X



Switch『グーニャファイター』がゲーム内でスマブラのパロディネタ→任天堂に怒られて修正させられるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:11:03.33ID:OquVILcd0
スマブラのパロディネタをルール名に使う

https://twitter.com/GoonyaFighterJP/status/1181845192279654401
◆実験室通信
フハハハハハ
10/10〜10/23の新実験!
『大乱〇グニャグニャファイターズ!?』を今夜12時に大公開じゃーーーーーっ!!
もちろんコブラも参戦しているので、安心するがよい!!
ひとつだけ言っておく!!
〇の中は「闘」じゃないじゃーーーーーーっ!
#グーニャファイター
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:11:39.11ID:OquVILcd0

昨日「大人の事情」で修正させられた模様

https://twitter.com/GoonyaFighterJP/status/1208296170029768705
フハハハハハ
「ぶっ飛び!グニャグニャファイターズ!?」もDLCで追加ルールとして買えるようになったのじゃーーーーっ!
ん?以前とタイトルが変わっているじゃと!?
フハハハハハ!!おとなの事情なのじゃーーーーーーーっ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:13:12.36ID:Q/RrApP/M
大乱交
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:14:04.78ID:dUSwt5V0d
大乱交でツイッターがえらいことになってそうw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:14:34.08ID:N6d94CLDr
丸パクリじゃないんだからこれくらい許してやれよw
公道カートでマリカー意識したやつはブチギレてもしゃーないが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:14:39.55ID:fBSiE30l0
もしや・・・ニシくんが突撃したのでわ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:17:23.66ID:DtOZm03OM
大乱交スマッシュブラジャーズ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:19:43.56ID:aaS+jRi4a
流石に「大乱闘」というスマブラの代名詞的特許ワードは使っちゃいかんだろw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:30:28.75ID:ClLTC31N0
闘じゃないなら交しか思いつかない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:43:39.07ID:6BTPrAXKp
これだけ見て「任天堂に怒られたから」って解釈するのはアホすぎないか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:44:32.07ID:LtKdXLjG0
ツイート複数見る限り
ただでさえAi緩いのにその上バグまみれっぽい?
でもふにゃべぇ系なので笑って済まされてる感
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:17:44.56ID:GqB7YK7Wp
大乱闘ならたぶん問題なかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:23.78ID:wLUiC+Ng0
普通に大乱闘で良かったのに
下手に隠すから卑猥な意味になる文字を連想させられるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:23:35.80ID:0K7/Hn7s0
上から怒られただけだろw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:31:24.59ID:5NGEaQEx0
>>3
チェックと関係ないだろこれw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:31:24.85ID:GstZs5Zy0
まぁ、乱交でぐにゃぐにゃでコブラって言ったら
もうチンポやん?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:32:14.53ID:zuSjTGrxa
自主修正やろ
0024上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/12/22(日) 20:42:10.96ID:VzvlygGcM
任天堂から苦情があったというよりも
任天堂ファンとか一般人に叩かれたんじゃね?
多分、パロディとは受け止められなかったのだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:45:51.46ID:tXdc+RnA0
乱行
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 20:45:52.06ID:njOwWvV60
たぶん、会社のお偉いさんにこっぴどくしかられたのだと思われ
任天堂はたぶんなんもいってないでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 21:47:50.81ID:pinZh+Nd0
大乱戦だか乱舞だか乱撃だか知らんがはっきり明記すればいいだけの話
大乱○ってそりゃ卑猥な単語を連想させるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 21:52:09.84ID:aufdeOdv0
単純に商標に引っかかったんでは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 21:56:53.09ID:g2uXm1FA0
こういうネタだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:34.19ID:mSop64D70
任天堂じゃなくてTwitter側に卑猥ワードとして怒られたんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 22:18:10.44ID:twdUGV7R0
普通に大乱闘ってやれば許されたかもしれない
大乱交をイメージさせるせいで実際はどこから怒られたかよくわからん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 01:48:48.64ID:9fztsXBd0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 01:55:08.24ID:0o9T9O1f0
>>34
お前の言う にんてん = ソニー か
このスレ任天堂は何も関係ないしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 01:56:03.72ID:EdKDu9hs0
大乱○とかいう伏せ字したせいだろ馬鹿かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況