X



■■速報@ゲーハー板 ver.52495■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイWW ff51-gq2g [223.135.30.7])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:55:51.47ID:q0XBJyeZ0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52494■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577279840/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b25-LXL1 [114.180.87.77])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:59:52.67ID:Ro87+RAu0
今日はずっと速報外でニシくんと話してたんですけどニシくんて言外にある言葉を一切理解しないアスペだよね、
さっきの曲解ニシくんもそうだし話せば話すほどに徒労感で最後はもうどうでもよくなってくる(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b9-dR36 [124.44.227.30])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:00:01.60ID:0RzyBfI70
スーパーリアル麻雀 LOVE?2〜7! 特装版 ファミ通DXパック豪華版+復刻豆本セット【特典付き】

下記4点のエビテン限定セット商品となります。
・スーパーリアル麻雀 LOVE?2〜7!(特装版)
・パッケージビジュアルB3タペストリー
・レンチキュラーチェンジングカード18種セット
・スーパーリアル麻雀 復刻豆本セット(同時購入特典付き)
ttps://ebten.jp/p/s/7015020042301
0016名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:00:24.29ID:9JgHFsPo0
あの、重大なことに気づいてしまったんだが...
このスレ「にぃに」はたくさんいるけど...

「ねぇね」はどこにもいないの...?(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.123.221])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:02:28.86ID:PhQ84kG0a
FF15のロイヤルエディションてノーマルにシーズンパスがくっついただけ?(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:02:34.66ID:9JgHFsPo0
>>10
知ってる知ってる
フランスパン美味しいよね(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (スププ Sdaf-gq2g [49.98.73.110])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:02:50.51ID:lo8z8Pqgd
真・女神転生V

2017年01月13日
「Nintendo Switch 2017 プレゼンテーション」でティザー映像が公開

2017年10月23日
正式タイトル発表

2018年02月19日
山井
ゲーム制作のプロジェクトは,最初は中心にいる数人で始まり,そこからだんだんと関わる人達が増えていくわけです。
まだまだ増えるのですが,だいぶ制作スタッフも揃ってきて,本格的に「作ってますよ」と言える節目を迎えたという感じですね。

2018年08月27日
山井
「鋭意制作中。本当に開発しています(笑)」
「これまでの悪魔から新キャラクターまで大半が実機で動いている」
「正統派ナンバリングにふさわしい妥協のない内容に仕上げる」
「続報は機が熟すまでもう少しだけお待ちを」

2018年12月29日
山井
「V」は、「真・女神転生III NOCTURNE マニアクス」の発売から実に14年以上ぶりとなる据え置き機でのリリース
 UE4のクリエーターの欲求をどこまでも叶えてくれる自由度の高さと作業効率のずば抜けた良さ、そして僕らアトラスの細部まで徹底してこだわる作り込みの精神
2019年はいよいよ、皆様に”いろいろ”を問う年になりそうです。

タイトル発表以来、続報が無くヤキモキさせてしまい大変申し訳ありません。とはいえ開発自体は確実に、着実に、進んでいますのでご安心下さい。
UE4のクリエーターの欲求をどこまでも叶えてくれる自由度の高さと作業効率のずば抜けた良さ、
そして僕らアトラスの細部まで徹底してこだわる作り込みの精神が相まって、仕上げまでにはまだ時間を頂きたい状況ではありますが、
チームの開発スタッフは現在、ものすごく頑張ってくれています。
あともう少しだけ、続報をお待ち頂けましたら幸いです。

2019年12月26日
ゲームメーカーからの年賀状
ファミ通
アトラス「真女神V、プロジェクトREファンタジーも鋭意開発中」

https://i.imgur.com/myGFSu8.jpg

開発中(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ 133c-ieRt [114.142.181.8])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:05:38.78ID:d7sQ04Zm0
>>13
さっきの名越の話は本当に、ヒーローバンクのような子供向け限定のゲームの席についてだと
前置きして語ってたのを、煽りサイトが一部切り取って、サード全体の話のように拡散しただけの話だぞ

そういう煽り屋に釣られてるだけなのかもしれんが、マジでくだらんからやめとけと…
まあ一日中ゲハでバトルするような奴に言うだけ無駄な気もしてきたが
0049名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:06:54.21ID:9JgHFsPo0
>>25
登場人物の中に犯人がいるのと
主人公の脇役or主要サイドだったのが最後に犯人と発覚するのと
結局、事は偶然の事故でなんかゲストキャラが犯人装って最後に暴かれるやつと
上記の設定にちょっとSF絡ませたやつのはよく見る(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (ワッチョイ 133c-ieRt [114.142.181.8])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:09:37.43ID:d7sQ04Zm0
>>50
社運かける勢いでメディアミックス仕掛けまくって金かけまくって作ったのに
全然売れる気配がしない生放送での言い訳なんだよ
そこ無視して、ヒーローバンク一切関係ないコメントとして取り扱うのがゲハのダメなところ

ちなみに任天堂ハードは任天堂ソフトが強すぎて
サードにとって難しいってのを否定する気はまったくないぞ
それが事実だからって、名越のコメントの意図を捻じ曲げて使うなと
0068名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:10:42.39ID:9JgHFsPo0
みんなで「速報一知識力ない発言大会」しよう!

まずはぼくからね!

べろべろうんちぱーな!!!!!!(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:13:53.35ID:9JgHFsPo0
喧嘩しないで(´;ω;`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ bbd3-VnBs [160.86.128.36])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:16:30.63ID:iPvRkV9/0
2013/06/24のセガ生
マリオにはじまってポケモンだとか、レベルファイブさんの一連のシリーズにしても、あるていど席が埋まっているというか、大体何が欲しいというか、年間に誕生日とクリスマスくらいしか基本的にソフトを買ってもらえないから、2本しかソフトを買ってもらえない。
その中で2本だから今言ったタイトルで欲しいソフトが入ってますからね。
その中から1個どかせてこっちを買って、というものを作るとなると、それだけで商売的に厳しい。

ヒーローバンク 発売日 2014年3月20日


>>60 なんでggればすぐバレる嘘つくの?
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ 133c-ieRt [114.142.181.8])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:17:49.54ID:d7sQ04Zm0
>>74
今はそこまでサードが注力出来てないけど、今後3DSみたいな市場にはなるだろうな

ただファーストが強過ぎる事で難しい一面は実際あると思うわ
ある意味では強みでもあるから、一面だけで見てもしゃーないけど
0107名無しさん必死だな (ワッチョイWW b714-j3ks [118.13.14.83])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:19:26.88ID:rolKLLyf0
>>97
無い無い(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 133c-ieRt [114.142.181.8])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:20:45.29ID:d7sQ04Zm0
>>90
そのセガ生、思うように熱が高まらないヒーローバンクの宣伝頑張ってた回で
そのコメントも明確に、ヒーローバンクのような子供向けソフトについての話だと前置きしてるんだよ

動画探したけど見つからんから、セガ生の過去の動画見てる方法あったら教えてほしいくらいだわ
0119名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-YTym [49.104.26.165])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:23:24.82ID:bvTSrbO/d
眠れない(´・ω・`)助けて
0131名無しさん必死だな (ワッチョイWW b714-j3ks [118.13.14.83])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:27:44.28ID:rolKLLyf0
任天ハードに注力とか無駄以外の何物でも無いし(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイWW b714-j3ks [118.13.14.83])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:30:51.98ID:rolKLLyf0
>>128
開発苦労したって話しか聞かないんだけど(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fb0-G4Fe [180.15.90.24])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:33:05.83ID:RT5r2B/k0
>>128
無理無理
頼みの国内で3DSよりだいぶ普及ペース遅いしスイッチ
サードから見れば3DSより普及してなくて3DSより開発費が跳ね上がっただけのハードでしかない
だから専用ソフトとか採算合わないからほとんど出なくて、他のハードに出てるソフトで比較的移植が容易なものが適当に移植されるだけの状況になってる
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ c725-RbSw [125.202.35.192])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:33:24.77ID:yaks9EyL0
PS4/Xbox One「シャドウ オブ ザ トゥームレイダー ディフィニティブエディション」本日発売!
DLCとボーナスコンテンツがセットになった決定版
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1226252.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1226/252/001.jpg

シャドウ オブ ザ トゥームレイダー ディフィニティブエディション 日本語字幕トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=SrgF9_tQRr4


2作目の「ライズ オブ ・・・」だけ「ディフィニティブエディション」が出ないのは
MSに独占させようとしたのが影響してるんだろうけどなんだかなー(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW b714-j3ks [118.13.14.83])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:35:16.66ID:rolKLLyf0
というか来年で4年目かつ既に予定スッカスカなのに今更市場形成どうこうとか遅すぎるわ(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-YTym [49.104.26.165])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:38:06.70ID:bvTSrbO/d
性能いらないなら
任天堂はなんで新しい機種出すの(´・ω・`)?
0159名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f25-1BSa [219.164.17.179])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:39:34.14ID:Q3qABr4o0
ついにPS5イヤーが来てしまう(´・ω・`)
今思えば記録媒体の容量が足りない、メモリが足りないなんて些細な問題だったんだ
ロード時間の短縮。これこそユーザーが望んでいたもの
0161名無しさん必死だな (ワッチョイWW b714-j3ks [118.13.14.83])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:40:29.23ID:rolKLLyf0
>>158
ゼルダはモノリスだしイカはバンナムじゃなかった?(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:41:52.07ID:9JgHFsPo0
実際PS5のソフト開発でまず複数のゲームファイル置く必要がなくなるってサーニーが説明してたけど、結果それによってゲームのデータ容量も削減できるなんて開発にとってもユーザーにとってもいいことづくめだよね(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ 7730-RbSw [222.5.195.234])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:47:14.29ID:8Gsz/ZdV0
ネトフリでサウスパークのブラックフライデーのPS4vs箱1の回見たけどめちゃくちゃ懐かしい
当時見た時はゲームオブスローンズ知らなかったから元ネタがよくわかってなかったけど今なら分かるからより楽しめた
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ 5335-IWj1 [58.138.26.167])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:49:27.00ID:n/uNZIK/0
本好きの話題で追い出せたと思ったらまたきょかニシ来てるんか(´・ω・`)
ガンダムの話でもして追い出そうぜ(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ c725-RbSw [125.202.35.192])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:50:54.48ID:yaks9EyL0
人気VR動画が50%オフ!DMMの年末年始セールが今年も開催!
https://vrinside.jp/news/post-172753/
https://p.dmm.com/p/general/ds/half/1912/pic_head_g.jpg
https://p.dmm.co.jp/p/ds/half/1912/pic_head.jpg

国内最大の動画プラットフォームDMMは、年末年始の2019年12月20日(金)から
2020年1月14日(火)の10:00まで、動画作品を50%オフまたは50%ポイント還元で
購入できる年末年始セールを開催しています。

第1弾:12/20(金)10:00〜12/27(金)10:00まで
第2弾:12/27(金)10:00〜1/7(火)10:00まで
第3弾:1/7(火)10:00〜1/14(火)10:00まで


おい、はじまってるぞ(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-VnBs [114.174.163.175])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:51:24.07ID:kk9xgk7c0
モノリスは普通に完全子会社だから任天堂みたいなもんやろ
これをファースト除外するならSIEのスタジオもアウトや
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b4a-odev [222.144.117.102])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:51:36.17ID:5p02uZLF0
そういや好評な筈のスイッチのインディーズって山下バレ以降○万売れたアピールしなくなったな(´・ω・`)
箝口令でも敷かれたのか
0187名無しさん必死だな (ワッチョイWW b714-j3ks [118.13.14.83])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:53:57.65ID:rolKLLyf0
>>181
別にファースト除外はしてないやろ(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fce-K0SF [125.175.169.89])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:55:36.37ID:4CQL7Fb50
>>185
箱型は悪い意味で目立つなぁ
画面を主役にするようなデザインじゃないと
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ c725-RbSw [125.202.35.192])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:56:22.93ID:yaks9EyL0
>>154
それで消費者に嫌われちゃ結果的に市場が縮小するだけなんだがね
ゲームなんて嗜好品なんだから嫌な思いをしたら次はない

世界的にゲーム市場が拡大してるのに日本のCS市場の縮小が顕著なのも
そういうアホなことばっかやってるせいだと思う(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f05-PwDN [183.86.181.87])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:56:50.08ID:ZsPxty+y0
次世代機はロード時間ばかり話題になってるけど僕はVRRとかオブジェクトベースオーディオの方にも期待しています
もうゲーム中のカクツキやあれやこれやヘッドセットやらDAC買い換える必要無くなると思うと嬉しい(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fce-K0SF [125.175.169.89])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:58:19.80ID:4CQL7Fb50
>>194
今までの偽サラウンドとは次元が違うだろうな
いままで音響に金かけなかったけど今回ばかりは体感したい
0201名無しさん必死だな (ワッチョイWW b714-j3ks [118.13.14.83])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:58:35.18ID:rolKLLyf0
寝転がってプレイするにはデカすぎるだろアレ(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW ebaa-dLv7 [126.120.189.87])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:02:44.03ID:JpzIbd1W0
めっちゃお腹空いた(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-aVXP [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:03:28.24ID:X52fbIDa0
うおおおおおおおおお(´・ω・`)

https://i.imgur.com/EFoPAqp.png
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b9-RbSw [42.150.170.71])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:04:17.13ID:l1qC+yKK0
そーいやコエテクはAAAタイトル作ってて先行投資費用が2.5~3倍程度に増えたけど
逆に今までが三国8とか含めても年15億前後で少なすぎてビックリした
どれだけローコストで作ってたんだって

前々から言ってるAAAは来年度計上予定なのに来年度は更に先行投資増えてるから
鯉沼が言ってる通り完全に方針転換したっぽいね
0224名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:05:41.43ID:9JgHFsPo0
>>221
それってDS5の端子から出力した音でも効果あるんかな(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (ワッチョイ 471e-CfTH [153.160.140.74])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:08:51.32ID:qHw/65sX0
そもそもサラウンド空間を設置できる独身一人暮らしがどれだけ居るんでしょうね(´・ω・`)
ほとんどの人がヘッドホンかイヤホンじゃない? 局所集中型スピーカーでサラウンド出るのかな
0230名無しさん必死だな (ワッチョイ c741-fUAX [121.80.56.114])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:08:57.51ID:fxTVj7/70
つべでバイノーラル録音とかエロ音声でバイノーラル録音したものがあるからそういうのを対応ヘッドホンで(だいたいいけるはず)聴いてみるといいよ
2chでもちゃんと後ろにおとまわる感すげえから(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:08:59.89ID:9JgHFsPo0
>>223
とりあえずSONYのmdr-系ヘッドホン買っとけ
なんだかんだで個人的にはSONYのが一番聞き疲れし難い(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-aVXP [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:10:48.58ID:X52fbIDa0
アウトドア詳しい人いますか?
キャンプ用の折り畳み椅子でオススメあります?(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bb0-8n9/ [180.34.65.19])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:12:25.08ID:JWklie7O0
【悲報】新国立競技場、冬は殺人的な寒さ 風が強すぎる [527893826]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577292341/

誰だよ、糞オリンピック誘致したアホは…
0240名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fce-K0SF [125.175.169.89])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:13:33.12ID:4CQL7Fb50
>>225
これノイキャンと併用できたら最高なんだけど
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fce-K0SF [125.175.169.89])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:26:47.78ID:4CQL7Fb50
>>257
価格優先して普及させてからプロ出したほうが安心だろうね
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f70-RbSw [211.132.50.237])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:33:59.02ID:q9P9r8vw0
あと、二日。あと、二日出れば今年のお仕事終わるんだ(´・ω・`)
そしたら、ケーキとチキンでお祝いしていっぱいゲームするんだ

>>216
ハトプリがそろそろ10周年というのが恐ろしい
僕は何も成長していない……
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ c725-RbSw [125.202.35.192])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:40:23.46ID:yaks9EyL0
Sex Boxはイギリスのテレビシリーズです。
最初のシリーズはMariella Frostrupが主催しました。このシリーズは、独立した制作会社
Clearstoryによって制作され、チャンネル4で放送されました。
https://en.wikipedia.org/wiki/Sex_Box
https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/Jw1L75yaFvrACw4smOpp_PfB0ME=/0x0:5616x3744/1280x854/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/45779558/SEXBOX_101_SHOT_AS_105__IMG_8756.0.0.JPG
https://www.youtube.com/watch?v=fV3gTHDTXc0


イギリスのチャンネル4ってエグい番組が多いよね(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-aVXP [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:49:43.40ID:X52fbIDa0
最近速報ほんと過疎ってきてるね
みんなどこに行ってしもうたん?(´;ω;`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:03:43.17ID:9JgHFsPo0
そろそろSEGAがハード再参入してSIEをガチであせらせるほどの大進撃を見せてくれ(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:06:22.71ID:9JgHFsPo0
ソシャゲは中ニぐらいんときに天下統一クロニクル軽くやりこんだだけでそれ以降ソシャゲには全く手を出してない(´・ω・`)
PS4を買い始めて年々と目が肥えてきてんのに、ソシャゲクオリティ(笑)のものとかやってられませんよ
0314名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:11:17.72ID:9JgHFsPo0
PS5はスリーブからの復帰速度どんくらいになるんだろ
願わくば携帯機のようにほぼ一瞬で復帰して欲しい(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ c741-fUAX [121.80.56.114])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:13:33.83ID:fxTVj7/70
CSやPCのお古でいいからスマホ/タブでガッツリオフラインで遊ぶゲーム出してほしいなあ
広告やガチャありゲームばかりなんか違うからPS/PCにってなるけどながら遊びしにくいのよね(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:28:17.02ID:9JgHFsPo0
裏垢なら鍵くらいかけとけってんだ(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ cfee-HfLM [59.138.231.167])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:32:34.25ID:9jI9sPqe0
>>337
いやゲームの連動イベント、配信やアップデート告知なんかも基本最速はツイッターだから速報民だってやってない人おらんでしょ
最近のゲーム公式って自前のHPはロクに更新しねえくせにツイッターで重要な情報投下するし(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.123.221])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:40:39.12ID:PhQ84kG0a
朝起きたらこんばんわ〜
夜寝るときはごちそうさま〜(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-3K8j [106.154.120.71])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:09:08.29ID:q7mzhWpGa
水ダウのモンスターアイドルヤらせすぎワロタ
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fce-K0SF [125.175.169.89])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:43:58.54ID:4CQL7Fb50
【ゲーム】脳科学者「ゲームばかりしてるとバカになるというのは本当です」「テレビを見なさい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577284548/


テレビ見なきゃ・・・
0365名無しさん必死だな (ササクッテロ Spef-mtoq [126.33.88.50])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:44:24.57ID:yF6FlUhvp
なんで次世代コンソール作ってないnVidiaにPS5のGPUの性能がわかると思うのか
0368名無しさん必死だな (ササクッテロ Spef-mtoq [126.33.88.50])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:46:13.90ID:yF6FlUhvp
>>366
でってにー民はパーティ機能使いまくり
0369名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-aVXP [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:47:27.03ID:X52fbIDa0
うおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)


https://youpouch.com/2019/12/25/618700/
https://sociopouch.files.wordpress.com/2019/12/main-6.jpg
ローソンストア100の「100円おせち」
今年はかまぼこや伊達巻、黒豆といった定番に「豚の旨煮」や「くるみ甘露煮」など新商品4品を加えた史上最多となる全32種類が発売!

魅力はなんといっても「好きなものを少量パックで買える」点。単身者や夫婦ふたりの人はもちろんのこと、
合わせ方次第ではファミリー向けにもカスタマイズ可能。3段重の本格的なおせちだって作れちゃうんです!
全部買っても3200円(税別)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-aVXP [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/26(木) 04:50:14.63ID:X52fbIDa0
テレビは本当に見なくなったな
くだらなすぎてながらで付けることも無くなった
しくじり先生のセガ回とか映画とかピンポイントでは観てるけど(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fce-K0SF [125.175.169.89])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:14:45.31ID:4CQL7Fb50
>>380
睡眠は量より質ってことですな
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ 47ee-dR36 [113.150.62.142])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:31:28.85ID:56UqR9L+0
ゲームばかりしてるだけじゃなく相棒や科捜研などのTVドラマ観たり
映画観たり、報道番組観たり、音楽聴いたり多種多様なことを沢山しようね
ああ、別にアニメだけは観なくていいよ
俺だって観ないし(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:34:47.81ID:9JgHFsPo0
久々にリモプで遊んでたんだけど、やっぱ回線が上下するとすぐフリーズしたり操作効かなくなったりでまだまだ実用性低いよなぁ
PS5でもこんな調子なんだろうか(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-aVXP [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:41:46.84ID:X52fbIDa0
>>391
3日目は雨だぞ(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:47:16.05ID:9JgHFsPo0
まあなんだかんだゲームが一番エンタメ性高いとは思うよ、任天堂ゲーやスマゲーしかやらなかったりなのは例外だけど(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:54:56.14ID:9JgHFsPo0
>>404
ゲームというジャンルを総合的に見てのことよ
そくみんぐらいゲームを片っ端から遊び潰してくぐらいなら堪能できてると思うけど、スマゲーレベルのしょぼいものしかのめり込めないなら勿体無いよねってこと(´・ω・`)
アニメ好きです自称奴が実際はアンパンマンしか見てないようなもんやぞ
0407名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1f-HCDf [126.199.8.190])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:58:12.10ID:Dxaw/EREp
ソクミン起きる時間よ〜(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:03:39.49ID:9JgHFsPo0
運命は全て神によって釘つけられていた...
そう、にぃにはどうあがいてもうんちをする運命なのだよ(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:06:59.88ID:9JgHFsPo0
ぁの、ゃっぱりぼくのところにサンタしゃんこなかったのら...(´;ω;`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:10:26.86ID:9JgHFsPo0
>>416
ソロうんち(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:15:40.95ID:9JgHFsPo0
肉じゃがと餃子とラーメンをどか食いしたブランちゃんの華奢で可憐なお尻の穴からひねり出されたクソでか激クサうんちを食べたい(´・ω・`)
0431名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:17:20.91ID:9JgHFsPo0
>>422
PS4標準開発で作ってるって去年行ってた気がする(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:20:58.12ID:9JgHFsPo0
SIEは良くも悪くもクソ真面目過ぎて、いろんな機能があるのにユーザーに使わそうとする姿勢や機能改善を一切しない
PS5では1ボタンで簡単アクセスかつ、それこそ任天堂みたいに変な造語でも付けてユーザーにアピールしろよムノシュー(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f25-eEvE [223.216.225.112])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:22:11.83ID:sjrKc7EB0
昨日の夕食後から腹痛に襲われて最初は糞が出ないが何度かトイレに行ったら水下痢を発症
寝た後も夜中に腹痛で1度トイレに行って朝食食べてる最中に腹痛に襲われて水下痢
肛門痛いし何が原因かわからない…仕事の疲れやストレスからくる胃腸炎なのかなぁ
0443名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:26:57.85ID:9JgHFsPo0
にゅーーーーーーーーー
めっちゃクサいうんちするにゅーーーーーー!
(´・ω・`)(ブチブチブチチチチリュリュリュリュリュブリブリブリブリブウゥゥゥゥゥゥゥゥゥウッツッブビブビィイィッッッッツ!!!!!!!!!
0446名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:29:40.52ID:9JgHFsPo0
あとSIEは完全シングルゲーでも2Pが1Pの操作に介入できるシステムの特許取得してたよな、あれPS5で実装するつもりなんだろうけど、シェアプレイのような無用の長物にはならないでほしいね(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b4a-odev [222.144.117.102])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:30:02.48ID:5p02uZLF0
スイッチのVRってゲロダだっけ(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-77JC [14.10.143.96])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:35:05.59ID:2N1BoiRi0
PS4pro買ったらnasneも4Kでアプコンされますか?(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:36:46.11ID:9JgHFsPo0
>>449
ゲキゾウくんの着ぐるみの中であざみちゃんを淫姦しまくって「パオオオォォォォン!!!///」てイかせたい(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:39:03.41ID:9JgHFsPo0
みんなあぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!
ぼくのきんたまのシワで迷路をしてくれえええええ!!!!!!!!!!!!
(´・ω・`)
ω
0466名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:41:34.47ID:9JgHFsPo0
>>460
ああーわかる
初穂ちゃんもアナスタシアちゃんもめっちゃでかいうんこ出しそうだもんね、さくらちゃんとあざみちゃんくらいかな小さいうんこ出すのは(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:44:27.75ID:9JgHFsPo0
>>467
162cm46kgのぼくから言わせてもらうと、痩せるには食べないのが一番ですね(´・ω・`)
肋が浮き出るくらい痩せれるよ
0474名無しさん必死だな (スップ Sd0f-gq2g [1.72.2.214])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:46:25.96ID:8pWM5Kyed
>>467
ならない、体型というのは極端な話生き方をそのまま反映している
生き方そのものを変える覚悟が必要(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:48:19.94ID:9JgHFsPo0
>>476
モテるモテない以前に彼女はおろか女や男友達一人もいませんよなめんな(´・ω・`)凸
0487名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:52:08.18ID:9JgHFsPo0
>>486
はい、人生長きに渡りまともな友達付き合いをした経験がないので、自分の言うのもなんですが人と話すの嫌いです
人前だと話す言葉を忘れて「あー」とかよく言っちゃう(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-77JC [14.10.143.96])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:53:32.70ID:2N1BoiRi0
>>482
僕もだよ(´・ω・`)v
0500名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:58:24.96ID:9JgHFsPo0
たぶんね、みんなの小中高のクラスにも一人はいたと思うんだ、誰ともつるまず勉強もスポーツもできなければそこらのオタクグループにも属さない、そこそこ話は合わせられるんだけど話が終わるとまた元の一人で教室移動もいつも一人ww
そういう奴ってね、20歳40歳になっても中身は未熟な中学生のままなのwwwそら人間として歩むべき道を歩んで来なかったからね、そいつの言う普通は常人が思う「普通」より遥かに低くて本当に何もできないのよ
そしてぼくがその現在進行形で生きてるダメな人間なのだ(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:01:43.36ID:9JgHFsPo0
>>503
来春から印刷会社です
長続きする気がありません(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (ワッチョイW c774-Onli [180.45.112.114])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:03:07.01ID:TPqEYSwi0
>>514
エロカレンダーの印刷出来てうらやましい(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (ワッチョイWW 87f0-T3Qb [180.17.141.32])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:07:42.04ID:hHk3WeLX0
>>521
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ (´・ω ∵, ・`)
0543名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:14:12.10ID:9JgHFsPo0
>>508
いやぁよく「話題を長続きさせられない人」ってよく言われるじゃん?あれと同じよ
当たり障りのない話題だったら自分も知ってる内容なので合わせられるけど、相手自身の話し方や性格を伺って、なんとかゲームのNPCのような無難な応えをしようと考えて雰囲気を壊さないように精一杯になって
結局話しててもなんも中身のないめちゃくそつまらん会話が出来上がっちゃうのよ
で自分の場合だときりのいいところで「今度調べてみるわ」とか「あーはい頑張ります」とか、単に「ありがとう」とかの言葉で毎度話題を切っちゃうから、話題の後の相手との行動に移せなくなっちゃうわけ(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 77aa-P23L [126.69.168.11])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:17:55.46ID:y3/81zJ+0
マスクないと生きていけんわ(´・ω・`)
鼻水はちょっとの温度差でだらだらでるし
乾燥した日は唇が乾燥して牛乳飲んだみたいに口周りが真っ白になる
咳も篭った部屋にずっといるとむせたように急に出始める
0554名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:18:34.03ID:9JgHFsPo0
本当人と話すことがとてつもなく億劫に感じちゃうのはなんとかしたいね、一期一会の場合ならどうにでもなるけど、その人と今後会うとなると話が違ってくるわけでな
速報で脳みそ空にしてうんこちんこまんこってレスして一人でブフフッwwって激クソキモい笑い上げてる時が人生たのちいお(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (ワッチョイW 47ee-/Ipt [133.204.177.128])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:22:07.02ID:n4wqU+Sz0
ちょっと速報の闇が深まってない?(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:22:25.43ID:9JgHFsPo0
>>555
もうダメだ、自己嫌悪に落ちないためになんとか人と話そうとはしてたけどやっぱ会話すらできてなかったとは
ちぬちぬ(´;ω;`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW c774-Onli [180.45.112.114])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:25:55.24ID:TPqEYSwi0
PS4がここに来て過去最高の年末商戦を迎えるとはね、まだ3年しか経ってないスイッチはもうピークアウトだもん
(´・ω・`)
0573名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:26:10.81ID:9JgHFsPo0
わかるかい人を目の前にするとなんとか健全な場を保とうと心が勝手に感度3000倍みたいに緊張しちゃうの
あれなんなんだろうな、相手におべっか使う義務もなければそういう仲でもないのに(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW c774-Onli [180.45.112.114])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:27:18.90ID:TPqEYSwi0
他人のマスクってそんなに気になるものなの?
(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b0b-IMOZ [112.138.160.185])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:27:57.71ID:x/hYvdkw0
【2月2日開始】『ヒーリングっど♥プリキュア』メインキャスト発表

花寺のどか/キュアグレース:悠木碧
沢泉ちゆ/キュアフォンテーヌ:依田菜津
平光ひなた/キュアスパークル:河野ひより
ラビリン:加隈亜衣


ほーん(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW 47ee-/Ipt [133.204.177.128])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:27:59.60ID:n4wqU+Sz0
速報民の中にはわざわざなんかの機能使って速報民の(´・ω・`)消してる人もいるらしいね(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:29:21.72ID:9JgHFsPo0
>>577
近くに口裂け女がいた場合紛らわしくて素早く逃げられないじゃん(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:32:57.44ID:9JgHFsPo0
>>592
ダイハードマンのマスクがいい(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ bb92-PaHz [58.156.52.172])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:34:12.29ID:aC9byKwY0
米国疾病予防管理センターはマスクにインフルエンザの予防効果はほとんどないと結論付けた
この実験データは世界中で参考にされている
だけどインフルエンザの現場で患者と医療従事者がマスクをするというガイドラインは維持した
結局のところ意味はあるとみなしていることになる

どっちかというとN95以上のハイレベルなマスクじゃないと意味がない(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-77JC [49.104.28.64])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:36:24.23ID:qmJ4CcpId
実際コミュニケーション取ることで人間関係に疲れる、下手すりゃ鬱・自殺なんて事もあるわけで
コミュニケーション取らないのは自主防衛本能だよ(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:36:45.49ID:9JgHFsPo0
マスクはしていった方がいいよ
電車のなかではジジイや中国人がおかまいなしに手で押さえないでくしゃみ爆散させるから
まだマスク付けて直撃防いだ方が気持ち的に楽っしょ
もちろん帰ったら顔も洗おうね(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf92-xoV2 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:39:59.00ID:9JgHFsPo0
なんでマスク速報になってんの(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.251.12])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:45:25.54ID:ZN0tf5kUa
>>633
飛沫感染するが?(´・ω・`)

https://www.otsuka.co.jp/health-and-illness/quick-tests-for-infectious-diseases/influenza/prevention/

感染者のくしゃみや咳によって、インフルエンザウイルスを含んだ飛沫が周囲に飛び散ります。
飛沫の粒子は比較的大きく、遠くまで届きませんが、感染者からおよそ1〜2メートルの距離であれば、周囲 の人の呼吸器にウイルスが直接侵入して感染が起こります。
また、目などの粘膜から直接侵入することもあります。
0658名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-Qe5L [153.159.145.29])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:46:38.28ID:lcx5PpPKM
>>644
土曜日までやることたくさんです(´;ω;`)
今日は変電所の中で落ち葉の掃除です・・・ 
小学生のころ思い出します
でも落ち葉で焚き火してお芋さんとかは作れません
一度落ち葉を燃やして、罰金40万払うハメになったひとがいました
0676名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-6GiO [126.35.154.15])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:52:59.17ID:hz0Lkra7p
速報民なら正体見せろ!ってマスク剥がしたくなるもんなんです(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-6GiO [126.35.154.15])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:57:34.47ID:hz0Lkra7p
ファルコムも仮面キャラノルマあるね(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb3c-baGh [92.202.232.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:58:22.80ID:29xzzfub0
うわぁぁぉぁぁぁぁぁぁ仕事やだやだやだやだやだやだ矢田亜希子(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb3c-baGh [92.202.232.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:00:54.39ID:29xzzfub0
あ、ガチャピンモード来ました(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-kqCu [1.75.232.250])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:03:33.99ID:TIbfUgkSd
オマエラもし重度のインフルエンザにかかったらどうする?

俺だったら人混みにまみれた場所でゴッホゴッホ!!でエッホエッホビィヤクショョーーーーン!!
ヒュウヒュウなバイオハザードを決行したいな

まあバカは風邪引かないと言うくらいだから俺は絶対にインフルエンザなんかにかからないだろうけど(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb3c-baGh [92.202.232.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:05:20.70ID:29xzzfub0
>>725
あの子良いよね(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb3c-baGh [92.202.232.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:06:00.75ID:29xzzfub0
速報民は正月休みにやるゲーム決まったの?(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW df69-JEhm [113.149.123.65])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:07:14.46ID:lMPLMWYK0
>>735
ノルウエーの海で漁師やるゲームします(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-gq2g [49.98.156.23])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:10:12.69ID:+8+B+DQcd
ヒトは表情でコミュニケーションを取る獣だから本能的に顔を隠されるのを嫌悪してしまうものやねん(´・ω・`)
だからこそ顔を出さないネットでは態度がデカくなって横柄な態度を取って失敗するねん
0761名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb3c-baGh [92.202.232.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:15:30.80ID:29xzzfub0
ガチャピンモードゴミの塊でした
サイゲアンチになります(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb3c-baGh [92.202.232.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:18:47.85ID:29xzzfub0
ネットって何か発言するのに本名と顔を晒さないと出来ないってしたら
もっと平和になりそう(´・ω・`)
韓国辺りでやってなかったけ
0773名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-7jO3 [49.98.166.5])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:19:35.35ID:5U/5acScd
タッチ感が違うとか流石任天堂だわー(´・ω・`)

純正タッチペンの軽い書き心地が気持ちいい!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1225020.html
縦持ち+タッチペンはDS世代の「脳トレ」プレーヤーならごく自然に感じられるスタイルだが、DS世代のタッチパネルは感圧式なのに対し、Nintendo Switchのタッチパネルは静電容量式。
「脳トレSwitch」のパッケージ版にも付属する純正タッチペンで操作すると、軽い力でスルスルッと心地よく書いたりタッチしたりできる。
 シリーズ最初期からある簡単な計算問題を25問解くタイムアタック「計算25」などをプレイしてみても、タッチ感の“軽さ”が以前とは違う。それに画面が大きいのもいい。
往年のファンには、ぜひこのタッチ感だけでも触れてほしいと思うくらいである。
0782名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb3c-baGh [92.202.232.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:22:30.60ID:29xzzfub0
>>769
昨日出てればなぁ
まぁ昨日は20でミュオン出たけど(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6faa-8n9/ [126.75.127.157])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:23:11.60ID:NLUi2rZ00
>>771
平和になってもリアルと同じになるから存在価値がなくなるじゃん(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9749-L5YT [122.197.12.220])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:26:34.08ID:UHkrbuD90
マスクに予防効果ないからな
ブスが顔隠すために使ってるだけ(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-molc [1.75.246.18])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:32:39.70ID:pNgsvwZwd
上野東京ラインで50代くらいのおっさんがこの板みててマジでキモかった
0821名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-Onli [111.239.206.235])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:34:23.60ID:44xLhDc1a
メインストリーム(´・ω・`)

潜在力はメインストリーム級!ブラウザ版「ドラゴンクエストX」βテストプレイレポート
>>https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1223158.html
0838名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb3c-baGh [92.202.232.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:40:02.26ID:29xzzfub0
スーツ着替えるの糞めんどくせぇ…(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb3c-baGh [92.202.232.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:42:14.89ID:29xzzfub0
>>840
舌の絡み合い出来ないのに?(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ 6faa-RbSw [126.3.48.198])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:42:20.07ID:1B1yedaV0
何が言いたいか分かるよね?(´・ω・`)


幼児退行は、つらい経験や苦痛、ストレスから心を守る無意識の行為です。
軽いストレスの場合、スポーツで発散したり旅行などで気分転換したという人もいるでしょう。
これは、心理学用語で「昇華」といいますが、より強いストレスによってスポーツなどでは解消されない場合に幼児退行を引き起こす場合があります。

昇華や退行は、無意識的に心の負担を軽減しようとする心理的なメカニズムの一つです。
赤ちゃんはおっぱいを飲むことと寝ることしかできないように、やけ食いやふて寝といった行為も幼児退行の一つといえるでしょう。
0869名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-j3ks [49.104.32.157])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:50:43.39ID:fitUVGtpd
>>850
どうせ発狂して癒着癒着喚き散らしてるよ(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-j3ks [49.104.32.157])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:54:04.13ID:fitUVGtpd
>>876
ニシくんに触るな(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 47ee-/Ipt [133.204.177.128])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:55:44.81ID:n4wqU+Sz0
>>877
PS4もそこらへんだったしそうじゃないですかね(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (JPWW 0H3f-baGh [103.90.18.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:56:53.33ID:Tq6XnUtjH
久しぶりにスーツ着たらお腹パンパン丸なんだけど…(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW 47ee-/Ipt [133.204.177.128])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:58:40.97ID:n4wqU+Sz0
>>896
発表会は速報民で盛り上がってこうねd(´・ω・`)b
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW 47ee-/Ipt [133.204.177.128])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:00:24.67ID:n4wqU+Sz0
>>904
そういうゲームじゃねぇから(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ブーイモ MMdf-L5YT [49.239.68.206])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:03:16.37ID:yZiugO59M
棒じゃない縄だと言いながら銃やグレでマッツを攻撃しまくるゲーム
それがデスストなんだよね(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-JEhm [60.157.92.116])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:03:19.60ID:IE2CDNtm0
>>903
全員角刈りかよ(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (JPWW 0H3f-baGh [103.90.18.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:03:19.87ID:Tq6XnUtjH
>>910
勝手に縮まないで欲しいよね(´・ω・`)
0918名無しさん必死だな (JPWW 0H3f-baGh [103.90.18.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:04:04.20ID:Tq6XnUtjH
スーツ着るの久しぶり過ぎて革靴じゃないので家出てめっちゃ焦った(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW 47ee-/Ipt [133.204.177.128])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:04:39.05ID:n4wqU+Sz0
>>917
価値なんてその本人が決めるもんだから良いんじゃないですかね(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-00SX [182.251.32.55])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:05:25.62ID:4C9wnvtda
デスストみたいな「この手があったか!」ってタイプのタイトルは
ユーザーよりもゲーム製作者とかライターみたいな同業者や業界人の方が
高評価するのは当たり前だと思いますけどね(´・ω・`)
ぶっちゃけゲーム業界に限った話ですらないじゃないですか。
0927名無しさん必死だな (ブーイモ MMdf-L5YT [49.239.68.206])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:07:26.89ID:yZiugO59M
>>922
この手があったかって思う要素どこにあるんよ
全部既存要素の塊だぞ(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (JPWW 0H3f-baGh [103.90.18.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:14:39.38ID:Tq6XnUtjH
今からお昼何にしようか悩んでる(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-DZ2Z [111.239.174.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:16:28.96ID:hddFAGLna
 
             ▽次スレ
    (      ■■速報@ゲーハー板 ver.52496■■
  , '´  ̄ ´ヽ  https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577318961/
  /  iノ ノノ )) 
  'ヘ、,,ノ ゚ ヮ゚ノノ <くっ、納まれ私の仕事ッ----!
    (つ/ ̄ ̄/ カタカタ
        ̄
 
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW 47ee-/Ipt [133.204.177.128])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:16:45.39ID:n4wqU+Sz0
>>947
あえて食べないという方向で(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (JPWW 0H3f-baGh [103.90.18.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:20:41.35ID:Tq6XnUtjH
>>951
スーツキツくて若干ショックだったし、ありかもね(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW 47ee-/Ipt [133.204.177.128])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:23:22.24ID:n4wqU+Sz0
>>966
正月に備えこ(´・ω・`)b
0977名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM67-raZ8 [150.66.97.7])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:23:29.91ID:qU2Q1YG8M
>>916
いまでも箱Xが存在してるだろ
何の価値もねえけど
0978名無しさん必死だな (ブーイモ MMdf-L5YT [49.239.68.206])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:23:31.80ID:yZiugO59M
デススト面白いとは思うけど斬新とか画期的とか言われるとモヤる所がある(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-Onli [111.239.206.235])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:23:49.51ID:44xLhDc1a
マリソニがジワ売れとかニシが言ってるけどオリンピック本番終わりまでに緑茶解消になると思ってるのかな(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (ワッチョイW 47ee-/Ipt [133.204.177.128])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:38:14.36ID:n4wqU+Sz0
次スレがあると減速する速報あるある〜(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況