X



【朗報】FF14さん、アクティブユーザーが100万人突破。ドラクエ10に格の差を見せつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 08:54:51.13ID:e5+5kqDQ0EVE
>>94
確かこの本出て1年も経ってないよな
まだまだドラクエも安泰なんだな
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 09:38:23.85ID:LvXkLQagdEVE
>>837
ネットで吠えてもばかりじゃなくて、ちゃんと課金してやれよ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:40:56.31ID:JtZdJCpN0EVE
金玉発狂www
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:52:40.10ID:Yc5UNGhVrEVE
そんなスレ序盤の画像しっかりみた上で堪えきれずageちゃうやつがさ
途中で何回も2018年出版って言われてるの見落して「たしか」とかわざとらしいんだわ
もうちょっとうまくやれよ最大級ガイジ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:01:05.25ID:zYyqXTzZ0EVE
過疎ってギリギリ赤字じゃないレベルだからプロデューサー自ら金せびってる時点でもうな
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:02:43.63ID:LAc1M1Qx0EVE
所詮クズエニ
集金手段がグッズか課金かの差でしかない
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:02:39.98ID:Pw17USqk0EVE
>>836
で、14のダメさに付いてはダンマリなの?
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:26:26.96ID:kDc+YMtmdEVE
散々暴れた結果、最大級ガイジの称号得てるの笑うわ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 00:31:12.09ID:Gw2EsiZg0XMAS
>>843
どこがダメなのか詳しく書いてみ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 06:35:53.22ID:pWw3jfX+aXMAS
14は5.1〜の追加コンテンツがショボいのがダメだね
とは言え4.1のときもショボかったのが4.2〜エウレカ、ミハシラと追加されていったから今後に期待
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 07:43:17.32ID:3qtt5RQdFXMAS
もうドラクエ10なんて誰もやってねーだろ
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 08:33:36.41ID:oij+UzQ20XMAS
もうというかずっと自称国内覇権の虚像ゲーだよ
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 11:16:54.10ID:VcPrhGD40XMAS
残念ながらドラクエの方が拡張売れちゃったからいくらこんなスレ立ててイキっても国内のドラクエ優位はひっくり返らない
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 11:59:32.56ID:iCIVpQex0XMAS
業者込みアクティブユーザー100万
アクティブアカウント2万
アクティブユーザー5000人(ひとり4垢)
ってとこだろうな
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 12:26:51.48ID:oij+UzQ20XMAS
>>851-852
幻影陣バレバレだぞ最大級ガイジくん
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 15:53:28.24ID:+BIU+OfsdXMAS
>>851
嘘を言い張れば真実になる朝鮮半島の人かな?
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 18:55:38.89ID:hJhDRdSV0XMAS
今回もドラクエの名前が出れば良い方ってレベルの扱いでしょ
利益を産まないんだから仕方ない
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 18:55:42.63ID:RYzCD7s+0XMAS
>>840
余程ドラクエが国内アクティブ数十万って事実に触れてほしくないんすね。。
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 19:46:08.67ID:5h2tibNg0XMAS
>>859
事実だったらギリギリ赤字回避してプロデューサーが金せびりしないんだよなあ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 20:49:34.86ID:o+9/iHVWrXMAS
>>859
そうだな頑張って主張するんだぞ
一日50レスもしたら皆覚えてくれるよ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 20:53:54.83ID:xJHrWzIk0XMAS
主張もなにもPの本に書いてある事実なんだから妄想に逃げても辛くなるだけじゃん?
いくら悔しくても受け入れるとこからはじめないとただのキチガイに思われちゃうよ?
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 21:06:56.48ID:2bn7RyEs0XMAS
国内とは一言も書いてないし発売当時は中華版もまだサ終してないわけですが
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 21:15:45.53ID:xJHrWzIk0XMAS
中華版サービス終了 2019年5月31日
ドラゴンクエストを支える技術初版発行 2018年11月28日
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 21:30:25.05ID:5h2tibNg0XMAS
>>862
本の紹介文が事実になるなら病気の本あれば医者いらずだな
マジで部屋から出なさいよ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 21:44:01.87ID:+aZpzUx4dXMAS
英一郎の件がある限りドラクエ10は永久にそういうゲームだと世間一般からは認識されてる
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 00:33:03.74ID:V2Pxi1ji0
PlayStation®.Blog Game of the Year 2019で
ストーリー、サウンドトラック、PS4ゲーム部門で特別賞
アートディレクション、RPG部門でブロンズトロフィー
マルチプレイヤー部門でシルバートロフィー受賞

これは神ゲー
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 08:41:01.63ID:+kvj5YtA0
>>862
マジモンの脳ミソキッズタイムおじさんかよ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 09:59:17.42ID:lcL7vv9g0
FF14はクソだけどドラクエとPSO2はもっとクソだけって話
自民はクソだけど野党はもっとクソと同じ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 12:19:27.62ID:SY6O6vVzM
>>862
本に書いてあるから事実なら、その辺のカルト宗教が出してる本とかえらいことになるな
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 12:29:03.53ID:7gj9Su0Od
株主総会の発言と同列に並べるのは内心非常に抵抗感があるけど
公式本の内容でその後誤記誤植であったと公式な訂正もない(アクティブ数十万に言及した帯は取り下げたけど)以上
当時は10万〜99万がアクティブだったという非常にあやふやな発言自体は事実であると認めてもいいんじゃないの
1年過ぎた今がどうなのかさっぱりなだけで
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 13:55:38.28ID:eB50z1gmd
>>872
14アンチって自分が批判してることを自分で実践していくから
14を宗教、宗教と批判してたら自分が宗教家になってたって感じだろう
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 13:58:04.99ID:+kvj5YtA0
最大級ガイジくんはガンになっても本屋で本買ってくれば解決だな
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 14:57:44.44ID:AMQEf2cX0
クリスマスの間単発レス異様に増えてるけどどいつもこいつも言ってる事同じでバレバレだし
結局2日間で50レスも進んでるの面白すぎるだろ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 17:12:12.31ID:8iUR9eQw0
50レス位ならネ実には毎日のように50レス以上発狂しながら14誉めて他ゲー叩いてる信者が複数いたりするし14関連だと割と普通のことなのかも知れない
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 17:18:40.35ID:+kvj5YtA0
>>878
DQOに毎日のようにコピペで荒らしてるガイジおるよ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 17:28:16.38ID:cNZxraYL0
ドラクエだって全世界でサービスやればFF抜けるわ
スクエニが何故かドラクエ10を海外でやらないのが悪いわ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 17:28:31.97ID:cNZxraYL0
ここにもテンパが湧いてるな
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 17:29:12.61ID:V2Pxi1ji0
50レス以上かけて最大級って言い続けたガイジに言われても
DQのコピペガイジは手動で200とかやってるし
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 17:29:16.40ID:cNZxraYL0
金玉ゲームの事になるとすぐテンパが総動員される
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 18:58:10.15ID:SY6O6vVzM
>>880
せっかく北米版の話出てたんだから、そのまま通せばよかったのにな
その点我が国2はちゃんと人柱してくれるから来年が楽しみで仕方ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況