X



【台湾】1位ルーンファクトリー4SP 2位ポケモン剣盾 3位リングフィット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:41:21.31ID:izyA40VId
https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=190114

台灣 TOP5
1 NS 符文工廠 4 豪華版
2 NS 寶可夢 劍/盾
3 NS 健身環大冒險
4 NS SD 鋼彈 G 世代 火線縱 
5 NS 瑪利歐賽車 8 豪華版
 
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:42:03.40ID:izyA40VId
台湾の販売リストには、その週に販売された新しいタイトルがあります。チャンピオンはスイッチの新作「ルーンファクトリー4スペシャル」となりました。日本では7月に発売され、その週は3位でした。中国語版が台湾で発売され、ポケモンシリーズを破ったこのシリーズは台湾で非常に人気があることがわかります。
スイッチ「ポケットモンスター ソード/シールド」は先週と同じく2位でした。スイッチの「リングフィットアドベンチャー」も供給の再開によりリストの3位に戻りました。
先週首位のスイッチ「SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズ」は4位に落ち、PS4版はランク外になりました。日本と同じように5位は常連タイトルであるのスイッチ「マリオカート8デラックス」であり、日本、台湾、韓国がすべてリストにランキングしており、非常に驚くべきことです。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:42:20.03ID:izyA40VId
韓國 TOP5
1 NS 寶可夢 劍/盾
2 NS 瑪利歐賽車 8 豪華版
3 NS 健身環大冒險
4 PS4 碧藍航線 Crosswave
5 NS 超級瑪利歐派對
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:42:23.46ID:W9bcfRLGM
ps4のランキング張れよ無能
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:42:41.79ID:izyA40VId
その週、韓国の販売リストには新しいタイトルが載りました。1位はスイッチの「ポケットモンスター ソード/シールド」であり、日本と同様に4週連続ランキングでトップになりました。
前述の常連タイトルであるスイッチ「マリオカート8デラックス」が3位から2位になりました。前週2位であったスイッチ「リングフィットアドベンチャー」は3位になりました。
新作であるPS4「アズールレーン クロスウェーブ」は、日本、台湾、韓国で唯一今週の非スイッチプラットフォームゲームであり、4位にランクインしました。5位には家族向けパーティーゲームである「スーパーマリオパーティー」が年末効果により再び上昇しました。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:43:20.53ID:KpparnEtd
台湾w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:44:20.66ID:672eC3kK0
ルンファク売れてて草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:44:40.61ID:OIxdJOmW0
世界に広がる農奴民
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:46:33.25ID:ebG4O5FTa
なんでルンファク?
それよりGジェネがゴミステより売れてて草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:47:10.09ID:/Yvi6p1/p
台湾とか1位でも1万いかないレベルだろ、こんなん毎週立てんでええわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:51:28.30ID:SX0L5cTF0
>>13
大して規模変わらんイギリスランキングが
ゲハやソニー系サイトじゃ毎回話題なってるんだし今更やろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:52:01.88ID:4qYjHBIEp
amazonランキングも凄いことになってるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:52:23.55ID:4qYjHBIEp
リンクが何故か載せられなかったので自分で見てくれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:53:25.03ID:H8fjLxYwr
>>13
今週の国内売上楽しみだね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:54:40.38ID:ZJkonuA30
確かに数は少ないんだろうけど数年先行してるはずのPS4が弱すぎるってのは重要
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:55:05.29ID:YAwswsYg0
>>13
まじかよ
PS4のソフトは1万本も売れてねぇのかwww
雑魚すぎやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:55:15.48ID:sCLwUHE20
1位5000本行かなくても PS4が人気ない事がわかれば良いよ
何もしてないのに楽しくなるって得した気分
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:55:58.89ID:808bCMSd0
Gジェネswitch版て日本含むアジア全体でPS4版と互角か上もあるかもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:57:35.34ID:qEj1fG87d
GジェネがSwitch版の方が売れてて草なんだ

そりゃスパロボの寺田も、過去作の移植を急遽実施するわけだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:58:32.50ID:WH6WlN6Ad
台湾ではPS4売ってないからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 11:58:49.34ID:oxUSFB1jp
健康な身体 環っかで大冒険は草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:02:09.32ID:SWIeYQu6a
せっかく久多良木がブランド殺し頑張ったのにw
水の泡だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:03:14.09ID:xolS/z6Pd
なかなか見る目がある
カブの種を剣に埋め込む権利をやろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:03:19.11ID:vxgPITMCp
>>31
こういうすぐバレるその場しのぎの嘘つく奴多すぎるだろ
同じ奴なのかも知れないが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:08:05.02ID:V2fdXV2z0
ゴキブリは台湾や韓国に文句言ってるけどさ、ソノタランドの中じゃTOP3だよww
1位中国2位韓国3位台湾でゴキの好きなアフリカ中東中南米はゴミ以下の市場w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:09:30.39ID:kEuPl4YEa
ルンファク大好き台湾
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:10:00.63ID:xolS/z6Pd
ゲーム内にルーン文字なんて欠片も出てこない模様
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:10:31.29ID:WH6WlN6Ad
>>34
皮肉に決まってるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:15:08.74ID:45+CLrUEM
海外でもPS4は失速してるのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:16:37.84ID:qrW1OI2Td
流石台湾、見る目あるな
今度遊びに行くからよろしくな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:16:38.82ID:kscIf3lT0
韓・台はCODとか売れないのか
その手の客はPCに流れている市場と見た方がいいのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:17:02.36ID:a/GkLwmza
フォルテさんが一番人気でありますように
あのへんてこ魔法少女みたいなエルフ女には負けるわけにはいかないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:22:13.40ID:jk5yxWA/0
普段ソノタランド頼みなのにこういうランキングでもデータが出ると裏切りリスト行きです
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:07.15ID:SucTDtltp
そういや海外のダイレクト反応でルンファクが流れたときに狂喜乱舞してる人いたな
カブ奴隷は世界共通なんだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:43.32ID:jNuawyfLF
これもメインヒロインが可愛いおかげのようだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:32:48.02ID:qrW1OI2Td
>>61
これも努力の結果だが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:06.68ID:1ReoyvCE0
PS3で爆死してから元の路線に戻した復権作なんだよなルンファク4は
3DS版は25万本売り上げた
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:18.62ID:OIxdJOmW0
まな板が喋った!?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:31.84ID:WqT9tPgs0
どんだけモンスターをボコボコにしてもタミタヤがあれば安心なんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:34:55.64ID:DEbSTx2Ra
>>39
前者は文化的にも日本のオタク文化好きな人たちそこそこ居るし経済規模も大きいしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:35:17.75ID:hea/qpojd
>>63
オーシャンズはPS3よりWii版のほうが売れなかったからそれ言うの辞めたほうがええで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:36:06.63ID:uRGEWDfs0
メインヒロイン印象薄いような
というか誰かわからん
蝶のやつとセルザバグと女主人公の印象強くて
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:27.36ID:IMp9QtSPa
日本のサブカルに理解示してくれるのは喜ばしいけど日中以外のゲーム市場規模はね、、
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:04.87ID:oxUSFB1jp
本編で結婚できなくてもセルザがメインヒロインで構わんと思うが
まぁ基本結婚できるキャラは全員同列で自分が選んだキャラがメインヒロインってことでよくない?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:40.50ID:U+RufDe8d
物語的には間違いなくヒロインはセルザ
カップリング的には結構それぞれしのぎ合ってるイメージ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:00:09.98ID:dzTTbnQid
台西
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:02:18.60ID:AjQRX1FJa
台湾の人もリンファさんと結婚できないてキレるんだろかw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:02:48.65ID:w0OJBU1O0
・ルンファク4発売
・久多良木がマーベラスへ
・ルミナスアーク新作が頓挫(ステラグロウ)
 VITAで新作ルミナスアーク発売
・ルンファク開発解散
・はしもと久多良木退社
・ルンファク復活←イマココ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:02:54.49ID:7TF/Zpj10
そいや台湾って据え置きも携帯も死んでるの何故?
スマホゲーばっかなんか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:08:31.76ID:LjF6C8UM0
あれ?台湾ってPS王国で店が青一色じゃなかったっけ?
switchが発売されて以降は赤の店も増えて来たとか
台湾CSウォッチャーっぽい人の記事を見た記憶があるのだが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:08:48.62ID:VIn3qVGR0
健身環大冒險
ってタイトルがいいなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:12:55.93ID:3wdNXsZe0
台湾でそもそも自作PCの本場そのものだし

ソフトがみんな共通なんだから、そりゃPSをこれから買う意味ないだろwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:51:08.28ID:h4je2gFvM
ごみ捨て王国だったんじゃなかったんですかー?
ゴキブリどう責任とるの
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:57:31.04ID:P7fnf9k+p
ルンファク1位は意外だがいいニュースだな
サードもスイッチで活路を見出せるかも
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:59:12.23ID:672eC3kK0
ゴミ3つ作って3と4で何とかゲームになったのに親がアホで死んだルンファクも浮かばれるわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:59:23.12ID:AqHP/Vm/0
>>25
スパロボTで海外込みなら互角だったんじゃない?
わざわざVやXをDL専で移植するくらいだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:28:44.64ID:DU7LJfoV0
見る目あるな台湾人
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:23.59ID:6/5FB7pOa
台湾は親日だからな
チョニーハードは買わない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:38:48.04ID:687Ul6oFa
単なるSwitchランキングになってて草
日本かよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:49:49.82ID:T7cr1TQo0
SE_ENEMY_DEAD
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:56:54.81ID:zCRgiwNOa
ルンファクみたいなアニメ調のネトゲって台湾製多かった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:57:06.10ID:hjS5wUb/0
ルーンファクトリーはいいぞぉ
5はまともにプレイできるか怪しい感じがするけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:01:43.42ID:SUKv5Iqs0
ルンファク5はどんな感じになるんだろな?

グラとかも強化されるんだろか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:24:00.08ID:L/96nQnEM
中韓台はPC王国だぞ
CSの少ないパイでSwitchが1位ってだけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:29:04.04ID:n9UqgSCx0
switchで存在感が大きくなってきたマベ
早くDXM2に取り掛かるんだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:31:53.37ID:V2fdXV2z0
中韓台より小さい市場でイキってるPS4が言えるセリフじゃねえだろ
中東で売れてるんだっけ?w
年間数千台しか売れねえだろうになww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:32:18.33ID:xawsf3530
>>4
マリオウwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:45:32.23ID:LV9IpDiZ0
アジアもSwitchか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:48:52.85ID:X5c97yYja
>>72
シャオパイママ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:52:38.28ID:1gboDzwb0
フランス人も和ゲーしか買わないよなぁ
だいたい何時も週販ランキングは和ゲーが独占してる
先週のフランスの週販ランキング

1位:ルイマン
2位:ポケモンソード
3位:マリカ8DX
4位:CoD:MW
5位:ポケモンシールド

https://www.sell.fr/
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:08:07.89ID:2LTd4Nuud
>>102
少ないパイですら存在感がミリもないプレステ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:07:25.34ID:OP2avEE/0
>>105
その他ランドが謎すぎる
誰か総会で質問してくれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 17:23:17.82ID:BOgO2H/c0
ゴキ君はもうソノタランドが存在するPSワールドの世界線に帰ったほうが良くね?

ゲハですらもう生きてる価値ないよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 19:13:15.17ID:Bcyx12FYp
>>1>>4
マリオは瑪利歐って表記なんだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:33:24.43ID:iw0qubsT0
ルンファク3以降ずっと出来が悪いからいい加減に出来を良くしろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:39:59.13ID:7bs7rPrH0
3以降クソ扱いする半コテオーシャンガイジまだ生きてたんか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:55:17.69ID:030nZpBTp
PS4は本当にどこで売れてんの?
マジで分からないから教えてくれよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:54:54.84ID:lyzRPr0lM
>>67
オーシャンズは両機種マルチで10万本以下

ルーンファクトリー4は3DS版のみで25万本

そりゃ1本出して終わりになるわな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:15:06.71ID:Gw656f090
>>111
ルミナスアーク4は3DSのステラグロウ
これも紆余曲折してセガから出たし2は出ない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:39:51.57ID:6Hp8ciM20
アジア買いとして日本のアニメゲーをSCEが買い取って台湾とかに流してたけど、
今その権限がなくなってやってないからな
アニヲタゲーで思想教育された台湾ヲタは飢餓状態なんじゃないか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 06:26:30.15ID:f+Noj4b1d
ルーンファクトリーええよな
ルミナスアークも復活してください
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:35:49.50ID:xIvI3ty60
健身環大冒險というタイトルはかっこいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています