X



新サクラの評価下げてるのが古参な件 30代〜40代が支えてたはずが今やゲーム業界では老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 14:40:31.12ID:Vzl/QrsI0
新規に優しくない老害ゲーマーは引退してください
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 14:48:35.03ID:NIIIY3Bb0
人数的にも業界を支えるのは10〜20代の若者
30〜40代は実際に買ってようが無かろうが数として少ないので大して影響ない
ジャンルに関わらず今発売されてるゲームの責任はこの10〜20代の若者にあるわけだ
新サクラの評価は老害が下すものではなく、今後出てくる売り上げが下すもの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:53.44ID:BiZEl3/Nd
こんなのサクラ大戦じゃない!って暴れてますw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:56.31ID:8afhIiqg0
旧サクラファン   旧キャラ地獄で戦い続ける封印設定に愕然 設定考証も滅茶苦茶で困惑
KBTITファン     久保デザインを生かせてないソフビモデルにがっかり
アクションゲーマー ロックオンもない劣化無双にげんなり
新キャラ声優オタ まさかのパートボイスに驚愕 身振り手振り口パクはあるのに声が無い

誰が残るんだ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 14:54:11.87ID:uYyeHsv+d
声だけデカいって分かったろ、シェンムーで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:04:26.54ID:fat7fJ2Z0
嫌ならサクラの名前使わなければいいだろ?
言ってる意味がよく分からんわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:01.51ID:UdHobEAId
PS4 シェンムー3 初週17,857本(2週目はトップ30圏外)

懐古厨に媚びたシェンムー3VS新規に媚びた新サクラ大戦
同じ復活組である売上対決楽しみやな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:08:39.80ID:mdtDLUCD0
確かにシェンムー見れば古参のジジィなんて絞りカスだとよくわかるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:11:37.05ID:UdHobEAId
サクラ大戦の売り上げは5からどれくらい下がるのか?それとも上がるのか?
答えがそこでわかるね
シェンムーは激減したけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:14:41.31ID:mdtDLUCD0
「こんなのサクラ大戦じゃないブー」とかアラフォーのおっさんが怒ってる絵は確かに笑える
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:14:49.50ID:PleB7daup
>>5
名越信者

いるのかどうか知らないが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:15:31.19ID:4IoCuOF40
>>1
中途半端に過去作引っ張ってきてるから
ゲームがそもそも新規に優しくないが・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:15:47.92ID:UdHobEAId
>>13
えっそうなの?ほんとだったら大勝利じゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:17:13.14ID:jVMbSVQK0
新サクラ大戦の動画を見たが
お色気イベントなのに音声が一切なかった・・・
これ作った奴阿保なのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:17:54.19ID:fUqeNacB0
今作残るとしたらキャラファンだけだな
女の子達はかわいいし神山も面白キャラだしな
続編出るとしてもアクションは
他社に任せるかSLGに戻して
シナリオはあかほりにやらすくらい
やらないと厳しいやろな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:19:27.39ID:4IoCuOF40
>>6
アクションの微妙さや無理矢理ストーリーに過去作を引き込んで
結果的にストーリー自体が微妙になってる点を無視すれば
それなりには楽しめ作品だとは思う
主要メンバーが掘り下げは足りてないけど基本的に可愛いし

過去ネタ/キャラを一切出さずに新メンバーのみでやって
なおかつ1作目は世界大会とか他国華撃団は出さずに
帝都のみで展開させていれば良作になってたとは思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:26:15.66ID:fUqeNacB0
とにかく戦犯は名越だよな
壊す路線に舵を取った事により
扱いずらくなった旧キャラ達
アクションに変更したものも
そのアクションを任せたのがあの
低評価ソニックフォースのソニックチーム
シナリオも新規にはイシイだろうが
あかほりだろうが変わらないんだから
無難にあかほりに続投させればいいものを
シナリオライター変更
オタゲーなのにフルボイスをケチる

