X



ポケモンリストラ騒動って結局売上には影響なかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 16:18:49.58ID:IUVfYF46dXMAS
勝てなくてもいいから好きなポケモン使ってるやつなんてほとんど居ないんだよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 16:19:41.04ID:YoaL3c2ApXMAS
寧ろリストラで準伝消えて対戦環境がマシになった結果対戦実況が盛況になり
それを見てどんどん新規や復帰組増えてる可能性ある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 16:21:42.77ID:xhKoydGc0XMAS
当たり前じゃん
特定のポケモンが好きだから買うやつなんていないし、知らん奴が出てくるからポケモンって楽しいわけで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 16:55:54.34ID:rLdKjnJ/dXMAS
努力値振るのも数分で終わるから育成環境も最強だしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 17:55:40.19ID:ESrkL5j00XMAS
ストーリー中にどうしてもこいつが使いたい!なんてどのシリーズでも無理
クリア後のメインになる対戦系で好きなポケモンだけでパーティ構築するのなんか環境的にもとから無理
リストラ騒いでた奴の想定するプレイスタイルはどこなんだっていう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 18:22:53.94ID:XNzcyj7hMXMAS
影響あって減ってこれ

という可能性がだな・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 18:28:07.82ID:tHNqBttjpXMAS
仮に影響あっても嘘はバレるからジワうれするだけだな
初速売り逃げが全てのPS4には分からないんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 18:31:11.84ID:tHNqBttjpXMAS
ゴキブリは後で嘘バレても初速だけ毀損出来ればという事だろうが
それだとジワ売れがまた増えて結局Switchしかないランキングに拍車をかけるんだぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 18:52:18.31ID:0wdaX7pg0XMAS
いや影響あってこの売上だろ
DPリメでDPまでのポケ+剣盾のポケ全部出たらとんでもない売上になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況