X



【悲報】3DSって世界累計だとGBAどころかPSPより売れてないってマジ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:27:03.09ID:tSWG6Gw4a
これが勝ちハード(大爆笑)かぁ

DS 1億5402万台 9億4864万本
GB 1億1869万台 5億111万本
GBA 8151万台 3億7742万本
PSP 7640万台 3億3100万本
3DS 7508万台 3億7812万本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:27:39.50ID:dtO81sdca
Vitaは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:30:45.13ID:yk0gCw69M
おもいっきりスマホに影響されてるんだよなぁ
ゲハだとPSだけしか影響してないって感じだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:33:36.22ID:o7Z0IRX40
驚くことにスイッチの普及ペースは
もう3DSちゃん以下になった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:33:57.88ID:tSWG6Gw4a
DS買ったユーザーの半分がその後継機の3DSを買ってないって中々きっついなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:34:22.78ID:VOxrHI4ad
VITAは?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:35:22.33ID:XnGDMgRV0
PSP 7600万台

PSvita 600万台

(大爆笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:36:04.07ID:M4bQ/mW7M
>>11
結局任天堂ハードもスマホに影響されてるっことでいいの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:36:22.49ID:gOus4hdR0
これでモンハンしかミリオン行かなかったのが不思議すぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:40:16.09ID:YoBxxjZ/d
GBA 2001年
DS 2004年
PSP 2004年
初代iPhone 2007年
3ds 2011年
vita 2011年
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 07:42:42.32ID:Gkxx/3TC0
ファンタジーライフが生まれただけでも価値があった
あとデビルサバイバーオーバークロックは個人的神ゲー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:00:17.30ID:IPuqvrQta
スイッチ出る前のPS4みたいなポジションだな。相手が弱過ぎて勝っていた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:01:51.53ID:OX6suOlxp
>>21
PSPさん負けてますよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:12:55.03ID:M4DVnbKQr
発売して半年経たないうちに一万円値下げ決定とか
3DSのコンセプト全否定の2DSの発売とか
上位版のNEW3DS出したけど対応ソフトは3本程度で終わりとか3DSはとにかく迷走しまくってたハードって印象だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:16:08.42ID:GNqjt+GEp
まさに任豚が言う投げ売りハードだったからノーカンだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:16:21.33ID:q6EHqUZv0
やっぱり日本国内でいかに売れるかが大事なんだなぁ
国内ユーザーにとっては失敗ハードのイメージはないもんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:19:53.01ID:mwsfC7pUa
DSで飛びついた新規層をそのままスマホに引き抜かれたからな
代わりにモンハン回収したけどカバーし切れるわけもなく
引き抜かれたvitaは壊滅的打撃
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:22:37.81ID:3yI4nw4qa
それだけゲーム産業が衰退してるって事
サードも開発の体力がなくなり予算内で中途半端なものしか作れなくなり評価を下げ売れないスパイラル

すべてはくだらない煽り合戦の自称ユーザの自業自得
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:23:50.85ID:2TN5P6P/0
時期によって携帯ゲーム機自体の人気に雲泥の差があるのに、それをすべて同等に捉えちゃ駄目ってことやね
今と昔のCD売り上げを比較するようなもの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:01.04ID:oq6lvh7j0
>>35
PSPはネット環境さえあれば何も買いたさないで割れゲーできるお手軽環境だったしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:04.71ID:FyeF5Jjca
PSPgo「…」
Vita「…」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:48:48.76ID:Be+42Bwm0
>>1
PSPより売れてないのに勝ちハードという事は、他はもっと情けないという事だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:58:05.00ID:Be+42Bwm0
3DSより売れたPSPが勝ちハードになれなかったのは、PSPより売れたハードがあったから。
PSPより売れなかった3DSが勝ちハードになれたのは、3DSより売れたハードがなかったから。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 08:58:34.46ID:PaGv5XAp0
それだけ携帯ゲーム機が衰退したってことだな
全盛期でもソフトは10億本に届いたこともないし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:04:15.10ID:XkwLacFU0
GBAは現役期間がWiiUと同じくらいなんだぞ
そう考えたらこの普及台数はすごいだろ
長々と続けた結果PSP以下の3DSみたいなごみとは違うからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:06:20.26ID:+AguxBgVM
>>14
何を言ってるんだこいつは
SwitchがPS4とシェア争いしてると思い込んでるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:13:20.09ID:HNur2H95d
調べたら今7545万台だな
今年度で7600万前後までは多分行く
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:14:36.27ID:rr3E+uOMM
携帯機は日本でオワコンになってもしばらく他国で売れてたはず
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:15:58.28ID:DtZp0tota
そもそもPSPが7000万台も売れるわけないじゃん
チンコン1500万台みたいなもん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:21:15.85ID:PaGv5XAp0
>>50
数字を見る限り逆に海外で売れなくなってる