全部裏目に出てる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:29:07.89ID:ZUzOgPpRa
擁護してる奴ちゃんとやったのか?
やりもしないで擁護してるだろ
これマジでいい所どこだよ 戦闘ロックオン無いし三国無双が神ゲーに思えるくらい劣化無双だし 壁走りは特定の部分でしか使えないから戦闘に活かせないし

ストーリーは はぁ?てなる展開多くて萎えるし

強いてあげればギャルゲパート位だけど そもそもキャラグラ微妙だし ボイスもあったりなかったりでなんだこれて感じだし

ある意味セキロより全クリ厳しいわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:29:50.96ID:IGga73j7a
サクラ大戦って名前に食いつく情弱騙して金毟り取るのが目的だからコストカットしまくりだろw
安く安く作った結果がアレ、騙された購入者はご愁傷様
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:33:54.18ID:yviLZhuVd
新規は声優オタと久保帯人ファンが結構いる
旧作ファンよりすんなり順応してるから評価高い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:35:13.10ID:kCf9B4YF0
なぜサクラである必要あったの?
壊すくらいなら新しく作れ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:36:49.05ID:3pB2q3ZWx
>>1
かりんとう乙ww
古参は1人も買ってないから文句言ってるのは全員新規組
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:37:11.46ID:fUqeNacB0
そもそも新規いないとツタヤで1位とれない
だろ。旧サクラファンとか今や少ねえだろ
何年間続編出てなかったと思ってんだよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:38:35.15ID:IGga73j7a
>>28
新規のタイトルだと懐古オッサンから金取れない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:40:07.12ID:4IoCuOF40
>>31
その割にはかりんとうが旧サクラをぶっ壊して
新規向けに開発するぜ!って言ってるんだよな・・・

だったら過去キャラとか一切使わずに
全部一新させた新シリーズとしてやってほしかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:40:14.27ID:cmgYL5Oa0
海外ゲーマーの平均年齢は30中盤、日本はその世代はゲームやる時間ない。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:41:35.70ID:4IoCuOF40
と言うか元セガファンって攻撃的なの多いよな
よく昔にBBSが攻撃されたとか聞くけど変に納得しちゃう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:42:02.28ID:m2UmgPGoM
真っ当な意見を老害扱いしたところで全体の評価は変わらないよ
老害はかりんとう、おまえだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:43:23.59ID:RfubbT0e0
少なくとも今の時代ならもっといい金づるにする方法があったのは間違いない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:45:55.05ID:fUqeNacB0
全てのミスはブッ壊すだよ
あれでいらぬ旧キャラ設定が生まれ
古参を敵に回しネットで叩かれ
アクションもアクションセンス皆無な
ソニックチームに任せ案の定不評
そのくせフルボイスをケチる
サクラに追加するもの残すものをタグ
つけした名越の影響は大きい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:13.30ID:4IoCuOF40
まぁ新規にもゲキテイは人気あるように見えるけどいざゲーム見るとコレジャナイ感はあると思う
ギャルゲ要素推さない方がいいんじゃないの今は売れないし
あってもいいけど他をもっと伸ばすとか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:44.46ID:fUqeNacB0
褒められるところがギャルゲー要素と
女の子のかわいさしかないのに
そこより何を伸ばすんや? 
今時ロボットなど流行らないぞ
とりあえずバトルパートを何とかしろ
あれが今作一番の問題だ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 16:19:56.37ID:4IoCuOF40
とりあえずバトルパート伸ばすでいいと思うよ
簡易アクションなのもいいけどやれることが少ないのが問題かと
そこにも収集、育成、サブクエくらいあるのが今は当たり前でしょ
ジャスト回避も演出は格好いいけどそのモードになっても何もやれることは変わらんとかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 16:25:48.95ID:xrDivJAma
これを買えばまともな新作が出るぞ!
買えよ、やれよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 16:41:44.13ID:jogHn3sKd
古参をディスるくらいなら、サクラ大戦の名前使わなければよかったw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 16:48:47.10ID:Wk98IuQ0M
新サクラがリスペクトのカケラもないクソなのはアウトでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 16:51:24.28ID:SSdK+UhZ0
プレステの主要ユーザー層じゃんw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 17:14:51.22ID:wlLL+bKwr
パートボイスで酷かったのがジャンプフォースだがそれと比べてどうなの?
ちなみにジャンプフォースは重要なイベントシーンでも口パクすらしない無声人形劇だったが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 17:28:40.54ID:7V7Ezv9z0
30歳を過ぎると「新しい曲」を聞かなくなる  年を取ると“同じ曲を繰り返し聞く

