X



 豚「TVが無いとゲームできないならゲームしない」←コレ本当のゲーム好きじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:14:43.14ID:WXy5kriqM
本当のゲーム好きならTV買うかTVのある部屋に行くだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:16:22.08ID:4IoCuOF40
>>1
子供だったら自分でテレビ買わないと思うし、
テレビのある部屋にいっても使えない事なんて結構多々あるぞ

というかSwitchテレビ無くても遊べるから
「TVが無いとゲームできないなら」という状況がない気が・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:19:03.62ID:CfJgc1sEr
>>1
本当のゲーム好きなんて架空の概念だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:20:18.76ID:xJxtjLjh0
本当のと言われても好きなもんは好きなんだから仕方ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:20:42.39ID:+AguxBgVM
テレビが占領されて同時に見られないという意味もあるのだが
頭悪いなほんと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:21:14.02ID:hNu3VC3Qd
>>1
リビングでゲームすると親御さんがびっくりするからな。
テレビのない子供部屋に篭って携帯機モードで遊んでるんだろう。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:23:50.48ID:Ow3y/3se0
Switchには寝っ転がらないと耐えられないようなクソゲーしかないんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:31:16.70ID:4IoCuOF40
>>10
寝っ転がってゲームしたことないのか・・・
ただ家がフローリングだとあまり寝っ転がらないのかもしれんが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:47:08.24ID:OF98xTc90
お前がそう思うなら別にそれでかまわんよ
誰かに認められたくてゲーム好きなわけじゃないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:52:14.36ID:8afhIiqg0
お前は本当だお前は本当じゃない
お前はゲーマーだお前はゲーマーじゃない
お前はお子ちゃまwwwwお前はお子ちゃまwwwwじゃない

そうやって自分で客を絞り続けて縮小していくことってあるよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:52:51.84ID:AuLN3kN/F
本物のゲーム好きってのがそもそも数が少ないんだが
ミーハーなライトに受けてこそナンボだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:56:21.54ID:hNu3VC3Qd
本物のゲーマーなんかになったら親御さんがビックリするからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 03:57:58.89ID:u/mLrhU80
ゴキだってPSPで寝そべって遊んでたはz・・・

あっゴキはゲーム買わないんだったわww
ごめんごめん勘違いしてた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 04:06:11.02ID:AuLN3kN/F
本当のゲーム好きがどれくらいいるか?
Xboxの販売数見ればわかるだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 05:29:41.79ID:kIZ5N7HS0
そもそもテレビなくても
モニターあればできるんだけど突っ込んじゃいかんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 06:10:16.53ID:EvrxEga/0
ゲームとテレビゲームは区別しろや
本当のゲーム好きはテレビゲーム以外もやる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 06:22:52.40ID:gpYHrSgh0
うちのTVはD端子までしかないんだよ!
というわけでSwitchです
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 06:28:33.06ID:7lk5toxZx
カードゲーム
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 06:30:42.63ID:jMRJ/mPGd
むしろテレビないとゲームできない、やりたくないって方が少数
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 06:53:14.54ID:hVRk2S5bd
SwitchのユーザーはTVが無いとゲームできない、ということにはならないから
スレタイの豚はPS4ユーザーのことかな?
XBOXは持っているだけでゲーム好きって感じ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:11:41.41ID:p9bGyW+E0
>>28
文盲
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:43:39.46ID:+W4hG8C80
>>1
そう書けば本当のゲーム好きが増えるの思っていたのか?
それとも据え置ゲーム市場がかつてのPCゲーム市場のような
ニッチ市場になりつつあることを主張したいのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:41:50.56ID:JkCrB2jx0
テレビが無くてもSwitchはそのまま遊べるし今はスマホやタブレットでゲームするのも珍しくもないからね
ゲームするのにテレビが必須の旧態依然としたぷれすてには不利なのかも
テレビ無いからゲーム出来ないと言ってるのは豚みたいにブヒイィィー!と鳴いてるソニーハードファンの事かな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:12:09.36ID:fX8KmtzA0
PC:モニター必須
箱、PS:テレビ必須
スイッチ:本体のみで十分
スイッチ&PCがあれば―君:モニター必須

