X



【悲報】アイマスさん、また新作CSゲーを作ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:24:19.58ID:1J+DTcPv0
今やってる生放送ソース
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:25:48.91ID:5o6J5P64d
箱を裏切ったゴミ屑バンナムは今更箱に擦り寄るな
次世代はPSと共に滅びろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:28:29.76ID:GUnw3A6M0
アイマスとか薄い本でしかお世話になってないわ面白いのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:30:20.25ID:rbXX0syKa
アイドルマスター家庭用最新作制作発表会
2020/01/20(月) 開演: 20:00

2020年7月で15周年を迎える「アイドルマスター」シリーズ。

そんな「アイドルマスター」シリーズの家庭用最新作の
制作発表をするニコニコ生放送番組!

キャストは誰が出るかはお楽しみ!
プロデューサーの皆様、是非ご覧ください!

スタッフ>
「アイドルマスター」総合プロデューサー 坂上陽三
プロデューサー 久多良木勇人 他

久多良木だしバンナムだからゴミステだろうけどな
懲りないやつ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:30:55.45ID:syc96POQa
ミリシタより出来がいいなら多少価値はあるけど
そうじゃないなら誰も買わないと思われ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:31:16.73ID:YtYJxL870
家庭用ゲームなんてアホらしいと思ってんそう、
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:31:31.18ID:rYNTSjle0
>>10
だとしたら良い判断だな
お前の言うゴミの独占はお前に相当効くらしいしw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:31:34.07ID:++EWvG19d
765おばさん引退させてやれよ
アイドルマスターファイナルステージとかにしとけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:32:25.13ID:QQ16dBZ8d
VRでパンツ覗けるぐらいの出さないと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:34:11.20ID:3ODL754g0
アイドルマスターってCSやスマホでいくつか出てるけど結局どれが一番人気あるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:34:44.94ID:KycDflWGM
サクラ保守はアイマス保守になるんか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:35:04.31ID:CFVskmafd
これPS5のロンチだろ
PS5に強力な武器が加わった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:35:38.67ID:1J+DTcPv0
>>19
デレステ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:35:46.61ID:Y+vMZZNh0
さすがに古くさい765プロにはしないだろうから今風のキャラ使うならそれなりに売れるんじゃね
シャニマスは本家アイマス風のゲームだから出す意味ない気はするが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:36:04.72ID:syc96POQa
>>19
デレステってサイゲ開発のやつが一番人気
次点がバンナム内製のミリシタ
いわゆる家庭用アイマスのアイドル(765プロ)が出てるのもミリシタ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:37:16.48ID:zkSkwpL60
PSはクリスマスシーズンにまたアイマス一本で勝負!
って売り方すればうっすら話題になるかもな
売れはしないけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:37:42.29ID:XTLvSiKw0
求人で作ってるのはバレてたよな
PS4向けのアイドルゲームってやつ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:38:03.30ID:x69jjWhn0
前の買わなかったくせに声だけはでかいのなアイマスファンて
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:39:28.91ID:9SzBpfDW0
アイマスもソニー規制の影響受けそうなソフトなんだよな
アメリカは未成年の露出や未成年の労働などには厳しいから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:39:53.54ID:1FlGZ0TRM
>>5
オワコンどこらか全盛期なんだよなぁ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:40:22.93ID:rbXX0syKa
Twitter検索したらスイッチがいいと言うやつらもいるみたいだな
昔なら考えられなかったなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:40:57.27ID:9SzBpfDW0
アイマスもPSと心中するしかないんだろ
家庭用アイマスの遺作になるだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:42:37.76ID:qgZqrJjad
PS4で出してDLCでぼったくって
SwitchにDLC込みの移植出してくれたら買う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:43:16.45ID:i7nvMkkRa
あるのか知らんけどアイマス、アイカツ、ラブライブでコラボすればいいのに
ぜんぶバンダイだろ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:43:50.32ID:rYNTSjle0
>>37
そんなんしてるならもうとっくに前のやつスイッチに出してるだろマヌケ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:43:50.82ID:TAwSzLffM
もう765はいいよ…
シンデレラの人気キャラで固めた方が絶対売れる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:44:08.03ID:rbXX0syKa
とりあえずスイッチで出そうが負けハードゴミステで出そうがDLCだらけになる
それだけは間違いない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:44:44.29ID:YOedPg120
スマホの方でたんと儲かってるからその余興でつくるファンアイテムみたいなもんだなcsは
前のは前のモデリング使いまわしたかったのか今さら765でやってすべったから、
今回はサイゲとも組んでデレマスミリスタサイドM全アイドル出演のアイマス無双にしてほしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:45:24.03ID:1J+DTcPv0
まぁスイッチで出そうがヨンケタンで出そうが今さらアイマスなんてオワコンは売れないよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:46:58.90ID:syc96POQa
スマホでアイドルプロデュースのゲーム出してるんだから
家庭用ではスピンオフを出してもいいと思うんだがなぁ
格ゲーとかw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:48:03.13ID:hAzKoa+TM
VRは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:48:32.78ID:9SzBpfDW0
家庭用アイマスはシステムからキャラから何もかも一新して出直さないと無理だよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:48:39.62ID:ilQuyb0U0
次の神話に向かうのは間違いない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:49:36.64ID:j8kp0nnnM
プロデューサーゲーが面白かったのに変な方向に行ってしまった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:49:55.25ID:rYNTSjle0
ところで一つ聞いていいか?

ニシくんはアイマスをどう思ってんの?ゴミとか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:48.51ID:3F/rwac20
来年のクリスマス一番うれるPSソフトきたやんけ!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:53.94ID:rYNTSjle0
なるほど
豚はスイッチにアイマス来ても嬉しくない
アイマスはゴミってことな

このスレ保存しとくね
よろしくなー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:55:45.60ID:6L4Upvwm0
普通にXbox360で出ていた初代アイドルマスターを移植して欲しいが
ゲームとしてみたら初代が上手く出来ているし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:56:55.88ID:q78/e51P0
>>49
モバマスのキャラ使ったやつ出ただろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:57:51.90ID:d7sQ04Zm0
ミリシタが欲しいけどデレマスでもあり
とにかくswitchに出して欲しいわ

PSPのアイマスSPは良かった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:58:21.89ID:rbXX0syKa
仮に音ゲーにしたとしても曲数はミリシタやデレステに勝てないし厳しいね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:58:50.15ID:d7sQ04Zm0
>>67
あれをリマスターで出してくれるだけでも需要あるんだよな
10万は売れそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 22:58:53.72ID:hywpvwaOd
スマホやブラゲーで賄えてるゲーム性の被ったの出しても仕方ないんだよな
ガチャに金ドブしたスマホのだけに全力でいいやとなる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:03:25.12ID:RiqWBrDY0
前作爆死して中身も微妙ゲーだったよな
それでも新作発表で話題になる謎
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:04:24.63ID:rYNTSjle0
>>78
何言ってるのか知らないけど

ゴミ爆死のアストラルチェインとかブスネッタも普通にトレンド乗るレベルだよ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:06:40.16ID:FPc3HCMxa
ゴキブリビクビクで笑える
こんなギャルゲーにしがみつくほど追い込まれてるのかw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:07:29.34ID:MEDY+suGd
クリスマスにアイマスするしかないPSこどおじは必死になって当然だろ
やめて差し上げろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:10:08.18ID:rbXX0syKa
スイッチに出なくてもたいして影響はないがゴミステに出なかったら問題ってことだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:10:40.41ID:N0FKu+og0
ゴキちゃんはアイマスやらんよ
昔から口だけは威勢良いけど買ったためしがない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:11:46.27ID:yj5r0oL70
switchにでなかったら世間からは存在しないものとして扱われるだけだからなー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:11:50.84ID:Mxk2eOxA0
最近Vitaでアイマス太鼓買ったんだけど
想像以上に中身もアイマス本編でビックリした
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:12:40.28ID:4LjFPmCn0
Twitterで検索してみたけどPSが圧倒的かと思ったらSwitchがいいってツイートも意外と見かけるな
2年間CSでは音沙汰なしでずっとスマホがメインになってたから客層が変化してるのかも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:15:16.18ID:9SzBpfDW0
久多良木息子が絡んでる以上PSハード無視はあり得んよ
あとはマルチになるかどうか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:15:19.12ID:d7sQ04Zm0
CSアイマスとかタッチできてなんぼなところあるからな

PSは規制されて胸タッチ的な要素期待できないってのも大きい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:15:33.79ID:+RUgsqAa0
フリプと値下がり待ちがデフォのゴキちゃんにアイマスの重課金が耐えられるのか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:17:10.11ID:XTLvSiKw0
クソゲークソゲー言いながらクレクレ止まんないの面白いな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:18:54.37ID:jhPJzMMhd
>>24
ミリシタさんは次点と言える程儲かってないし
終わりが近づいてるから…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:19:15.25ID:uH/WHL+Tp
アイマス実家版はよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:20:05.31ID:rbXX0syKa
>>90
そりゃあスイッチが勝ちハードになったしね
スイッチでだしてほしいって思う人が増えてもおかしくない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:20:36.86ID:syc96POQa
>>97
なぜか昔からスマブラコミュニティで定番ネタになってるんだよなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:22:33.86ID:yj5r0oL70
バンナムは国内はswitch 海外はPSな感じだけど
PS4なら海外で欧米狙いなんかね?
箱でもでたし人気あるのかちょと知りたい
セガは国内はPS 海外はswitchで真逆なのが面白い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:23:19.43ID:zwaKV9Py0
アイドルものゲーム死ぬほど出たし
家庭用でアイドルものはドン判だわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:26:24.64ID:FBV/CDGJ0
まぁ確かなことは765ASだけのアイマスなら間違いなく売れないってことだな
ミリオンのメンバー入れるとか他の事務所と絡ませるとかなんか新鮮味出さないとまた2万ぐらいの爆死だろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:31:25.78ID:nxAhC8Wg0
PS4アイマスクリスマス初週2万本(ハード内トップ)事件が再来してしまうのか…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:31:42.20ID:klr/4DMl0
>>104
痛々しいコメントばっかだなぁ
スマホゲーでアイマス好きになったけど任天堂信者って人?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:35:00.42ID:QRFpSw4X0
久夛良木がプロデュースしたゲーム
・テイルズオブゼスティリア
・アイマスプラチナスターズ

