X



【朗報】「アニメ化してほしいゲームは?」、1位はゼノブレイド!FE風花も2位に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:29:15.49ID:Q2dgvZX10
2019年も『Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-』や『スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRU
TH』など、さまざまなゲームがアニメ化されました。華やかなキャラクターが多数登場するゲーム原作
アニメは、ゲームをプレイしていない視聴者も魅了しています。
そこでアニメ!アニメ!では、2019年上半期に引き続き「アニメ化してほしいゲームは?(2019年下半
期)」と題した読者アンケートを実施しました。

■トップは『ゼノブレイド』 RPGやアクションが人気
1位は『ゼノブレイド』。支持率は約7パーセントでした。
『ゼノブレイド』は2010年にWiiで発売された人気RPG。
『ゼノブレイドクロス』や『ゼノブレイド2』など、関連シリーズもリリースされています。
読者からは「ムービーパート自体にアニメの演出が入っているので親和性が高そう」や「ストーリーが
壮大で初見時はとても驚かされました。主人公や仲間たちのセリフはもちろん、敵役の言葉も常に的を
得ていて、一緒に熱くなれる物語です」といったコメントが寄せられています。シリーズの中でも『ゼ
ノブレイド』と『ゼノブレイド2』に多くの投票がありました。


2位は『キングダムハーツ』、『ファイアーエムブレム 風花雪月』、『朧村正』が同票でした。
『キングダムハーツ』はディズニーのキャラクターが多数登場する夢のRPG。アニメ化してほしいゲー
ムアンケートの常連作品です。

『ファイアーエムブレム 風花雪月』は「ファイアーエムブレム」シリーズの最新作。「シナリオにドラ
マ性があり、ゲーム本編内でも声優陣の演技が随所で光る作品。アニメ化でより深い世界観で楽しみた
い」という声が届いています。


『朧村正』は和風の世界観が魅力のアクションRPG。侍や忍者など、アニメでもおなじみの要素が盛り
込まれており、派手なアクションに期待するコメントがありました。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000001-anmanmv-ent
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:32:14.31ID:HqI+MClq0
風花雪月はアニメ化向いてないだろ
エアプにイキリ教師太郎とか言われそうで嫌だからしないでほしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:32:35.14ID:2v4e7tMna
ゼノブレはマジでアニメ化すべき
内容他のRPGより遥かに優れてるのに知名度が無さすぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:35:08.07ID:m4Mgt2g5a
キングダムハーツをアニメ化よりディズニーツムツムの方が良さそう
せっかくディズニーキャラ集合なのに変なゴミが混ざるとか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:35:11.42ID:lWdiro650
ゼノブレ1と2は記事でもあるように
シナリオ構成、イベント構成がアニメの構成になってるからかなりやりやすいと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:40:26.86ID:HqI+MClq0
>>7
でもイキリって言いたいだけのやつばっかじゃん今
真顔無口主人公とか絶対標的にされるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:55.33ID:YSJzN6bjd
>>8
真顔なのは人格が目覚めて間もないからで
どんどん感情豊かになるし、そもそも選択肢でしゃべりまくるぞ
ベル相手に弄り倒すの本当に面白い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:55.37ID:YSJzN6bjd
>>8
真顔なのは人格が目覚めて間もないからで
どんどん感情豊かになるし、そもそも選択肢でしゃべりまくるぞ
ベル相手に弄り倒すの本当に面白い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:45:42.99ID:lWdiro650
風花は統一ルート的なもんが出ない限りやりづらいから無理でしょ
支援関係ならごまかし聞くけどシナリオそのものが分岐してるからねえ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:47:53.98ID:l0ZtXhihr
複数ルートあるゲームのアニメ化なんていくらでも前例あるし大丈夫だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:48:14.82ID:2v4e7tMna
>>8
実際に主人公がイキり倒してる作品しか言われてないでしょ
たとえイキって無い主人公がイキりと呼ばれたとしても、誰も賛同しないんだから流行る訳も無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:48:58.58ID:7LmrNzH2M
>>6
イベントの絵コンテがファンブックに載ってたけどそのまま使えそうなクオリティだった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:49:01.15ID:HqI+MClq0
>>10
そういうこと言ってるんじゃないんだよ
エアプアフィキッズにやいやい言われるのが嫌だからアニメ化しなくていいよって話をしてるの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:49:14.66ID:9JKLRL0Ja
>>6
ゼノブレ2は、ムービーがリアルタイムレンダなのに、
普通に3DCGアニメとして十分なレベルに到達してるから、
逆にセルアニメにするのは難しい気もするわ

