X



【悲報】PS4『妖怪ウォッチ4++』、2週目TOP50圏外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:45:22.34ID:QB9DZj740
そのうちフリプ化するんだろうな
ダン戦も二ノ国もなったし

どこまでも格を落とす妖怪さん…w
0014任豚
垢版 |
2019/12/19(木) 21:45:26.96ID:V0jbbu++r
ザマァw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:47:35.13ID:zwE40hmQ0
>>1
妖怪ウォッチ4は100倍差ついたか…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:48:03.67ID:hrZkJ2yg0
PS4版1100本以下か…
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/19(木) 21:48:52.75ID:FMnfxcJ50
そりゃなあ
客層が違うのよ

PS4が悪いわけじゃない、出すことを決めた人が悪い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:49:08.87ID:zeRnS1mk0
ゴキブリィィィィィィ!wwwwwwww



どーすんのこれ?wwwだが買わぬやめーやwwwwwwww
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/19(木) 21:49:47.26ID:FMnfxcJ50
>>21
それは普通にクリスマスプレゼントじゃないかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:49:54.53ID:hZAhqFHe0
ここまで酷いとお得意の「DL版が売れてる」と言えないしなw
0024任豚
垢版 |
2019/12/19(木) 21:50:25.03ID:V0jbbu++r
switchに出してれば…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:53:06.77ID:vIpHAH160
スイッチ版売れすぎだろ
既に持ってる無印から1500円でアプデ出来るのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:53:51.48ID:2rORcI6+0
L5どうなっちゃうん?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:56:10.34ID:xMeEGr8f0
当時、PSで出てたらこんなにも無残な売上にならなかったとかほざいてたな

ブーメランとはこの事
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:02:48.82ID:P0fhzK0g0
ゴキちゃんさあ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:03:42.86ID:HU2CfQH7a
流石に赤字だろPS4版は
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:04:29.21ID:92+eKmFE0
ガチでオッサンしか居ないのに何やってんだか
もうちょい市場調査に力入れたほうがいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:04:38.12ID:kgMZHKyPd
これゴキ的にも出さない方が助かったろ
どちらにも得しない最悪の結果だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:12:32.14ID:qf5ErSNM0
こんなハードにムサシやイナイレも作って開発費無駄にする模様
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:14:18.18ID:C7NXNp1e0
あー、もう面倒臭い、一言だけ言わせて!

「買えよ、ゴキブリw」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:16:35.20ID:aEKm8Eqf0
>>3
PS4ならミリオン売れたってゴキが言ってたやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:17:57.12ID:MnnIsoIl0
>>40
言ってないよね
キチガイクソゴミくん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:19:53.00ID:aEKm8Eqf0
>>43
言ってたよ

まさかPS4で妖怪4が出るとはゴキも思って無かったから言いたい放題だった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:19:54.77ID:0+LOpSEC0
悪いけど任天堂独占ソフトをPSが奪った
これだけでもう目的は達成してるの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:23:19.54ID:BZaf7xwD0
PSPにロックマン出して売れなかったレベルだろ
これ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:24:05.56ID:H0OllIwjF
釣った魚に餌は要らない
寧ろこの結果は
今まで覇権ハードにアピールして来なかった
L5の怠慢に依るものに他ならない
甘んじて受け入れ
そして疑問を抱くな
結果は後から付いてくる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:27:32.40ID:d2mnaZbRM
WiiUのこともあってswitchが売れるとはおもわなかったメーカーばかりなんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:28:45.02ID:MRmKqbv7a
日野も今頃泡吹いてるだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:30:06.21ID:Hb7zs3FYd
PS4版は来年内には間違いなく、新品ワンコインで買える。
FF15やKH3よりも凄く悲惨だな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:35:14.81ID:o1RrYOjNd
日野は簡単に言うと
任天堂の携帯ハードは信じていたけど
任天堂の据置ハードは信じていなかったんだよ