俺嘘つきが誰かわかったぜ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:32:54.66ID:VLXK3dvy0
本当のゲーム好きならいつでもどこでも誰とでも出来る方が良いだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:59:30.72ID:5xqEf1Z4d
リビングに人を呼んで遊べばいいだろ
携帯ハードだと人数分のハードを用意しなければいけない
大画面テレビで遊ぶゲームは最高だぞ?
Switch持ってるけどテレビモードが殆どだな俺は
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:01:07.73ID:5xqEf1Z4d
据え置きがニッチなら何でSwitchライトより従来Switchが売れてるの?
1万円も高いのに
誰か説明しろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:02:43.35ID:5xqEf1Z4d
スプラトゥーンやるなら間違いなくテレビモード1択
アレは小さい画面と睨めっこして遊ぶゲームではない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:43.29ID:Gkxx/3TC0
>>38
据え置き大画面大迫力がっつりプレイと
外出先持ち寄り携帯お手軽プレイが両立できて
WiiUのように家の中で持ち歩いて自由気ままにプレイできるから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:46.78ID:1yVEbFvg0
本当のゲーム好きならTVなしでもゲーム遊ぶ方法さがすわ
だからスタンドアローンで成立してるスイッチとスマホが最適解
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:42.67ID:JkCrB2jx0
Switchならテレビでも本体だけでも遊べるけどPS4はテレビかモニターが必須
だが買わぬしてるソニーハードファンからすれば、動画を見てるだけでプレイした気分になるらしいし
スマホやPCだけで十分だろうけどね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:31:46.76ID:i4iMUBwj0
>>41
電気がなければボドゲやTCGもあるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:34:16.99ID:XwCTaOvF0
寝っ転がれないとやれない

とか言う奴はアホだと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:14.48ID:XwCTaOvF0
>>42
箱1「殺すぞキッズ」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:03.02ID:B20X4J2Q0
本当のゲーム好き=単なるオタク
オタクが何偉そうにしてんだよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:27.60ID:XwCTaOvF0
リモート機能を過大評価してるアホ居て草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:05.57ID:oLg02wX2d
>>48
だってゴキちゃんスイッチ発売日にめちゃリモート機能でスイッチを煽ってたやんw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:30.69ID:IsNuT/zu0
ゲハ民ってびっくりするほど洋ゲーのこととか知らないし
ただのカジュアルゲーマーだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:22:27.08ID:ZzClKiR0d
大半がマリオとゼルダしかやった事ないからな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:28:34.46ID:wHOw6FAza
普通携帯モード使うよね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:29:13.80ID:1pR1jgew0
スプラトゥーンやブレワイはテレビでやるし、FEやマリメは携帯モードでやる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:31:20.51ID:49sm7+KAd
その「本当のゲーム好き」って定義には何の意味があるの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:31:35.98ID:Bq9zOtHIM
>>37
でもPS4にはみんなで遊ぶゲームってないから
普通コントローラー複数持たないんだよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:31:43.01ID:28eNz7dGa
スイッチが便利なのは確かだが「今時TVが無いとゲーム出来ないとかww」みたいな煽りは
みっともないだけだしKPD言われてる連中と目糞鼻糞だから止めてほしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:32:51.73ID:Bq9zOtHIM
>>38
据え置きがニッチなんじゃなくて据え置き専用がニッチなんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:35:29.86ID:28eNz7dGa
言った先からこれ
童貞捨てた直後にイキりたがるガキかよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:36:34.20ID:Bq9zOtHIM
>>44
それもアホだしそんな奴がいると思い込んでるお前みたいなやつも同じくらいアホ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:37:38.39ID:6pjL9PC90
ライフスタイルの変化はスマホのせい
任天堂じゃない

むしろ任天堂もスマホの波にのまれかけた上でスマホありきのライフスタイルに
寄り添ったハードにしたのがswitch
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 13:51:18.78ID:DjEN3Jzaa
NG設定したはずなのにスレタイが出てきた
なんか小細工でもしてるのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 14:24:17.33ID:5xqEf1Z4d
据え置き否定廚は自宅に大画面テレビもソファーもない貧乏人なんでしょw
俺は携帯ハード大嫌い
常にバッテリーの心配しなきゃいけないから全然手軽じゃねぇ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 14:25:21.61ID:fX8KmtzA0
>>42
本当のゲーム好きなのに
好きなソフト出るハードを買わないんだ
少なくともPCは必須だと思うんだが
ゲーム好きなの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:46.78ID:heLnZn9f0
自分のテレビのスペックを自慢したいってのが一番の理由なんだろ
その為の手段としてゲームが引っ張り出されているだけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 02:12:58.94ID:vT30UXQCa
tvじゃないとゲームしないっていう層もいるのですがそれはゲーム好きなんですか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています