X



 ゲームで「主人公より有名なキャラ」←誰が思い浮かんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:18:36.76ID:af19Irpi0
パッと思いつくのはセフィロスくらいかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:19:18.00ID:geC/x9gO0
ピカチュウ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:21:57.07ID:EWSNJco+d
ブリキ大王
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:25.48ID:8KtWHgdNd
ヨヨ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:44.32ID:XTzP3oWZ0
ネタ的にはオイヨイヨは「この物語の主人公さ。」のバルフレアより有名
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:28:51.53ID:DU7LJfoV0
セフィロスなんか知らねーよ
スマブラに出てない無名じゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:36:41.60ID:PPV2WSST0
不知火舞
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:39:10.62ID:HNbAfWrj0
ハーレムとかDQタイプはそもそも主人公の影薄くしてるからまあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:39:17.70ID:I+fq9l2F0
ゼルダ(名前)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:39:21.73ID:tveHvn+10
ロゼ
アリーシャ

いやあれはロゼが主人公だったか・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:41:10.38ID:GactlSe8M
ルイージ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 13:48:55.51ID:4l/emD9E0
ゼノブレイドのダンバンさん
カエルの為に鐘は鳴るのリチャード
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:19:22.76ID:SSvFG6wH0
バカボンのパパ一択
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 14:56:14.07ID:HVGe8kFnM
ヒーホーくんことジャックフロスト
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:13:07.28ID:WYbelZFzr
セフィロスがクラウドより有名なの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:29:27.07ID:rQsIeCmud
ナルメア
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 15:40:13.91ID:ZVJafBF+0
コスモスかなぁ
というかコスモスともっこす以外何も知らん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:06:17.66ID:g3bDOBpf0
ぷよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 16:18:04.06ID:PzdzpV2c0
未だにリンクの事をゼルダだと思ってる奴クッソ多い
ゲーマーぐらいだよリンクをリンクと認識してるの
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 18:18:10.81ID:+HJTiq3qd
ここまでしずえさん0票。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:15.43ID:BxhWWPMd0
ゼルダ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 22:56:34.08ID:BC1985aR0
>>66
お前たぬきち本人やろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 23:31:18.64ID:15oWXIvy0
スペシャルフラッグや弥七やコナミマンといった昔の隠れキャラ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 00:01:24.00ID:KGBkHJtM0
>>74
ハチスケも入れてあげて
昔はどのメーカーもマスコット的なキャラ作って隠しキャラとして入れてたりしたのに
最近全然そういうの無いよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 01:34:53.50ID:wHMjaIgY0
オルランドゥになるのかね。
KOFでめっちゃ変な主人公いた様な。
こいつよりは他の誰もが目立つだろ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:30:51.24ID:OZto1kab0
モノクマ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 02:35:16.38ID:+SIM1nmO0
セイバー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 05:06:22.63ID:En68GoOz0
ゼルダだろ
主人公の名前をゼルダだと思ってるやつがたくさんいる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 05:23:19.26ID:lO8l3o1Y0
たなかゆきお(臭い)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:23:57.58ID:eDjSHgOu0
ヤス
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 21:28:13.73ID:+5ZMLygC0
東方は昔チルノやうどんげの方が知名度高くて主人公と思われてたくらい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:01:11.39ID:0bgHhpvS0
溝口誠
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:43.54ID:lpbaIEhka
真宮寺さくら
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:48.63ID:2+WfcFBE0
犯人はヤス
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:47:53.34ID:OY8CdYLJ0
美樹本
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:57:51.00ID:GuLGAmMg0
スト3の主人公なのにリュウが有名すぎて存在を忘れられているアレックスさん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 00:24:50.10ID:SzxJt8gF0
MGS2のスネーク
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 11:43:34.26ID:ebmknJsQr
ドラえもん
ラム
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:07:31.35ID:pKMbIsiN0
>>1パヨク。安倍よりも声がでかい。
 
安倍支持率を上げる事しか考えてない。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:09:37.20ID:4H1f6rFV0
FF4の主人公は実質カインだよな
セシルが影が薄い事も相まって
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:10:43.84ID:7Lh4V5s8H
ピカチュウ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:12:11.57ID:4H1f6rFV0
Drスランプも最初はせんべえの方を主人公にする予定だったが
アラレちゃんの人気が凄まじかったので、主人公変更したのだそうだよ
だからアニメ版では最初から「アラレちゃん」って入ってる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:12:16.04ID:B5KMt8Inr
おさわり探偵のなめこ
一時期うみにんが流行ったとき、ストラップ付けてる女にそれなんのキャラか知ってるのか?って突っ込みたくなった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:28.32ID:EYD1sQc9r
セフィロスはUSJのCMでセフィロスに会えるってはしゃいでた時点でクラウドより遥かに有名だって確定しているだろ
ハリポタと同レベルの知名度
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:55:47.77ID:Vrmzg2Eda
アレックスは日本では不人気だけど
メリケンでは普通に人気キャラだから
今あんまり言われてもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況