X



eshopでポケモンの次に売れているSwitch『ふたりで!にゃんこ大戦争』半額499円投売りセール!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:16:54.29ID:+cn2mwtwr
https://twitter.com/PONOS_GAME/status/1207949058326847488
Σ(=゚ω゚=)チョウトクダイセ~~~ル!!
Nintendo Switch版「ふたりで!にゃんこ大戦争」1周年記念イベント開催!
ニンテンドーeショップにて、ニンテンドー3DS版「とびだす!にゃんこ大戦争」と一緒に50%OFFの超お得なセールを開催中にゃ!
詳細はアプリ版の告知をチェック! #にゃんこ大戦争
https://pbs.twimg.com/media/EMN_RFsXkAALrxc.jpg


ランキングではポケモンの次に売れている任豚が大好きなソフト
https://pbs.twimg.com/media/EMGxyPuUUAEiuXv.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:17:46.92ID:rGzEm5Ol0
これってかこれ系のゲーム面白いよな
元祖は何になるんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:23:18.45ID:C34o7l4E0
Switchは昨日500タイトルにセールソフト増えて多すぎるとか言われてたのにまだ時間差でセールタイトル増え続けるのかよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:32:42.99ID:KgpvaqTfd
パチンコラボ連発!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:33:28.89ID:1QS8X4B9r
SwitchのDLゲームは投げ売りばかりだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:35:32.56ID:xg/nuP/z0
500タイトル以上もセールってことは売れてないタイトルも多いってことじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:38:25.07ID:ZiyUxelD0
これ何で売れてるの?
お子様が買ってるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:42:05.66ID:+9occq5p0
1年前に買ったけどスマホ版(PC版?忘れた)やるよりは金かからず遊べる
スタミナの概念もないしガチャはクエスト5回回せば再抽選だったかな?(必ず変更されるわけではない
ようつべで動画見たらゲーム性はすぐ理解出来る
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:42:57.18ID:pJv4WYhN0
タワーディフェンスだよ
スマホ版やってたわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:43:36.58ID:LrAjqbrh0
FLASHゲームに多い攻防ゲーと言われてるタイプ
epic warがおすすめ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:44:34.35ID:9XGZvF1Pr
3DSに出てたやつとの違いがいまいち分からんがキャラ(猫)増やした完全版かこれ
ググったら3DS版もSwitch版も日本→世界→宇宙の構成でステージは同じ臭いし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:45:41.11ID:+9occq5p0
うpデで更新される前はガチャ結果が固定だったんでいいテーブル引けない人はガチャチケ貯めるしかなかったけど
更新後は出たキャラ気に入らなければセーブしなけりゃおk
クエスト5回回してガチャ再抽選とスタミナ回復、これだけ覚えておけば延々遊んでられる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:46:40.32ID:6KSLmiAd0
課金ゲーじゃないの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:47:19.53ID:s0Pi34l8d
>>4
普通にマリカコラボとかやってるから問題ないかと。
というか、同じ京都の企業ということで仲も良い模様。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:48:21.98ID:pJv4WYhN0
これずっとランキングにいるよな
ポイント使って買うかー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:55:31.14ID:+9occq5p0
ただ買い切りなんでスマホ版?と違いイベント更新がないのでお試し版(1年前まではなかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:57:59.18ID:Cf+Dd3jPd
>>9
八周年記念の宣伝ポスターを貼るようなスマホアプリです
パズドラ級と言っても良いかと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:59:57.83ID:iCxJ/Scd0
>>21
データ引き継ぎありで続編だすべきだわ
ゾンビなり古代なり敵キャラならいくらでもおるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:03:53.25ID:TgOaQdD70
>>4
どう見てもパロだけど
帽子かぶらせただけだから何の問題もないぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:11:59.32ID:+9occq5p0
>>23
switch版が初プレイでようつべで検索かけて存在は知ったけど
どちらかと言えば完全版発売されるかどうか?
ただスマホ版の客を食っちゃ売り上げ落ちそうだとも
2ヶ月近く遊べたし1000円でも満足
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:13:07.12ID:Ig5BKN3Aa
ハマるけどボリュームが・・・・
続編出して欲しいですね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:37:15.59ID:Lyl6MRKEr
ステージとキャラとミニゲーム増やしただけの単なる3DS版の焼き直しじゃねーか
こんなもんがランキング上位のブヒッチw

https://www.4gamer.net/games/427/G042708/20190129070/
また,2015年に発売されたニンテンドー3DS版「とびだす!にゃんこ大戦争」も多くの人に支持された。
 そんなシリーズの最新作が「ふたりで!にゃんこ大戦争」で,2人で協力できる要素が追加され,
遊べるステージ数や登場キャラクター数も増え,オリジナルミニゲームもプレイ可能になっている。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:40:09.70ID:jtt9RmUzM
>>18
スマホのは基本無料の課金ゲーのイメージだけど
これは買いきりでいいのかなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:46:15.71ID:OpU/4vri0
>>10
キャラがかわいい、操作簡単、高難易度なら多少は戦略的な余地も有る
子供人気も有るだろうけど安いし暇つぶしにみたいな感覚でも売れんじゃない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:47:51.48ID:OpU/4vri0
>>28
PSユーザーはご自慢の質の高いゲーム(笑)をもっとちゃんと買えよ爆死ばっかじゃねーか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:49:09.82ID:jtt9RmUzM
もう買っちまったし買い切りだと思い込んでたけど
買いきりでいいんだよな?この値段じゃボリュームはどうでもいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:22:46.77ID:Y7sOedTR0
いっつも一位の時に買ったけどそこそこ面白かった
やり尽くしたら50時間以上は遊べるんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:42:15.87ID:C34o7l4E0
3DSとSwitch両方半額セールやってるみたいだが>>28見る限りSwitchのやつだけ買ったらいい感じなのか
Switchは3DSの要素全収録+追加要素の完全版ぽいし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:43:24.85ID:1eV7ngLd0
>>25
マリオの赤い帽子は任天堂が商標取ってるの知らないの?
任天堂が本気になったら億単位の賠償金とられるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:52:57.05ID:QLEpjsrN0
元々スマホでずっとランク上位だった奴だろ?
ブランドが出来上がってたし、子供に人気があった
マイクラと同じ

でコレとかマイクラ見て分かるように、スマホとSwitchは子供層にはバッティングしない
スマホが客を奪ったのは、むしろPS
オタはスマホに重課金し
コナミスクウェアはじめ、成功した有力メーカーがスマホのほうに力を入れだした
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:37:13.70ID:SnU5A/mK0
つーかこれコロコロで漫画やってるみたいだし
セールじゃなくてもランキングでけっこう見かけるだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:50:41.82ID:oVoZJQZGa
>>2
タワーディフェンスゲーム(TD)の一番単純な形

起源はそれっぽいのが多すぎて特定されていない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 06:21:09.46ID:HF9H0U7wM
ゴキがハブられてる認識なくて
勝手に任天堂ハード独占ゲームだと思ってるだけじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:40:01.43ID:+iFxbfpA0
これってセーブは複数作れるの?
1つだけなら兄弟間で絶対揉めるから悩み中なんだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:45:10.95ID:Vn5OLfzT0
コロコロで連載されてるね。息子が単行本買ってた。漫画も含めて小学生の男の子にかなりの人気みたいね。半額なら息子と二人プレイのために買ってみよかな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:47:18.64ID:HF9H0U7wM
>>45
Switchなら「ユーザー(3秒で作れる)」を複数作れる
セーブデータも(コピーはできないが)分けられるから
兄弟間で揉めるという心配ならない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:51:21.56ID:+iFxbfpA0
>>48
あーなるほど、ユーザー毎か
ありがとう買ってみる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:52:05.66ID:G4oKXrx/0
気にはなっているんだがどういうゲームかイマイチイメージしにくなあ
面白いの?実際
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 09:05:25.45ID:u+MYkNt30
>>2
俺が知ってる中だと三十人勇者が一番古いけど
ハードのスペックあまり必要ないゲームだからもっと古いのありそうだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 09:06:54.94ID:6+bVQyOW0
子供にせがまれて旅行先で高山限定のニャンコ大戦争ストラップ探し回った思い出。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 11:35:51.92ID:HF9H0U7wM
これ面白いわ
DSレベルのタワーディフェンスやって何やったらいいかわからなくて投げたけどこれハマりそう
2Dだから全然簡単 何やったらいいか誰でもわかるからタワーディフェンス初心者に最適
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:52:15.93ID:i7LcPIRB0
今日始めたが今のところめちゃ面白い
テレビモードだと解像度低くてボケてるんだけど
携帯モード引き伸ばしただけなのかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:49:06.34ID:g9copOS6M
敗北のペナルティは統率力とアイテムだけだよね?
迂闊に負けてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況