X



素朴な疑問なんだがSwitchとPS4てどっちがグラ上なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:07:24.06ID:dV/aXrMuMEVE
Switchかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:15:06.98ID:QDBZVos+FEVE
Fortniteで比べてみろよ
iPhone8より遥かに汚いのがスイッチ版
15万位のゲーミングPC頂点、xbox onex、ps4 、xbox one、iPhone8以上のiPhone、スイッチの順
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:17:55.89ID:+CZX0CsHdEVE
そしてそれらより売上高いと
>>2
>>3
でデータ出てるのがSwitchwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:18:10.36ID:lFM7JVmYMEVE
スイッチの性能は据置モードでiPhone7相当
携帯モードだとiPhone6相当
フォートナイトやれば一目瞭然
スイッチ版はスマホ版の最低設定水準
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:18:53.03ID:6T1Q5maK0EVE
>>8
おまけに30fps
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:26:19.20ID:u9S90uw1MEVE
またゴキブリがイライラしながら
唯一の取り柄であるハード性能にすがってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:36:51.66ID:xjfmCaqP0EVE
>>10
はっ?w
スイッチオンリーユーザーが遊べないCODやってるよ
ここ10年毎年新作が1600万本以上売れる最大のシリーズから弾き出される最低性能ハードとか近寄ってくんなw
ガキどもに混じってスプラトゥーンでもやってろよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:42:29.39ID:ULB6gN0K0EVE
ゲームヲタク的には失笑しながら解像度とかフレームレートとか
指摘してPS4の方が圧勝て言う

ただ一般の尺度でいえばスプラやマリカのアートワークに勝てるゲームが存在しない
グラフィックという概念の解釈がそもそも違うというか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:44:28.25ID:zHTiINdHaEVE
>>1
なんのラグかによる
コントローラの操作ラグなら
SwitchGCコン〉PS4DS4〉Switchプロコン〉Switchジョイコン
の順に操作ラグが大きい

とまで書いたところでグラとラグで間違えた事に気が付きつつ書き込む
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:50:22.79ID:ULB6gN0K0EVE
例えばFPSで中東の街を再現してて砂ぼこりが舞い銃弾の跡も生々しく
硝煙とガンファイアの点滅と爆発の光と炎をリアルに4K120fpsで描画すれば
リアルだなと思うゲーマーは多いだろうが

それが見ててエモーションが沸き起こる美しい光景かというと疑問があるわけだね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:50:56.36ID:KMG6XnOJaEVE
見てわからん奴が気にしても無駄
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 10:51:30.36ID:duLNIsJkdEVE
>>1
PS4だろ
携帯もできるSwitchで据え置き専用ハードはさすがに超えない
本体サイズやバッテリー考えても
ここ負けたらPS4他に勝てるもの何もなくなるじゃん!
最後の砦だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:08:46.66ID:4/fzRNPxaEVE
グラの評価基準が曖昧で明確な定義示してないから
人によるってなっちゃう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:40:19.76ID:lFM7JVmYMEVE
>>12
一般の概念をソフトの売上本数基準で見たら、CODがマリオやマリカを遥かに凌駕してる
GTAVに至っては1億本
任天堂の価値観は子供向けだから通用するが、大人から見たらチープな子供向けのデフォルメ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:41:17.18ID:lFM7JVmYMEVE
>>14
無線接続のラグ?
ソース貼れよw
それとコアゲーマーなら有線接続がデフォだアホがw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:43:35.06ID:P5l3yL+raEVE
Switchだね
ps4は4kじゃないならSwitch以下だし
モニター依存のps4
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 11:51:37.25ID:pUcT8DWodEVE
>>12
いや、一般人にスクショ見せて「どっちが凄いと思う?」って尋ねたら間違いなくps4のソフトだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:45:17.49ID:ba/BH8nIaEVE
PlayStation 2とドリームキャスト、グラフィックはどっちが上ですか、では、
ゴキブリのコメントが面白いからおすすめ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 12:56:39.10ID:a2DEnA5XdEVE
>>24
どっちかって言うとps2に近いよw
携帯モードだとPSPだね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:02:21.40ID:aKfMHLyq0EVE
そこはPS4って言ってやれよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:14:00.55ID:sItrsj6aMEVE
>>10
ぶひっちは、遊ぶゲームすらないけどね…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:14:53.21ID:R4qTUtlW0EVE
>>1
スイッチのほうがグラフィックチップの世代が新しいから
負荷のかからないグラフィックを表示する能力に限ってはPS4を圧倒できる。

ただGPU自体のメモリ量やCPU、メモリなどのいわゆる馬力てきな物がPS4のほうが優れてるから
高負荷のグラフィックの場合はPS4のほうが得意。

PS4で主流のフォトリアルはまさに高負荷の典型みたいなグラフィックなのでその描画に関してはPS4の得意分野といえる

ただ、PS2辺りのHDリマスターなど昔のグラフィックを描写する場合はSwitchのほうが描写が速くなる可能性がある。
まぁHDリマスター系は売り上げ微妙だから誰も試さんし比較もしないだろうな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 13:19:09.15ID:aKfMHLyq0EVE
>>29
なのに売れてるのか
不思議なこともあるもんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:22:23.71ID:H6eFPUJb0EVE
>>1
大丈夫か?
0033ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/12/24(火) 16:25:10.03ID:ohL6W26RdEVE
>>1
当然PS4なのは疑問を持つ余地がないが
もちろん下限で言えばSwitchでもPS4でもどこまででも低くはなれるし、条件を定めない比較をしたらPS4タイトルよりもグラ上なSwitchタイトルもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況