X



フランス語出来るゲハ民0人説 反論したかったら「レゾンデートル」←これ仏語で書いてみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 17:27:52.89ID:mCZ+23jb0
あなたは
「rezon deetoru」
と書きましたね?
これがメンタリズムです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 17:32:39.63ID:o8qMvl+Ta
懐かしいな
第二外国語は人口分布から
英語と中国語分かれば世界の大半は旅行できるやろ
って中国語取ったけど
大正解だったわ

ドイツに仕事行った時も取引先は英語、雇われ外国人相手にはカタコトでも中国語かアラビア語のどちらかが通じる感じだったし(アラビア語全く話せない)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:19:11.45ID:5RMvfD3S0
じゅて〜む
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:28:14.36ID:vWM07r7z0
raison d'être

フランス語出来ますが何か?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:30:55.69ID:aDlOOIB10
じゅ。。。じゅまぺーる ●●●
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:31:06.97ID:mLN+mvpAa
ボイン出ール、棒さわーる、尻ぶってね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:32:33.37ID:Tb5iyzWJa
>>9
知識でマウント取って楽しい?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:33:26.38ID:aDlOOIB10
ぼ・・ぼんぼやーじゅ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:33:56.58ID:aDlOOIB10
ぼ・・・ぼんじゅーる ぼんにゅい ぼんそわー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:38:18.88ID:aDlOOIB10
ええい 結局フランスつっても英語で良かったから全然やっとらんわ(´・ω・`)
三ツ星ホテル以上は英語できるのが要件ぽいからな

せっかくパリにいったがモンパルナスの墓のベンチで昼寝して半日経ってもうたわ
しかもインフルもらったしいい思い出がねえ・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:58:22.00ID:mCZ+23jb0
>>9

空気読めよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:04.43ID:IjxIR+BV0
つまんねー板違いのクソスレ立てる暇があるなら働けカス
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:03:25.17ID:9udxWWNe0
大学の一般教養でフランス語2年もやって一応優も取ったけど
今じゃあ完全に忘れて全然解らんなあ。意味ねえ

男性名詞とか女性名詞っつーのが何かピンと来なかった思い出
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 20:11:28.74ID:9V6C9r0pM
ドイツ語覚えると結構ヨーロッパでも違うんだなってわかる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:05:29.66ID:b+wPSrBWM
Quel age avez vous,les gens?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 23:39:58.42ID:5q4v1v9S0
レーゾデトー そんな風に レーゾデトー 同じように
って歌詞のアニソンがあったよな
なんかのED
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:07:30.07ID:IxtuPcFV0EVE
>>19
ドイツ語やってたけどこれも名詞とセットで冠詞覚えないといかんしなあ・・・
格変化とセットで覚えやすくはなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況