音楽ストリーミングサービスのビッグデータは、33歳になると人は新譜を聞かなくなるという客観的な事実も示しているという。
海外のデータではあるが、10代は人気の音楽ばかりを聞いているが、20代では年を取るにつれてトレンドを追いかける人は着実に減るそうだ。
そして33歳にもなると新譜を明らかに聞かなくなるという。
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201806_post_17161/


古参というか歳をとると新しい試みには拒否反応示すようになるからね
昔はよかったとことあるごとに懐かしみ今のものには否定的な意見を大きな声で述べるから老害扱いされてしまう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 17:52:44.44ID:8Sb+NCZnd
20年も経ってまだシリーズ買ってくれるような古参のファンがNoって言ってる以上は、それなりの理由はある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 18:07:59.13ID:u6ya7wzlM
>>34
あの頃は法整備もなかったし、よほどヘマしない限りやったもん勝ちだったからな
セガBBSは当時国内で最大級だったからよく対象にされたし、
荒らしの連合みたいな奴がいて、個人でも目をつけられると突撃された
ネット珍走団とでも言うべきか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 18:16:32.94ID:3pB2q3ZWx
記憶が定かじゃないがセガBBSってアカウント制じゃなかったか
もっとちゃんと管理出来ただろうに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 18:35:06.30ID:u6ya7wzlM
>>56
後期はアカウント的なのがあった気がする
白背景だった頃のシステムはフリーのスクリプトだけど、チェックを厳しくするとサターンから投稿できないので貧弱だった
0058びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/16(月) 18:46:45.44ID:avOkIF9J0
>>1
過去キャラを異世界に封印して、最後まで放置とか言う嫌がらせしたから


過去作を知らない人なら、そりゃまあなんとも思わないかもしれないけども
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 19:29:27.31ID:jVMbSVQK0
>>52
>パートボイスで酷かったのがジャンプフォースだがそれと比べてどうなの?

これ見ればわかる
序盤以外、イベントシーンも音声など一切ないし
10:00〜のお色気イベントで良いシーンなのに音声が一切ない
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36088792

これ作った奴はガチで糞
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 20:02:49.90ID:OgIrua+o0
XBANDで対戦するだけかと思ってたわ、ネット見られたんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:01:24.89ID:UpYp7VH/0
まあ実際は肯定6否定3ぐらいだから
叩いてるのが少数派
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:03:26.72ID:3Z8tanRgd

のタイトルに覚悟が結局は無かった感じがバカにされてるわけでしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 21:03:34.27ID:iq5igCgoa
新ってしたんだからこれまでのサクラ大戦切り離して作れば良いのに前作のキャラ絡めてるし、なにがしたいのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:36:20.13ID:B5tTPFMp0
FE風花雪月
・SRPGを継続
・全編フルボイス
・海外で人気がある
・評価が高い
・旧作をリスペクトしている

新サクラ大戦
・SRPGを捨て何故かアクションに
・大半にボイスなし
・海外人気皆無
・評価が低い
・旧作を踏みにじる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:28.34ID:sKECASvg0
田端病
0071あったなあこういうの
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:49.68ID:B5tTPFMp0
FE風花雪月 と 新サクラ
・FEはゲームジャンルを継続 新サクラは低俗
・FEは全編フルボイス 新サクラは合体攻撃時はフルボイス
・FEは海外で人気がある 新サクラは海外で空気である
・FEは評価が高い 新サクラはクリエイターの頭が高い
・FEは旧作をリスペクトしている し・・・シェンムーVも旧作をリスペクトしている!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:45:13.38ID:415WGI2H0
騙されて糞ゲー買わされた奴らの気持ち
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:19.10ID:OrssMntt0
ポポポで育った老害世代はパートボイスにそこまでの嫌悪感抱いてないけどなw
単にモデリング初め全体の質が低いだけ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/16(月) 23:56:42.27ID:etfLBJ/k0
今クリアしたけどまあまあ面白かったぞ

