X



最も認知度が高い敵キャラ『スライム』『クリーパー』あと一つは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 21:45:33.79ID:34rXDQByM
何よ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 06:04:34.56ID:u6FH0UqXa
クリーパーがパッと候補に出てくるのって
十代か?(´・ω・`)
こういうの、世代別に統計とったら面白いかもあふぃ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 06:53:07.62ID:4DypVAVod
テンプルランの後ろから追いかけてくるやつ

クリーパーはマイクラの緑のやつって言わないと伝わらないぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:00:47.75ID:SifRqjll0
スライム、ゴブリン、ゾンビで終了
特定のゲームやってないと知られないキャラなんか候補にもならん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:20:48.13ID:JvZgU5cMd
>>142
日本だと匠とかボンバーマンと言った方がピンとくるかもしれない
それだけちゃんとした名前が浸透していない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:40:51.09ID:t+L26bbp0
スライムクリーパーってクリボーノコノコに勝てるか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:46:00.47ID:weqY9lfV0
あれクリーパーって名前だったのか
クリボーとかワドルディとかの方が知名度ありそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 08:49:06.33ID:DAvoJq/w0
ゾンビだな
ゲームに限らず、ゾンビ映画とか大量にあるし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 09:08:42.24ID:j54Agzeca
>>149
スライムはいい勝負するんじゃね?
日米で意識する形状は全く違いそうだが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 09:13:47.94ID:Sc575n7yp
クリボーって英語だとGoombaなんだよな
マリメで初めて知ったわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 09:48:30.18ID:NAAcgzXN0
そのタイトルプレイしてなきゃ名前出てこない時点で認知度低いよね
「○○も知らないのか!」とかイキってる奴いるけど、スレのコンセプトからズレてる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 09:59:57.51ID:JGgiQjA6M
ピ カ チ ュ ウ
割りとまじで
雑魚だけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 10:16:32.19ID:o3SYRcIl0
>>138
サタンってデビルとかデーモンとか言われてるやつの総称じゃね
バブルスライムとかホイミスライムとか色んな亜種が勝手に作られてるのが知名度のバロメーターじゃね
クリーパーって亜種いるの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 10:20:43.55ID:u6FH0UqXa
スライム、ゾンビ、ドラゴン
トップ3はこれだろ?(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 11:27:37.94ID:4VnSS0dB0
バハムート
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 11:38:04.71ID:h76yZaKR0
マイクラやらんからクリーパーってのは本当に知らなかったわ。
まだ知らないまんまだけど。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 11:53:15.72ID:j54Agzeca
そもそもマイクラやっててもクリーパーって名称知らない奴多そう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:10:50.02ID:Bqb87hCJ0NIKU
知名度高いのスライム、オーク、触手(もしくは淫蟲)じゃないのか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:23:14.60ID:su6Ad0YG0NIKU
>>1スライヌ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:36:39.15ID:C61WjSu7aNIKU
>>82
フランケンシュタインは怪物じゃなくて博士の名前な
名前のおどろおどろしさや怪物くんのせいで誤解されてるが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:57.61ID:j54AgzecaNIKU
フランケンシュタインの怪物なんだから別にいいじゃん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 12:54:50.83ID:AGA2vk5y0NIKU
>>158
逆逆、デビルもしくはデーモンがいわゆる悪魔種みたいな種族名。
サタンはその中の最上位悪魔。
厨二が好きそうな方の名前でいうとルシファー
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 17:52:44.36ID:xKcwo4DYaNIKU
シェルクリーパーとは違うのけ?🐢
サイドステッパー🦀ファイターフライ🦟の仲間の
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 23:22:37.06ID:/WNJC0rQMNIKU
>>176
スーパーじゃないマリオブラザーズはあまり人気ないし、そのゲームの敵はそいつらじゃなくて兄弟だし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:24:35.00ID:iNcU4SL3p
>>177
どのゲームでも大体スケルトンのほうがゾンビより強い謎
更にゾンビのほうが普通の人間より強し、人間の肉体は余計なものだったのか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:29:56.55ID:TKILL5MQ0
>>181
スケルトン:骨になっても戦う本能が残っている元手練れ
ゾンビ:死の恐怖心を持たない元民間人
ってイメージがある
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 22:22:46.10ID:dVXyu+J0d
スケルトンは魔法で操られて強いイメージがあるけどゾンビは病原菌ウイルスで生きているイメージがあるからイマイチ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:20:49.45ID:oxB8+VdT0
インベーダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況