セルアニメにすると、バトルシーン等もしょぼくなるし、
3DCGアニメとして、ゲームのムービーをさらにブラッシュアップして、
モノリス主体で制作するならうまく行くかもしれないけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:49:27.27ID:luqsVRUq0
プレイしてないからやって欲しいとは思わないが、傍から見てなぜやらないのか不思議なレベルなのが#FE
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:50:09.10ID:7vJP60cj0
>>13
級長全員仲良く、とかやったら自分が荒らすわ
エーデルガルトとディミトリは相容れないからこそ良いのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:51:57.17ID:HqI+MClq0
結局ゲームはゲームとして面白いからいいのであってアニメ化は違うよなと
作中の演出なり何なりを完全再現すればいいってもんでもないし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:55:50.18ID:bsDUqwl5d
そりゃアニメ流して新規付くかと言うと微妙なのに話出したらネタバレになるし
アニメやったカービィやドンキーみたいにキャラ主体じゃなくて1作ごとにキャラや世界観フルリセット、行けて深夜枠なアニメに金使うくらいなら、
ニチアサやゴールデンのバラエティに新商品CM枠とって流す方がマシだからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:59:05.08ID:F/akUj3+0
アニメやったって食いつくのはゲーム買わない女ばっかだろうしなぁ
無駄に金が掛かるだけの宣伝にしかならなそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:59:10.71ID:05i00ywz0
76人の回答にしては同着が多いなぁ

1位 『ゼノブレイド』
2位 『キングダム ハーツ』
2位 『ファイアーエムブレム 風花雪月』
2位 『朧村正』
5位 『Death Stranding』
5位 『スプラトゥーン』
5位 『ゼルダの伝説』
5位 『ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜』
5位 『NieR:Automata』
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 09:59:28.21ID:KlmDZUeTd
>>19
ゼノサーガの時点でアニメの方がショボくてシナリオ弱いという逆転現象起こっていたからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:01:49.70ID:EU3Hij7R0
ペルソナやテイルズのような中堅JRPGは盛んに深夜アニメ化してるな
ドラクエやFFクラスになるとそういう層へのアピールは特に必要なくなるのかしなくなるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:03:15.07ID:05i00ywz0
TOP5なのに9タイトル在るのは置いといて

商業的に一番面白そうなのはスプラかな
次点でキンハー
他のは製作前からどんなに良いモノ創っても天井が見えてる感じ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:04:43.24ID:ffVCkHpR0
風花雪月はどのルートを採用しても残り二つの支持者から不満が出るからなぁ
原作無視して級長3人揃って巨悪を倒す!みたいなのはもっとヤバいだろうし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:05:23.77ID:EU3Hij7R0
ディズニー絡むとスゲー金掛かりそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:05:27.58ID:7Eb51Vh7M
>>8
ベレスせんせーにしてレズレズにしときゃ鯖太郎にならんぞ
そもそもベレトスは鯖太郎と違って前線でバリバリ戦うからデリヘル嬢の後ろに隠れてイキきらない、むしろサイコパス系
性質としてはペルソナ4の番長みたいにシスコンとか6股とかそういう感じになる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:05:54.43ID:Uye8CYVZM
>>29
ドラクエ、FFクラスは映画化だな。今年の夏、ドラクエ映画やったの忘れてないよな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:07:21.03ID:Rr0V2VQN0
シレンがええなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:07:49.10ID:05i00ywz0
>>31
風花の4ルートはメディア別に分けるとかすればちょっとは面白そう
地上波・ネトフリ・Hulu・アマプラで分けようか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:09:13.32ID:7Eb51Vh7M
>>36
ついでにベレトスの性別も女男女男にしよう
エンディングは荒れないように級長かソティス限定
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:11:21.72ID:HtPBz/cVa
>>36
難しいかもしれないけど個人的には仮面ライダー龍騎の最終回みたいに視聴者投票で決めてほしい
放送されなかったルートはDVD限定特典とかにすればいいと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:11:39.08ID:EU3Hij7R0
>>34
今更、30年近く前の作品の映画作ってプロモーションになるんかね、アレ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:11:48.30ID:HqI+MClq0
>>36
共通ルート4回もやったらエンドレスエイトの再来って思われそうだなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:16:31.91ID:7Eb51Vh7M
>>40
生徒引き抜きなしでやってたらミッション出撃以外のやりとりはメンバー総代わりだし
同じミッションも周りのメンバーで話変わるからエンドレスエイトみたいな疲労感は無いんじゃないかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:16:47.68ID:PNne+GUU0
キャラ個別をやって終わると共通ルートの分岐地点に巻き戻り
主人公別の行動取って話が先に進むエロゲ原作アニメは信者評価高かった記憶
風花だとエガちゃんルートでしかやれそうにないが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:16:55.42ID:05i00ywz0
>>37
主人公性別分け忘れてたその通り

>>38
いやぁ風花のルート分けは終盤数話の違いでは収まらない
むしろ1話目の最後でどの学級か選ぶところから別れちゃうのでソレは出来ない

手書きアニメだと4ルート再現なんて出来ないが
CGアニメなら何とかなるだろ
モーションもキャプチャで頑張れ
金はネット放映系が複数絡むなら何とか引っ張って来い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:18:51.48ID:S5TbGyuu0
ゲームをアニメにしても大体つまらん
理由はゲームで重要なバトルをアニメで面白くするのは難しいから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:23:15.59ID:hDuxNsIV0
ゼノブレ2みたいなコテコテのボーイミーツガールでハッピーエンドな展開は今の時代うけるのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:26:33.03ID:luqsVRUq0
#FEがなぜアニメ化しないのか理由が知りたい
売れてないからという理由以外で
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:29:33.62ID:lmAbnLdN0
アニメ作ってまで盛り上げたいタイトルじゃないからやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:30:02.13ID:7vJP60cj0
>>48
売れてない、が99%だけど
残り1%は任天堂、IS、アトラス、エーベックスが関わってて権利関係が複雑だからじゃないかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:31:05.49ID:rx8Symkha
逆転裁判のアニメもつまらなかったわ
あれは自分で推理して矛盾を見つける過程が楽しいのであってさくさくストーリー垂れ流されても面白くない
ゲームとして面白いものとアニメとして面白いものは全然別なんだよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:31:53.95ID:7Eb51Vh7M
>>46
最近のアニオタは心が弱いから不快要素が1話以上続いてギスギスするだけで鬱展開とか言い出すぞ
ベルセルクの蝕みたいのなんてもってのほかで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:34:59.34ID:eD7zKL8M0
ゼノブレがやたら叩かれる理由がわかった気がしたわ
アニヲタ層がガッツリ移動してるんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:37:56.06ID:A9No9Or50
投票数76人って・・・
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:38:49.82ID:xtJJAUjGa
投票数76票ってことは反対多数だからアニメ化しなくていいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:39:15.96ID:X2gMluJ+M
アニ豚クソクミン大激怒
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:39:49.57ID:PKGFa2ip0
風花は教会ルートが一番荒れずにすむんじゃないか
と思ったけどディミトリもクロードも空気だった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:39:51.82ID:v4ZRZWB00
ランクインしてるのどれもアニメ化には向いてなくねーか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:43:39.71ID:rrqzR8jY0
>>3
ゲームだとクズムーブになるだけで

アニメにするなら普通に頼れる教師として動かさないと破綻する気が
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:45:03.11ID:WapeH8YK0
マリオって実写あったよな? みんな映画化したくなるときあるみたいだよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:48:05.23ID:N3HCAkJNa
今ファンタジー系のゲームはアニメ化するのは危険だろうね
なろう作品の影響でその手のは全部馬鹿にするものって考え方が広まってるし
内容関係なく粗を探して叩かれる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:51:29.78ID:SxdR5/rca
ゲームの時点で話の完成度の高いやつより
ストーリーは弱いけどゲームとしては人気あるタイトルをアニメで肉付けしてくれた方が嬉しいけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:51:30.28ID:7Eb51Vh7M
>>55
むしろ真ヒロインのニアちゃんが一緒じゃん
ニアが振られる7話の方が発狂者多数出るぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:52:19.90ID:Z/yJzcNWd
誰も話題にしないけど朧村正はアニメ映えしそうな原作ではあるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:23.93ID:FbFNERHWa
FEは黄色ルートでやらないとドロドロ過ぎて出来ないだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:56:59.29ID:SjnXrwiM0
FEはともかくゼノブレシリーズはアニメ化すると方向性が固定されそう
そう言う意味ではアニメ化してほしくないな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 10:58:45.82ID:HqI+MClq0
>>66
マジでこれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:00:15.00ID:7k399mfD0
紋章の謎一部二部それぞれ最低2クールかけてアニメ化してほしいわ
キャラクター達のバックボーンつかめっちゃ掘り下げてほしいと何年思い続けたことか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:00:25.86ID:zxD9jw600
>>70
青ルートでやったら闇落ち首絶対落とすマンがメインだしなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:03:07.25ID:QaiwQV/m0
ゼノブレイドは賛成だけど
さすがに声優歳取りすぎて劣化してて辛いのではないか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:04:40.30ID:tUZtQ+CCd
ゼノブレ2はムービー以外でのストーリー進行がほぼ無いから鑑賞モードで順番に観るだけで事足りるな
そういう意味ではアニメ化してもあまり面白味がない
「あの場面をグリグリ動くアニメで観てみたい」ってのが原作の時点で実現してるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:05:21.42ID:FehBTajA0
ゼノブレおじさん必死やなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:05:23.27ID:HqI+MClq0
風花雪月はアニメ化するより設定資料集出してほしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:05:32.14ID:7Eb51Vh7M
>>66
本好きもなろうってだけで文明警察湧いてきたな
作者からローマ時代のアパルタメントとか持ち出されて速攻で撤退したが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:07:51.14ID:ZwW0J+Oi0
今ですらキモヲタ多いのにアニメ化したらさらに増えるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:09:00.40ID:XUoYWnjk0
エンブレなんて軍勢書くアニメなんて
かねかかってしょうがねえだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:10:15.14ID:lBwtO5dp0
風花雪月は本編で級長和解ルートできないとアニメ化無理そう
どのルートをアニメ化するかで血の同窓会必至
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:11:12.04ID:x6XnvzZIa
>>76
わかるなあイベントシーンの刻みかたが半端ないよゼノブレ2、ムービー鑑賞から抜け出せなくなる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:15:21.24ID:PNne+GUU0
ゲームだとCGモブキャラコピペした軍勢とか元々そういうものと思ってるから気にならないが
アニメのワンシーンでそれやられるとめっちゃ目立つなと某イキリアニメとやらの最終回見ていて思ったっけ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:17:11.92ID:GCDs+Wln0
新サクラ大戦みたいなゴミゲーがアニメ化するのに本当ゲームのアニメ化って少な過ぎだよなぁ
MOTHER12なんて2時間の長編アニメにすれば海外なら君お縄や天然の子なんかよりウケるだろうに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:19:13.98ID:9iVRaGjka
風花雪月は無理だろ
必ず3(+1)ルートのどれかに分岐するし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:35:50.90ID:EU3Hij7R0
FEは極一部の重要キャラ以外途中でバンバン死にそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:44:09.32ID:cFYsY+eB0
闇うごを敵にして3国共闘かレア様がゲームよりもさらに壊れて王国や同盟とも敵対関係になるかじゃないと無理そう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:45:34.19ID:rZ2Y368Bp
ゼノブレイドはフィールドで体感できる感動がないとなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:46:19.83ID:YV7DmT+xd
アニメオリジナルストーリーにして
改めてそのルートをDLCで追加するのも無駄にロマンがある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:54:01.61ID:eeseHrA0M
ゼノブレイドはロボットとかグロテスクな蜘蛛とか動かすの大変そう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:56:13.83ID:PNne+GUU0
テイルズのエターニアのアニメが
ゲーム上には影の形も無いリゾート地で
本編中のどのタイミングにこんなん挿し込めるんだよってバカンスを楽しむお話だったな…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 11:59:22.86ID:Jbk9E41/0
朧村正はきめつブーム最高潮でやるにはリスクありすぎる
誰も相手にしてくれずに埋もれてしまうよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:00:27.13ID:+gW8Msbj0
ゲームのほうがメディアとして格上なのに
なんで乞食しかいないアニメ化なんてしなきゃならんのよw