クリア後の帝劇の長い一日がないのは予想外だったけどw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 08:32:04.12ID:6igYDdth0
神ゲーだからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:29:32.75ID:4bOCMbRsd
https://i.imgur.com/x5tpzxc.jpg

モデリング叩いてる奴はエアプってわかるんだよね
叩くべきはバトルパート
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:31:37.00ID:8it9S6L50
任天堂以外に風花雪月みたいなのを作れとか言われても、
そんなもんつくったらソフトが3万円ぐらいになるわボケ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:32:30.81ID:juqy9N780
女の子達はカワイイ、神山エロ隊長もいい
けどアクションパートお前だけはダメだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:32:37.48ID:GqcY+B5X0
バトルも悪くないぞ
ADVは神だけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:34:27.54ID:sCLwUHE20
20代のユーザーすら少ないし、プレステユーザーほぼ老害じゃんw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:35:37.20ID:juqy9N780
バトルあれダメでしょロックオン無くて
近接だと空中の敵に軸合わせ面倒いし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:45:17.16ID:7mAaECB50
ロックオンとかアクションがヌルくなるだけじゃん
クラリスとアナスタシアなら空中の敵にもよく当たるし
いらんわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 09:51:22.39ID:4bOCMbRsd
大は小を兼ねる無いよりあった方がいい
新サクラの不評で多いのは
バトルパートと旧キャラの扱い。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 10:05:10.08ID:LHk0MzsO0
懐古に縋るしかない金も技術もない馬鹿ジャップが老害なんやで
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 10:06:04.47ID:MQX9AYrB0
>>82
クラリスとアナを空中担当にすると自由度低くないか?

元々ぐりぐりロボ動かしたいだろう?ってかりんとうの考えでアクションになったのに
空中の敵と戦いやすいのは特定の2人ですってなってしまうと・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 10:11:12.88ID:4bOCMbRsd
多彩なアクションやりたいなら
PSO2チームにアクション任せれば
よかったのにな。ワイヤーレスアクション
とか色々できたでしょPSO2チームなら
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 10:14:30.44ID:rY9Bq0O7a
キャラデザ始め新しいことやるのは歓迎だし、頭ごなしに否定する気はない
ただ明らかな手抜きや出来の悪い部分が散見されることに文句言うのは許されないのかい…?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 10:19:28.53ID:Qkp4+nLr0
同時期に出た龍7の体験版はバカゲーに振りきってて好印象だった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 10:48:54.63ID:Fvkj3T/0a
10代、20代は評価下げてないて当たり前だ
触れもしてないからだろ
ちゃんと買ってくれたじいさん達が評価を下げてる
アニメが爆死したら嫌でも解るだろうけどな
世代関係ないただの駄作でしたって
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 10:52:35.27ID:gF37RP0JM
そこの年齢層のユーザーいなくなったら任天堂はともかくPSに客いなくなるだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 10:56:41.23ID:QX+XDCBl0
もう一度チャンスをやる、世界華撃団対戦コラムスを出せ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:47:38.94ID:C/1bQ/83d
>>89
シリーズ通じて、サブストーリーはおバカ要素が強かったからファンから見れば何の驚きもない
エアプ勢から誤解されているシリーズでもある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:07:02.59ID:ynP5y1V00
批判は少数派ってバレてるからなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:51:57.99ID:iDmB3EFXa
ロボゲーなのが悪い
ようわからんロボを無くして剣戟アクションにすれば20万は堅かったのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 07:20:43.97ID:Z2Wj0sxV0
20万ぐらい初週で出すぞ
0098あったなあこういうの
垢版 |
2019/12/18(水) 10:15:27.01ID:nUe5G1sS0
そりゃ累計でハーフいくタイトルだからな
初週20〜35は確実だろ(DL含め)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:46:13.08ID:+Eejc6Yo0
実際ゴミゲーだからしょうがないよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:25:10.62ID:D6OMWheK0
神ゲーだね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:46:33.62ID:MRWdYgYJ0
『サクラ大戦らしさ』に初めて触れる新規が新鮮に楽しんでる様子は結構見るから、世界観・音楽・ヒロインetcっていう特徴はしっかり継承されてる感がある
ただ、その『サクラ大戦らしさ』はあって当たり前で評価に含んでない懐古勢はキレ散らかしてる印象だわ

そんで熟成されて脳内で旧作を美化しまくった懐古の声がクソデカい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 05:13:16.90ID:gTi1M8lQM
新規が入ってあの程度の売上かよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 10:52:26.18ID:FbDDNIw9a
>>101
古参は減点方式だからな
モデリングもJRPGの標準くらいは満たしてるけど洋ゲーやFFとかのAAAタイトルに及ばないから叩く
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 11:16:50.66ID:631RQVZf0
無双系で30fpsはそれだけでスルー安定だからスルーしたわ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 11:19:25.24ID:FbDDNIw9a
勝手に目を肥やして遊べないゲームを増やしてゲーム業界を衰退させていく日本のゲーマーさん最高やな
全てが手遅れになってから気付くんだろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 15:19:21.11ID:TnrDLpmc0
>>101
それは仕方ない
そもそも新規は比較対象が無いから減点しえないわけで
古参は比較対象遊んでるからそれをと比較するから

世界観がシッカリ継承されているか?って言ったら
そこはちょっと疑問
今まであったのに今作では何故か存在しない設定や
今作で突然出てきた設定とかあるぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:24:31.00ID:Ahb8LABq0
古参でも叩いてるのはノイマイ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:26:52.96ID:F2kMuOHi0
新規「アクションもストーリーも雑過ぎない?セガの全力&サクラ大戦ってこんなもの?」
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 16:32:18.58ID:T3bTulwx0
これが今のセガの全力なんだろ
1が当たって全力した2のエンドロール見たらキャスト豪華すぎてワロタわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:28:21.15ID:bcqWMMZ/0
>>109
これを機会に旧サクラ1をプレイして似たようなこと言ってた新規もいて草
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 04:04:10.05ID:uTKsj5vy0
もう新サクラ大戦は久保デザ大成功で新たなフェーズに突入したんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 04:21:20.72ID:+PENQVzT0
たいしたことないギャルゲを大作のように持ち上げたチョニーが全て悪いということでいいんじゃね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 04:27:26.98ID:zkBjCjPh0
>>1
その世代の知恵遅れがPS4を支えてるんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 04:42:24.88ID:duYuuO6o0
気色悪いサクラキチオタは死ねばいい
あまりにもしつこくやりすぎた
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:39:55.97ID:XDkkcE9rM
黒幕が名越だったからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 02:43:57.09ID:6C6kpx2c0
酷かない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:31:23.00ID:Sni5uS7z0
よっ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 02:19:59.04ID:vZ9pFRSM0
うりゃ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 13:56:26.60ID:qrojdxTX0
さっ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 01:45:25.44ID:BHSnAcyP0
たっ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 12:19:38.09ID:IAzfHRCE0
とっ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 00:05:16.54ID:B5VbEv500EVE
てい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:17:28.47ID:tailZ0Xr0EVE
そい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 21:29:58.35ID:QHdbNWEl0EVE
とっ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 09:21:04.46ID:ieZx+jWQ0XMAS
たっ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 20:29:58.69ID:dp5kiHfh0XMAS
さっ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 08:25:18.50ID:GxtjtbuV0
とっ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 20:01:47.90ID:R+dbhHiE0
とい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 07:22:27.67ID:e20wwoJn0
老害はウザいね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 07:29:01.91ID:Di7kJXyi0
その老害に頼らないと売れないんだよ
それがわからないならとっとと寝ろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:55:00.02ID:+3MOEWTM0
古参はいいが老害はいらん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 06:34:31.60ID:TXE69fmb0
ほっ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 06:55:33.32ID:RG9uZm0o0
本当に面白いゲームならこの程度の批判は跳ね返せるよ

