X



ゲハ民の99%がノーマルよりSwitch Liteの方が売れると思っていたという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:23:42.56
スタートダッシュがイマイチでもポケモン出たら抜くと思ってたでしょ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:26:24.90ID:od37Sh2H0
統計上では携帯ゲーム機は減り続けてたから
まともにデータをみていれば予測はできた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:28:08.69ID:mXAAfnMhM
そうでもない
機能削除廉価版がどうなるかはシャトルで学習したもの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:36:26.20ID:XnvTetaM0
これはその通り
ポケモン出てから言えよみたいなので溢れてたからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:30.81ID:6n1gdfQ10
普通にノーマルスイッチの方の携帯モードの方が画面大きいから売れないと思ってたわ
理由は分からないけど同様の理由でNEW3DSよりそれのLLの方が売れてたし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:24.58ID:g4WU8315r
なぁ、俺は携帯機として買った
joyコン付け外しがないから撓みがないし小さくて軽いし
フリップカバー付けて出張持ち歩きが楽でええわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:21:29.75ID:uECuUMOpp
新型スイッチをもうちょっとだけ小型にして
持ち運びやすくしたバージョンとして支える形がライトじゃないの?

売り上げだけ見るとライトがメイン機で十分って層にも普通にいるんだなってくらいのは売れてるような
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:28:28.84ID:HUY5H3mh0
ノーマルより売れるなんて言ってたやついたか?
あくまでもノーマルの劣化版で2台目要員か決まったソフトしか遊ばない3DS層に向けたニッチ商品だと言われてたじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:17.90ID:XnvTetaM0
>>10
さすがに99%ではないけど半々くらいで国内ではこれが主役みたいな扱いはされてたよ
こっちが主流になったらどうしようかと思ってたがいい感じの割合になってくれてよかった
0013現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/12/27(金) 12:07:50.82ID:1ML19VOKp
>>12
それはどこで?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:10:10.33ID:UekFmfgea
思ったより客は馬鹿じゃないんだなって思った
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:18:01.13ID:Pk8NtKeI0
いやそれはない
15000円に値下げしてカラバリ出てからが本番
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:19:17.96ID:71f+5YmG0
>>17
なんでそんなすぐわかる嘘つくんだ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:24:59.34ID:xgW8RQHSd
自分もLITEが主流になるなんて意見は
殆ど見なかったと記憶してるが

ポケモンで爆売れする、というのならよく見たけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:26:14.03ID:JNj5P7NJ0
DSからの流れで一個ウンコを挟むからliteはない
次に出るのがSwitch2に当たるやつ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:28:19.85ID:gVow7tZ70
これは廉価版出して買わせて「あ、ノーマルの方が絶対いいわ」と思わせ再度買わせる戦略だと思ってた
直後にリングフィット出して来たのを考えたら完全にその作戦だったと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:32:47.22ID:snINDTRSd
スイッチミニは要らないって言い続けてましたけど?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:55:17.29ID:KYA2stDSd
逆にノーマルが売れなくなったらSwitchのコンセプト丸つぶれやんけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 13:52:52.72ID:VILW7Og50
値段見てLiteの方が売れるとは思わなかった
1万円差なら画面が大きいうえに色々な使い方が出来るノーマルの方が良いの分かってたし、ソフト何本出るかは分からないけど、Liteで出来ないソフト出て来ることが明白だった
Liteで出来ることはノーマルで全て出来るけど、逆は無理
別売りだとしてもTVモード対応してたらもっと売れたと思う

2台目需要か割り切った使い方出来る人向けだからノーマルの方が売れると思ってたよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 14:36:26.07ID:1oYU9JE40
俺は廉価版Switchが出ないと思ってたからな
出すならそれこそノーマルSwitchを値下げして新型を出すとかなのかと思ってた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 17:05:57.99ID:XA5TOC3Za
>>22
ノーマルがRFAのせいで母親独占になってしまうこともあるからな
子供にはライトでええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況