海外で数年後にソフトがポツンと出ることがあることを誤認してるとか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:23:06.37ID:PaGv5XAp0
こういう終わったハードを後から振り返ると意外な発見あるよな
WiiがPS3よりソフトが売れてなかったとか
スーファミが意外とショボいとか

PS2 ソフト 15億3700万本 本体 1億5500万台
PS3 ソフト 9億9940万本 本体 8740万台
PS ソフト 9億6200万本 本体 1億249万台
DS ソフト 9億4864万本 本体 1億5402万台
Wii ソフト 9億2081万本 本体 1億163万台
PS4 ソフト 8億7600万本 本体 1億280万台
GB ソフト 5億111万本 本体 1億1869万台
FC ソフト 5億1万本 本体 6191万台
SFC ソフト 3億7906万本 本体 4910万台
3DS ソフト 3億7812万本 本体 7508万台
GBA ソフト 3億7742万本 本体 8151万台
PSP ソフト 3億3100万本 本体 7640万台
Switch ソフト 2億4601万本 本体 4167万台
N64 ソフト 2億2497万本 本体 3293万台
GC ソフト 2億857万本 本体 2174万台
WiiU ソフト 1億285万本 本体 1356万台
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:26:11.83ID:VOxrHI4ad
>>53
しかもそんなに売れたのに会社2度も潰すというw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:32:00.82ID:o1QTJUzM0
PSPって唯一市場が存在した日本ですら毎週本体が数万〜10万くらい売れてるのにソフトはランキングにまったく顔を出さないという謎の機械だったじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:33:37.62ID:NfZvjzC7a
>>53
まぁWiiで任天堂は年5000億黒字だけどソニーはPS3で5000億赤字だから
タダで配れば数字だけは伸ばせるけどさ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:35:43.92ID:+tFvvqgO0
台数は利益度外視で安く配れば数字だけは伸ばせるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:36:18.65ID:VOxrHI4ad
>>59
タダというか逆ザヤ、ようは製造価格より安く売ってた
なのにハードもソフトも売れなかったせいでSCEは潰れた、というわけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:38:01.60ID:n2jJDLpvr
>>14
地球上にスマホに影響されてないコンテンツなんてないぞ

宗教すらスマホやネットの影響で信者が減りつつあるとすら言われてる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:38:42.56ID:Be+42Bwm0
PS3の頃のソニーはVAIOを売ったしテレビも分社化した
本業が危機だったね、それはPS2の頃からだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:46:00.67ID:PaGv5XAp0
>>61
逆ざや自体はタダじゃないだろ
3DSもWiiUも逆ざやだったがタダだったか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:48:01.02ID:+tFvvqgO0
WiiUはソフトだけじゃなくただの失敗ハードだね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:50:02.96ID:ySvappOE0
3DSってPS3と同じ失敗して値下げしてるからな
25000円でアンバサダー、CM起用の嵐も来年で解散
結果PSPより売れてなかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:50:38.53ID:tZeg1cvAa
逆ザヤってのは赤字だから分かるのであって
3DSもWiiUも黒字だぜ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:52:41.64ID:IRg2Ey/Ip
>>71
逆ザヤは原価割れで売っていたかどうかだから
3DSは値下げ後から新型まで、WiiUは最初から最後まで逆ザヤだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:57:41.69ID:Gg3ASg1Rp
タダ同然だったかもしれないね
タダとは断言できないけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 09:58:56.60ID:rY4GvSjwa
スパイダーマンやGOWやデトロイトでソニーが本気出してた2018年がなぜか任天堂にぼろ負けだったけど
これもタダで配ってたからだろうな
数は伸びるけど利益で分かるよね

