31:53.52ID:KeEa9sWF0
>>1は分かり難い事を問題にしてる。
売れないのはセンスもあるが、それより分かり難いことが大きい
ダサくても分かりやすければまず周知度は上がる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 08:33:29.30ID:adsaVH9T0
series XってONE Xともなにかつながりあるんじゃないかな?
Xの開発陣が作ったけど、名前に同じX 入ってるし。
噂では、ONE Xには解放されていない機能があって、いつか解放されるってあったけど、どうなったのかな?
ONE Xがlockheartだと、言う人もいるね。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 10:19:54.96ID:WjHpOnUzM
>>43
Xboxは大人のゲーム機
ナンバリングを振って分かりやすくしているPSはおこちゃま用
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 10:22:54.20ID:ayszw1RI0
箱〇の頃は、海外で360ってネーミングが流行ってたからまぁアリかと思ったが、
今回のは全然ピンとこないんだよなぁ
何でこんな一目で判らないような名前にしたんだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 10:38:18.21ID:AZMxuPBi0
Series○ に統一したいんだろ?
廉価版のS 上位機種のX とか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 10:53:04.21ID:ayszw1RI0
>>63
今後も性能に差をつけて複数バリエーション展開していくつもりなのかな
one X とか Pro とか、CSではあんまり受け入れられているように感じないけどなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 11:30:28.88ID:9w3iyNqW0
Windows,2,3,95,98,XP,7,8,10

どうの言って9が無いだけでほぼナンバリングだな
まNTバージョンはズレてたわけだが10であわせてきたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 12:22:01.80ID:kNpV7Tkm0
単にXboxと呼べばよくなったからむしろわかりやすいと思うよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 14:05:50.05ID:bPdEY3XU0
アメリカ人はどんだけXって文字が好きなんだよ、
って思った。
日本人としては、こんだけXが並ぶとキショって思う。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 14:38:52.13ID:IdMmBcI50
『Windows9』というタイトルだと『Windows95』『Windows98』とかと引っかかるらしい

「Windows」とだけ入力したいだけなのに「Windows95」だの似たようなデータがあると
狂ったように予測変換で「Windows95」を主張してくる
マイクロソフトオフィスのエクセルみたいだね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:23:03.50ID:U5HH5w5vr
日本だとOne以下の売上になりそうだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:38:07.74ID:o7Z0IRX40
出る前からこのグダグダぷりよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:15:59.24ID:zT6ETqHQ0
ゴキレスのみまとめてるし、世間でのsxの芽は摘めてるね😉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています