X



剣盾でポケモンにハマってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:45:22.01ID:U5GWIwUe0
こんなに面白かったんだな
しかも毎年のようにシリーズ作が発売するとか最高なのでは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:47:08.12ID:U5GWIwUe0
一応シリーズ初プレイではない
ストーリークリアしたのは初
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:48:05.21ID:U5GWIwUe0
過去にポケモンやったけど合わなかった人とか食わず嫌いしてる人も剣盾プレイして欲しい
めちゃくちゃ面白いぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:49:58.55ID:U5GWIwUe0
通信対戦もやっている
シングルでマスターボール級まではいった
今レンタルパーティでダブルもちょっとやってみてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:50:24.47ID:dzIKMzOQ0
ガチ対戦やるわけじゃないならクソゲーも良いところだけどな
ガチ対戦だけはダイマックスおかげで楽しくなってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:42.09ID:U5GWIwUe0
>>5
いや楽しかったよストーリー
過去作に手を出したときは途中でやめちゃったけど一気に最後までできたから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:54:00.73ID:J9UzY5Vn0
対戦専門じゃなくても、カレーや女主人公のファッションで楽しめるのもいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:54:49.48ID:U5GWIwUe0
着せ替えは確かに楽しかったな
かなり序盤から解放されるのもポイント
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:56:38.49ID:Jxwnx56ia
ポケモンやったことない家族が突然血迷ってソードシールドパック買ってきて片方やらされてるんだが面白いわ
恐ろしく取っつきやすく誰でも楽しめる作りにびびってる

田尻が最初子供の頃野山で遊んだ楽しさをヒントに作ったらしいが、やっぱ人間が感じる根源的な楽しさに根差してるから世界でこれだけ愛されてるんじゃないかなと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:56:39.18ID:dzIKMzOQ0
人間の♀キャラの可愛さだけ異常に力入ってたな
ゲーフリ開発陣がポケモンに飽きてて♀にしかやる気出さなかったんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:56:50.00ID:A/VeQRCed
対戦やらないから気に入ったポケモンと強いと言われる厨ポケのv5、v6一通り作ったら起動しなくなった
ワイルドエリアがもっとマルチ感あればまだ持ったかも
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:57:03.40ID:Fm/7MlA10
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 楽しんでるようで何よりです
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:59:16.17ID:U5GWIwUe0
サンムーンもやったんだけど飽きてやめちゃったんだよな
剣盾は序盤のワイルドエリアで仲間が一気に増えるのがよかった
序盤の仲間がここまでバラエティ富んでるのって多分初でしょ?
100人いたら100人違いそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:01:21.50ID:5bhFWIuI0
金さん銀さんで時が止まってる俺でも楽しめそう?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:02:47.95ID:U5GWIwUe0
>>14
多分楽しめるんじゃないかなぁ
自分はポケモン好きってわけじゃなかったからあれだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:03:05.31ID:8ywyIxLg0
きせかえいいんだけど色違いが多すぎてな…
もっとバリエーション欲しかったし髪型とかメイクももう少し欲しかったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:03:24.27ID:14jfgaPxd
ポケモンってプレイ期間空いてるほどより多く新ポケモンに出会えて面白くなるんだよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:05:15.80ID:U5GWIwUe0
自分の場合はほぼ知らんキャラだったからな
でも知らないやつでもぱっと見で好きになれるかというとそうでもないけど
剣盾は選択肢が多かったんで誰をPTに入れるか悩ましかったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:07:06.10ID:S3Tilj440
面白い作品を作るのもクリエイティブな技術力だもんな
グラガーフォトリアルソニーにも見習ってほしい
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/30(月) 10:13:11.37ID:kEj0DXSw0
剣盾はポケモンシリーズでも上位に入る出来だからね

でも、ゲーフリは『ウルトラソード・ウルトラシールド発売決定!』
宣伝はまるで新作のように宣伝してるけど、内容はほぼ同じです!!とかやるから、そこ注意な
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:14:22.89
努力値稼ぎは放置プレイでもおkになって育成し易い環境になったから久々にモチベ高いで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:18:37.86ID:Fq6ZiL+x0
>>10
女の子キャラが良すぎて♂選ぼうとは思えないよな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:19:03.53ID:U5GWIwUe0
努力値とか個体値とか意味がわかるようになってしまったのがちょっと恐ろしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:25:58.97ID:U5GWIwUe0
ポケモンの対戦って無茶苦茶よくできてるのな
2人抜かれてこりゃ負けたわってところから3タテして逆転したりすると気持ちいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:31:55.59ID:mJ0fH6S70
ワイルドエリアのおかげでかなり序盤から色んなポケモンが手に入るのは良いよな
これまでだと序盤では手に入るタイプが限られてたし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:33:26.67ID:sKz6xB9q0
>>25
ステマか感想か…それさえわからない

そういうところだぞ!オマエ等がダメな所w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:42:51.46ID:L9XEY+Zd0
ハマるとどうなるの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:43:45.32ID:U5GWIwUe0
>>28
好きなソフトの新作が毎年出るようになる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:44:51.62
レイドだけは不満あるわ
募集に行こうとしてもエラーで弾かれてばっかで中々入れず自分で募集しても他の奴は中々入って来てくれんし
それでソロでやろうにもCPUはコイキングとかのゴミポケモンを出して来て何度もすぐKOされて相性が悪い技でダイマックスポケモンに攻撃しようとする足引っ張り仕様だからムカつくで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:49:43.41ID:xaIlkuFg0
インターネット接続にしてワイルドエリア入るとわかるが
♀キャラの比率高すぎて草生える
話しかければカレー素材手に入りまくりで買う必要ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:53:10.37ID:U5GWIwUe0
>>33
着せ替えならできるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:57:16.91ID:HfwLgdSZ0
ポケモンはgbの初代赤とdsのパールしかやったこと無いけど楽しめるかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:58:56.83ID:iO978hTi0
楽しいなら何より
パーティ何使ってるの?
ドラパもうみたくねえ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 10:59:51.82ID:Fm/7MlA10
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < おい、カレーはまだか?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:00:44.19ID:U5GWIwUe0
>>36
どこが好きかにもよるけど楽しめるんじゃないかな
自分は好きなキャラでPT組めるってところが気に入った
過去作もずっとそうだったんだろうけど序盤の選択肢が少なすぎたんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:03:06.67ID:U5GWIwUe0
>>37
御三家はメッソン
旅はエルフーンとかオノノクスとかキリキザンとかウッウとか
対戦は色々育てたよ
ずっといてMVP級に活躍してるのはミロカロス
自己再生で耐久が流行らしいけどうちではガチガチの特殊アタッカーやってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:03:41.85ID:ltvNULgLd
ダブルバトルはとても面白いので是非自分でもパーティ組んでみて欲しい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:37.85ID:U5GWIwUe0
>>44
とりあえず参加賞目的でゲーム内レンタルのあめぐみを使ってみたんだけどこれ完成度高くない?
ペリッパーで雨降らせてすいすい持ちが3人もいて電気技にはひらいしん持ちがいてってとてもわかりやすい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:54.79ID:nxrBjmsM0
せっかくダブル専用特性持ちもいるんだしシングルだけやるのってもったいないんだよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:09:12.52ID:ltvNULgLd
>>45
ゲーム内のレンタルパはTCGで言うところのストラクチャーデッキとかスターターデッキって呼ぶのが近いかな
ちゃんとコンセプト通りに戦えるけどわざと改善の余地を残してるみたいな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:11:46.20ID:d4Ym4SFAM
アフィスレ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:18:19.06ID:8ywyIxLg0
有料オンライン入ってないからネット前提の機能がほぼ使えないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:24:09.01ID:U5GWIwUe0
>>47
なるほどなぁ
確かにちょっとやっただけだけどルンパッパの技変えたいなと思ったな
でもそれするには自分でPT作らないといけないんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:27:43.42ID:xaIlkuFg0
マジカル交換マジで楽しいぞ
カスみたいなポケモンばっかりでプレイヤーの暗部を覗いた気分になる
たまに自分のROMには登場しないポケモン来るから図鑑埋めにはなるが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:29:39.56ID:ltvNULgLd
>>50
取りあえずレンタルパと同じパーティ作ってそこから変えてけば良いんじゃない?
シングルは作ったなら厳選環境あるっぽいし

あとはレンタルチーム機能で他の人が作ったパーティ借りて自分の理想に近いのが見つかったらそれ参考にするとか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:30:31.56ID:U5GWIwUe0
結構使える孵化余り流れてこない?
夢ドラパとか夢ガアとか夢イーブイとか何もしてないのに揃ったし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:34:20.91ID:mJ0fH6S70
>>30
ジムリーダー・ライバル・チャンピオンと男キャラの方がキャラ立ってるように思えたな
自分的お気に入りはネズさんとカブさん
…いや、女でもジムリーダーのポプラは凄いキャラ立ってたが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:25.05ID:HfwLgdSZ0
ピョコタンとめぐみのゲームオブザイヤーでピョコタンが絶賛してるな
買っちゃおうかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 12:08:46.18ID:Fq6ZiL+x0
>>32
ちゃんとオンラインの課金した上でソフト側で
オンに切り替えてる?
リア友それ知らないでレイドしても誰も集まらないって言ってたな、ソフト側も不親切なのも
駄目だけど。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 12:10:05.93ID:PDVyWyB9p
>>6
いままでよりも短いからな。
難易度もかなり下がった。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 12:12:52.74ID:PDVyWyB9p
>>51
マジカルやってたら6vラプラス出てきてびびった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 12:25:33.43ID:U5GWIwUe0
Aが要らないとかなのかね
ラプラス使ったことないけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 12:46:28.13ID:il27XpYFM
10年ぶりくらいにポケモンやったけど知らないの多くて楽しいわ
対戦で知らないのでてきたらすげえ検索するw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 12:59:38.90ID:vl9QGoYi0
ゲフリは映像技術で無能って煽られてるけどポケモンを作る事だけに関しては
なんやかんや他に譲れないノウハウ持ってる会社だったりする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 13:10:17.15ID:h9Mm+1sk0
>>33
そんな君にゼノブレイド2
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 13:14:56.23ID:8Tryexcb0
今作は復帰、新規を上手く取り込んでる印象
RSEと同じ世代交代シリーズかもね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:10:29.31ID:RQDFZ8t00
>>67
女性ユーザーに特に人気あるよねキバナ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:22:50.03ID:YzrC2Qx+0
昨日の映画にホットドックが登場して恐ろしくなった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:37:46.16ID:ZLRv11ch0
>>32
エラーになるのはもう締め切ったあと。来ないのは仕様が悪いからだな…。
基本的に星5でレベル70だから能力値強いポケモン100まで育てればシングルでも可能。それ以下だと無理に近くなる。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:16:54.41ID:FAbBmdoSp
ジムリーダーがただそこに存在しているだけのシンボルだったのが今回はみんなチャンピオン目指してギラギラしてるのが好き
コオリッポみたいなネタバレ画像見たときなんだコレって思ったポケモンも作中のギミックありきだと面白くて好きになったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:28:00.72ID:F+SP8A6W0
ワイルドエリアってリアル時間と連動していて、その時間に出会いやすいポケモンがいる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:53:12.43ID:xrGb6Pb/0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ポケモンにカレー食わすんじゃねぇ!
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:18:02.03ID:koEPBPMq0
ダイマが面白いとかエアプで草
メガとZ足したようなゴミやんけ何のためにメガZ無くしたねん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:47:04.08ID:ZLRv11ch0
ダイマックスはメガとzを割ったものだから好評だぞ。
5世代民からも文句出ていないし、今んところ文句言うやつはかなりのマイノリティ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:47:48.29ID:/31FCey1a
ダイマは細かい不満はあれど(ダイジェットの威力とかはりきり必中とか)概ね良い読み合い要素だと思うよ
メガシンカほど格差無いし
シーズン進んでキョダイ解禁進んだらどうなるかは分からんが定番強ポケにはキョダイないっぽいしね
ダイマックスレイドバトルはうんち
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:58:20.69ID:G0wzjjax0
年末に集まってる親戚に別バージョン借りて2日でザシアン手に入れたんだけど長時間連続稼働のせいか2回エラー落ちしたわ
1回目はエンディング後のジム巡り中、2回目はザシアン性格厳選中
1回本体再起動かけたらそれ以降はなし
あとちょっとで図鑑完成できそうで嬉しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:03:30.04ID:U5GWIwUe0
ダブルむずいなー
トリル発動どうやって阻止すればいいんだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:05:48.53ID:ZLRv11ch0
>>87
トリル返しか挑発入れ、pt見てトリル構築と決めて対策練るぐらいかな。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:07:26.20ID:U5GWIwUe0
ブリムオンとか如何にもでわかるんだけどなんせレンタルパだからなぁ
シングルのパーティー流用してきましたねって人には勝てるけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:04.66ID:8Tryexcb0
>>83
面白いという価値観がエアプと繋がる謎
メガとZを簡略化して扱い易くしてるんだからむしろ成功でしょ
ジム戦での演出も良いし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:16:09.49ID:n60odF+9M
対戦パーティ作ったはいいが対戦飽きた。勝っても負けても味気ない
モンボ級で行ったりきたりだしなあ
図鑑も完成して国際孵化もやってみたが色以外のポケモン逃がす作業ダルくて断念
かえんだまも交換してもらったし対戦以外でやることが無いわー…
いいゲームなんだけどまとめて逃がすとかUIを改善すれば色厳選の作業も捗るものだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:46.60ID:NvjpwBof0
厳選めんどい
努力値振りめんどい
相手の待ち時間長い
演出だるい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:22:28.46ID:w8NwZ5HnM
今までプレイしてきたポケモンの面白さランキング
BW2>金銀>赤緑>RS>DP


BW2は大人になってからプレイしたけど、思い出補正の壁を
越えて一番面白かった。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:50:17.11
>>78
なお、CPUのゴミポケモン「グエー死んだンゴ・・・、グエー死んだンゴ・・・、グエー死んだンゴ・・・、グエー死んだンゴ・・・」
で終わる模様
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:51:58.54
>>92
努力値振りは今までで1番楽やろ
タウリンとかはカンストするまで振れて
ポケジョブでパワー何とか持たせたら1日放置プレイでカンストやで
それでポケルスなら半日でカンスト
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:54:42.90ID:ZLRv11ch0
>>95
基本倒される前に倒しちまえゲーだから、自持ちポケモンが強かったら、4匹殺される前にほとんど倒せると思うよ。npcの運が悪かったら、そうなるけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:31:37.26ID:6ibfsjLB0
こんなスカスカゲーでよく満足できるな
3、4世代はほんとに楽しかった
バトルフロンティアが懐かしいわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 21:46:49.68ID:U5GWIwUe0
マジで面白い
しかも来年も何かしら新作が出るんでしょ?
自分の好きだったゲームはシリーズが死んだもの音沙汰のないもの単発で終わったものいっぱいあるのに
最高かよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 22:55:05.10ID:NMO6pLCIM
こんなシンプルに面白いゲームの面白さがわからないってのも
不幸な感覚だよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:01:56.33ID:fXfCRTI70
ストーリー本編全然おもんなかったやん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:17:07.82ID:IFhiAin5F
ゲハでハマるとか書かれてるとハマムラハマるしか思いうかばない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 00:10:11.61ID:Ia0VT+wiM
>>104
ここはなんJじゃないぞアフィカス
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 00:19:55.86ID:vFhNdJic0
本スレのキチガイが紛れ込んでるようだな
他人が楽しんでるのを許さないというガチのキチガイ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 00:30:13.23ID:u+QArUn60
正直今作は過去作と比べてもストーリー、マップ、システム、UIに粗は多いし、リストラもあるからシリーズファンに批判されても仕方ない面もある
とはいえゲームとしては面白いからここまで盛り上がるんだろう
スレ主が楽しめたなら良かった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:03:11.96ID:5yxKqu2xM
具体的に粗なんか語る奴いないね
好評というしかない状況
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:20:57.79ID:g4WaRXxX0
>>109
やってないのがよくわかるw
ここ10年のポケモン知らないのがバレバレだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:34:33.71ID:yZFS0s/g0
○○が面白いっていう個人の感想を過去の○○と比べたら〜だからクソとか言って否定しにいくのを老害って言うんだぞ
当人が面白いと感じているならそれで良いだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:39:05.34ID:4NMGoorzp
俺は世代じゃないのもあってかハマれずバッジも4つぐらいだわ…
プレイ順もこんなに後退しちまった。
対戦やる様になると楽しそうだが敷居が高そう。
https://i.imgur.com/Uoxkbgj.jpg
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:46:04.99ID:Kk6qCf610
初代緑以来でめっちゃ楽しんでる
チャンピオン戦に勝てない・・・頭が戦闘機みたいなやつ強い
ロードが短くてさくさく快適
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:48:05.81ID:yZFS0s/g0
>>113
今回は割と低いと思うよ
努力値ふりやすいし個体値も性格補正も後から変更可能だしレベル上げも楽だし
最悪レンタルしたらいいしね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:55:34.33ID:vWqVsN2x0
>>1
めちゃくちゃ面白いよな買って正解だったわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:06:29.55ID:FUU8J9RK0
>>118
世の中は人殺しゲー、ゾンビ殺しゲーばかりの方が精神障害者だからお前もついでに病院行ってこいよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:45:27.64ID:gNxeGOqF0
対戦動画はメガシンカのときより面白い
種族値パワーでゴリ押しだけじゃなくなってるから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 18:48:07.21
今日からコイキングのレイドイベントもあるんか
今回のポケモンええな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 01:48:56.65ID:ftykFW7o0
マスター下位も強くなってきててもう強い奴でも最上位到達無理だろうな
拮抗したらPS一緒で勝ったり負けたりするただの運ゲーだし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 05:08:12.72ID:9ty+2fKm0
>>1 こういうのはニワカって言ってええの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 15:02:30.88ID:5NJSA4+Y0
マスターも最上位以外は
対面強いの集めてるだけとか
自分の趣味行き過ぎみたいのが多いから
対面強い奴系に有利取れ
そうでない奴にも勝てるチーム作れるなら
4桁くらいまではすぐいけるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 17:20:51.08ID:P6Ye5tVfM
むしろにわかの方が楽しいだろ
何作もやってる方が飽きる
でも昨今ろくなRPGがなくてダントツナンバー1RPGになってしまったのは悲しい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 19:40:17.60ID:JMWJIO3P0
ポケモンの良さは無くなってるんだよなぁ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 20:08:30.40ID:XmE1z9qK0
XYよりは間違いなく面白かった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 20:12:42.03ID:Khvg4uhp0
3DS時代の負の遺産だったメガシンカとZワザをなかったことにして着せ替えを続投させた有能開発
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 20:35:42.12ID:P6Ye5tVfM
原点回帰なのに何がポケモンの良さがなくなってるんだろうか

むしろ原点のポケモントレーナーとの切磋琢磨が強調されて
ポケモンの良さがわかりやすいからこれだけ好評でロングセールスしてるんだと思うが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 20:37:46.55ID:YlvAZ4PEa
>>10
短パン小僧の右に出るものはないぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 21:09:46.23ID:apyvHXtua
男主人公も髪型や服装かえれば
美少年になるんだがな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 21:20:39.45ID:FSx6hDFA0
>>126
いや多分いつものッテ思える方が楽しめるかと
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/01(水) 21:40:40.29ID:JJt8Ou8zp
ストーリーが短すぎる以外は良かった。
育成はかなり楽になったな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 06:02:44.76ID:rb9PWLa10
ソニアの上着がどういう理屈であんなに膨らんだままなのか気になって仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況