X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8533■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイ faee-GBjH)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:58.89ID:VuPPf/bK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜TOP10, 木曜TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
https://dengekionline.com/tags/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8532■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576134465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ 7776-aQjO)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:40:40.33ID:xxuK07DC0
アストラルチェイン 前後5位

64:イースIX ‐Monstrum NOX‐(モンストルム・ノクス)/61,616
65:Nintendo Labo: VR Kit/58,766
66:DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ)/56,127
67:FIFA 20/56,010
68:ルーンファクトリー4 スペシャル/55,905
69:ASTRAL CHAIN(アストラルチェイン)/55,118
70:GO VACATION(ゴーバケーション)/53,501
71:Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー/51,814
72:ルルアのアトリエ 〜アーランドの錬金術士4〜/48,631
73:ファークライ ニュードーン/48,446
74:World War Z/48,153
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ 7776-aQjO)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:28:14.02ID:RA5L/2V00
こんな所に居ないで買ったソフト消化しろって
グリグリくんが働きだした今、親の資産にすねかじりして時間が一番あるのキ豚なんだからさ
0963グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9fd3-hfuJ)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:46:39.88ID:a7bFXL1T0
確かに最近売上以外の話が多かったな
でももう売上の論争も無意味になったしかつてほどののめり込みはないな
200x年代は売上によって業界がダイナミックに変わって毎日が祭りだったのだが。
サードが硬直化してゲームも糞ゲーばかりだし動きが全くない
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ bfee-cEYl)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:55:20.67ID:3miHNtPT0
やってもないの糞ゲー発言は良くないな
じゃあこっちもはっきり言うけど薄毛のデブが作った料理を美味しそうと思えるほど食べる物に困ってないからなw
ここを被災地扱いするな
0966グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9fd3-hfuJ)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:58:37.44ID:a7bFXL1T0
今の業界ってゲーム一本作るのに四苦八苦してて
その上で自社を改革する気はない
「ぼくちゃんの保育器を用意してくれ〜」って喚いてるだけの糞の山が
ひしめき合ってるようにしか見えない
もうすでに答えは出てる
ファーストが金を出してセカンドとしてソフトを作るのがベストだと。
そうなってくるともう売上論争の意味はあまりない
売上が低かろうとセカンドを作る理由は無くならないからだ
0968名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17ea-73qF)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:03:23.67ID:7qxqYe6h0
ゲーム業界も袋小路に迷い混んでる感あるよなぁ
ゲーム依存症に関してWHOから警告が飛んでいるのも向かい風だし
結局ゲームは映画みたいにそのブランド的価値を高められなかったのが痛い
0970グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9fd3-hfuJ)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:08:53.69ID:a7bFXL1T0
>>964
PS4前半までは体験版とかいちいちチェックしてたな
でも全く面白いものがないのでそのうちそれもやらなくなった
「体験版ではわかるものか!」という理屈もあるがそんなゲームは見たことない
体験版でつまらんものは本編も糞
0971名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f05-+Twm)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:09:43.59ID:z4npAg6F0
ゲームが映画みたいになれなかったのは任天堂のせいだよ
もし映画にアンパンマンとかドラえもんとかポケモンとかワンピースしかなかったら、映画は所詮子供のものと言われ芸術的な作品として評価させれず、ブランド的価値は低いままだったろう
0974グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9fd3-hfuJ)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:14:42.81ID:a7bFXL1T0
>>972
そんなものダウンロードすらしない
どんな奴が買うんだ?w
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ bfee-cEYl)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:15:59.12ID:3miHNtPT0
>>970
だからつまらないと思うのは勝手だけど一部しかやってないんだろ
あとつまらない人間ほどつまらないって言葉吐きたがるからそこの説得力しか無いのよな
糞ゲーって言葉使う奴ほとすぐにわかる糞な人間である場合が多い
これあるあるだから覚えいといて
0977グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9fd3-hfuJ)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:19:39.37ID:a7bFXL1T0
>>976
実際サードのゲームで何かめぼしいものはあるか?
俺はインディーズは評価してる
インディーズは色んな会社が切磋琢磨してていい
その一方で既存のサードはだらしない
0979グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9fd3-hfuJ)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:26:08.66ID:a7bFXL1T0
サクラ大戦やカカロットのつまらなそうさはどうだ?
あれも「やらなきゃわからん」というのか?
馬鹿馬鹿しい
0981名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f76-1ZZR)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:27:34.67ID:SWre1gtW0
>>958
DL版が本当に売れてるのならメーカーがこぞって発表してるでしょ?
パケよりもDLが売れてますってね。でも、そんな事はないw
それにあなたが50万使ってもその他大勢が使わないと意味がないw
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ bfee-cEYl)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:32:02.61ID:3miHNtPT0
>>977
だからそう思うのは勝手だけどエアプで内容批判まではするなって話
そこは必ずしも売り上げとは直結しないし全てはそうなわけではないんだから
そこまでやってると無駄に荒れるしそれもわからん奴に売り上げの話に入らないで欲しいのよ
これでも障害者だと思って優しくしてるんだからなこっちは
0985名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f05-+Twm)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:35:47.26ID:z4npAg6F0
俺はサクラ大戦もスターウォーズ十三機も買い、スイッチでもソフトを何本も買った
そして思ったのがスイッチのゲームはブズザワ以外全部つまらない、PS4でもスイッチでもインディーはつまらない
アンダーテールがつまらないというネットの声が話題だが俺も本当にそう思う
何が面白いのあれ?あれ絶賛してるやつはデススト持ち上げてるやつより宗教的で気持ち悪い
0987グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9fd3-hfuJ)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:41:26.43ID:a7bFXL1T0
>>984
見て体験版やっていきなりつまらないんだから仕方ないだろ
0990グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9fd3-hfuJ)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:44:08.65ID:a7bFXL1T0
>>985
アンダーテイルは文学と同じ
波長が合わないとつまらない
そういう尖りもインディーズの良さなんだよね
0992グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9fd3-hfuJ)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:46:10.71ID:a7bFXL1T0
>>991
デスストは3000円くらいの規模で作った方が良かったな
0995名無しさん必死だな (ワッチョイ 7776-aQjO)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:04:42.88ID:RA5L/2V00
>>994
ラクッペが日頃してる事だろう?PS4でネガキャンされると気持ち悪いのか?
宗教臭すぎるわ、こっちはちゃんとSwitch版のOverwatchだの買ってフレームレート低すぎてダメって言ってるぞ?
ゲーム誘ってもこないし詳細聞いても答えられない、ラクッペがゲーマーなら買うべきとかほざいてたボダラン3どうなったよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 25分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況