キャラを変えただけでストーリーラインは初代の焼き直し
戦闘も目新しさだけ求めてゲームとしての整合性は無くなってる
全体のボリュームは無く、初代でいうとDISC2の容量がまるまる無いようなもの

これで評価をあげるのは無理だよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 17:52:16.78ID:Rkv7fk+i0
プレイ時間はどれよりも長いけどな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:19:38.49ID:XSFiVBIV0
>>1
ゴミステを支えてくれている層に消えろとかひどいなお前w
ゴミステに消えろって言ってるようなもんだぞそれw
あ、もう消えてるも同然かw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:40:55.85ID:C+Fr6VOB0
シェンムーはガチのファンはクラウドファンディングだから売上に加算されないだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:52:09.48ID:IqEHz/CI0
尼レビで詳しい評価で☆1付けてるの新規ユーザーだけどな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 07:00:13.03ID:wyM1U6/00
稀に馬鹿もいるだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:24:06.80ID:W67oLG7r0
ぶっちゃけ旧作時代からゲームとしてみたら何処に出しても恥ずかしいゴミ糞だったけどな
当時のキモ豚萌え豚が群がって何か凄い物のように持ち上げてただけ
シリーズの最初からずっと一貫して三流

別に変わらん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 09:11:19.83ID:lYFvVg+S0
>>142
かなり早いタイミングでSEGA辞めた水口は勝ち組やな
好きなことして生きていけるんだからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:12:26.03ID:ylxXv5CmaNIKU
王位争奪戦のソルジャーみたいなことを
大学で話して帰った記憶しかないわ水口
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 19:17:46.69ID:P6JXq1Vx0NIKU
とい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 07:05:33.37ID:63GenlrR0
そい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:56:02.70ID:QJe/7z6Z0
てい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 05:07:41.94ID:4XJ2t/S20
さっ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:54:43.11ID:CM6rag/80
たっ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 04:47:38.70ID:IoRsqH550
とっ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 16:02:05.25ID:verC/3+30
たっ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 03:28:55.98ID:3fWdTrTO0
てい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 04:38:31.71ID:d3sTeI2j0
>>96
閃乱カグラの真似して売れると思ってるあたり商売舐めすぎだ
ロボット戦も入れたことで血生臭い要素薄めて、服がビリビリに破けないおかげで
旧作は女性ユーザーにも受け入れられたのに(らいむいろ戦奇譚は当然男ユーザーばかり)

スチームパンク設定に合わせてわざと無骨にしたロボットも当時ウケがよかったんだよ
お前みたいに分かってない奴らは「なんでガンダムみたいに8頭身にしないんだ」とか言ってたが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 11:10:23.84ID:NsjzS6bCa
>>154
今の時代ロボット出てる時点で女性ユーザーは5%以下になるんだからアホでしょとしか
ロボ入れた事でどれだけの女性ユーザーを切り捨ててるかわかってんの
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 15:20:46.09ID:1U0OhNcr0
ロボでもギアスマクロスFは女ファン多いしなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 15:23:18.65ID:njeMJZ1G0
タイトル変えたら良かったんじゃね?
同タイトルなのに古参が寄って来ないようにするとか無理ゲーにも程があるし
そもそも最初からおっさんに売るつもりだったのが失敗しただけじゃん
言い訳してんじゃねえとしかw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 22:19:02.22ID:Hfidap+v0
つまりサクラ大戦としてではなく
新規IPにすれば全員winwinだったってだけだな

発売時からなんで全然違うシステムなのにサクラ大戦にしたんだって言われてたよな…?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:03:45.08ID:8+JWnd/z0
サクラ大戦に意味があるんだって
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:10.59ID:XMxQYmWc0
ほい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:13:43.42ID:HD8jVuYu0
とっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況