SIE 営業利益 997億円
https://gamebiz.jp/?p=241177

任天堂 営業利益 2,497億円
https://gamebiz.jp/?p=237142
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:02:16.20ID:IRg2Ey/Ip
売上数非公開のVITAの相手は
同じく非公開のバーチャルボーイにしかできない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:18:01.43ID:lc7ISfH1x
3DSってたしか国内2400万台だったよな
日本以外では売れてなかったんやね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:20:51.81ID:Mg++Y6G5M
割れで売ったPSPはマジでクソ
最悪なのはソニーが何も手を打たなかったこと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:36:34.86ID:QM36v8oMp
SCEの末路を見ると、逆ザヤしてまで、高性能な
ゲーム機は必要なのかと思いね。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:39:08.99ID:IRg2Ey/Ip
逆ザヤでない高性能ハードのPS4は正解だったってことだな
このままWiiとDSとPS1を追い抜いて歴代2位になるペース

>PS2 ソフト 15億3700万本 本体 1億5500万台
>PS3 ソフト 9億9940万本 本体 8740万台
>PS ソフト 9億6200万本 本体 1億249万台
>DS ソフト 9億4864万本 本体 1億5402万台
>Wii ソフト 9億2081万本 本体 1億163万台
>PS4 ソフト 8億7600万本 本体 1億280万台
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 10:47:08.78ID:n2jJDLpvr
こんな10年位前の話題で煽り合うあたり
ゲハがレゲー板化してきてるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:05:56.33ID:PiLNho3Da
携帯機はもうスマホに勝てないと理解しての複合機スイッチなんだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:19:54.76ID:FpF03s/2M
>>6
これ
ハード売れてもモンハン以外ロクなソフトなかった
しかも売れたのも割れ需要という
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:28:32.14ID:C+5dXFx+0
スマホにまさに蹂躙されたのは静止解像度と美少女で勝つつもりだったVitaだけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:29:46.59ID:VBZjpAGaa
>>81
年間売上半減でDS抜くのは当然無理だし
PS4が伸びるってことはPS5は失敗するってことだぞw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:30:43.29ID:SSdK+UhZ0
3DSと2DS分けてるだけっていう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:40:35.93ID:IRg2Ey/Ip
>>88
ハードの台数で抜いても意味なくね?
ソフトを売るための下地でしかないのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:46:25.76ID:EaYgfhcQr
>>91
俺もそう思うけどスレタイを否定することになるな
僅差だけどGBAやPSPより3DSのが上やん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:47:26.80ID:IRg2Ey/Ip
肝心なのはソフトの本数
PS4はPS2に次いで史上2番目に10億本に到達するペース
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:49:19.02ID:IRg2Ey/Ip
ハード台数だと任天堂が優勢だな
なんせこれまでに7.5億台売ってる(ソニーは5.5億台)
3DSはその台数ですら…というのが>>1の言いたいことだろうけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:55:28.18ID:0mXpA5dC0
生み出した利益だけで見れば事業としては成功なんだが
任天堂が掲げたゲーム人口の拡大という目標に於いては、3DSはやはり成功とは言い難い
DSから大幅にシェア落としたからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 11:57:43.86ID:i4iMUBwj0
>>96
2010年以降はゲーム業界はスマホメインだししゃーないね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:00:36.44ID:7qtKVMFfr
任天堂もソニーも携帯機に未来はないと感じたからスマホゲー出しているんだと思うけど
携帯機がまだ明るいと思うなら3DSもVitaも後継機普通に出したでしょうし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 12:00:41.90ID:i4iMUBwj0
>>97
そういえばvitaが間違ってたもんね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況