イメージ戦略でのアニメ化なら子供向けのほうが重要で
キモオタ向けアニメなんて基本無料のガチャゲーか
せいぜい低料金の漫画本買わすための宣伝素材でしょ

日本のアニメは乞食しか集められないから
CSゲームとのメディアミックスには向いてないよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:01:41.39ID:7Eb51Vh7M
>>95
ジアビスは飛行機作る細かい話は省かれたが大筋は綺麗に纏めてた分反省が感じられる
そしてゼスティリアでは駄目なところ改良して真のゼスティリアに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:09:14.91ID:+gW8Msbj0
円盤の売れ行きがゴミみたいな数字しか出ない時点でお察し
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:09:58.50ID:Kn5YGOhr0
よし、黒歴史のFF5のアニメとFF:Uの話は出てないな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:10:10.63ID:Yjtu0UVR0
ビルダーズとか良さそう
濃すぎるRPGは駆け足になって上手くいかない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:13:24.78ID:7Eb51Vh7M
>>102
先に赤ルートやってないとベル焼きするエガちゃんの畜生度半減しちゃうじゃん
ベルのキャラ立てしっかりやってからのベル焼きだから面白い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:14:28.78ID:Kn5YGOhr0
BGMとSEだけのホロウナイト
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:16:28.43ID:lrw6QI+gd
第一部のみで学級対抗大運動会みたいなネタに走るのもありかもしれない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:17:24.84ID:RiQDIaBmd
FEはアニメと同時に漫画化小説化もやって3ルートカバーしよう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:20:32.53ID:yEAvqf9sd
確かにゼノブレシリーズのアクションシーンは、アニメになると逆にショボくなりそうだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:19.81ID:QNKa7jaVa
毎月他所の生徒を演習に誘って死なせる引継ぎ無しルナ攻略のアニメを見たい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:34:24.75ID:S4cdH0LI0
任天堂はバラエティーのスポンサーにはなるけどアニメは作らないんよね
モノリスやISが独自にやるなら許可するんだろうか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:34:45.32ID:QDSCSivt0
アニメは楽しげにしてお前らは上から目線で
なお原作ではメガネックイコメできるくらいがちょうどいい湯加減だろうだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:52.22ID:Ew3bgBUhd
ゼノブレイドってヒロインがいきなり死んで救いのない鬱なストーリーだからアニメ化できないだろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:05.93ID:rGtHROcGM
ゼノブレイド2 アニメ化するならレアブレイド達をなんとか出して欲しいなあ
ヂカラオ カサネ ワダツミ セオリ ミクマリ あたりはなんとか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:10.73ID:qi69+8XF0
>>117
鬱アニメなんていくらでもあるのに何で駄目だと思ったの?
救いもあるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:41.16ID:vSxn5D3ZM
>>25
キャラ物はグッズ展開の足掛かりになるけど
ストーリーとか人間関係が売りの作品はまず文句で溢れるね
小説とか漫画みたいな決まった原作があるならまだしも
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 12:51:34.14ID:c6yVmVPWd
風タク、夢幻、汽笛をCGアニメにしよう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:21:11.67ID:x6XnvzZIa
FEはゲームくらいの表現が最適で映像化するとシリアス全振りの胸糞アニメになりそう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:24:18.97ID:hDuxNsIV0
キャラは立ってるけどストーリー性はあまりないゲームのアニメ化のほうがいいかも
世界観をより深く知れる感じの
0127上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/12/18(水) 13:25:12.42ID:7GyvuifOM
ゲームのアニメ化はやっぱニッチだな
漫画のアニメ化で席が埋まってる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:30:52.07ID:cX49ex+bp
ゼノブレイド シリーズってあくまで魅力的なフィールドを移動するのが醍醐味であって
アニメ化されても絶対つまらんだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:38:50.31ID:aYs+TVFN0
今どき海外の配信サイトに版権売れば
それだけで採算取れるからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 13:40:45.52ID:zxD9jw600
>>125
あえて全ルート踏襲して主人公とソティス以外全滅でもいいわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:15:54.91ID:7Eb51Vh7M
>>130
クロードって全ルート生き残らせようと思えば生き残ってたような
セテスとフレンも
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:47:25.68ID:Vfg+LiF9p
やっぱり無印をナンバーワン!!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 14:55:28.64ID:GCDs+Wln0
>>132
クロードを準主役にしてベレトとクロードでエガちゃんとディミトリを説得するって展開のストーリーが一番良いかも
深夜枠ならエガちゃん敵対の鬱ストーリーでも良いだろけどね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 15:35:46.19ID:3vzvAh8Bd
ゼノブレイドはアニメ畑の人がカットシーン作ってるから意外と違和感なさそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:00:39.71ID:mh5TYnN90
FEはifの方が観たいわ
見えざる史実からエルシャダイ式で白夜→暗夜→透魔と3展開
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:24:34.77ID:aWEKBED60
キモヲタ言ってる奴ほど同類であることを自覚してないから仕方ないね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:50:35.28ID:SbPrdOqN0
アニメなんて見ねーし