よし、じゃあ死のうか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:36:11.36ID:qglt/IhAd
ゴキちゃん本気でイラついてるの草生える
優越感の危機だからか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:37:20.39ID:FeGATWxZd
シコゴキ「クリスマス予定ないしアイマス買うで!!😄」

↓結果

PS4市場一位の快挙
https://i.imgur.com/8F4H71B.png
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:38:42.25ID:xicaSPMUd
>>97
殴れるならやよいの方がいい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:40:40.45ID:qGPC9hI5d
雪歩の声変えた時点でキャラへの思い入れなんて無いんだと見限った
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:42:34.74ID:klr/4DMl0
>>113
いやswitchにも出るかもしれないじゃん
なんでそんなに必死なんだよ
スマホゲー勢だけど任天堂信者って多いのか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:06.60ID:t/WxOlQ90
PS4のプラチナ→ステラと材料はあるから流用で15周年間に合わせるかと
DLCで他マスメインキャラ揃えれば形にはなるし

1からPS5向けに作れる金も時間もない、プラチナとステラ共ソフト・DLC含ても憤死だったし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:44:41.97ID:QKFkc2wH0
箱◯からps落ちして終わったよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:46:02.24ID:tdDkbfPOd
765は声出せなくなってるんだからマジで止めとけ
先見据えたら前回のでも765じゃなくて新規にすべきだった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:47:13.47ID:1J+DTcPv0
>>127
オワマス2の時に箱に後ろ足で砂かけて出ていってPS3完全版で死んだんだから戻れないだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:06.17ID:DMymnoYY0
765の匂いを一掃したいならシャニマスかもなあ
765キャラが悪いとは言わんけどいるだけでイメージが古臭くなってしまう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:54:26.59ID:iI5Iowe30
プロデューサー路線ですらない今のアイマスは何のゲームなのかすらわからない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:03.61ID:VCbE4xSo0
バンナムは新作はSwitchハブにすることが多い
テイルズやソードアートオンライン、ワンパンマンにドラゴンボール、
無双じゃないワンピもSwitch除外だった

釣りスピや太鼓や任天堂ソフトの下請けでSwitch派みたいな印象を持たれがちだけど
子供向けやファミリー向け以外の自社パブ新作はSwitchを避けてる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:44.12ID:/JhGzaF40
最初に箱で出した頃はすごい勢いだったのにな
やったことないおれですらゴマエーって覚えてるわ

どこでミスるとここまで落ちぶれるんだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:59:18.92ID:tmBW4R+Ad
>>100
ミリシタに終わりが近づいてるならシャニマスとMマスはどうなるんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 23:59:36.88ID:1J+DTcPv0
>>138
アイマス2で死んだんだわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:07.83ID:fYSA20YwK
またサクラ大戦と大差ない需要のオタゲー持ち上げんのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:39.87ID:GRuXR6HY0
来年とかps4死んでそうだが大丈夫か?
今ですら瀕死なのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:45.42ID:prxLm/j10
そもそもチカくんが持ち上げ始めたんだっけこれ
ニコニコから始まってステマの温床のようなコンテンツだったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:07:02.24ID:prxLm/j10
>>150
そうだそうだ 
筺体でオナったやつがいて撤去されてから家庭用に行ったんだった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:07:47.89ID:gWUqtggi0
PSにもアイマス!ってなって歓喜も束の間
男アイドルグループ出現で一気に葬式
PSに要らないです360に要らないですと押し付け合いして終わった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:09:22.90ID:TlKTEfs40
>>152
男出た時はまだ360独占だったぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:09:32.99ID:azCNKretp
まだPS決まってなかったか
only on表記が無くて、PSマルチも規定路線の上であの事件だから要らないの大合唱
夏にPS版発表するけど完全空気っていう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:00.21ID:DkcJwCi30
VRでも付いてれば欲しいけどアイドルの出番を巡って内ゲバが起こりそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:17.64ID:prxLm/j10
>>154
そのへんがまさにステマっぽいよな
箱に出すアイマスしか興味無いところがいかにも
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:45.73ID:prxLm/j10
ソニー憎けりゃクタまで憎しw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:51.76ID:Iz1teu950
クタ一族と秋月一族は根絶やしにしろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:44.18ID:azCNKretp
は?元SCEの久夛良木の名前は健だぞ
なんだこいつ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:46.52ID:XSJfBekH0
ここ最近なつかしいというかCSだととっくに終わったと思われてたのが顔を見せるようになったな
サクラ大戦 ミク もじぴったん パンツァードラグーン 脳トレ そしてアイマスか
あとドリラーもでるぽい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:20.72ID:4g9n5Fina
765組は伝説だけどアイドルは鮮度が命だしなぁ
765組へのリスペクトは忘れない事を頭に入れとけばいいからちゃんと新しい子にしろよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:55.51ID:MlUEzzqV0
そろそろオールスターのアイマス作ってよ
ライバル扱いでもいいからさ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:19:26.44ID:01qYxp070
>>100
ミリシタめちゃめちゃ開発がんばってるぞ
今年は平均して週1で曲追加してた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:49.82ID:hhBg8CkMa
PがクタならPS独占だろうな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:56.14ID:YoLpskzA0
これは爆売れだった

PS4 アイドルマスター プラチナスターズ 16/07/28 71,432

これは爆死扱いされてたけど前の奴が売れすぎただけで普通

PS4 アイドルマスター ステラステージ(限定版含む) 17/12/21 23,772
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:25:44.52ID:0r2KLioR0
ステラステージが売れなかったのは
プラチナスターズがくそげすぎたから
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:25:58.74ID:wmfChL8Y0
キャスト非公開とかやってる時点で765じゃなさそうなんだけど
わざわざ3Dモデル何人分も新規で作るとは思えんしいまいち読めんな

まあPS独占なのは間違いないだろうし下手したらPS5ロンチもありえる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:17.29ID:DSJjmH5Kd
オールスターゲー作るとしても大量にハブられるから荒れるだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:50.73ID:ez4SY+Vz0
パンチラ勢にとっては、アイマス手が出しづらい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:07.80ID:MjlpoIXc0
まぁswitch以前にキャラがハブられるだろうな
ポケモンみたく
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:30:27.25ID:mBI0fsmU0
>>165
開発は頑張ってると思うが如何せんミリオン自体がしょぼい感じ
刷新してノウハウだけ持ち越せば良さそうに見える
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:36:15.90ID:F9NbOrfC0
シャニマスいつの間にこんな話題に上がるようになったんだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:39:33.11ID:YIj/Pjhg0
>>170
ASにDLC他マスが精一杯、スパロボもシステム諸々流用でコスト下げてるから今年は出てないけど新作出せるんだし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:49:28.69ID:qqaCEFECr
PC箱に出すにしてもポリコレ的に海外発売はムリなんでしょ
360の時点から熱望してる外人さん居るのにな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:01:26.96ID:Fac+bNp50
MSとパートナーシップをあからさまに結んでるしマルチになるのかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:03:28.05ID:PUSNgj9t0
前作が累計2万本だから
2万本で利益出る開発費前提のものでしょ
それかスマホに持っていく要素の試験場的な扱いか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:08:29.27ID:Jxj8rzCE0
完全にオワコンでバンナムの頼りはサイゲが作ってるデレステだけ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:09:47.74ID:GRuXR6HY0
>>182
2万で利益出るなら、もっと乱発してると思う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:10:37.48ID:f95Jutv90
まだ出す気あったのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:17:43.25ID:f95Jutv90
デレとミリで殴り合う格ゲーにしよう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:21:13.82ID:O0aiCmnl0
>>187
生身だとケガするからロボに乗せよう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:29:53.33ID:gDeRz2IO0
家庭用は普通にスマホ向けより見映えしないのがな
次は39人リアルタイムライブくらい実装しやがれと
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:30:30.95ID:wyYfLFsP0
家庭用出るなら嬉しいけどまた課金DLC地獄になる未来しか見えないから
そこをもう少しどうにかしてほしい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:48:22.00ID:hA7+d+Rp0
久夛良木ってだけで買う気なくなるの草はえる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:50:56.03ID:KG2mOMLI0
PS5ならこんな早く発表しないしプラチナスターズ使いまわしでソシャゲキャラもいっぱい出ます的な誰も望んでないものが出てくるよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 01:52:45.06ID:z0Q4mKPv0
PS5で出たとしても、モデリングがいいだけで内容がスカスカになるのは目に見えるな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 02:01:54.08ID:KG2mOMLI0
>>197
全部出してもマックス10万しか売れんでしょ
それくらい今のアイマスは魅力ないよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 02:06:38.46ID:PIGj55fQ0
核爆死した前作の着せ替え人形ゲームだろどうせw
超低予算コピペゲーだよw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 02:07:41.04ID:b7DpjBOg0
なぜ偉い人の息子はギャルゲー制作の指揮を執りたがるのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 02:17:33.90ID:xnXsjgOzd
Switchでポケモンみたいに各事務所版を出してセーブデータあればゲストアイドルとして絡めるとかすれば本数はかなりいけるでしょ
更に初回限定版には各事務所のライブ先行抽選券付ければ合算ミリオンも狙えるよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 02:19:20.93ID:0blp+Ura0
中の人はおばさん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 02:31:12.34ID:7P5ZUhOp0
箱マスとかはDLC多すぎって言われても
ガチャでキャラ揃えなきゃ勝てないシャニマスよりは断然マシだからなぁ
でもプロデュースゲーを今出すか!?ってのあるからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 02:56:03.47ID:MjlpoIXc0
凶悪だと言われたDLCもガチャゲーに比べたら赤児みたいなもんだからなw
1キャラ取るのに10万使う時代って何やねん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 02:59:33.57ID:Jxj8rzCE0
久多良木の息子クビになってたと思ったらまだ生きてたのか さすが親の七光りだな、こんな奴にいいゲームは作れん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 03:01:44.15ID:lbsqdSfW0
箱のいいところってアイマスが独占だったところにあるのに
アイマス独占ハブの可能性があるのかw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 03:05:56.30ID:xATmx8kU0
ダメな方のアイマスかよ
シャニマスにしろ
久多良は捨てろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 03:12:48.64ID:poP2YzTv0
>>209
アケ版に一番近いのがXbox360で出た初代
それより後には出たアイマスは別ゲーと化したので正直どうでもいい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 03:18:18.24ID:vC6c+qAC0
アイマスってスマホに移る時CS時代のファンがすごいい文句垂れてたよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 03:21:42.94ID:69y1ladsd
たしか、アイマスをPS4で出した時に、見映え重視で作りましたとかなんとか言って、キャラの髪や有料DLCのアクセサリーとかが、CGキャラの体を貫通しまくりだったんだよな。
見映え重視だから、貫通するのまでは手直ししませんでしたとかなんとか。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 03:24:04.06ID:ZJQL1AWQ0
育成ゲームとしてはアケマスが一番面白かった
箱マスはひたすらレッスンしてイメレベ上げてから無双するだけで減衰との戦いとかなかったからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 03:26:37.09ID:R1P+paAOM
765プロなのだろうか…でももうCSアイマスはなぁ…前2作がなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 03:38:46.39ID:lPouS00Fd
ASもミリオンも何がダメかって私服のダサさがダメ
ミリオンはASの昭和っぽさをそのまま引き継いでるから私服とビジュアルは今風に一新、ヘアアレンジ(断髪はNo)やアクセ(シュシュやスカーフ、コームやヘッドドレス)で古くさいイメージは払拭出来ると思うんだがな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 04:03:30.82ID:2WEXn/hZd
同じ765でもミリオン勢がCSに来ることはないよ
謎のポリシーとやらでそこら辺の線引きはしっかりさせてるからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 04:06:23.78ID:xnXsjgOzd
>>217
下手に変えると老害が発狂するから
ゲーム内で普段着も着せ替えできるくらいでいいでしょ
変化の押し付けでサクラ大戦みたいになってほしくないし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 04:10:04.34ID:2WEXn/hZd
アイマスがCSで出し続ける理由なんて、すっかり露出の減ったASに唯一メインになれる場を与える為でしかない
デレやミリで利益はしっかり確保しつつ数少ない古参とアイマスしか仕事がない声優のための恒例行事
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 04:11:47.93ID:1Xb7kEpN0
前作はクリスマス週という激戦区で売り上げトップ(※P略)だったから続編出て当然

それにしても765限定のCS版はもうお腹いっぱいだから
シンデレラかミリオンでやってほしい
せめてミックスで
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 04:15:27.66ID:RbSA2upV0
キャラはいいのにゲームがゴミで死んでるシャニマスのが救うべきだけどな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 04:15:33.91ID:Jxj8rzCE0
期待しない方がいいよバンナムの今までのやり方見てきただろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 04:31:47.31ID:dqLosPM60
箱を裏切ったとかよりもPを裏切ってリストラした方がダメ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 04:39:41.89ID:rOi6T+4e0
ふつーにAS続編とは思うけどチマチマ続けるゲームは客のキャパシティもうねーだろ
なんでオールスターフェスティバル的音ゲー出すのがいいとは思うけど
人選がしんどすぎるちょっと考えてイヤになったw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 04:39:49.12ID:f6kTGjLF0
ステラすらスイッチに出せない現状で新作スイッチに来るわけがないっていう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 06:07:40.90ID:wgOFSnpE0
グラブルみたいにスマホゲーのほうで使えるチケット付けて売るんじゃねえの
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 06:26:57.14ID:ez4SY+Vz0
もっとパンチラ出せないの?
パンチラ勢にも売る姿勢を見せて
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 06:46:39.64ID:XwMJsqRfH
>>15
むしろ引退するんだろ
この前天海春香の声優がおもいっきりネガってるツイートで話題になってたし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 06:56:42.14ID:bMZrj7IU0
アニメは765プロ版はハマったけどデレステアニメは途中で視聴やめたからなあ。
中の人は声さえ保てればいいし、現実のライブ活動とか見に行くわけじゃないし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 07:19:18.55ID:FYEgpH1/a
>>61
ぶっちゃけミリシタで39人ライブやっちゃった時点でコンシューマの意味はほとんどなくなった。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 07:26:31.81ID:Di7kJXyi0
PSとPCで出すのかねー
どちらにしてもよほど工夫しないともう売れないと思うんだ・・・
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 07:40:37.41ID:JR3R1gnLd
アイマスの魅力と言われていたステージもコミュも育成も
スマホで十分なものが提供できててしかもそれがちゃんと人気がある以上
いまさら据置でテレビの前に縛られるのは完全に時代遅れ
以前のシステムのままで単に画質とモデリングが向上しただけの代物では間違いなく大爆死する
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 07:54:44.56ID:MjlpoIXc0
スマホの方が製作費を集めやすいからな
コンシューマーのギャルゲは搾り取れない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:01:55.93ID:rxFB2u97d
>>10
久多良木w
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:10:44.02ID:FYEgpH1/a
>>241
というかキャラの数が出せない。

一番人気なのが180キャラくらい居るデレマスだし。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:14:14.09ID:8Hk78jfg0
>>243
スマホ(ネトゲ)はサービス運営しつつ当たり前のようにコンテンツ増築だもんな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:15:32.73ID:FYEgpH1/a
>>240
名越に潰された新サクラ大戦みたいに久多良木に潰されそうな新アイマス。

PS5の国内発売はほぼ再来年予想、PS4市場は週販で死亡してるから2年前より見込めない。

ゲハネタにされるのが目に見えてる。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:16:13.07ID:x/QoZOW40
デレステ、ミリシタ 、シャニマス
混ぜたオールスター音ゲーなら買う
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:21:50.29ID:JR3R1gnLd
>>240
国内PS4市場が完全に死んでるからな
初週3万本、2週目はランキング圏外で終了よ?
まあ予約特典山ほどつけた限定版で信者からむしりとるファンアイテムとして割り切るんなら
PSハード独占もありかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:22:44.05ID:8Hk78jfg0
ミリシタみたいに音ゲーで年間50曲以上DLCで増えるゲームならCSでもやりたいかも
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:33:15.62ID:hhBg8CkMa
なにが悔しいんだか分からん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:36:05.24ID:poFnU8h30
ドリームクラブを超えることは出来ない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:38:41.69ID:tLpV+R87d
アイマス 13人←うん
ミリオン 上記13人+39人=52人←多いな…
シンデレラ 190人←アホやろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:39:35.04ID:Iz1teu950
でも一番売れてるのはそのアホなシンデレラなんだよね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:40:58.42ID:tLpV+R87d
>>254
そりゃアイドル多けりゃ売上もそうなるのでは

俺が言いたいのはCSで展開するのは無理そう
あるいは限られたアイドルだけ出演して荒れそうってこと
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:42:26.15ID:FYEgpH1/a
>>250
ミリシタのリソース使ってほしくないだけ。
リリース時ステラなんちゃら?でミリシタ酷かったからな。

というか今どき売れると思ってるのがすごい。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:44:00.99ID:vOspyq5dM
>>256
ミリシタ運営を今のペースで進めつつCS出してくれるのを祈るしかないよなぁ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:44:27.31ID:Z93oukwqa
190人思いつきで投入してて、まだ声なしどころか3Dモデル無しとかざらにおるで
(ただし立ち絵とかSDキャラ書き割りなどはある)
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:51:32.59ID:S3PJ8GLdM
PS4ステラの流用で2020年内にPS4で出すでしょ、
PS5に出す意味も金も製作時間も何より市場がない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:51:59.35ID:gDeRz2IO0
デレは歌い分けがお願いシンデレラしか無いのも寂しい
せめてグランド曲にはなんとか付けてくれと
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:55:48.47ID:107HbHdMM
>>258
デレステは共通ボディ方式なので、顔さえ作ればなんとかなるよ
共通ボディといっても身長のSMLと1キャラ用LLと
胸部系のSMLと組み合わせ方式だけど

ちなみに初代ACと箱マス、ミリシタは個別モデル
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:58:09.12ID:UReHjP81d
なんかステラの流用ってレス色々と見るけど
あのクソモデルよりミリシタの流用したほうが良くね?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 08:59:50.69ID:Bx4518vPp
バンナムだからPCで出さないだろうな
となるとPS4独占か
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 09:22:16.83ID:gDeRz2IO0
GジェネとかPCでも出てるし出せん事は無いと思うが
アイマスが剥かれるのは流石に嫌だから出来ればやめてくれ…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 09:28:26.56ID:/kJl0QvDd
>>263
だからデレのモデルって顔だけ浮いて見えるんだよな
モーションも含めてクオリティはミリシタのほうが圧倒的に上
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 09:28:42.18ID:FYEgpH1/a
>>261
PS5の国内販売って2021年じゃなかったっけ。
SIEになったら日本軽視に変わったはず。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 09:41:46.80ID:irhfXXUDM
ツイッター見てるとやっぱ若い人だとSwitchがいいってのを見かけるな
ワンチャンユーザーの若返りできるかもよ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 09:46:16.89ID:v57YiOLKa
>>270
バンナムは今も釣りスピリッツ売れてるからスイッチサードのトップだけどね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 09:48:25.04ID:mBI0fsmU0
実も蓋もないけどアイマスって面白いゲームではないから、
利用者の多いハードで出してたくさん触れられると却って底の浅いのが知られて都合悪いのでは
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 09:57:15.29ID:Iz1teu950
>>271
マーベラスのfate無双なんかは極悪な衣装DLC盛りだくさんよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 09:59:33.09ID:TLhX24z9d
765の初代は面白かったが2で糞化してやめた
デレマスやミリシタってCSのような恋愛要素ってあるの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:02:24.87ID:95coXdTad
キャラクターごちゃ混ぜのサクラ大戦オンラインみたいなゲームでいいよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:05:26.54ID:CAsvxB0UM
キャラ一新じゃないと売れないでしょ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:12:15.84ID:GRuXR6HY0
久多良木がいて絶望してるアイマスファン多くて草
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:16:53.93ID:hYwQi336d
>>277
ないけど
「あ、この子はPガチ勢だな」ってアイドルとそうじゃない子がいて
第三者目線で見てて面白い部分はある
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:21:04.28ID:A6kde1iI0
>>277
CSのほうが恋愛要素は薄い
ソシャゲ勢のほうが露骨な恋愛系描写あるキャラ比率高いかもしれない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:21:29.05ID:/QkjTk6D0
全くこういうのやったことないんだけど、筋トレ勉強ダンスエステとか色んなトレーニング施してパラメータ上げてチーム育成するシミュレータみたいなゲームならそれなりに面白そうじゃね?
風花雪月みたいな感じでもいいと思うけど
CSで出すならある程度ゲーム性強くして今まで興味無かった層呼び込めないとだめじゃないかね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:22:17.87ID:A9u+bSJPp
>>281
それはアイマスファンじゃない

ただの痴漢
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:24:32.36ID:zT2c5zrqp
コネ入社の久夛良木まだやってんのかよ
こいつが声優と出会いたいからやってると言われてたな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:27:32.87ID:gDeRz2IO0
ミリは個別コミュ自体最近ようやく続きが追加され始めたし
3年目になって初ライブ直後くらいの話を語られても
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:27:36.49ID:GRuXR6HY0
>>285
ハード関係なくクソゲーになるから嘆かれてるんだぞ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:29:02.08ID:/QkjTk6D0
>>286
あ、そうなの?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:33:23.30ID:A6kde1iI0
>>290
1年の期間でトレーニング積んでオーディションでアピールして受かったらステージに出る
知名度や収益上げつつ各メンバーとコミュニケーション取るってゲーム
1はオーディションが対人対戦だった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:34:32.39ID:/QkjTk6D0
>>291
結構面白そうじゃね?それ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:37:10.45ID:qeRfXTcLd
頼むから音ゲーやめろ
アイドル育成ゲーなのに本番でもプロデューサーが頑張ってどうすんだよ…
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:37:43.83ID:IQLobXbJa
DLC商法が死ぬほどえげつない
ただアイマスのソフト買う人はDLCも買うからボロ儲けする
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:40:30.16ID:nmvxTAwsM
>>295
そういう層はもうスマホに移った気がするな
ここ2作の据置アイマスのDLCは半年くらいで終わってる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:42:32.90ID:QGjVFX/Rd
無印以外のアイマスはアイマスじゃねーよ
ただのリズムゲーだよ
アイマスはもうオワコン
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:43:10.64ID:8Hk78jfg0
少ない曲をアイドル全員が歌唱するより
歌唱は固定でもじゃんじゃん曲が増えるデレステミリシタが正解だと思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:44:45.32ID:/wYA0Xk10
>>293
1は粗い部分もあったけど面白かった
2はアイドルリストラと男アイドル追加で炎上
以後は別物のゴミ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:20.63ID:Kxx6bXd3p
すでに痴漢が箱に出ない前提で言い訳しててわろた
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:48:22.27ID:8d9FwCj40
765ら2以降はほぼアニメコンテンツになったイメージ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:51:38.56ID:8d9FwCj40
2は男とかリストラとか色々言われてるけ、それ以上に同じキャラでまた同じようなことすること自体が限界あった感じ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:55:14.75ID:4F4IOTV40
ゴキステでクリスマス週に発売して爆死したのにまただすのか?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:55:54.23ID:Iz1teu950
2はユニット(三人)メンバー間での喧嘩がいらなかったわ
あんなギスギス求めてないんだよ
「今日も二人で頑張りましょう、あ、三人でしたね」みたいな台詞吐き気がするわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:58:38.16ID:vC6c+qAC0
アイドルゲーってアイドルを美化したギャルゲーみたいのばっかだけど

メンバー募集しても微妙な奴しかオーディションに来なかったり
男バレして炎上したり
グループ内で派閥できてギスギスしたり
厄介なオタクがついて面倒くさいことになったり
ネガティブなイベントもちゃんと起こるアイドルゲーやりたいわ

スタートもちゃんとした事務所の地上アイドルじゃなく
素人運営の地下アイドルからで
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:05:59.73ID:FYEgpH1/a
>>300
お前はミリシタちゃんもやってるんだろうな?
Flyersとか39人ライブとか見てるとコンシューマの意義殆ど感じなくなるぞ。

PS4とミリシタの比較動画とかもあるけど、カメラワークはミリシタのほうが上。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:06:31.22ID:7P5ZUhOp0
開発スタッフもミリシタでやりたいことやって満足しただろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:09:46.64ID:qlpKcS5i0
今だとPS70%switch30%くらいか
バンナムだからPSにアイマスでswitchにアイカツで住み別けかな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:53.60ID:T0qNz9Fad
Switchで出すんなら性能のせいでグラフィックのレベル落ちるから
それこそスマホで良くね?ってモノしか出てこないぞ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:12:46.76ID:O5ZtlNGud
>>311
アイマスですらグラガグラガするファンですらない滑稽なゴキブリ
すでにPS4のステラよりスマホのミリシタのほうがグラは良いんだよなぁ…
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:14.09ID:FYEgpH1/a
>>309
DLC含む売上から見てもミリシタの方が上だと思うけどどうなんだろうね。

名越が死なせた新サクラ大戦みたいに久多良木が独断で作りたがってるだけに見える。

ASキャラも中の人はともかく、また初期状態からスタートって何かの呪いかと。
0315テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:28.17ID:YfPIzIlNd
スマホ版>家ゴミ版だろw
一応中古で買おかなぐらいは思うが
ちな昨日、七尾百合子のクリスマスSSR引いたぜ!
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:22:29.10ID:fsKa5tJ8a
家庭用の最新作がついに発表されたか
やっぱ集客用のスマホゲーじゃなくて
ハイクオリティなPS4でやりたいよな
俺は雪歩のPVさえ見れたらそれでいい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:25:40.45ID:FYEgpH1/a
>>316
ハイクオリティとか言うなら12Tflopsのxboxか、9.2TflopsのPS5じゃないとなぁ。
PS4ってもう衰退期だよ。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:25:50.72ID:xBGNFSRYp
アイマス自体スマホ向きすぎるからな
スマホで既に綺麗に動くしcsの需要がない
育成ゲーにするにしても今はシャニあるし
記念作品として全シリーズから少しずつ出すくらいか?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:27:13.49ID:QH5O4asud
結局箱マスも箱○の頃にMSの資金援助と技術協力で作られただけだったんだよな
あの時の確変より後はまともに進化してないし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:31:10.46ID:fsKa5tJ8a
>>317
前作ぐらいのクオリティがあれば十分だ
だが、ミリシタはキャラデザがだいぶ変わって不満だった
あとエロい方が嬉しいが、もうそこらへんは期待できないんだろうな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:37:10.36ID:TLhX24z9d
>>283
CSもガチ勢とそうでもない勢がいたが似たようなもんなのか
初代の覚醒美希は完全にアウトなエンディングだったが
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:43:39.54ID:FYEgpH1/a
>>318
他コンテンツに対する以上にアイマス派生作品同士の争いは酷いから、間違いなく荒れる。

そもそも数十、百数十居るキャラの中から選抜するだけでも荒れるのにシリーズ混同させたら爆死確定。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:46:04.03ID:gDeRz2IO0
ミリシタもウィッグ扱いでいいから覚醒美希的なの出ないかの
別作品ネタだと今年の春のSP10周年プロジェクトフェアリーフェスは良かった
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:46:12.51ID:IQLobXbJa
>>296
半年で終了とか早いな
まぁアイマスがやりたい事はソシャゲで完結しちゃってるから今更据え置きとかは要らないな…
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:47:45.06ID:Iz1teu950
>>323
全員こういう台詞あるよ、やよいも真美も
あずさ伊織亜美律子はリストラだからない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:50:40.57ID:fsKa5tJ8a
>>326
じゃあ黒い発言ではなく、単純に忘れてただけかもしれん
でも、雪歩・真・その他で雪歩が言ったなら
黒発言に見える……
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:54:02.47ID:5NC5Jyd6d
マリオパーティみたいなのでいいよ
ソシャゲで疲れてるからガチのゲームはいらない
暇な時にワイワイできるのがちい
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:57:00.98ID:8Hk78jfg0
>>313
アイマスはグラめっちゃ大事だぞ