そしてswitchは
日野の目には据置ハードとして写り
且つ、携帯ハードの登場は暫く望めないと判断したから
携帯機のソフト資産の
移籍先を考えたんだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:40:08.58ID:olczkpc70
PSを信じる心
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:40:36.69ID:BZaf7xwD0
>>49
コーエーはなんで、スイッチが売れるって分かったのかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:41:50.93ID:Sw5VcTJDM
日野さんは諦めない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:42:14.82ID:Hb7zs3FYd
アトリエはマルチが上手くいってるけどな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:44:23.27ID:ZrD2fxJF0
俺はSwitchの1年目から大ヒットというのは正直半信半疑だった
でも業界人はその程度の予測じゃ駄目だよね日野さん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:47:51.06ID:8wccpQvlp
大正義スプラトゥーンが出る時点で売れると思ったけどな俺
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:58:33.24ID:3yCxXFCM0
プラスアルファで言うと
海外を狙いたい算段が
やはり日野にも有ったんだと伺える

妖怪ウォッチでの海外展開を
結構試みていたけれど
日本の様には受け入れられない素材だと
最終的に判断したんだろうな

switchを切ると判断したタイミングで
ジブリ風の二ノ国を
PSのハイクオリティで展開して
海外を狙う方向に舵を切った様だ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:06:03.77ID:0IgnvcDO0
なんなんこの減ってきてはいるが今まで任天堂ハードで買い支えてきた妖怪ウォッチファンに喧嘩売るだけのスタイルは
たった3000本弱のために流石にアホ過ぎるわw
0065びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/19(木) 23:09:27.05ID:FMnfxcJ50
コーエーがマルチにしてる事をフットワーク軽いとほめるのなら
今回の妖怪マルチも同じようにほめられるかもしれないが
結果が付いてこないから叩かれる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:11:19.34ID:25ejEpQb0
switch版はクリスマス需要で横ばいなのを考えると
PS4ってやっぱり子供いないのが改めて確認できるね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:16:25.21ID:Qp/CQx+10
大牟田市のジャー坊ですらPS4デビューなのに無視してるからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:26:28.40ID:HdWIANkU0
妖怪4ってオリジナル版は30万くらい売れてるし
PS4版は100分の1になってしまったね……
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:27:56.48ID:oOT9q9a60
別にSwitchが売れないと思ってても良いけどさ
それでリソースをPSにほとんど全振りして、
任天堂ハードにいるレベル5ファンに対して
かなりの空白期間を作ったから馬鹿だと言われてるのだろ
仮に売れないと思ってても保険くらいはかけとくもんだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:39:32.66ID:3yCxXFCM0
switchは失敗すると
それだけ強く確信していたんだろうな

そこを見越して
本体発売前の準備時点で
逆方向に全力ダッシュ決めてたら
成功してしまったんで
今全力Uターンしてる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:51:10.11ID:oOT9q9a60
まあFF、ドラクエ、モンハンと国民的タイトルと言われた新作をすべて独占したPS4が
失敗すると考えるのはゲーム業界の連中には無理かもなあ
日本のゲーム業界って未だにコンプライアンス教育がされてるかも怪しいクリエイターが
表で馬鹿な発言垂れ流してるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 23:54:49.48ID:om9jVuXn0
さすがの日野さんでも2940本くらいで電撃集計から消えてフィニッシュとは思わなかっただろう
PS4版の出荷数は結局わからずじまいか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:14:39.37ID:KDu920O50
これね、日野が如何にマヌケな判断しか持ち合わせてないか
これ以上無いくらい判りやすい結果だよ
こいつに商才なんてまるで無い、全くの大嘘
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:45:44.86ID:s45Zx1FM0
シャドウサイドは反対されたけど日野が押し通した
って聞いてアホやと思った
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:53:05.22ID:yOpiA41r0
>>79
DLランキングは?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:56:45.98ID:4fHxiMtQd
知らんがファンボーイの間ではDL比率が滅茶苦茶高く、サードの楽園ってもっぱらの噂だからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:28:11.58ID:eV274/0Qa
妖怪なんぞたった6年の歴史しかなくて、しかもその間の子供世代にしか認知されてない
20年以上続いててその全ての世代に認知されてるポケモンの格の違いがわかる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:29:00.34ID:u2iNgXBod
有名やし一度やって見たかったから買ったけど
フリプにきたら嫌だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:32:23.52ID:PhAz8x2gM
妖怪はマジでビックリマンみたいな奴だったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:34:52.82ID:QLEpjsrN0
だうんろーどがぁ……



うれてませんwwwwwwwwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:39:29.30ID:QLEpjsrN0
>>84
失礼なこというな
ビックリマンは、世代をこえて愛されてるぞ
結構世代が広く形成された

妖怪は…
一瞬で消えたから、世代らしい世代も出来なかったwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:48:09.92ID:+ZJjYIqi0
DL! アジア! で謎の売れ方するかもしれないけど
本当に実際にプレーしてるユーザーはいるんですかね?w

某ゲームの不自然なほどの大ヒットの後の見事な大コケ見るとw
数字上の存在では? とw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 02:58:15.72ID:RMlOR2Zb0
>>78
それも日野が決断したのは電通の入れ知恵と何かのスレで見たがホントなんだろうか
電通の担当者はソニー(かまさかのゲームフリーク)の刺客かと思わせる謎アドバイス
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 05:38:24.12ID:RKCmoFT00
いや、電通は反対した側だと思うよ
海外展開の為に作った版権会社にも半分近く出資してたし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 05:46:18.39ID:hdR5+h6P0
>>48
無印の妖怪4が20万以上売れててアップデート出来て++になるから100倍以上だろ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 07:10:14.10ID:KDu920O50
>>84
リアルでビックリマンを知らない人がこういう事を言うんだろうなぁ
あれはメディアが作った偽物ブームじゃなくて本物の社会現象だったんだが
日本中の小学生がたかがシールの為にチョコ菓子を箱買いするレベルで流行ってたんだぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 07:35:17.69ID:g84vPxZc0
チカニシが妖怪を攻撃する様がええやん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 07:54:01.43ID:1uEZ5BfB0
下手したらスイッチに移植されてるギャルゲ群より売れてないだろこれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:31:10.81ID:1ocwa78PM
PS4版は総売上2940本でフィニッシュかw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:37:22.48ID:e2PbWt2bM
老若男女やってるSwitchと
おっさんしかやらないPS4の差でしょ
何がSwitchはガキゲーだよ気持ちわりーなマジで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:43:17.02ID:uHzU3gml0
これをPS4ユーザー(おじさん中心)に妖怪買えって言うのは流石に無茶だよ
シャドウサイドで厨二意識してるから精神的キッズにワンチャンって思ったんだろうが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:44:41.06ID:/UEFOoU/0
福袋に入ってる?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:47:39.31ID:I6wM/US40
妖怪脱任してPS4なら全盛期のように復活するとホラ吹いてたバカオペ
恥も外聞も無く書き込んでやがる
逆神のお前が言ってることこれに限らずいつになったら実現するんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:48:21.36ID:5vzs7zuh0
オタクギャルゲーのサクラがミニミニヒット
一般受けの妖怪が超絶核爆死w
流石、ポルノ捨テーチョンwww

オタクとジジイで構成されてますwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:50:52.91ID:+kABwmF0M
今一番売れてるのがサクラ大戦なんだよこのゴミハード
VITAと同じ末路だねーきもちわるっ
勝利のポーズ!きめぇ!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:59:13.49ID:22lWqFU10
まあ仮に小学生くらいでPS4所有してる子供がいたとしても
背伸びキッズだから
余計に妖怪みたいなゲーム敬遠しちゃうだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 10:10:07.34ID:kU+KW/OZM
マイクラやフォートナイトがPS独占とかならまだワンチャンあっただろうが
所詮サードにすがるようなハードなんてこんなもん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 11:39:05.03ID:2l0iPy9f0
>>104
ポケモンとかが土台整えておいたからこそ売れたってのもあったのかもね
それを自分の実力だと勘違いしたのが終わりの始まり
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:06:10.89ID:VxZIKyAId
>>91
シールで満足してチョコ捨てるヤツも居たからな
ロッテだけ有って菓子はちゃんと上手いのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:29:57.30ID:VtLav+VXd
任天堂機の土台がポケモン層だとしたら
スマホやPS4の土台は何に当たるんだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:34:04.35ID:uUHUK9pNp
>>106
いまのビックリマンよりおいしかったよね
捨てる輩からもらって冷やしたり焼いたりして食べてた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:03.53ID:qnsQ5uZT0
>>97
普通のおじさんなら息子や娘がいるので
ps老人は独身だ、、、
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:16:37.47ID:nPtcbpI1r
そもそも4と++をPS独占にしときなよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:17:39.20ID:XDkkcE9rM
丁度いい
解散して技術者はモノリスに行け
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 14:33:52.41ID:uXgvTmIy0
言うてポケモンも任天堂についてるからブランドもってるだけでポケモンだけだったらもうとっくに終わってると思うぞ。

だってポケモンの社長はスイッチは売れないと思ってたって言ってるんだからな。
ポケモン単独だったらレベル5と同じ位の能力しかないから株ポケは。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:35:44.58ID:uUHUK9pNp
>>114
全部ではないがポケモン一体にいろいろな設定や経緯を判るか判らないかのレベルでデザインしてるんだよ
行き当たりばったりと比べるのはどうかと思うよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:59:26.86ID:22lWqFU10
>>117
判子のように亜種が増えまくる妖怪とは大違いだな
ニャンだけでどれだけいるんだあれ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:12:07.69ID:uUHUK9pNp
>>118
同じく判子亜種のリージョンだが、ジグザグマの経緯は上手いことやったなって感心したわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:01:08.85ID:yOpiA41r0
石原はSwitch売れないと思ってたと言えるだけすげーよ
ダメなやつは俺は元から売れると思ってたと言い出す
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:39:51.60ID:K1mIbefB0
アニメは今日最終回で来週から新シリーズか
んでコケたらまた初代に逆戻りを繰り返すのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:50:23.25ID:41Z/RUGQ0
問題は「これで終わらない」ことなんだよな
イナイレやメガトン級ムサシのPS4での大爆死も発売前から確定してるという悪夢
1万どころか5000も売れないと分かっているソフトを作らなきゃいけないとかやる気でないよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 01:20:59.77ID:xtWWEGtZ0
>>114
ポケモンの立場からすればそう言うのはある意味当然
よしんばスイッチがヒットしても、据置である以上売れないリスクは当然有り得るのだから
だから『念の為』、3DSの後継機まで頭に入れてのリスクヘッジ展開だったと思うぞ
今となっては全く無用の心配だったが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:17:52.60ID:HF9H0U7wM
>>114
ブランドと言うかクオリティな
任天堂以外は購入者が嫌がるような地雷を踏むから消えていく
危機回避に成功しているから長く続く
マンネリ機関はあったと思うが他が自滅していく中でそれすらも越えた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 09:32:49.03ID:OemYIW5za
全盛期なら売れたと思う
だからヨロズマートたくさん出したのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 11:37:40.37ID:tXcIkjsKK
PS4に出すんであればハード独自の機能で妖怪メダル等の玩具連動とかが出来なかったのかな?
妖怪メダルも使える!となったら手を出す層も増えたのに。
ブーム終わった要因も大きいが玩具連動出来ない妖怪シリーズは売上落としてる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:15:07.23ID:4Ut4UKw10
>>130
それやったら逆に現状ついてきてるファンに総スカンだと思うぞ
このところ妖怪ではアーク連動推ししてたからな
Switchで出る1もアークと連動だし
アークを買わせたのに今更一度捨てた妖怪メダルをまた使いますとかふざけんな!
と言われると思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:59:38.13ID:fcirAu1bd
黒と青で落ち着いた雰囲気を
イメージカラーに選ぶPSは
玩具やキッズとの相性が悪い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 21:52:11.22ID:ibMchoxv0
一時期は妖怪ウォッチの屋台ってのもあちこちで見かけたよな
屋台にしてはキッチリとあつらえたようなデザインで、意図的にブームを作り出している様子が丸分かりだった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 09:15:29.01ID:pQ6SGHEr0
こマ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 11:18:55.18ID:WGygSZn60
>>54
コーエーはどんな糞ハードもとりあえずタイトル供給するからな
32Xや3DOにだって突撃してたろ
出さなかったのはバーチャルボーイぐらいや
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 17:14:44.91ID:QK+RWYo30
(14時中間集計)20191222(日) 
*1 138411 ****** スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け
*2 105788 *65.6% アナと雪の女王2
*3 *51512 ****** 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
*4 *48938 ****** 仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション
*5 *22331 *67.6% 映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるか
*6 *16240 *67.0% 屍人荘の殺人
*7 *14864 *58.9% 午前0時、キスしに来てよ
*8 *10962 *45.8% ルパン三世 THE FIRST
*9 *10568 ****** タカラヅカスペシャル2019 Beautiful Harmony ライブビューイング
10 *10364 *38.3% ジュマンジ/ネクスト・レベル
11 **9756 ****** ヒックとドラゴン 聖地への冒険
12 **9606 映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ
13 **4551 *62.0% 映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!
14 **3730 *40.2% カツベン!
15 **2828 *34.4% 決算!忠臣蔵
16 **1388 *26.0% ぼくらの7日間戦争
17 **1140 ****** この世界の(さらにいくつもの)片隅に
18 **1118 ****** テッド・バンディ
19 **1092 ****** FOR REAL 2019 −戻らない瞬間、残されるもの。−
20 ***951 104.6% サウンド・オブ・ミュージック
21 ***741 *97.5% ウエスト・サイド物語
22 ***601 *52.0% ラスト・クリスマス
23 ***447 *26.2% シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション
24 ***370 *16.0% ターミネーター ニュー・フェイト
25 ***267 *12.0% ドクター・スリープ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 17:58:46.71ID:LRMDet9qr
4位と5位めっちゃ差あるな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 13:21:46.47ID:AcP++D5b0
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:02:34.59ID:W3Z7oU4v0
何のために++出したのか分からないレベルだな
>>139
屍人荘よりは上と考えると映画は
意外と健闘しているようにも見える
仮面ライダーに大差つけられてるのはなんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 09:39:51.29ID:nxJXm6YuMEVE
無料アプデレベルだろ
デモンエクスマキナが無料でやったことを完全版として出してる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:42:44.85ID:CdycFor90EVE
なるほど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:46:19.73ID:EUqhkGMp0EVE
豚も買ってやれよw
3DSを立て直したのがモンハンなら、妖怪は数を伸ばすことに貢献してくれたソフトだろw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:47:03.76ID:femb4ruk0EVE
日本人の殆どが「妖怪ウォッチ」の名前位は聞いた事があるだろうに
この売れなさ杉は凄いなw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:47:25.08ID:8fVSjw3l0EVE
はぁ...ゴキブリさぁ
なんで買わないの?あれだけ脱任とか喜んでたやん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 20:11:36.09ID:75wN4XKaMEVE
>>147
豚って任天堂しか買わないんじゃないのか?
定義ブレブレだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 05:07:56.19ID:rUZ5laKI0XMAS
うん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 14:14:07.12ID:LSx4K7eZMXMAS
日野はプレステで売れたいんだからプレステのもんでいいよ
ネタが尽きたみたいだし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 00:29:46.62ID:nXaFs19lM
グッズ商法やめーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況