シルバー事件、FSR、Killer7の実写化なら見てみたい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:59:23.27ID:Z0pZjdiDa
>>123
アニメ向きなのは、最初からアニメを意識して作ってるゼノブレ2だろ

でもゼノブレ2のムービーは完成度高すぎるので、
セルアニメにするとバトルシーンを筆頭にショボくなる

ブレイドの発光やフィールドの発光もセルアニメだと再現できないし、
その他の色んなエフェクト類もセルアニメでやるのは難しい

レイマーチングで描画した雲海も人手でやるのは難しい

アニメ化するなら、ゲームデータベースにしてフル3DCGの方がマシ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 17:09:09.08ID:U2t+QTMWa
.hackGUみたく色々切り詰めてラスボス宇宙でロボット戦にして2時間の映像化とかなら出来そう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:41.44ID:Hq3OIFjh0
ゼノブレは面白いけどストーリー的には序盤でヒロインがミンチになるところじゃないかなぁ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:28:31.60ID:7vJP60cj0
ゼノブレのピークはvsエギルからのザンザ復活、カリアン特攻まででしょ
あの怒濤の展開は今でもJRPG史上1位だわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:53:10.89ID:riHqcRSL0
まぁ、アニメ化よりSwitch版出るからそれでよくね?
そこらのアニメよりクオリティ高いし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:40.85ID:mDkexAvka
>>1
同順位がやたら多いからおかしいと思って元記事の上の方よく見たら回答数わずか76ww
ゴミアンケじゃねえか、よくこんなのでスレ立てようとか思ったなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:37:00.68ID:DPNKlJGYa
ゼノブレ2は特にアニメ的キャラが揃いまくってる
ギャグもいっぱいあるし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 19:55:19.47ID:IHjtzBXid
クロノトリガー
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 20:50:46.35ID:QJWa/0n60
原作をなぞるだけのアニメって、どれだけ原作が良くても大抵クソだろう
まぁ映画は余計な脚色入れてダメになるパターンも多いけど

アニメにする価値が出るアニメ化なんて、今の日本のクリエイターや企画マンに出きるのか?

Netflixとかネット動画が拾ってくれるようなIPやネタじゃないと見る方も作る方も悲劇だろ

かと言って原作IPだけ借りたオリジナルに走るとそれもまた非道いことになると歴史が証明してしまっている
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 22:14:36.89ID:vgRM4q9yM
>>151
モロにオタク好みだもんな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 23:16:14.60ID:/9v+y//00
>>1
>アニメ化でより深い世界観で楽しみたい

アニメ化したって世界観は同じやろ 
変えたらオリジナルやん頭いっちゃってるのか?これ書いたやつ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 04:24:16.04ID:6kc1ektA0
風花雪月はアニメ化すれば良作になりそう
ゲームとしてのシナリオは酷かったからな
後半の作り方には手腕が試されそうだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 09:36:33.42ID:M2m0JhYId
構造がアニメ準拠ってなら「ソラトロボ」とかどうだろう

典型的なボーイミーツガールだから話も増やしやすいし
サブキャラの掘り下げもDLCでやってるし
何より作中で表ボス倒してED見終わったタイミングで「第二OP」がスタートする
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:10.10ID:BLWCsmQ70
ゼノブレは受けそうだな
最初の悲惨な展開もあるしつかみも取れるわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 13:34:44.63ID:cJvJCxbF0
1クール目で監獄塔の黒フェイス戦まで
2クール目でアグニラータのエギル戦まで
3クール目で完結かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況