高性能よりもモデリング、レンダリングのセンスの方が重要だけど
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:57:21.11ID:T023YqrOd
>>327
春香、千早、律子、あずささん
ミリだと琴葉、美奈子、風花、香織さんあたりか(諸説あります)
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:57:27.68ID:fsKa5tJ8a
>>330
確信犯かぁ……
まあ、仲良くなる前のフラグだと思えば、ワンチャン……
でも、アニメとかだとそんな素振り見せたこともなかったから、ちょっとショックかもしれん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:58:10.74ID:b7DpjBOg0
>>329
もう本編はスマホなんだから逆にそういうのがウケそうだな

補完するポジというか
アイドルといろいろ遊ぶゲームとかやりたいわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:58:18.02ID:gNxJW1eV0
急にオワコンになった気がするが何が原因なの
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:12.39ID:FYEgpH1/a
>>327
ミリシタはアイドルがプロデューサーに恋してる描写多め。

765ASはいい先輩として(特に千早)成長してるから一見の価値はある。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:23.81ID:fsKa5tJ8a
>>332
あずささんもだったのか
俺が箱版の無印初プレイしたとき
初対面で「あずさ」呼びが許されたのに
2回目に会ったときに呼び捨てするなって怒られたから
ガチ勢じゃないのかと思ってたわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:01:35.62ID:fsKa5tJ8a
>>336
確かにいい先輩やってるなってシーン多いな
雪歩も先輩だからしっかりしなくちゃってエピソードあったし
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:01:36.07ID:IQLobXbJa
ワンフォーオール出した後、モバかミリのキャラで新作出すのかなと思ったらプラチナスターズだった時の失望感
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:02:50.66ID:if6ydWGXd
バンナムが作ったデレマスアイドルのCGがクソブスだった記憶
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:04:08.65ID:fsKa5tJ8a
>>338
マジか
結婚してアイドル引退ということか
ところで雪歩はどこまで行くんだ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:04:35.44ID:FYEgpH1/a
>>331
ミリシタのFlyersとかTOPとかUNIONみたいな演出とか39人ドームライブとかの演出を超える魅せ方出来ないと家庭用の意味はないな。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:05:36.07ID:Iz1teu950
>>338
リボン「好きです」
P「は?」
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:07:28.28ID:8Hk78jfg0
>>343
リリース後にアップデート続けるネトゲだからできた事
ってのがあるよね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:13:38.64ID:TLhX24z9d
>>332
伊織もガチだな
Pの婿入り不可避
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:14:10.36ID:/kJl0QvDd
>>319
任天堂並に利益上げてて技術も業界屈指のバンナムがゲイツマネーとノウハウもないMSの技術で出すわけ無いやん
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:20:15.23ID:gDeRz2IO0
ナムコは360入る前のゆめりあの段階で割と異常だったからな…
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:32:48.67ID:FYEgpH1/a
>>346
ドローン操作してカメラワークを自分で創り上げるとか言うシステムならワンチャンあるかもだけど…。
キャラ同士の横の拡がり、縦の繋がりはコンシューマだと限界があるね。

サクラ大戦未プレイで新サクラ大戦有難がってるような人達はまずミリシタか無印アイマスやってみるべきだと思う。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:35:24.42ID:FYEgpH1/a
>>350
また駆け出しに戻されるのか。
シリーズ変わるたびにレベル1に戻される某主人公みたいで可愛そう。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:38:26.10ID:FYEgpH1/a
>>348
ミリシタやってる?
過去のシリーズは?

765ASファンは不安感じてる人のほうが多いと思うけど…。
一部のハード信者除いて。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:48:04.66ID:LE+8CvMCC
>>311
今更PS4程度のグラならスマホで良くね?って感じなんだが。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:07:08.53ID:nmvxTAwsM
PS4だと13人ライブがプリレンダなのに、
ミリシタだと特別モード扱いとはいえ13人とか39人とかで衣装着せ替え出来るからなあ
モーションとかモデルの差はあれど、求められてたものはスマホで再現出来てる感
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:18:15.74ID:skJePJxM0
>>330
やっぱ初代組ってクソだわ
全員墓穴に埋めるべきだわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:20:38.92ID:qu1uAychd
スイッチなんかに出しても劣化するだけだから、出さんでいいでしょw
誰も得しないw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:32:37.66ID:LY6vB2v5M
アイドル育成簡易化したシャニマスがあるので
CSとは言え育成に需要があるか疑問
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:32:51.15ID:FYEgpH1/a
シリーズやったことないのに新サクラ大戦有難がってる奴らと同じ匂いがする。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:34:37.74ID:Iz1teu950
>>361
簡易化してるか?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:36:51.18ID:YcYElWD8M
>>299
アイドル育成リストラが根っこにあって、キャラ減らしてやった事が男のアイドル追加だから大炎上

片方だけなら大炎上はなかった
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:50:10.17ID:IQLobXbJa
G4Uとかあったけどもうソシャゲの方で実装すれば良いしCSで出す意味がない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:51:30.64ID:tp+o0X5d0
>>97
ナンヤコレイッタイ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:55:54.12ID:tp+o0X5d0
>>122
あれは本人がヘラってたんだからしゃあないじゃん
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:57:38.00ID:Iz1teu950
マクロス世界ならロボットに乗りながら歌う役もこなせるかもな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 14:02:05.93ID:MDiFgQaId
>>97
なんか参戦してきそうな動画でワロタw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 14:02:10.70ID:Lp0d0piBK
なんか意外とCS本編をやっていない人が多いな。
一通りクリアすればわかる事を質問している書き込みが目立つ…
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 14:42:49.42ID:diGAiwQia
>>371
サクラ大戦程じゃないけど隔世の感があるからね。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:12:22.98ID:xtxZ7v0b0
>>371
最近アイマスファンになった新規にとっちゃスマホゲーのデレステやミリシタがアイマスであって765ASしかいないアイマスなんてなんの価値もない
わざわざCSでソフト買ってまでそりゃやらんわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 15:54:20.92ID:BSXHzMXF0
アイマス ブヒッチ独占なら手のひら返しするんだろ ぶーちゃん?スマホゲーとSwitchの方が相性良さそうだし けっこうガキもアイマスやるんじゃないかな スマブラ参戦もありそう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 16:00:43.25ID:5xgJ6W6U0
初代アイマスって
ヒロインの声優全員既婚者で草w
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 16:08:53.08ID:diGAiwQia
>>379
でもデレマスもミリマスもキャラ選抜の時点で無理がある。

シャニマスオンリーならまだぎり可能か!?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 16:51:58.00ID:QTsKmxdrM
>>382
いやむしろ女の子向以外のは基本おっさん向けじゃないのかアイドルモノなんてのは
知らん男共に媚び売ってる女の子達に同年代以下の男が夢中になるとか
別にダメとは言わんがあまひ普通の感性ではないと思うわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 17:00:00.46ID:RBlSceKTa
765組がもう年齢的に無理とか言ってたら若いのに腰いわしたしゅがはの中の人とかどうなん
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 17:07:41.47ID:kL//3sOld
>>24
デレステってモバマスより人気あるの?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 17:19:29.97ID:LE+8CvMCC
音ゲー視点だとCSゲーはスマホゲーに比べて大幅劣化だからな。
本当に望まれてることは本編をスマホでリリースすることなんじゃね。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 17:30:55.44ID:f95Jutv90
>>386
モバマスは当時としては今時としては人気というか、オタ向けのソシャゲというジャンルを切り開くくらいのヒットだったと思うけど
今と比べると多分1/3程度のアクティブだったと思う
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 17:52:28.25ID:diGAiwQia
>>384
2次元3次元にかかわらず、金持ってる30代以上がメインの購買層だと思う。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 18:20:45.81ID:Lp0d0piBK
>>389
もしくはDJMAXみたいにコントローラ操作に特化するよう作るかだね。
あれはよく出来ている。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:25:23.91ID:lbsqdSfW0
>>395
CSすげえな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:28:31.12ID:01qYxp070
>>395
エフェクトやポリゴン数はCSすごいけど
モデリングとレンダリングの好みはスマホだわ

どうせならスマホみたいなアニメ風味のレンダリングでCS作って欲しい
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:49:17.25ID:diGAiwQia
画像で見てもしょうがない。
https://www.youtube.com/watch?v=NCpO25JYGeM
ミリシタの2周年を楽曲MV『Flyers!!!』13人ライブVer. 52人分

https://www.youtube.com/watch?v=Gy09Jye6Xno
「ミリシタ」Thank You!(39人Ver.バースト入り)

https://www.youtube.com/watch?v=Yp_4fx65GbY
【ミリシタMV】「ToP!!!!!!!!!!!!!」(全員13人SSR) 4K 60fps

スマホゲーでこのくらい出来ちゃってるのが既にCSの役割は終わった証明。

https://www.youtube.com/watch?v=ql6czLSrEkw&;t=407s
楽曲MV『READY!!』ミリシタ vs PS4ステラステージ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:52:08.69ID:YIj/Pjhg0
PS4アイマス人形臭いテカリあるから苦手
無駄にポリゴン多いだけなんだよね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 21:54:00.99ID:Q50W9ylE0
歌とダンスがみたいだけなら
無料のMMDで事足りるんだよね
ニコニコ動画があるかぎり買いませんわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:06:52.95ID:tp+o0X5d0
人形臭いテカリってミクさんでも言われてたな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:11:01.41ID:xHA4jROh0
>出演キャストは生配信中に発表予定

ってことはガチャマスから選抜されたやつが登場しそうだな
本家でやるならこんな書き方はありえないからな
本家からも多少は出るだろうけど
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:17:24.91ID:poFnU8h30
乳揺れもない
エロい衣装もない
パンツもなし
足が棒でマネキン
歌踊りがつまらん
恋愛でなく芸能界出世が目的

思い切り糞で取り柄なし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:21:33.19ID:n5eQh9bH0
売上度外視でCSで宣伝してスマホで新展開まで見えた
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:23:39.89ID:diGAiwQia
コンシューマーはコンソールに重大な欠陥があるからそれも改善の必要あり。

https://www.youtube.com/watch?v=EAoavcDpibc
[アイドルマスター ステラステージ] MEGARE! 難易度 Master All perfect

リズムゲームが世にあふれてるのはやっぱりあれが最適解だからだと思うわ。

https://www.youtube.com/watch?v=mERmdi8hr40
[ミリシタ][MM]Large Size Party MMフルコン

後はコンシューマはDLCを買わないと曲も衣装も増えないけどスマホは曲はリリースが続く限り増え続ける。
コスチュームもイベント系だけでも十分な量あるし。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:25:08.74ID:diGAiwQia
>>402
デレステとミリシタ等の確執はPS4とSwitchその他もかくやっていうくらい酷いから地獄絵図になるなw

180以上いるキャラ、52人いるキャラの中から数人選抜するだけでも間違いなく荒れるのに。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 22:32:03.66ID:JNj5P7NJ0
ソシャゲで荒稼ぎしてからコンシューマ版は手抜きだしな
そのくせDLCは一丁前にぼったくる図太い神経してる
ゲームクソつまらんくせに
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:01:33.12ID:wmfChL8Y0
OFAはバースト使うタイミングとかで駆け引きもあったりして面白かったんだけどな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:11:47.84ID:H/VGE6wV0
本編をプレイしたいのであれば1かOFAやれば十分な気もする
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:22:43.14ID:diGAiwQia
https://www.youtube.com/watch?v=A2FKza8AVig
無印アイマス

https://www.youtube.com/watch?v=CTQrtLZz9LI
L4U

https://www.youtube.com/watch?v=s084MTV5wd4
アイマス2

https://www.youtube.com/watch?v=p4JtSSyTIEs
OFA

https://www.youtube.com/watch?v=qtkz5CdwV_I
プラチナスターズ

コンシューマはパッドの制限があるからどうしてもリズムパートのゲーム性がこうなるわな。
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:37:54.56ID:01qYxp070
まともに遊んだリズムゲームって
デレステミリシタとDSの応援団だけなんだが
パッドでリズムゲームってやっぱ頭おかしいな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 23:42:17.23ID:gtfGGChZ0
解像度とポリゴン数勝負で静止画比較なら家庭用も見映えがするが
実際のゲームプレイ映像を比べればスマホの方がはるかに洗練されてるわな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:06:50.35ID:+P0iVdG60
ただのファン専用ゲームになってるじゃん
どうせ売っても3万程度にしかならんだろ、もしPS5で出すならもっと減る
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:26:40.03ID:3C55uTiG0
プラチナスターズが糞すぎて評判が悪かったのを反省して
ステラステージはわりとまともになってたけど
結局売れなかったからまたプラチナみたいなボッタクリ路線に戻しそうだな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:39:39.19ID:VBHR82iua
というか今って週販ランキング15位までSwitchが独占してる。
そんな状況で久夛良木の独断としか思えないPS4独占で今更アイマスって・・。
ミリシタやってない人にミリシタアピールする機会となるならいい事ではあるけどどうなんだろうね。
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 01:03:52.37ID:k8+1eotjd
>>397
この絵面でそのエフェクトはないだろってなw
なんでもやりゃいいってモンじゃないんだわ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 01:32:21.01ID:GyG+3N4K0
スイッチでリングフィット使って遊べたら面白そうなのに
ほんとPSファンって無能しかいないな!
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 02:39:29.42ID:E7fyZgGt0
ボタンだとPSPのポップンは好きだったな同時押し譜面もバリエーション豊かで楽しい
スマホアイマスは判定激ユルと言われるけど味気ないタップで判定シビアだったら入力ミスやらで発狂して長続きしなかったな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 02:47:34.30ID:A3thcSdA0
スマホと言ってもデレとミリではまた判定違うからな…
長押し途中で指離しても許されるミリくらいの方が気楽でいい
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 02:51:40.24ID:COqqJGpjd
>>423
サイゲ産の成功でバンナムが真似して作った二番煎じ感あるからじゃないかな
アクティブ数とか課金額もサイゲ産が上だから対立煽りが出てくるんだよ
今ではバンナム産の方が技術的に上でサイゲが真似してる感じになってるけど
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 02:57:06.97ID:COqqJGpjd
>>426
最近の音ゲーってクリアは簡単で誰でも気持ちよくプレイできて上級者向けのスコア埋めは難しいって感じが流行ってるからじゃないかな?
むしろ音ゲー部分を楽したくて放置でクリア出来るようにしたりオートプレイ券を人権と呼んだりして純粋に音ゲー部分が好きでやってる人って少ないと思う
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 03:36:46.96ID:UrThmb4md
>>424
キャラデザとかカメラの動きとか含めて完全にスマホのほうが上だなこれ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 09:00:35.12ID:3i3YGBag0
>>429
オートプレイが人権なのは理由があるんだよ

イベントボーダーが加熱しすぎて
オートプレイの時間だけ人間らしく生きられる=人権
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 09:01:15.37ID:I3Wx1Xv50
スマホでこんだけ出来るからスイッチ版は要らないんだよな
スマホ買ってもらえない子供がやりたいゲームでもないし
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 09:04:45.27ID:0d/Ii4O8a
Switchに出ないから関係ないね
今度こそ買い支えてやれよとしか
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 09:14:42.26ID:JAgkCDsH0
PS4で特典山盛りつけた限定版をオタに高値で売りつけて初週2〜3万本で終了やろなあ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 10:19:04.47ID:gvBE3sCA0
>>430
つか、単純にゲームとしての出来がスマホの方が圧倒的に上だからね。
アイマスの重課金やスマホのガチャを否定する輩は多いけど、コンテンツゲーは
作るの金かかるから金回りがいい方がいいモノなのは確かなのよ。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 10:34:55.62ID:VBHR82iua
>>423
そりゃアイマスの看板欲しいからに決まってる。
デレステ信者のミリオンミリシタ嫌いは恐ろしいよ。
PS4Switchのゲハ論争同様にキャラのグラがとかMVのクオリティがとかで毎日喧嘩してる。
セルラン(売上)は圧倒的にデレマスが強いからユーザー数も相まってミリシタはボロカスに叩かれまくってる。


同様にラブライブなんかも初代μ'sとaquaで対立してるし、第3世代の虹のアニメ化決まったけど放送後は更に対立が酷くなりそう。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 10:42:27.76ID:jEU5C61Kd
デレステのMVはただのダンス動画じゃなくてMVって感じの演出の曲あって良いわ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 10:52:40.41ID:ZYciI/YiF
ドリランドなどが売れてたソシャゲ黎明期にとりあえずアイマスでもやってみるか、でサイゲに名義を貸して始められたのがシンデレラ
まだバンナムも本気で取り組んでなかったから実はシンデレラは正式なアイマスプロジェクトの一員とは認められてない
ところがそのシンデレラが大ヒットしてしまって、こりゃいかんと大慌てでバンナム自身が本腰入れて始めたのがミリオン
ミリオンはもちろん正式にアイマスプロジェクトの一員
売上ではシンデレラが圧倒的だけど、そもそもの経緯を見ればミリオンが本家、シンデレラは分家なんだな
こんな過去があるからミリオン信者はシンデレラの事をしょせん分家のクセに偉そうに、と見下してるし
シンデレラ信者はミリオンの事を売上で負けてるクセに偉そうに、と見下してる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 10:59:24.33ID:BgOagctG0
>>423
そもそも権利持ってる所や開発が違うから
あくまで同じタイトル使っただけの別シリーズ
ビーマニブランドで色んな音ゲー出てるようなもん

でもまぁ対立してるのは一部のファンだけだよ
大体のファンは合作させてキャッキャしてる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 11:07:52.64ID:VBHR82iua
>>442
2ちゃん見てるとそんな奴ばかりにしか思えなくなってくるから困る。

ミリシタ本スレでもデレステ信者が居座ってるし。
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:09:47.86ID:GyG+3N4K0
そもそも据え置きで音ゲーやらせるって考えがもうアホ
ティックトックだかも流行ってんだからライブ撮影ゲーにすべき
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:15:50.59ID:7iwYuyYY0
続編が出るなんて喜ばしいことじゃん
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:30:21.59ID:MPQd6hjh0
シャニのキャラだったら喜んで買う
ミリのキャラでも買う
765ASだけだったらもういいわ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:31:13.30ID:VBHR82iua
>>445
時期が悪すぎる。
久多良木だからPS4確定として、PS4は既に衰退期で週販ランキングに一つもソフトが入らない位の状況。
2年前ですら2万本のタイトルにリソース割くより、今のままスマホで全力出した方が良い。
765ASキャラもまた駆け出しに戻されてギスギスするより今のいい先輩のほうがよほど魅力ある。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:32:38.78ID:VBHR82iua
>>446
シャニマスだとしてもモデリング別モンになるから受け入れられるかどうかやね。
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:30.98ID:MPQd6hjh0
>>448

そもそもシャニは2Dアニメーションだけで3Dモデルないから、
この機会にちょうどいいわ

シャニ好きだけど、肝心のブラゲーが詰まらなすぎて
マジで家庭用で出してほしい
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:49:56.52ID:s7iU6NaDK
>>449
音ゲーのゲーム性の都合上必ずそうなる。
ハード性能が上がろうが、そこは潰しちゃいかん。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 12:59:08.78ID:VBHR82iua
>>450
キャラ総数次第ではあり得るかもね。
バンナム直轄だからデレより妹に近い。
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 13:15:11.88ID:V0vUGO7H0
>>453
CS、ミリシタ
ゲーム:バンダイナムコスタジオ
デレ
ゲーム:サイゲ委託
シャニマス
ゲーム:BXD(バンナムとドリコム出資会社)
Mステ
ゲーム:アカツキ委託
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 14:12:09.84ID:VBHR82iua
>>454
ミリ>シャニ>デレにしか見えんけど。
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 14:17:00.35ID:zczvxgB70
バンナムはバンダイナムコスタジオ(旧ナムコ多し)はあんまり大事にしてないぞ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 14:18:57.68ID:Eiie5CaXa
ライブシーンはスマホで間に合ってるからダンジョンRPGにしようぜテキストもりもりのハーレムパーティー
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 14:25:34.08ID:dO0peUrkM
まーた任豚がヨダレ垂らしながらネガキャンしてるよw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 14:31:52.27ID:VBHR82iua
新サクラ大戦で懲りてないのか。
既存ファンを大事にしてないコンテンツに先はないぞ。
確かにコンシューマ展開は大事だけど、今日日独占する意味はないし、そもそもミリシタの開発リソース減らすほうが問題。

まぁ、発表してから開発するわけではないだろうし、今のペースの開発ならミリシタは何ら問題はないけど。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 16:37:47.75ID:gC06y788a
仮にスイッチで出たとしてもDLCだらけになるから自分はいらんな
無料で曲が追加されるミリシタとデレステでいい
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 17:01:52.50ID:3Xvmc+OE0
それなりに金取れそうな新曲が追加直後は無料とかやってるし
ミリシタは稼ぐ気あるのか心配になってくるレベル
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:26:57.08ID:VBHR82iua
>>461
そもそも限定期間に無料10連と石配布ぶっ込んでくるからなミリシタ。
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:54:36.17ID:MPQd6hjh0
たぶんシャニ、あのゲーム性じゃ課金する気も起きんから
CSで3Dモデリングの音ゲーにして再出発じゃないかな

というかそうであって欲しい

シャニの声優やCDは応援してるんじゃ―
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 18:55:47.74ID:SGGINjgZ0
>>463
うるさいぞ負け犬デレカス
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:00:01.50ID:MPQd6hjh0
>>463>>465

ゲハで喧嘩すんな、デレミリで対立すレベルのマス豚は専門板に引きこもってろ
みんマス民の居場所すらないんだぞ

>>466

チュートリアルで辞めたよ
マジで課金させる気ないでしょ、あれ。
でも音楽はいいんだよな、キャラもね
放クラとかストレイライトの曲最高だわ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:00:39.04ID:vbs8F0090
ミリとデレ以上のものが出てくるわけないからなあ
シャニのモデリングして音ゲ出すならスマホにしろよと思うし
グラブルコラボした時の絵の衣装いいなと思ったからRPGとかならまだ…
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 19:21:31.52ID:HDCCCIGF0
>>466
パワプロの育成部分だけするゲームだっけ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:02:45.05ID:4/F6aQ7+a
というかCygamesは本気でウマ娘リリースを急いでほしい。

この後に及んで作ってますアピールしてるから作ってはいるんだろうし。
ウマ娘のライブシーンもなかなかすごいと思った。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:48:34.57ID:4/F6aQ7+a
>>472
ユーザーに対して言ったつもりだったんだけどな。
ハード信者はまず過去シリーズやるかミリシタやってから言おう。

サクラ大戦やったことないのに新サクラ大戦持ち上げて爆死したときと同じになるから。
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:50:07.16ID:V0vUGO7H0
>>471
馬のリアル・ゲーム演出諸々やってたの、アイマス担当ディれ1事石原だった訳で。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:55:56.64ID:HDCCCIGF0
ID:VBHR82iua
ID:4/F6aQ7+a
ミリゲェジやんけ!
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:57:10.32ID:T4wBX9ez0
DOAに対するエロバレーみたいにいっそ全然別のゲームにしたらどうだ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:09:13.41ID:gCLKHJqBM
このスレ見て改めて思った


やっぱりアイマスには近づかんとこ‥
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:12:50.45ID:HSD9UGDn0
家庭用とか作っても海外で売れないタイトルだと
デレステやミリシタの1か月の売り上げにも届かなさそうだけど
プロデューサが過去にクソゲー作った人だしあんま本気で作る気はないのかな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:14:43.01ID:HSD9UGDn0
>>478
アイマスの各タイトル同士でいつもケンカしてるし
同じ作品内でも推しキャラの違いでケンカしてるし
ここまでファン同士の仲が悪いコンテンツもなかなかないと思う
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:16:07.00ID:mq+vBhAya
ミリシタ信者狂暴すぎだろ
つーかアイマス信者が狂暴なのか
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:19:37.49ID:SpBnbhfOM
>>479
まあそれがいいわ

すこっててもどうせ何かしらでストレス溜まるだろうし
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:21:19.14ID:4/F6aQ7+a
PS4とSwitchのゲハ論争と同様か、それ以上の争いがアイマスシリーズにはあるからまあ正解。

ミリシタ好きってだけで叩かれるから。
ラブライブにも原理主義の争いあるから、どこにでもあることなんだろうけど。
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:22:39.49ID:HSD9UGDn0
アイマスはそれぞれの作品が並行して稼働してるから
よけいにケンカになりやすいのかなとは思う
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:25:39.57ID:QIOeEpm70
なんかミリマス信者?の糖質みたいなのいるじゃん
だから昔からアイマスって嫌いなんだよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:35:07.78ID:euxkXue30
ミリシタでAS楽曲増やし始めたのはCS版とか単独ライブの為だったのが判明したからな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:37:25.29ID:iW16BEn2a
アイマス以前に句読点の多用から溢れ出るキチガイ感
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:39:40.17ID:HDCCCIGF0
薄汚れたアイマスの看板なんて欲しがってるのはミリオンガイジだけだからね

407 名無しさん必死だな 2019/12/27(金) 22:25:08.74 ID:diGAiwQia
>>402
デレステとミリシタ等の確執はPS4とSwitchその他もかくやっていうくらい酷いから地獄絵図になるなw

180以上いるキャラ、52人いるキャラの中から数人選抜するだけでも間違いなく荒れるのに。

423 名無しさん必死だな sage 2019/12/28(土) 02:18:55.26 ID:T4wBX9ez0
>>407
同じシリーズなのになんでそんな仲悪いんだ

439 名無しさん必死だな 2019/12/28(土) 10:34:55.62 ID:VBHR82iua
>>423
そりゃアイマスの看板欲しいからに決まってる。
デレステ信者のミリオンミリシタ嫌いは恐ろしいよ。
PS4Switchのゲハ論争同様にキャラのグラがとかMVのクオリティがとかで毎日喧嘩してる。
セルラン(売上)は圧倒的にデレマスが強いからユーザー数も相まってミリシタはボロカスに叩かれまくってる。


同様にラブライブなんかも初代μ'sとaquaで対立してるし、第3世代の虹のアニメ化決まったけど放送後は更に対立が酷くなりそう。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:43:50.87ID:eKJt+7oN0
ここで暴れてるミリカスはどうなん?

現実見えてるかい?

765BBAとともに沈めよいい加減。
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 23:45:09.35ID:zczvxgB70
>>485
その割にアニメやらライブやらはそれぞれ食い合わないようにしてるから、
実質リソースの奪い合いみたいになってそう
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 00:19:23.05ID:6KYS7k2np
>>473
アイマス2はあの世代のゲームで一番酷いことをユーザーにしてるんですが…
キャラ4人プレイアブルから外して
男アイドル入れて
PS3版に箱の3万円分のDLC無料で付けて、箱ユーザーは先輩だから我慢しろってアイマスの偉い人が言って
DLC打ち切り
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 01:59:54.75ID:3xkxqyaL0
アケをPS基板で作って、コンシューマー移植しようとしたけどSCEの協力を得られなかったからMSに持って行ったって経緯があった上で、ヒットしてPSで出せると決まったとたん露骨に尻尾振るとか。TOSやTOVの件を見ても、ここのメンタリティには不快感を禁じ得んかった。
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 02:05:52.79ID:32WL47430
>>495
その経緯は知らんかった
360の普及状況からしてワンフォー以降PS独占になるのは仕方ないにせよ
2で竜宮シナリオPS独占とか毎月DLCも箱には配信しない物があるとか
先に買ったユーザーもMSも馬鹿にしてくれたよな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 02:32:22.84ID:7YwTWf/J0
>>484
困った怨霊もいると思えば真っ当なファンもいるんだよな

歴史で派閥争いとかで滅びるまでやる国があるけど
たかがゲームでもこれなんだからw

>>482
国の争いでも「正統の血を継いでる派」と「勢力が強いけど傍系」の争いってよくあるじゃん?
イスラムのスンニ派シーア派なんかもそうだろ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 04:17:16.75ID:1szrwhAF0
どうせソニーがPS5のソフト不足で金出して作らせてるんだろw
ソニーが金出せなくなった時が最期だな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 04:24:55.60ID:PksfKwI00
>>478
内輪で派閥争いしてマウント合戦してくれれば
かってに熱くなってお金を消費してくれるから理想的

てかバンナム自身がそういうふうに誘導してても不思議ではないよね
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 04:31:19.15ID:0yroNvmI0
>>424
PS4版のモデリングが酷過ぎて購入しなかったけど
ミリシタはかつてのアイマスモデリングでどハマリしたわ

モデリングだけでなくカメラワークもこだわりが全然違うんだな…
ミリシタスタッフにCS作って欲しいわ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 04:48:38.93ID:PLqYbRt/0
>>484
ミリシタ好きってだけで叩かれる奴なんざいねえよ
なぜかミリシタ最高、一方デレステは…みたいな事言うからぶん殴られてるだけw
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:16:23.51ID:CFfgAt61a
>>503
ミリシタ最高しか言ってないわけだが。
コンシューマと比較はしてるけど。

なぜここでデレが出てくる?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:19:15.66ID:CFfgAt61a
>>500
誘導してるならアニメもやらないミリオンなんとかしてしてほしい。

ミリシタ出るまでの空白期間はアクティブ5000人もいなかったらしいし。
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:37:28.23ID:CFfgAt61a
>>495
アイマス2でアイマスから離れてたけど、ミリシタで奇跡的に戻ってこれたわ。

360のごまえー動画で本体と同時購入した派だけど、ミリシタのリリース前動画は同じ位の破壊力があった。
PS4展開でxbox捨てたアイマスを憎んでた自分を引き戻すくらいには。
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:47:10.36ID:kOLZyoim0
アイマスはCSを続けるうちにどんどんユーザー減っていってて、
このまま消滅かってところをアニメとスマホのおかげで復活できたIPなので
今さらグラが多少良くなっただけで中身は昔と変わらんCS出されても絶対爆死するぞ
今のアイマスのメイン支持層は間違いなくスマホで、そいつらの興味を引くようなものを出せなきゃダメ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:58:45.95ID:CFfgAt61a
>>507
うまよんは放送するし、プライズフィギュアとかのグッズは作ってるから期待してるんだけどね。

モデリングは崩壊等除けばソシャゲとしては軍を脱いてる出来だし。
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:59:55.04ID:CFfgAt61a
なんだこの変換。
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 09:57:47.88ID:92MJdzXi0
ウマ娘はモデリング良さそうだね
サイゲームスとしてはバンナム噛んでるデレステより利益を丸ごと取れる内製を売りたい事情はありそう
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 11:23:02.40ID:f4++VZd10
>>512
今のままスマホだけでやってても
閉じコンになる一方だろ
アニメはいつやれるやら分からんし
クソアニメならむしろスマホごと死ぬ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 11:32:55.38ID:2CiA7EnOM
>>499
女性を商品のように扱ってるとかポリコレからチャチャが入って金は出せないって感じになったりしてね
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 11:33:27.61ID:MLsHX/AA0
シャニはCSに行くかはともかく今のままじゃ上がり目全くない
新しい展開考えないと
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 11:57:47.86ID:CsNAvT7Ua
デレステのアニメは面白かったなぁ
本田未央の葛藤で感動したわ

5分のやつは辞めてちゃんとした続編作るべき
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:00:20.68ID:11Fp0Hlh0NIKU
デレステアニメは完成度高かったな
さすがA1picturesだわ
3期は是非見たいわ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:04:45.48ID:CFfgAt61aNIKU
>>517
競馬辞めるのネタのやつか。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:12:48.61ID:ZPcud26n0NIKU
デレアニメは重っ苦しい鬱展開で当時ボコボコに叩かれてた記憶しかないが
常務のおばさん来るまではまだ見れたけど
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:19:24.45ID:92MJdzXi0NIKU
アイマスでありがちなミニアニメみたいなのってどの層が喜んでるんだろうか
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 13:00:23.69ID:ZNaPDiOeMNIKU
二次創作とか見てる層には人気あるんすよ
つーかあれの影響でPヘッドが定着したんだぞ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:44:43.02ID:Vk87ddL/0NIKU
>>507
それ全然関係ないよ
単にゲームとしてまとめ切れてないから出せないだけ
育成とレースとライブの食い合わせが悪いのはアニメを見ても明らかで、ディレ1が抜けたのもそこが纏まらなかったからだろう
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:51:09.61ID:/rewhj+XxNIKU
シンデレラは妾の子
正統派はミリ!
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 15:09:06.60ID:BQAEu4V10NIKU
普通にどっちも好きだが(シャニはやってない)
貴音もさえはんもつむつむも可愛い
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 20:43:04.14ID:Ne/gwJdPaNIKU
>>523
レースパートを面白く作るイメージぅて思いつかないよねぇ。

スキップ前提としてもせめて育成が面白くないと。
ifの育て方出来るとか、他人のレース見て賭けられたりとか。
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:11.39ID:i88LrUiqd
ブラックニードルのプロデュースストーリーで良いよ
主人公は我らが961
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:35:36.97ID:fgLmc64kp
>>496
「PS3版は3ヶ月分DLC付けるからお前ら察ろ」
がバンナムの言いたい事だったんだろう
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:43:46.36ID:fgLmc64kp
>>521
デレ劇はモバマスの頃から積み重ねてきた遺産のようなもんで
アニメのような鬱展開とか無くて癒しと言ってる雑魚メンタルなP達(日常系大好きトラブルとかいらねーんだよ的な)用
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 13:10:01.91ID:YM7XY4O60
裏切者続出な961プロって、
現実だと、変な噂を流されるよな。
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 13:30:15.66ID:SWIzTwxU0
>>527
アイマスならレースとステージが一体だから何とかなったけど、そこ分けたらレースパートの意味ねえじゃんって素人でもわかるわな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:06:02.46ID:kBg6HNqQa
>>530
2で見限ったけど戻ってこさせるパワーがミリシタにはあった。
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 15:04:29.26ID:aw7hXuMU0
ミリシタにはASがいるから
CSの話題なのでASがいるミリシタが引き合いに出されるのではないだろうか?
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 15:30:40.19ID:kBg6HNqQa
>>535
家庭用との比較だから。
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 15:34:24.85ID:aw7hXuMU0
ポリゴン数とかエフェクトはPS4版のがきれいだけど
モデリング?レンダリング?はスマホ版のが好みって人も多い

萌キャラの3D化はカッコイイキャラ以上に作り手のセンスに左右される
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 15:54:54.90ID:kBg6HNqQa
>>539
ミリシタリリース前と違って楽曲やコスチュームのDLCに対する拒否感は強くなると思う。
少なくともミリシタはガチャ産以外にもコスチューム豊富に配布してるし、楽曲は運営が続く限りずっと増え続ける。
メールが有料とか以ての外。
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 15:55:19.77ID:zXBdsP/s0
敗残兵のアケマスを拾い、アイマスはXboxが育てた
SeriesXで再度チャンスを与えても良いが
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:05:10.83ID:kBg6HNqQa
>>541
12Tflopsのスペックフルに使ったらカメラワークまで指示出来る大人数ライブ作れそうだな。
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:15:03.81ID:b1pVUFdv0
ハードスペックでは可能でも工数考えたらやらんだろ
前作3万程度、DLCも半年で終了の弱小シリーズにそんな金と手間かけるわけがない
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:35:04.15ID:kBg6HNqQa
なんかリークだとシリーズごった煮っぽいけど、間違い無く地獄絵図になるな。
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:38:57.08ID:9gHW42IQ0
この手のオタクがスマホに去ったのがPS4の惨状なんだよね
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:46:43.78ID:7s9233tN0
女キャラ4人リストラしてその分男キャラ3人をライバルとして出しまーすとかふざけたことやっちゃったから
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:52:19.55ID:/e0B2BVGM
PS4版アイマスの一発目がかなり評判悪いのと
スマホに客を取られたのダブルかな
2本目のステラステージがめっちゃ売上落ちた
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:45:41.16ID:kBg6HNqQa
ステラステージはPS4市場が今よりはるかに活況で、ミリシタもリリースされてなかった最高の状態であれ。

今は週販ランキング15位にすら入るのか難しい状況でスマホが活況。
デレ、ミリ、シャニその他バンドリ、スクスタ等でアイドル系は飽和気味。

初音ミクのプロジェクトセカイとかラピスリライツとかも控えてる。
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:57:33.91ID:jjTi+CGJ0
初代765勢はさすがにもうきつい
キャラは年を取らないとは言っても限界がある
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:01:58.64ID:rgCALCuH0
いい加減765でアイドルプロデュースゲームってマンネリさに飽きたんだろ
1,2,SP,OFA,プラチナ、ステラともう6作くらい似たようなの出てるだろ
デレかミリかミックスで出してくれ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:06:15.05ID:/e0B2BVGM
スマホからアイマスデビューだけど
アイマスとスマホの相性良すぎて
CSの必要なくね?って思う

スマホが今の性能になるまではCSでよかったんだろうけど
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:59:36.19ID:kBg6HNqQa
>>553
噂だとミックスだけど、
まず間違いなく地獄絵図になる。

シリーズ内での選抜で揉めて、更にシリーズ事の争いで揉める。
○○なんて出すな△△出せよ!
とか
☓☓イラネ
とか。
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:00:31.40ID:kBg6HNqQa
>>554
コンシューマだと十数曲しかなくて、追加は有料になってくるからね。
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:04:57.36ID:XJzTSNcv0
>>7
仮にデレでやろうがシャニでやろうが
CSアイマスは出る前から終わってるよ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:07:13.94ID:kBg6HNqQa
>>557
CS市場自体の問題でもある。 
PSは元よりSwitchで出したとしても厳しい。

初音ミクどのくらい出るか。
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:07:46.74ID:nutLCf6H0
混成なら各作品メインだけ出せばいいんじゃねと思ったが
ミリは信号機だと不人気ってほどじゃないけど不満出そうだな…
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:43:56.40ID:+KsZLq1W0
だからシャウト(歌の力)がつかえるファンタジーRPGくらいの変化球でいいってスマホのリズムゲーの上いけないなら
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:35:08.27ID:kBg6HNqQa
>>559
デレもニュージェネの3人だけだと荒れないか?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 22:39:14.35ID:SWIzTwxU0
360の無印とL4Uが「いい夢見させてもらった」って感じで、ニコニコの隆盛と合わせて楽しすぎたんでなあ
DSは良かったけど2で冷や水ぶっかけられて、もう今はアニマス漫画の続き(小鳥さんのやつ)だけが楽しみだわ
作品としてどうこうじゃなくて、楽しい祭りだったなあって思い出だわアイマス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています